Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Жидкость сохраняется в малом тазу до 7-10 дней.

Откуда у вас такие данные?) 7-10 дней это почти вся 2 фц. Обратите внимание, что О происходит при размера фоликула 18-25мм в большинстве случаев и жидкости там выделяется не так уж и много, чтобы она сохранялась так долго. 1-3 дня. Все индивидуально. Может и чуть больше по времени. Как напрмиер у многих овуалируют фолики в 27мм. Но в остыльгых случаях, когда ее слишком много, она мутная или сохраняется дольше - стоит обратится ко врачу. В норме - жидкости быть НЕ должно в цикле воообще. Только сразу после овуляции, при наличии других подверждений при ее обнаружениии.

Ждем // в аккурат. Такой хороший цикл не может закончится иначе. Пора уже девоньки валить с этой темы, в тему беременяшек. Застделись мы блин :) давай, будет первой! А мы за тобой подтянимся! :)

• Нравится 3
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Малеша, уколы это? Я читала о них кажется..надо будет спросить у врача, спасибо

*SLeNa*, ой не знаю даже, я читаоа девочки пили и по пол таблетки даже и яичники слишком реагировали

насчёт домин.фоллика, вчера знакомая сделала укол хгч при размере 31мм! И он с овулировал...

Ого! 27х29 мм совулировал?! А на какой ДЦ? И что удачно?

Фоллик лопнул на 16ДЦ, причем лопнул сам, без уколов ХГЧ. Бе не наступила, т.к. у меня эндометрий всего 8 мм, в этом цикле начну его раньше наращивать, надеюсь на удачу.

*SLeNa*, ой не знаю даже, я читаоа девочки пили и по пол таблетки даже и яичники слишком реагировали

ну, тогда я не знаю, что посоветовать, у меня без клоста вообще фоллики не растут, а на нем один только вырос. Я тоже боялась гиперы, но желание заБ выше всех страхов. Я должна использовать все шансы. Если стимуляция не приведет к желаемому результату, то начнем плясать дальше, хотя других причин, кроме ановуляции, вроде бы нет, все в пределах нормы.
  • Нравится 1

Бе не наступила, т.к. у меня эндометрий всего 8 мм, в этом цикле начну его раньше наращивать, надеюсь на удачу.

8 мм - это ж вроде нормальный эндик. Во всяком случае меня так узистка уверяет. И после овули должен подрасти.

Amydo, у меня всегда лопаются по 26 мм на 13 дц, неужели она уже успевает состариться? У узистов кстати нормы до 30 мм

У моей норма до 25, а дальше киста.

Девочки, а почему после овули бок болит.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Девочки, а можно Дивигель после овули помазать. У меня есть несколько штучек, да и эндик не особо большой. Был 7,5 24 марта.

elizaveta29, Да, овариум это уколы, гомеопатия. Большинство врачей ее не признает, это так к слову.

По поводу размера ДФ для О, думаю это слишком индивидуально. В моем случае О происходит после того как ДФ достигает 25-26 мм, через день-два. Беременности это не помешало

• Нравится 1

Малеша, а вы на узи это отследили?? дело в том, что мне каждый раз говорят, что не лопнул мол уже 24-26 мм и уже фолликулярная киста или персистирующий фолликул...вот терь думаю, а может у меня всё-таки лопается позже

elizaveta29, Несколько раз на УЗИ говорили киста 26-27 мм, а на след. день-через день БТ (базальная температура) вверх начинала ползти. Через несколько дней на УЗИ хорошее ЖТ.

Малеша, мда уж, зачем на эту фолликулометрию тогда ходить.( У меня обычно на 19 день цикла уже типа киста 24-26 мл., сам цикл длится 28-31 день...вот интересно когда она может с овулировать... у вас сколько дней цикл и овуля на какой день обычно?

elizaveta29, Цикл 28-29, овуляция обычно на 14, в цикли с гомеопатией на 11-12 (беременность с О на 11 ДЦ). Мне очень помогло измерение БТ (базальная температура), измеряла я ее орально, средние показатели просто ниже где то на 0,2 чем ректально. Совмешение несколько циклов БТ и фолликулометрии помогли понять что и как происходит.

Изменено пользователем Малеша

Малеша, то есть у вас уже на 11 где-то день фоллик размером 26-27? Я просто думаю, может ли у меня на 23-ий например происходить овуляция, если цикл 30 дней...или это всё мои фантазии и на фолликулометрии правильно называют кистой мой фоллик

Малеша, а на сколько см градусник нужно погружать в рот?

Под язык, а см зависят от рта ;):D

elizaveta29, Поизмеряйте несколько циклов БТ (базальная температура), если подъем будет после 23 ДЦ, значит все шансы на О и ваши проблемы в недостаточности второй фазы.

Малеша, измеряла когда-то, подъём был после 19 дня где-то, гинеколог прописала дюф, уже четвёртый цикл пью... по узи на 19 день говорят киста...я уже запуталась..в след.цикле планировала вместо дюфа пить боровая матка (травка такая)">БМ, так как грудь от него отваливается

elizaveta29, А с пролактином как дела обстоят? На УЗИ попробуй через пару дней после подъема БТ (базальная температура) сходить. Дюф с какого ДЦ пьешь?

Малеша, пролактин был на верхней границе, второй цикл циклодинон пью, вроде по-лучше стал. да чувствую хватит деньги тратить на эти узи... пойду раз на 24 день цикла где-то.)

я отслеживала овулю вот так по узи и пила с 17 ня примерное, было и с 19-го когда узист не говорил, что киста

elizaveta29, Попробуйте дюф на 12 дней после подъема БТ (базальная температура). А еще...я бы овариум поколоть посоветовала, если не боитесь уколы. С 5 ДЦ через день 5 уколов и измеряйте БТ. При пролактине 1/4 бромокрептина на верхней границе нормы я несколько циклов до Б пила.

Изменено пользователем Малеша

Малеша, ну пролактин не страшён у меня, это так скорее для профилактики я циклодинон пью. Я уже вчера 10-ую таблетку дюфа пропила..сегодня не пила. да и если я буду пить по 12 дней дюф, то у меня вообще цикл дней 40 станет, нафиг надо, уже было такое. Воспаление пролечу может овариум и проколю.))) Спасибо за подсказки! Дюф я вообще больще пить не буду, какая от него польза мне, прогик я мерила два цикла подряд он в норме у меня, после отмены дюфа мески приходят аж дня через три, грудь болит ужасно от него..

8 мм - это ж вроде нормальный эндик. Во всяком случае меня так узистка уверяет. И после овули должен подрасти.

А мне наоборот говорят, что 8 мм это маловато, еще ни один не сказал, что этого достаточно.

Я дивигель мазала после О, только постепенно дозу уменьшала, боялась резко бросить, чтобы эндометрий не начал отслаиваться.

elizaveta29, у меня тоже росли свои фолликулы (один, очень редко два), но они сами не лопались. Была лютеинизация неовулировавшего фолликула почти все время, персистенция тоже бывала, ну и фолликулярные кисты. Весь набор. Пытались их лопать уколами ХГЧ в ЕЦ (раз 5 тыс, и два раза по 10 тыс.) - ничего не лопалось все равно. Клост пила три цикла: по 50 мг; по 100 мг; по 100 мг. Овуляция была только три цикла на клосте! В каждой было аж 1 ЖТ. И все! Так что не бойтесь клоста. Постэффекта от клоста у меня не получилось никакого. Уже в следующем цикле снова лютеинизация неовулировавшего фолликула и вторая ИИ прошла зря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...