Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, мне пожалуйста! Моя первая стимуляция, своя бывает, но редко и поздняя. Был назначен клост с 5 по 9 дц. и все пока. Узи контроль на 10 12 дц, и 14 день, на 15 день к врачу для дальнейших действий ( день ее приема выпадает на 15). Вчера был 12 дц. В одном яичнике 14мм, в другом 13мм. Т.е. в принципе неплохо для меня, никогда такого не было на 12 дц. НО!! Эндик всего 6 мм. Как вы считаете, еще можно как то подрастить его, или уже поздно и остается только надеяться на чудо? Врача не осуждайте -)

написала не полно. В общем на 10 ДЦ был 6 мм и ДФ 14 вроде, решили не лопать. назначила дивигель, через 4 дня эндик 9.1 мм, а ДФ был 22. Назначили укол хгч и дюф с 16 ДЦ. Думаю еще не поздно, так как фолики еще маленькие.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

написала не полно. В общем на 10 ДЦ был 6 мм и ДФ 14 вроде, решили не лопать. назначила дивигель, через 4 дня эндик 9.1 мм, а ДФ был 22. Назначили укол хгч и дюф с 16 ДЦ. Думаю еще не поздно, так как фолики еще маленькие.

Спасибо, а если я щас начну, то это делать до овуляции?

В смысле когда заканчивать? Когда мазать последний день?

Спасибо, а если я щас начну, то это делать до овуляции?

В смысле когда заканчивать? Когда мазать последний день?

мне говорили только до укола хгч (то есть до предполагаемого дня овуляции). Но тоже там противопоказания есть (посмотреть обязательно надо) и отслеживать по узи тоже надо обязательно. Девочки некоторые советовали ананас и грейпфрут есть, тоже вроде как способствует росту эндометрия.

sonusic, заканчивать в день овуляции, дальше препараты прогестерона (на стимуляции они по-моему обязательно должны быть ). Есть схемы когда мажут дальше после О, но это только с врачом, потому что потом если Б наступит отменять резко нельзя

//мечты сбываются//, У тебя картина вообще маслом.ФСГ высокий.эстрадиол низкий , АМГ отличный.А сколько фолликов антральных не знаешь?

//ЯсчастливаЯ//, Толку то их морозить ,себя то я не заморожу ;)

да уж, себя не заморозишь, а так хотелось бы!)))

ФСГ не то что высокий, а выше середины нормы, высоковатый я бы сказала, но не критично, самое главное соотношение правильное с ЛГ.

я один раз попросила посмотреть антральные фоликулы, она глянула на меня глазами, в которых читался вопрос :а что это такое (по крайней мере мне так показалось), и молча продолжила делать узи. вообщем, я больше ей таких вопросов не задавала, дабы не травмировать её психику)))

вообщем я не знаю куда податься и кому отдаться)))

за 21 год (из них 10 лет предохранялась марвелоном) было 5 Б. так что, я считаю, в принципе, всё более менее нормально. но против возраста не попрёшь. надо всё таки улучшать каким то образом качество Я, без этого все усилия на смарку...

да уж, себя не заморозишь, а так хотелось бы!)))

ФСГ не то что высокий, а выше середины нормы, высоковатый я бы сказала, но не критично, самое главное соотношение правильное с ЛГ.

я один раз попросила посмотреть антральные фоликулы, она глянула на меня глазами, в которых читался вопрос :а что это такое (по крайней мере мне так показалось), и молча продолжила делать узи. вообщем, я больше ей таких вопросов не задавала, дабы не травмировать её психику)))

вообщем я не знаю куда податься и кому отдаться)))

за 21 год (из них 10 лет предохранялась марвелоном) было 5 Б. так что, я считаю, в принципе, всё более менее нормально. но против возраста не попрёшь. надо всё таки улучшать каким то образом качество Я, без этого все усилия на смарку...

Согласна по поводу качества Я.Но лично сама знаю пару примеров когда женщины бер. 45-46 лет.Ну что тут скажешь ,может кому что написано ?

tatysi,

наверное у них по жизни вообще не было проблем с зачатием. знаю несколько женщин, которым было достаточно, образно говоря, просто полежать с М и уже беременели, на аборт бегали как на работу, вообщем как кошки. такие и в 60 могут заБ без проблем.

• Нравится 1

Есть примеры и в 50 и в 60 и даже в 70 чтоли в Индии женщина родила, дело не в том сколько времени осталось а в том чтобы нормально выносить и родить здорового ребенка, ну и чтобы сил осталось на ноги его поставить.

Мне тоже муж говорит и в 40 рожают!! (типа что ты переживаешь)

а я не хочу в 40 я хочу сейчас( эх..

//мечты сбываются//, соотношение ЛГ и ФСГ как я поняла смотрят только при СПКЯ, а если своя О есть то это вообще не важно.

Заморозить можно только клеточки, я например подумываю каждый цикл замораживать свою клеточку в естесственном цикле (вроде банкинг называется), чтоб их накопить несколько и сделать эко потому что при моем амг их много на стимуляции не получится. Но это все так дорого(((. Да и циклы терять жалко, я все верю в чудо ЕБ

//ЯсчастливаЯ//, Я знаю что замораживают спермики и эмбриончики уже.Когда пошла в 1 протокол, нас с него сняли по состоянию здоровья мужа, а я была уже на стимуляции 4 день и попросила давайте типа заморозим мои клеточки до того как муж выздоровеет, а врач сказал что как правило яицеклетки не жизнеспособны после размораживания, у нас эта система замораживания клеточек не поставлена на хороший уровень.А вот эмбриончики пожалуйста.

//ЯсчастливаЯ//, Морозить то не дорого ,а вот сам процесс достать ,оплодотварить,вырастить вот это денег стоит.А так хранение эмбрионов не очень дорого.

Ну ты на эко не решилась пока?

sonusic, заканчивать в день овуляции, дальше препараты прогестерона (на стимуляции они по-моему обязательно должны быть ). Есть схемы когда мажут дальше после О, но это только с врачом, потому что потом если Б наступит отменять резко нельзя

Спасибо за информацию, да она говорила про прогестероновые, но что именно, как и сколько видимо скажет на приеме.

//ЯсчастливаЯ//, Молодец, а почему так долго ждать, по квоте или по ОМС собираешь?

я не поняла, врач сказала квота, потом я у нее спросила почему квота а не омс, она мне сказала "ну да квоту по омс" :think1:

//ЯсчастливаЯ//, понятно ........что с нашими врачами ничего не понятно :( . А как твой амг,она заострила на этом внимание или всё ок.

tatysi, сказала что вроде и с 0,5 даже дают. Но я буду пересдавать, надеюсь чуть повыше будет чтоб точно прокатило. Моя Г сама делает ЭКО, значит она отдает себе отчет беря меня с моим амг

Девочки доброго всем дня. Пришла с узи и ничего не понятно. Стимуляция клостом 50мг с 5 по 9 дц. На 9 узи пя дф 12.ля 11мм.сегодня 11 дц. Пя дф 14 и ля 17 но он овулировал ночью . И еще 14 мм.я не знаю теперь делать хгч или не делать пить дюф или не пить. Гинеколог говорит завтра еще раз на узи. А смысл есть идти завтра ? Я считаю что в понед. Помогите советом. Вы тут все такие знающие.и жидкость в позадиматочном пространстве есть

лаки 0205, Эндометрий маловат. Что для него принимаешь? Укол ХГЧ дозировкой 5000МЕ, больше не нужно я думаю. Для эндометрия дней 10 я бы в твоем случае помазала дивигель или попила прогинову по 1 табл. 2 раза в день

лаки 0205, Ну и стандартный набор продуктов:орешки, ананас, тыква во всех вариациях, липовый чай. До возможной имплантации неплохо бы было подрастить эндометрий.

Изменено пользователем Малеша
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...