Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

elizaveta29, у меня тоже росли свои фолликулы (один, очень редко два), но они сами не лопались. Была лютеинизация неовулировавшего фолликула почти все время, персистенция тоже бывала, ну и фолликулярные кисты. Весь набор. Пытались их лопать уколами ХГЧ в ЕЦ (раз 5 тыс, и два раза по 10 тыс.) - ничего не лопалось все равно. Клост пила три цикла: по 50 мг; по 100 мг; по 100 мг. Овуляция была только три цикла на клосте! В каждой было аж 1 ЖТ. И все! Так что не бойтесь клоста. Постэффекта от клоста у меня не получилось никакого. Уже в следующем цикле снова лютеинизация неовулировавшего фолликула и вторая ИИ прошла зря.

Вот все таки мне кажется, что у тебя были овульки. Вот мне кажется любишь ты свою лнф) если будеь желание, выложи сюда фоликулометрию всего цикла с лнф. Мне так любопытно. Мне кажется нет ее у тебя. Мне кажется у тебя тупо пролетные как у меня циклы. Я думаю всем будет интресно почитать, что если все таки реально лнф, то многим это поможет. Возможно мы даже какие то свои способы диагностики найдем для опредления лнф. В идеале это лапора, когда видно, что в жт отсутствует дырка. Но понятное дело, то такой спокоб каждый цикл не возможен.

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~,  а отсутствие или наличие жидкости в позиматочном пространстве не может быть индикатором была О или нет?

Вот все таки мне кажется, что у тебя были овульки. Вот мне кажется любишь ты свою лнф) если будеь желание, выложи сюда фоликулометрию всего цикла с лнф. Мне так любопытно. Мне кажется нет ее у тебя. Мне кажется у тебя тупо пролетные как у меня циклы. Я думаю всем будет интресно почитать, что если все таки реально лнф, то многим это поможет. Возможно мы даже какие то свои способы диагностики найдем для опредления лнф. В идеале это лапора, когда видно, что в жт отсутствует дырка. Но понятное дело, то такой спокоб каждый цикл не возможен.

Могу описать только последний цикл (первый после 3х циклов клоста), я уже так устала, что лень даже пересматривать свои старые циклы. Фото последнего УЗИ у меня нет.

10 ДЦ: М-Эхо 9,5 мм; ПЯ - 15,5 мм и 14 мм; ЛЯ - 6,4 мм, 8,5 мм, 9 мм. Видно слизь в ЦК на УЗИ

11 ДЦ: Прегнил 10 тыс.

12 ДЦ: ИИ №1 (много слизи)

13 ДЦ: много ЯБ

14 ДЦ: ИИ №2

18 ДЦ: М-Эхо 14 мм; ПЯ с включением с сетчатой структурой 37 мм и 14 мм; ЛЯ с фол. от 4 мм до 6 мм.

В этот раз даже медсестра спросила: а может ли это быть ЖТ такое большое как при беременности?

Нет. Оно выглядит по другому и появляется позже. Вердикт был вынесен сразу и даже без колебаний.

А вот в циклах с клостом все было красиво ))

на лапару не пойду, сразу ЭКО

Я говорю что диагностическая лапара. Которая точно скажет лнф это или обычное жт. Но понятен фиг что никто не пойдет каждый месяц делать лапору, чтоб узнать лнф ли или нет. А воообще хорошие врачи сразу видят по всей фолликулометрии - лнф или жт.

~Mira~,  а отсутствие или наличие жидкости в позиматочном пространстве не может быть индикатором была О или нет?

Нет, только вспомогательно к другим способам определения овули. Фоликулометрии, где фолик рос и потом пропал, вместо него еще ничего нет (или есть маленькое жт) и есть жидкость в нормальном обьеме нормальной констинтенциии. В остальных случаях жидкости быть не должно. Если она с примесью крови - то на узи это можно будет увидеть, что она какая то не такая. К тому она четко должна быть в определеном месте, а не допустим в брюшной полости. Кароче жидкость - косвенный признак О

• Нравится 1

Переделала УЗИ. Теперь я вообще не понимаю ничегооо

Предыстория тут

Девочки, посоветуйте, а? Сижу, смотрю на пачку дюфастона, думаю, пить или не пить? Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узистка сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый). При всем при этом сегодняшние гормоны: Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861) Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6) Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л) Плюс я первый цикл пью Боровую матку Почему эстрадиол повышен И эндометрий стремной структуры при якобы хорошем прогике. И самое главное стоит ли принимать дюфастон

Сейчас - эндометрий 8,5мм секреторного типа, ЖТ в виде кисты 17,3*19,9мм!!!

Как? откуда оно такое? Разве могли на узи не заметить позавчера такоое ЖТ? И самое главное, когда же была овуляция, если: 19марта по узи ДФ 16мм, 21марта посткоитальный тест, где оценили ЦЖ в 10 баллов, что косвенно говорит что брали не в овуляцию, и с 19 по 23марта я делала тесты на овуляцию( тут кому интересно), овуляции по ним не было!

*SLeNa*,  спасибо. Только поздравлять пока рано, хгч надо сдать и на узи. Пока держим кулачки :)

Amydo,  спасибо большое! Давай присоединяйся тоже

Девочки, спасибо всем за поддержку!

лаки 0205, *SLeNa*, у меня 3й день пурегона, завтра погляжу как там мои фолики! Надеюсь их больше 1го. Почти все доки на ИИ собрала уже :)

Lenusik скоро пузик//, держу кулачки и тихоооонечко поздравляю!

лаки 0205, у меня 12 дц. Жду результата после 5 дней клоста. 2 УЗИ. Фолики пока растут медленно. Отписывайтесь по своим УЗИ. Будем держаться рядышком :)

Девчули опытные, подскажите есть ли надежда, что мои фолики дорастут?

Обычно цикл от 30 дней. Не регулярный. Бывало и 33 и 38 дней. Больше полугода на заместительной терапии и месяки стали приходить стабильно на 28-29 дц. О своей больше года нет. До этого не отслеживала.

Так вот. С 5дц по 10 пила Клост. 6-ую таблетку выпила по запарке.. :sorry:УЗИ на 10 ДЦ-2 дф. ПЯ-11,ЛЯ-12. УЗИ на 12 дц- ПЯ-13,7, ЛЯ-12,5.

Гиня говорит, что если свой цикл был длинный, то О вероятнее всего и была не на 14дц,а позже. И в этом цикле если будет, то не раньше 17 дц. Но это теоретически, если все будет расти.

Lenusik скоро пузик//, Ну давай уже быстрей возвращайся и начинай уже на нас чихать.Тихонечко поздравляю :Hello:

Спасибо девочки за поддержку.

Lenusik скоро пузик//, держу кулачки и тихоооонечко поздравляю!

лаки 0205, у меня 12 дц. Жду результата после 5 дней клоста. 2 УЗИ. Фолики пока растут медленно. Отписывайтесь по своим УЗИ. Будем держаться рядышком :)

Девчули опытные, подскажите есть ли надежда, что мои фолики дорастут?

Обычно цикл от 30 дней. Не регулярный. Бывало и 33 и 38 дней. Больше полугода на заместительной терапии и месяки стали приходить стабильно на 28-29 дц. О своей больше года нет. До этого не отслеживала.

Так вот. С 5дц по 10 пила Клост. 6-ую таблетку выпила по запарке.. :sorry:УЗИ на 10 ДЦ-2 дф. ПЯ-11,ЛЯ-12. УЗИ на 12 дц- ПЯ-13,7, ЛЯ-12,5.

Гиня говорит, что если свой цикл был длинный, то О вероятнее всего и была не на 14дц,а позже. И в этом цикле если будет, то не раньше 17 дц. Но это теоретически, если все будет расти.

я думаю овуляция будет но позже. Должны созреть.

Девочки, всем привет. Кто меня помнит и кто не помнит, информация вся есть в профиле. Или спрашивайте, всегда рада пообщаться))))))).

Была у врача. Будем стимулироваться по схеме: с 4 дц (она хотела со 2, но т.к. муж может задержаться, оттягиваеми по максимуму) гонал Ф 75 мг на 4, 6, 8, 10, 12, 14 дц (плюс минус, будем смотреть по узи); УЗИ на 3, 5, 7, 9 и т.д. дц; когда дорастет фолликул - овитрель (девочки, там 6,5 тыс ед, не мало ли?) или хориогонический гонадропин 10 000 ед; в поддержку прогинова 2 мг/д каждый день с 1 дц(не рано ли?); крайнон после о (если дорого, то можно дюфастон или утражестан); фолиевую кислоту 400 мкг/д, Омега мама 200 мкг/д; оставляем глюкофаж 2000 мг/д и дибикор 2т/д, курантил отменяем.

Что скажете? Была у кого похожая схема? Все ли верно назначено?

Natalie//, овитрель 250мкг соответсвует 10 000 ед.прегнила,но если сомневаешься то коли прегнил сразу.прогинову с 1 дня цикла мне кажется рановато,посмотри по размерам как фоллики будут расти,потом подключиш,тем более у тебя гонал,он эндик не угнетает. Крайнон там доза в переводе на утрожестан получается 800,это 4 капсулы утрика по 200. Если нужна такая большая поддержка то крайнон не получится дороже утрика,т.к утрик тоже дорогой. Но зачем такая большая поддержка.?

mushka//, вырастут еще твои фоллики, не переживай. У меня на 11ДЦ, ДФ был 11 мм, на 13 ДЦ 15 мм, а на 16 ДЦ уже 27мм и сразу лопнул. Так что все будет хорошо у тебя, главное в это верить.

Я решила в этом цикле еще и тестами О поймать, мне интересно совпадет результат по ним с узи, или нет.

Девочки, еще хотела спросить, а график здесь можно вести, только если БТ (базальная температура) измеряешь? Т.е. нельзя просто отмечать начало цикла, овулю, конец и т.п.?

Девочки сегодня у меня первый день стимуляции клостом! Есть кто тоже начал стимуляцию? Одной страшно!

У меня тоже вчера первый день стимуляции, только гоналом. Вместе прорвемся.

• Нравится 2

tatysi, про овитрель поняла, спасибо. А вот про поддержку - не знаю зачем так много. У меня дюфастон закуплен уже, спрошу тогда, может заменить на дюф или утрик. У нас крайнон 4200 стоит.

По поводу прогиновы. Я ее три раза переспросила - точно с 1дц, даже если стимуляцию с 4 начну. Не знаю, может из-за того, что эндик растет у меня плохо? А если по узи отслеживать, то какие должны быть фоллики перед приемом прогиновы?

Natalie//, на гонале можно начать с 14 - 16 мм,я думаю раньше не стоит. А сколько она прописала утрика,если не крайнон ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...