//мечты сбываются// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 девочки! очень много случаев, когда совместный приём клоста и прогиновы(дивигеля) забивает всё нахрен. есть случаи когда одно другому не мешает, но они минимальны. клост- антиэстроген. прогинова- эстроген. видимо они при совместном приёме "борются" друг с другом вместо того что бы действовать по назначению. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, д.день! подскажите, кому назначали дивигель? по какой схеме? Все схемы индивидуальны. И назначаются они исходя из приемов др гормональных препаратов и исходя из конкретно вашей проблемы. Стандартная схема с 5 по 25дц. Но если фолики итак хреново растут, то нужно начинать с малых доз и по достижению фоликула доминантного размера (12мм минимум). У кого то это 9дц, у кого то 29дц. Второе. Если фолики отлично растут, можно начинать чуть раньше прием, если есть необходимость. В любом случае одно и другое вырастить неудастся. На 11 дпо ХГЧ 3, 01...вот думаю дюфастон дальше пить до 09 января или уже пролёт точно. У меня был 2 на такой же день. Я отменяла. Хотя смотря какие нормы лабы. У меня было до 5 - пролет. Выше 5 - пересдать. девочки! очень много случаев, когда совместный приём клоста и прогиновы(дивигеля) забивает всё нахрен. есть случаи когда одно другому не мешает, но они минимальны. клост- антиэстроген. прогинова- эстроген. видимо они при совместном приёме "борются" друг с другом вместо того что бы действовать по назначению. Да, они не работают в паре. Обычно чтобы вырастить и то и другое - назначают по очереди, в зависимости от ситуации. Если фолики не растут толком, а эндик еще не супер критичный - тогда сначала клостом растят фолик, дожидаются ДФ и уже потом подключают дивигель. Если начинать сначала дивигель, то при плохом росте фоликов он может воообще забить их рост. В любом случае вырастить идеальным получится или фоликулы или эндометрий. Ссылка на это сообщение
//Женечка// 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Вопрос по поводу уколов ХГЧ. кто-то делал? на сколько болючий и помогло ли для овуляции после стимуляции клостом? Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Девочки я к Вам. летом в июле была лапароскопия, был выявлен эндометриоз, 3 месяца принимала Визанну-препарат для исскуственного климакса. Сейчас 2-й нормальный цикл после нее, в 1м цикле ничего не получилось. Вчера с 1го дня врач назначил ийодофол, витамин Е, сегодня со второго дня начала пить Прогинову по 1т 2 р в день, и дексаметазон- 1/4 т 1раз в день. Завтра с 3го дня цикла начинаю прием клостилбегита по 1 табл 5 дней. жду и надеюсь, что в этом цикле Боженька подарит мне долгожданную беременность Изменено 8 января 2015 пользователем Tasya_nka Ссылка на это сообщение
Азолла 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Добрый вечер!девочки,принимайте в свои ряды - планирующих стимуляшек)))у меня уже есть опыт 4 стимуляций, со следующей недели будет 5-я...3 раза стимулирование клостилбегитом: самый первый раз(50 мг) ,все шло отлично- хорошие размеры фолликула и эндометрия(принимала актовегин и курантил), но почему-то гинеколог не назначила укол хгч,все сорвалось.2-й раз -опять же 50 мг клостилбегита плюс прогинова(с 3 дня цикла)-результата нуль-2 фоллика, но недостаточных размеров, 3-я стимуляция-уже 150 мг клостилбегита-тоже ничего не выросло.в итоге гинеколог отправила на эко.но я решила обратиться к другому доктору, в итоге -4 -я стимуляция гоналом 75 ме-10 уколов,была добавлена прогинова-в итоге фолликул 18 мм,эндометрий 8.укол хгч. утрожестан на 10 дней.но, к сожалению, беременности нет(анализ хгч меньше 1,2 на 12 дпу).жду завтра месячных и снова в бой))) Вопрос по поводу уколов ХГЧ. кто-то делал? на сколько болючий и помогло ли для овуляции после стимуляции клостом? укол делала сама себе-обычный.помог-овуляция произошла 2 Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Вопрос по поводу уколов ХГЧ. кто-то делал? на сколько болючий и помогло ли для овуляции после стимуляции клостом? Я делала. Но без стимуляции. Фолики сами растут, но не лопаются. Не болючий. Колю по 10000 наш российский. 1 Ссылка на это сообщение
floweretta 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 jenia_0609, на сколько болючий мне кажется это зависит от твердости руки, которая взялась колоть )) я вот только что укололась - было больно, но недолго )) но у моего ассистента руки трусились еще до укола )) а когда медсестра колола в больнице, то даже опомнится не успевала )) Tasya_nka, удачной стимуляции )) Азолла, пусть новый бой принесет желанную победу! Mari-ya 80, а свои выросшие фоллики лопались после укола ХГЧ в ЕЦ? у меня тоже свои росли всегда, но не лопались даже от уколов (5 тыс. или 10 тыс.) У меня пока такая картина по второй стимуляции клостом 100 мг с 5 по 9 дц: на 9 дц: М-Эхо - 7,7 мм; ПЯ - 14мм; ЛЯ - 15мм; на 12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм; ЛЯ - 20мм; тесты на овульку неприлично отрицательные, хотя фоллики уже хорошие... укол Прегнила 8 тыс.ед. и завтра будет мега положительный в понедельник на решающее УЗИ, лопнут или нет... Оксана__, есть новости? тест делала? Ссылка на это сообщение
Оксана__ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 jenia_0609, на сколько болючий мне кажется это зависит от твердости руки, которая взялась колоть )) я вот только что укололась - было больно, но недолго )) но у моего ассистента руки трусились еще до укола )) а когда медсестра колола в больнице, то даже опомнится не успевала )) Tasya_nka, удачной стимуляции )) Азолла, пусть новый бой принесет желанную победу! Mari-ya 80, а свои выросшие фоллики лопались после укола ХГЧ в ЕЦ? у меня тоже свои росли всегда, но не лопались даже от уколов (5 тыс. или 10 тыс.) У меня пока такая картина по второй стимуляции клостом 100 мг с 5 по 9 дц: на 9 дц: М-Эхо - 7,7 мм; ПЯ - 14мм; ЛЯ - 15мм; на 12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм; ЛЯ - 20мм; тесты на овульку неприлично отрицательные, хотя фоллики уже хорошие... укол Прегнила 8 тыс.ед. и завтра будет мега положительный в понедельник на решающее УЗИ, лопнут или нет... Оксана__, есть новости? тест делала? Новостей нет пока,тест боюсь делать,чтобы не разочароваться,завтра 28 дц,если что, то в субботу буду делать,грудь налилась,соски болят,все признаки Б,это как самовнушение,базальную не меряю,но последние три дня решила померить,то сегодня упала до 36,8,а это значит-пролет ,если я правильно поняла по тому,что читала в нете Ссылка на это сообщение
Азолла 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 jenia_0609, на сколько болючий мне кажется это зависит от твердости руки, которая взялась колоть )) я вот только что укололась - было больно, но недолго )) но у моего ассистента руки трусились еще до укола )) а когда медсестра колола в больнице, то даже опомнится не успевала )) Tasya_nka, удачной стимуляции )) Азолла, пусть новый бой принесет желанную победу! Mari-ya 80, а свои выросшие фоллики лопались после укола ХГЧ в ЕЦ? у меня тоже свои росли всегда, но не лопались даже от уколов (5 тыс. или 10 тыс.) У меня пока такая картина по второй стимуляции клостом 100 мг с 5 по 9 дц: на 9 дц: М-Эхо - 7,7 мм; ПЯ - 14мм; ЛЯ - 15мм; на 12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм; ЛЯ - 20мм; тесты на овульку неприлично отрицательные, хотя фоллики уже хорошие... укол Прегнила 8 тыс.ед. и завтра будет мега положительный в понедельник на решающее УЗИ, лопнут или нет... Оксана__, есть новости? тест делала? спасибо!и вам-удачной стимуляции! 1 Ссылка на это сообщение
floweretta 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Новостей нет пока,тест боюсь делать,чтобы не разочароваться,завтра 28 дц,если что, то в субботу буду делать,грудь налилась,соски болят,все признаки Б,это как самовнушение,базальную не меряю,но последние три дня решила померить,то сегодня упала до 36,8,а это значит-пролет ,если я правильно поняла по тому,что читала в нете это я в первую стимуляцию тоже боялась тесты делать, ХГЧ мне подавайте... а сейчас (если лопнут), то решила, не буду сдавать хгч, а буду мочить и мочить тесты, прям завтра и начну - хочу посмотреть на две полоски на тестах на Б и О после укола )) Ну и динамику выхода прегнила отслежу заодно. А то валяются китайские тесты - надо портить. Меня в прошлый раз ожидание вымотало хуже некуда... Как узнала, что пролет - сразу и попустило. Надеюсь, ты нас порадуешь первой в этом Новом году! Пора уже запускать залетный паровоз! И с БТ (базальная температура) 36.8 случаются чудесные беременности )) Ссылка на это сообщение
Оксана__ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 это я в первую стимуляцию тоже боялась тесты делать, ХГЧ мне подавайте... а сейчас (если лопнут), то решила, не буду сдавать хгч, а буду мочить и мочить тесты, прям завтра и начну - хочу посмотреть на две полоски на тестах на Б и О после укола )) Ну и динамику выхода прегнила отслежу заодно. А то валяются китайские тесты - надо портить. Меня в прошлый раз ожидание вымотало хуже некуда... Как узнала, что пролет - сразу и попустило. Надеюсь, ты нас порадуешь первой в этом Новом году! Пора уже запускать залетный паровоз! И с БТ 36.8 случаются чудесные беременности )) это я в первую стимуляцию тоже боялась тесты делать, ХГЧ мне подавайте... а сейчас (если лопнут), то решила, не буду сдавать хгч, а буду мочить и мочить тесты, прям завтра и начну - хочу посмотреть на две полоски на тестах на Б и О после укола )) Ну и динамику выхода прегнила отслежу заодно. А то валяются китайские тесты - надо портить. Меня в прошлый раз ожидание вымотало хуже некуда... Как узнала, что пролет - сразу и попустило. Надеюсь, ты нас порадуешь первой в этом Новом году! Пора уже запускать залетный паровоз! И с БТ 36.8 случаются чудесные беременности )) Хочется в это верить,у самой тест лежит на полке,сегодня в руках повертела и положила обратно,до субботы),вот такая я трусиха,хотя мысли были уже завтра сделать,думаю на 28 дц уже покажет оно или нет Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 я надеюсь, что у меня прогинова+клостилбегит сработают вместе, читала, т.к читала и обратные статьи о том, кто при назначении клостилбегита прогинова наоборот нужна (вроде как клостилбегит подавляет рост эндометрия) просто все зависит от доз и схемы... Ссылка на это сообщение
Оксана__ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 У меня пролет,сделала тест,а он молчит Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 У меня пролет,сделала тест,а он молчит Продолжай мерить БТ (базальная температура) Ссылка на это сообщение
Оксана__ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Продолжай мерить БТ Померяла сегодня утром,36,6 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Померяла сегодня утром,36,6 Блин Оксанчик, не хочу расстраивать , но значит придут((( у меня так вот пришли, но ничего настройся так, что на следующий цикл все получится! с новыми силами в бой! Ссылка на это сообщение
Оксана__ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Блин Оксанчик, не хочу расстраивать , но значит придут((( у меня так вот пришли, но ничего настройся так, что на следующий цикл все получится! с новыми силами в бой! Ждешь,ждешь эту овуляцию,а все так печально получается.Теперь с содроганием буду ждать первое узи,будет ли ДФ,овуляция и т.д...эх Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Ждешь,ждешь эту овуляцию,а все так печально получается.Теперь с содроганием буду ждать первое узи,будет ли ДФ,овуляция и т.д...эх Обязательно будет, думай о хорошем. Ты же будешь стимулироваться в новом цикле? Ссылка на это сообщение
Оксана__ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Обязательно будет, думай о хорошем. Ты же будешь стимулироваться в новом цикле? Не знаю еще,думаю,что да,у меня своя О была один раз за последний год,на последнем визите не обговаривали,думали что все получится,но моя узистка что то про овариум-композитум заикнулась,буду в понедельник идти и к Г и к узисту на консилиум,и наверное на ИИ,если как в этом месяце О не выпадет на выходные Изменено 9 января 2015 пользователем Оксана__ Ссылка на это сообщение
~Mira~ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 я надеюсь, что у меня прогинова+клостилбегит сработают вместе, читала, т.к читала и обратные статьи о том, кто при назначении клостилбегита прогинова наоборот нужна (вроде как клостилбегит подавляет рост эндометрия) просто все зависит от доз и схемы... Вырастить и то и другое не получится. Фсг и эстрогены - 2 противоположных гормона, которые друг друга подавляют. Тут уже надо определиться, что страдает больше - эндометрий или фоликулы и уже исходя из этого газначать схемы, потому что они разные и по разному организм реагирует. Но обычно, чаще всего, если фоликулы очень плохо растут, назначают сначала клост и при достижение доминантного размера фоликов - подключают прогинову. Если же эндометрий совсем печальный, а с ростом фоликов проблем нет, то назначают дивигель (прогинову) с ранних дней по не ольшим дозировкам, чтобы сильно не подавить рост фоликулов. Если же эндометрий совсем грустный, а фоликулы ну совсем не растут - то ничего дельного не получится. Потому что удастся вырастить только что то одно, а другое будет карлинально отставать. В таком случае необходимо привести организм в более менее нормальное состояние, чтобы хоть что-то росло, а уже потом стимулироваться. Иначе стимуляция не имеет смысла. Проверено мной. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Вырастить и то и другое не получится. Фсг и эстрогены - 2 противоположных гормона, которые друг друга подавляют. Тут уже надо определиться, что страдает больше - эндометрий или фоликулы и уже исходя из этого газначать схемы, потому что они разные и по разному организм реагирует. Но обычно, чаще всего, если фоликулы очень плохо растут, назначают сначала клост и при достижение доминантного размера фоликов - подключают прогинову. Если же эндометрий совсем печальный, а с ростом фоликов проблем нет, то назначают дивигель (прогинову) с ранних дней по не ольшим дозировкам, чтобы сильно не подавить рост фоликулов. Если же эндометрий совсем грустный, а фоликулы ну совсем не растут - то ничего дельного не получится. Потому что удастся вырастить только что то одно, а другое будет карлинально отставать. В таком случае необходимо привести организм в более менее нормальное состояние, чтобы хоть что-то росло, а уже потом стимулироваться. Иначе стимуляция не имеет смысла. Проверено мной. Ну у меня обычно фоллик всегда сам растет и лопается, и эндометрий ко дню овульки обычно 10-11мм. Вырастить и то и другое не получится. Фсг и эстрогены - 2 противоположных гормона, которые друг друга подавляют. Тут уже надо определиться, что страдает больше - эндометрий или фоликулы и уже исходя из этого газначать схемы, потому что они разные и по разному организм реагирует. Но обычно, чаще всего, если фоликулы очень плохо растут, назначают сначала клост и при достижение доминантного размера фоликов - подключают прогинову. Если же эндометрий совсем печальный, а с ростом фоликов проблем нет, то назначают дивигель (прогинову) с ранних дней по не ольшим дозировкам, чтобы сильно не подавить рост фоликулов. Если же эндометрий совсем грустный, а фоликулы ну совсем не растут - то ничего дельного не получится. Потому что удастся вырастить только что то одно, а другое будет карлинально отставать. В таком случае необходимо привести организм в более менее нормальное состояние, чтобы хоть что-то росло, а уже потом стимулироваться. Иначе стимуляция не имеет смысла. Проверено мной. вот что нашла в нете =) Зачем вместе с «Клостилбегитом» назначают «Прогинова» Эстрогенсодержащий препарат «Прогинова» назначают вместе с «Клостилбегитом», чтобы нейтрализовать подавление выработку эстрогенов, которое совершает кломифен цитрат. «Прогинову» принимают с 5-го по 21-й день менструального цикла во время стимуляции овуляции. Это позволяет не нарушать биохимические процессы в организме женщины. Ссылка на это сообщение
floweretta 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Оксана__, ну что ж... желаю в будущем цикле удачно провернуть ИИ! Надо же как-то повышать шансы! Ждешь эту первую О, ждешь, она приходит и все... обидно. Ну а что тогда говорить девочкам, у которых вообще все хорошо: и О есть, и трубы идеальны, и СГ шикарная, а результата в виде // все равно нет... Ничего - прорвемся!!! Tasya_nka, ой, если фоллик сам обычно растет да еще и лопается, и эндометрий 10-11 мм, то как-то стремно совместное назначение прогиновы и клоста. Но т.к. схем стимуляции много, а у каждого врача свое мнение, то будем с интересом наблюдать )) Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Оксана__, ну что ж... желаю в будущем цикле удачно провернуть ИИ! Надо же как-то повышать шансы! Ждешь эту первую О, ждешь, она приходит и все... обидно. Ну а что тогда говорить девочкам, у которых вообще все хорошо: и О есть, и трубы идеальны, и СГ шикарная, а результата в виде // все равно нет... Ничего - прорвемся!!! Tasya_nka, ой, если фоллик сам обычно растет да еще и лопается, и эндометрий 10-11 мм, то как-то стремно совместное назначение прогиновы и клоста. Но т.к. схем стимуляции много, а у каждого врача свое мнение, то будем с интересом наблюдать )) да) кроме клоста и прогиновы еще дексаметазон пью Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Зачем вместе с «Клостилбегитом» назначают «Прогинова» Эстрогенсодержащий препарат «Прогинова» назначают вместе с «Клостилбегитом», чтобы нейтрализовать подавление выработку эстрогенов, которое совершает кломифен цитрат. «Прогинову» принимают с 5-го по 21-й день менструального цикла во время стимуляции овуляции. Это позволяет не нарушать биохимические процессы в организме женщины. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/59798-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__st__260#ixzz3OK9FDdO5 это в идеале, но чаще бывает всё наоборот (проверено мной и не только, и не раз). так что если первый раз совместный приём не произвёл положительных действий, то во вторую стимуляцию лучше пропить всё по отдельности. организм у всех разный, и как по учебнику далеко не всегда всё получается... я больше склоняюсь к высказыванию ~Mira~ вот и в этот раз наступила на одни и те же грабли... рано подключила прогинову, вот и результат нулевой. а так всё хорошо начиналось: и отклик БТ (базальная температура) на клост был правильный, и яичники работали, а потом всё затихло... в следующую стимуляцию к чёрту прогинову! 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Зачем вместе с «Клостилбегитом» назначают «Прогинова» Эстрогенсодержащий препарат «Прогинова» назначают вместе с «Клостилбегитом», чтобы нейтрализовать подавление выработку эстрогенов, которое совершает кломифен цитрат. «Прогинову» принимают с 5-го по 21-й день менструального цикла во время стимуляции овуляции. Это позволяет не нарушать биохимические процессы в организме женщины. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3OK9FDdO5 это в идеале, но чаще бывает всё наоборот (проверено мной и не только, и не раз). так что если первый раз совместный приём не произвёл положительных действий, то во вторую стимуляцию лучше пропить всё по отдельности. организм у всех разный, и как по учебнику далеко не всегда всё получается... я больше склоняюсь к высказыванию ~Mira~ вот и в этот раз наступила на одни и те же грабли... рано подключила прогинову, вот и результат нулевой. а так всё хорошо начиналось: и отклик БТ на клост был правильный, и яичники работали, а потом всё затихло... в следующую стимуляцию к чёрту прогинову! а без стимуляции у Вас свои фоллики растут? овулька бывает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения