Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

~Mira~,  ну если опять клостом буду стимулироваться, как мне добиться О.! Уколы не помогают ни в ЕЦ, ни при стимуляции ... Думала Овитрель попробывать, но там доза 6500! Как быть?

Значит надо искать причину. Или что-то на гормональном уровне в день укола не дает нормально подействовать триггеру или оболочка Я слишком толстая. Если фолики растут на клосте, нет смысла переходить на гонадотропины. Повторюсь: клост не ЗГТ, он только стимулирует твой организм выделять нужные гормоны, горадотропины - это полностью ЗГТ, при ней более высокие дозы гормонов вводятся из вне, имитируя цикл, ничего не стимулирую при этом. Не думаю, что в твоем случае есть в этом необходимость. Есть смысл попробывать все 3 вида триггеров: то что сработает на тебе - и будет твоим препаратом. Если не получится - значит нужно искать причину. О того что ты так будешь без конца стимулироваться - хорошего ничего нет.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Шейла*, надо конкретно цифры

мои результаты. Нормы лабы в скобках. Сдавала на 4 дц

пролактин 10,77 (1,5 - 17 фоллик.фаза)

Фсг 5,928 ( 1,8 - 12 фолликул.фаза)

Лг 8,819 ( 1-20 фолликул фаза)

Тестостерон 0,356 ( 0,1 - 1,2)

Ттг 2,37 ( 0,36 - 4)

Эстрадиол 44,35 ( 20,7 - 85,8 фолликул фаза)

Кортизол 331,9 ( 138 - 690)

Dhea_s 2,260 ( 0,57 - 3,8 фертильные)

врач особо не смотрела никогда, ей главное чтоб в норму входили... ((((

Изменено пользователем *Шейла*

~Mira~,  проверяли все гормоны , и мужские и женские -все в норме, не один раз перездавала, только ТТГ почти 4 , а нодо 2.5? Эндокринолог прописала l-тироксин для снижения. Моя Г не поймет в чем дело, все растет нормально, эндик даже на клосте вырос 10 мм ко дню О, в этот раз колола когда ДФ был 23 мм,никаких ощущений , фолликул интенсивнее после укола начал расти. Думаю может Прегнил "левый" попался, цена подозрительная была - ампула 5000 ед за 210 руб, производство Нидерланды... Знаю что наш отечественный за 5000 ед почти 700 руб, в аптеке сказали что Прегнил лучше.

Девочки, не знаю что и думать, что и делать....

Сдала вчера ХГЧ получается 10 ДПО (напоминаю на 7 ДПО был укол 2000), результат 23, прогестерон 12,5

Как вы думаете это хвост от укола или мое что то есть?

Изменено пользователем Lель

НАТУСЁК84, Прегнил по такой цене и есть. Я бы посоветовала в укола ХГЧ начинать дюфастон или утрожестан,многим именно это помогает добиться О

результат 23, прогестерон 12,5

Как вы думаете это хвост от укола или мое что то есть?

Надеяться что твое и не отменять поддержку,если она есть. Пересдать ХГЧ завтра и тогда по ситуации.

Малеша, До О.? Например, ДФ на 16 дц 23 мм, в этот день укол, а дюф с 14 -15 дц? Так получается?

Да, именно так. Когда ДФ овуляционного размера. то подключает прогестероновую поддержку. В моем случае только это помогло добиться О, причем даже 2 стимуляции ее не было и Прегнил в дозе 20 000МЕ (10 000МЕ+10 000МЕ через день) не помогли добиться О, а вот прием дюфастона в день укола спровоцировал ее. Потом без стимуляций пила в день предполагаемой О дюфастон и она была регулярно каждый цикл до самой Б. На 7 цикл с овуляцией наступила беременность.

результат 23

ТТТ мне кажется это твой беременный ХГЧ :reverans:

по гормонам

Я в другой теме уже прокомментировала. Думаю что фолики не лопаются у тебя из за пролактина. если он в начале цикла уже такой, то дальше поднимется вслед за растущим эстрадиолом. Поднимется и заглушит выброс ЛГ. И фоллик не лопнет.

Виоланта, пролактин вроде бы в норме? Что с этим делать? Снижать пролактин, попробовать пересдать его в другой день цикла в динамике? Или достаточно укола ХГЧ для фолликула? ((( Я прям в печали... смотрю все в норму вписывается и проблем думаю что нет (

Да, именно так. Когда ДФ овуляционного размера. то подключает прогестероновую поддержку. В моем случае только это помогло добиться О, причем даже 2 стимуляции ее не было и Прегнил в дозе 20 000МЕ (10 000МЕ+10 000МЕ через день) не помогли добиться О, а вот прием дюфастона в день укола спровоцировал ее. Потом без стимуляций пила в день предполагаемой О дюфастон и она была регулярно каждый цикл до самой Б. На 7 цикл с овуляцией наступила беременность.

Попробую в следующем цикле, спасибо.

Всем привет и доброго утра! В смешанных чувствах отписываюсь с приема репродуктолога. По УЗИ эндик 9,5 мм, ДФ в ПЯ 15,5 мм, еще фолики в ПЯ 10 и 11 мм. И того на пурегоне всего 1 ДФ :( Продлили мне пурегон еще на 2 дня и назначили дополнительно оргалутран 250 Ед N3 для сдерживания О. Надеюсь подрастут фолики. Анализы врач поглядела наискосок одним глазом - все подходит для ИИ, т.ч. в сб, именно в тот день когда и я, и муж работаем будет вливание. Все как всегда через Ж! Но малыш важнее :D

Малеша, я то без проблем, а вот мужа могут не отпустить... Сплошные волнения. Вот ведь в любой другой день совершенно спокойно можно время подобрать, а именно в сб очень проблематично :(

Малеша, у меня немного по-другому было, но связываю с длительным приемом утрика. Овули три года не было, с момента ЗБ, кисты. В позапрошлом цикле принимала утрик до 14 дпо, на 15 дпо БТ (базальная температура) сама упала и начались М. А в следующем цикле овуля свершилась сама. Обычно фолики растут, а лопаю их ХГЧ 10000. Если в этом цикле пролет, то попробую с утриком поэкпериментировать. Все-равно моя врач в отпуск уходит.

Всем приветик. Моя овуля в этом цикле куда-то пропала :think1: , никаких ощущений, вернее есть только одно, что эстрадиол очень низкий без дивигеля, колю овариум второй цикл и пью липу. У кого какие мысли?

пролактин вроде бы в норме? Что с этим делать? Снижать пролактин, попробовать пересдать его в другой день цикла в динамике? Или достаточно укола ХГЧ для фолликула? ((( Я прям в печали... смотрю все в норму вписывается и проблем думаю что нет (

Проблем нет. Но он (пролактин) гад! Может быть типа в норме, а потом баах и увеличился и может даже не выйдя при этом за лабораторные рамки, но свою вредность сделает и ДФ не лопнет.

Если фолики у тебя перерастают в кисты, то конечно или укол ХГЧ или полноценная стимуляция О тебе в помощь.

Ой, девочки!!! Мое нытье услышано и стимуляция не пропадет даром! Какие-то ремонтные работы у нас и всем рабочий день сократили, т.ч. спокойно доеду до клиники. Теперь главное чтоб фолики доросли и лопнули вовремя!

//ЯсчастливаЯ//, еще тыквенный сок и ананасы можно подключить ;) А у меня липа не пошла что-то, зато мед липовый только в путь :D

Amydo, желаю удачи вам на ИИ, тем более все так хорошо складывается)))

//ЯсчастливаЯ//, а ты овулю никак не отслеживаешь? Ни тесты, ни узи? У меня она тоже бессимптомно проходит, даже ЯБ нет, только по узи ее можно поймать. Кстати, тоже пью липу, вкусненькая, надеюсь вкупе с дивигелем они помогут нарастить эндометрий.

• Нравится 2

*SLeNa*, я за годы планирования эту овулю знаю как облупленную, ощущаю прекрасно, отслеживала много раз по узи, тестам и БТ (базальная температура), поэтому и паникую что должна быть сегодня-завтра, а тут тишина... попрошу мужа сегодня узи сделать его датчиком :D

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//
  • Нравится 1

Девочки! Всем привет)

у меня этот цикл со стимуляцией на Пурегоне)

сегодня сделала последний укол) надеюсь все сложится удачно, звезды сойдутся, планеты выстроятся в ряд и мы станем родителями)

У меня остается пурегон, 20мл и 60 мл)

думали 300 мне хватит, но пришлось докупать еще 300)

так что у кого намечается в ближайшее время стимуляция, с удовольствием отдам! Я в Москве, работаю на Пр. Вернадского) могу передать в рабочее время)

срок хранения открытого флакона 28 дней, стимуляцию начали 23.03, то есть до 20.04 их нужно доиспользовать!) хранятся в холодильнике, все по правилам))) Девочки, кому нужно, забирайте, пожалуйста!!)

//ЯсчастливаЯ//, ты и правда счастливая, а у меня овули уже давно не было, не считая прошлого цикла стимуляции. :)

*SLeNa*, а ты знаешь, я так не скажу, какой толк когда она есть, а Б не наступает. А у некоторых нет овули, наладили ее и сразу Б. Хорошо тем у кого дело только в овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...