sonusic 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 тесты реагируют на выброс ЛГ и через 24-48ч (читай в инструкции к тесту) будет овуляция. Но правда ЛГ на всех может и не хватить, поэтому исход непредсказуем (т.е. могут лопнуть не все) \Спасибо! Ссылка на это сообщение
Малеша 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 во сколько обошлось? У нас актовегин 5мл 1400-1500 стоит 10 ампул, мильгамма тоже 10 ампул 450-550 руб, зависит от аптеки 1 Ссылка на это сообщение
ЭленЯ 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 sonusic, ЭленЯ, Девочки, после укола препарата ХГЧ (ХГЧ, Прегнил, Овитриль и т.д.) тесты на стимуляцию не информативны. Конечно информативны. тесты на О показываютуровень ЛГ. укол ХГЧ не связан с этим Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 девочки, клост угнетает в большинстве случаев эндометрий. прочитала про летрозол. он чуть менее активнее чем клост, но не подавляет Э. кто что думает, слышал о этом препарате? Летрозол – обладает некоторым антиэстрогенным действием, повышая продукцию ФСГ и стимулируя овуляцию. Однако его антиэстрогенный эффект длится короче по времени и менее глубокий по сравнению с кломифеном. Летрозол имеет короткий период полувыведения и бывает полностью выведен из организма к моменту имплантации. Он обладает незначительными побочными действиями, хорошо переносится при приеме, улучшает показатели толщины эндометрия, повышает чувствительность яичников к ФСГ, а в схемах стимуляции овуляции с применением ФСГ понижает требуюмую дозу ФСГ почти в 3 раза. Побочные эффекты при приеме летрозола встречаются очень редко и связаны с подавлением синтеза эстрогенов. В первом исследовании 12 кломифен резистентных женщин с СПКЯ получали летрозол в дозе 2,5 мг в день в течение 5 дней. Овуляторный цикл зарегистрирован у 75% пациенток, а беременность наступила лишь у 25% . В исследованиях других авторов летрозол назначался также в дозе 2,5 мг в день на 5 дней, а в работе Badawy (2007) в дозе 5 мг в день на 5 дней. Человеческий хорионический гонадотропин назначался во всех исследованиях в дозе 10000 ЕД когда хотя бы один из фолликулов достигал диаметра 18 и более мм по данным трансвагинального ультразвукового исследования . В исследование Atay (2006) были включены 106 женщин, из которых 55 получали кломифен цитрат, а 51 летрозол. Результаты оказались лучше в группе летрозола. Так, количество овуляторных циклов составило 82,4% в группе с летрозолом против 63,6 % в группе с кломифеном; количество беременностей 21,6% против 9,1%; монофолликулярные циклы 1,2 против 2,4 фолликула (равных в диаметре 18 мм и более в день назначения хорионического гонадотропина) и толщина эндометрия 8,4 мм против 5,2 мм. В работе Bayar и соавт. (2006) 36 пациенткам (95 циклов) назначался кломифен цитрат, 38 пациенткам (95 циклов)- летрозол. В частоте овуляторных циклов (74,5% против 65,7%) и наступивших беременностей (7,4% против 9,1%) не было найдено достоверных различий, хотя процент монофолликулярных циклов был выше в группе летрозола. При назначении летрозола также необхо-дима поддержка второй фазы цикла, назначением интравагинально прогес-терона (утрожестан по 200 мг 2 раза в день), что значительно увеличивает вероятность наступления беременности . Группа американских исследователей рекомендует следующую схему стимуляции овуляции при СПКЯ: летрозол 2,5 или 5 мг/ в день на 2 – 6 дни цикла; затем ФСГ 37,5 ЕД на 7 – 10 день цикла с последующим назна-чением овуляторной дозы ХГ 10 000 EД при достижении доминантного фолликула размера18 мм. [26,30]. Goswami (2004) в своем исследовании изучил вопрос о том, может ли подключение летрозола в протоколы ЭКО с низкой стимостью повысить эффективность стимуляции суперовуляции у женщин с бедным ответом. В исследование были включены женщины старше 35 лет, у которых уже были от одной до трех попыток неудавшихся ЭКО из-за бедного овариального ответа при применении протоколов с агонистами гонадотропин-релизинг гормона. В первой группе (13 женщин) пациентки получали добавочно летрозол в дозе 2.5 мг/день с третьего по седьмой день менструального цикла и подкожно рекомбинантный ФСГ в дозе 75 МЕ/день на третий и восьмой день цикла. Во второй группе (25 женщин) применялся длинный протокол с агонистами гонадотропин-релизинг гормона и рекомбинантным ФСГ в дозе 300-450 МЕ/день (контрольная группа). По сравнению с контрольной группой, в группе летрозол-ФСГ пациентки получили значительно меньшую суммарную дозу ФСГ и имели значительно пониженный уровень конечнего эстриола. Две группы не отличались по количеству фолликулов, полученных яйцеклеток, подсаженных эмбрионов и по толщине эндометрия. Частота наступивших беременностей по отношению к стимулированным циклам также была одинаковой. Разные авторы пришли к одинаковому заключению, что дополнительное назначение летрозола в протоколах ЭКО позволяет снизить стоимость лечения, при этом повышая эффективность стимуляции суперовуляции у женщин с бедным ответом яичников . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Lunka Aika 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Доброй ночи! Отписываюсь о результатах. Писала что сдавала хгч на 8 ДПО (после укола), результат был отрицательный (хгч 2.7 кажется был, прогик 39.9). Сдала на 25 ДЦ, т.е.на 11 ДПО хгч был 175, но вот пересдала через день, сегодня хгч 4.75 и прогик 2.51. Хорошо б если само собой все вышло.Перестала пить дюф, жду М. Вообще должны начаться 7 апреля, но обычно мАзня начинается за несколько дней, а признаков М никаких. Теперь на операцию готовиться буду как врач сказала душлат будут делать из яичников. Эххх. Очень надеялась. Всем удачи!!! 5 лет планируем, думаю может после операции будет лучше. Ссылка на это сообщение
Малеша 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 летрозол У нас в болталке девочку для ИИ им начали стимулировать и выросло около 20 фолликов на мин.дозе. А для пункции и ЭКО денег сейчас нет...посадили на ОК, чтобы облегчить Я Lunka Aika, Очень жаль что так вышло...В след. раз получится обязательно Ссылка на это сообщение
ЭленЯ 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Это опять я с вопросами..Надеюсь еще не надела тут всем))) Я жду овулю чтобы начать пить дюф, нахожусь на стимуляции. Писала выше, фолики вчера были 18 19 и 20. Как сделать лучше, пойти завтра опять на узи , чтобы понять наступила ли О, или можно обойтись тестами? Сделала тест сейчас он супермегаположительный, это может быть изза того, что большие доминантные? Или это реальный признак О в ближ сутки? Если тесты положит.. это верно что овуляция но если вы укол ХГЧ не делали то лучше сходить на узи удостоверитсячто точно О. Но я не ходила на узи после хгч потому что тесты полож были . Может есть другие признаки еще О(выделения боль в яичниках) Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 У нас в болталке девочку для ИИ им начали стимулировать и выросло около 20 фолликов на мин.дозе. А для пункции и ЭКО денег сейчас нет...посадили на ОК, чтобы облегчить Я Lunka Aika, Очень жаль что так вышло...В след. раз получится обязательно Lunka Aika, не расстраивайся(хотя это очень тяжело). всё ещё обязательно получится! Малеша, реально 20? а доминантов сколько? Ссылка на это сообщение
sonusic 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Если тесты положит.. это верно что овуляция но если вы укол ХГЧ не делали то лучше сходить на узи удостоверитсячто точно О. Но я не ходила на узи после хгч потому что тесты полож были . Может есть другие признаки еще О(выделения боль в яичниках) Пока ничего, но я тест сделала часа 4 назад, может чуть попозже что - то начнется. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 //мечты сбываются//, Я сейчас им стимулируюсь, называется Фемара, действующее вещество летрозол. Могу сказать по прошлому циклу, О была позднее чем на клосте, на 21 ДЦ, ДФ 1 вырос, как и на клосте, в общем. Вообще он мягче клоста по действию, и редко когда больше 1 ДФ растет, потому странно слышать, что у кого-то 20 выросло, скорее всего о другом препарате идет речь. Мой врач говорит, что врачи все больше используют летрозол для стимуляции, как альтернативу кломифена, потому как результаты лучше, эндик не подавляется, гиперы не бывает, других побочек как правило тоже нет, многоплодные Б большая редкость. 2 Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Mrs_, фемара это аналог летрозола или это одно и тоже? почему названия разные? разные производители? почему спрашиваю, читала, что фемара дорогая (уточни, пожалуйста, сколько стОит), а летрозол в районе 2-3 тысячи 30 шт по 2.5 мг. сколько у тебя ушло таб. на одну стим? сколько раз можно ей стимулироваться? (клостом не более 6) Изменено 6 апреля 2015 пользователем //мечты сбываются// Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //ЯсчастливаЯ//, да, я еще пью Прогинову. А что ее уже не надо пить? Мне ее для эндометрия назначали. я просто спросила, молодец что не отменяешь, рано еще, эти вопросы только с врачом Ссылка на это сообщение
tatysi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //мечты сбываются//, Действующее вещество в этих препаратах одно и тоже летрозол. Разные торговые названия и разные производители, разные вспомогательные вещества. Это как кломифен и клостилбегит. Ссылка на это сообщение
Малеша 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Малеша, реально 20? а доминантов сколько? Мы даже распрашивать ее не стали, она в шоке, врачи тоже. Расстроена, что нет возможности сейчас в программу ЭКО вступить из за финансов, дополнительно и стимулировать бы уже не надо было. Mrs_, Стимуляция была именно тем препаратом, врачи в клинике ей сказали, что уникальный случай, будут консилиум собирать по ее случаю. Lenusik скоро пузик//, Ждем твоего отчета с УЗИ. Наши кулачки тебе в поддержку :kulachki: Ссылка на это сообщение
Mrs_ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Mrs_, фемара это аналог летрозола или это одно и тоже? почему названия разные? разные производители? почему спрашиваю, читала, что фемара дорогая (уточни, пожалуйста, сколько стОит), а летрозол в районе 2-3 тысячи 30 шт по 2.5 мг. сколько у тебя ушло таб. на одну стим? сколько раз можно ей стимулироваться? (клостом не более 6) Это одно и тоже, разные производители. Например, клостилбегит имеет тоже разные названия, мне назначали перготайм, а действующее вещество одно и тоже (кломифен). Цена в Норвегии 60 евро за упаковку 30 шт., это дороже чем клостил, но там и таблеток больше. Мне врач назначил по 2 таб в день (5 мг всего), но назначают обычно по 1, я просто клост по 2 пила и так и фемару назначил. Итого ушло 10 таб. за одну стимуляцию, назначил с 5 по 9 ДЦ как и клост я пила, но в этом цикле я пью с 2 по 6 ДЦ, надеюсь получить О раньше. По словам моего врача, ограничений по приему летрозола нет, этот препарат не истощает Я как клост. Так же он очень популярен у тех, кому клост не помог или не было ответа Я на клост. Спрашивай, я уже изучила про этот летрозол все, что нашла А назначили мне его чисто случайно, клоста не было в аптеках, а надо было начинать стимуляцию, вот и начала я принимать фемару Малеша, Это ж надо, всякое бывает, вот так организм среагировал, зато она теперь знает, что в случае ЭКО можно хорошо сэкономить на лекарствах, все таки летрозол куда дешевле гонадотропинов 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Девчат, сходила на узи все таки. Напомню, что должна была встать в протокол эко на прошлой неделе. В понедельник отменила утрик, на узи нашли эндометройдную кисту 45мм. Меськи так и не пришли. Прошла неделя. Вот сходила на узи: итого - киста ЖТ 37мм. Мало того, что как я и ожидала - первый узист опять ошиблась. Дык еще это моя 4 овуля за год (3-я самостоятельная). Все О приходили к концу дня отмены утрика. Такой вот расклад. Суть в том, что киста ЖТ выделяет прогик. Вот и получается, что меськи не приходят и продолжается 2 фаза после отмены утрика. Жду все таки месек. И наверное только через цикл в протокол эко. Киста ЖТ так быстро не уходит, увы Изменено 6 апреля 2015 пользователем ~Mira~ Ссылка на это сообщение
tatysi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Lenusik скоро пузик//, Ну как у тебя дела? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) ~Mira~, у меня быстро уходила, буквально с меськами. Если не сложно посмотри пожалуйста мой график, можно по нем сказать что О была? Я понимаю что без узи никак, но всё же. Я никак не могу понять что я чувствую до сих пор в обоих яичниках, по размеру примерно как за 1 день до овуляции, это продолжается уже несколько дней, я сначала думала что фоллик не лопнул, но тогда откуда прогестерон, если это ЛНФ и в итоге это ЖТ, то почему я его чувствую если никогда не чувствовала. Короче запуталась Изменено 6 апреля 2015 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, только приехала из больницы. Новости плохие, о радует , что не ВБ. По результатам УЗИ : Эндометрий 13 мм, СВД 5-6 мм, в ПЯ ЖТ 14 мм, за маткой свободно. Диагноз: Б малого срока, не исключена не развивающаяся Б. Если хгч не будет расти, завтра отменяем поддержку и все должно выйти само собой. Ссылка на это сообщение
Виоланта 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 ~Mira~, ну тест-то сделаешь? А вдруг? Ссылка на это сообщение
tatysi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Lenusik скоро пузик//, А хгч твой не пришел? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Lenusik скоро пузик//, блин.... ну как так... может это перелет так повлиял Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //ЯсчастливаЯ// , нет , да причем тут перелет? люди эко по всему миру делают и летают, в том числе и в США. Просто генетически не суждено было развиться Б Ссылка на это сообщение
tatysi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Lenusik скоро пузик//, :( . Но главное ты знаешь что ты можешь сама забеременнеть.Надо стараться дальше и всё будет не зря. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения