Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Tasya_nka, растут, но медленно и О бывает очень поздно от 25ДЦ и далее. поэтому стимулируюсь. но самый лучший ответ у меня бывает не на стимуляции , а на её отмене.

без стимуляции О на 25-30ДЦ.

на стимуляции О на 18 ДЦ.

после стимуляции О на 14-15 ДЦ.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что значит если на Узи определяется желтое тело, но нет жидкости позади маточном пространстве?

Девочки, что значит если на Узи определяется желтое тело, но нет жидкости позади маточном пространстве?

Значит овуляция произошла два-три дня назад. Эта жидкость за эти дни впитывается в ткани. Может овуляция только произошла, пока УЗИ ждали и жидкость не успела попасть в это пространство (у меня так было).

Значит овуляция произошла два-три дня назад. Эта жидкость за эти дни впитывается в ткани. Может овуляция только произошла, пока УЗИ ждали и жидкость не успела попасть в это пространство (у меня так было).

спасибо!

Девочки, какие причины кто знает, почему может не наступить Б?

СГ у мужа отличная .

ДФ растут, О происходит ( правда поздновато на 18-22 ДЦ)

Трубы проходимы.

Эндометрий 8-10мм

Беременности нет:((((((((((((((

Второй месяц на отдыхе после 3-х стимуляций

Вырастить и то и другое не получится. Фсг и эстрогены - 2 противоположных гормона, которые друг друга подавляют. Тут уже надо определиться, что страдает больше - эндометрий или фоликулы и уже исходя из этого газначать схемы, потому что они разные и по разному организм реагирует. Но обычно, чаще всего, если фоликулы очень плохо растут, назначают сначала клост и при достижение доминантного размера фоликов - подключают прогинову. Если же эндометрий совсем печальный, а с ростом фоликов проблем нет, то назначают дивигель (прогинову) с ранних дней по не ольшим дозировкам, чтобы сильно не подавить рост фоликулов. Если же эндометрий совсем грустный, а фоликулы ну совсем не растут - то ничего дельного не получится. Потому что удастся вырастить только что то одно, а другое будет карлинально отставать. В таком случае необходимо привести организм в более менее нормальное состояние, чтобы хоть что-то росло, а уже потом стимулироваться. Иначе стимуляция не имеет смысла. Проверено мной.

и мной)без прогиновы фоллики росли отлично, а с прогиновой даже до нормальных значений не доросли даже при дозе 150 мг клостилбегита.

Mari-ya 80, а свои выросшие фоллики лопались после укола ХГЧ в ЕЦ? у меня тоже свои росли всегда, но не лопались даже от уколов (5 тыс. или 10 тыс.)

Делала всего два раза. В первый раз лопнул. Это было год назад. В этот раз не знаю, но БТ (базальная температура) вроде подросла. Колола сразу 10000.

Девочки, может кому пригодится инфа. Есть такая травка. Чернобыльник называется. Продается в спецаптеках. Стимулирует выработку ФСГ. Для тех, у кого фолики плохо растут. В том цикле, когда я ее пила, у меня фолликул вырос очень быстро, но перерос в кисту (пришла на УЗИ поздно, на 14 ДЦ, фолликул был уже 33 мм). Причем фолик вырос на яичнике, который у меня практически не работает, даже после резекции при лапароскопии.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Девочки, перед стимуляцией все делали ГСГ?

Конечно, никто не хочет получить внематочную и как следствие потерю трубы вместе с шансом естественного зачатия.

Насчет прогиновы/дивигеля. Вот с 5 дня начала втирать. Итог: нет ДФ воообще и эндометрий 6мм да еще и однородный. А в прошлый цикл подключила дивигель после появления ДФ. Срану эндик с 6 до 10 мм вырос и был загляденье. Чего у меня не бывает воообще) да еще и с триггером овуля была. Вторая долгожданная. Жаль пролет....

почему...

выбирайте из списка, что больше нравится:

- шеечный фактор

- качество эндометрия

- качество яйцеклетки (пустые фолликулы, например)

- качество эмбриона (почему не все эмбриончики при процедуре ЭКО доживают до пяти дней; почему не все Я могут даже проИКСИтся)

- генетика

- неправильная работа ворсинок маточных труб

- неподходящая фаза луны

- ...

Изменено пользователем floweretta
  • Нравится 1

спасибо!

СГ у мужа отличная .

ДФ растут, О происходит ( правда поздновато на 18-22 ДЦ)

Трубы проходимы.

Эндометрий 8-10мм

Беременности нет:((((((((((((((

Второй месяц на отдыхе после 3-х стимуляций

Причин может быть много, жаль, что вы не ведете графики, хотя бы несколько посмотреть надо. У всех разные причины, например, у меня маточный фактор. Со своей колокольни я бы посоветовал гистеру сделать. У других с гормонами проблема, например с пролактином. Вам надо составить свой план обследования и следовать ему, исключая возможные проблемы. Это если у вас нет хорошего гинеколога-репродуктолога.

• Нравится 1

ну все равно, провериться было бы спокойней... а после ГСГ (гистеросальпингография) нужно какое-то время на отдых, сразу стимулироваться нельзя же? в начале февраля мы планировали стимуляцию. завтра еду к ней, будем уже точно все решать

В цикле с гсг планировать нельзя. Потому что в этом цикле яйцеклетка облучается ренгеном. А со следующего - пожалуйста

ну если ГСГ (гистеросальпингография) сделать числа 15 января, а стимулироваться в начале февраля, рановато?

с гормонами проблема, например с пролактином.

объясните мне как пролактин может влиять на наступление Б, если есть О? проблемы имплантации?

ну если ГСГ сделать числа 15 января, а стимулироваться в начале февраля, рановато?

Ну я же не знаю длину вашего цикла. Делаете гсг, дожидаетесь месек и спокойно стимулируйтесь.

Ну я же не знаю длину вашего цикла. Делаете гсг, дожидаетесь месек и спокойно стимулируйтесь.

ну где-то 1 февраля должны.. полцикла как бы получается Изменено пользователем iony4

объясните мне как пролактин может влиять на наступление Б, если есть О? проблемы имплантации?

На форуме есть тема "Влияние Пролактина на зачатие". Автору я перечислила не её причины неудач, а вообщем у кого какие могут быть, посоветовав пойти методом исключения. Если вы можете по перечисленным автором признакам конкретно порекомендовать что-либо, пожалуйста.

На форуме есть тема "Влияние Пролактина на зачатие". Автору я перечислила не её причины неудач, а вообщем у кого какие могут быть, посоветовав пойти методом исключения. Если вы можете по перечисленным автором признакам конкретно порекомендовать что-либо, пожалуйста.

Просто исходя из того, что у автора есть О, то проблему с пролактином я бы исключила в ее случае.

А из дополнительных обследований автору, то соглашусь с вами, это гистера или пайпель (я еще не разбираюсь в этом, может это одно и то же). Ну и пробовать делать ИИ, если еще не пробовали.

Просто когда и О есть и хорошая СГ, то вопрос почему нет Б это почти как гадание на кофейной гуще... А копать проблему глубже можно только с эндометрием.

Девочки, я сдавала на гормоны, в том числе и на тестостерон, он вышел в норме тоже, но золовка утверждант,что он у меня повышен, т.к на руках есть растительность;) овулька своя есть, скажите как повышенный тестостерон влияет на зачатие? Овульки не будет правильно?

ну где-то 1 февраля должны.. полцикла как бы получается

Ну я же вам сказала, что гсг делается в одном цикле, а стимуляция в другом. Не важно скол ко дней длятся циклы и сколько времени прошло между тем и тем. Главное, чтобы между тем и другим были полноценные месячные. Потом что во время ренгена клетка облучается и если она не дай бог оплодотворится и произойдет бер - никто не знает насколько здоров будет ребенок, если будет. Ждете месячных и в путь.

Здравствуйте, девочки. Я к вам за советом....

Моя история:

Циклы от 35 до 60 дней. ПКЯ. Чуть больше года неспешного планирования (просто не предохранялись) и я забеременела, но случился выкидыш в 12 недель.

Потом начала обращаться за помощью к специалистам. Через пол года нашла своего врача и по итогу начали стимулироваться:

1я стимуляция: 1т Клоста с 5 по 9 ДЦ. С 10 ДЦ Дивигель 1 пакетик. Яичники не среагировали.

2я стимуляция: 2т Клоста с 5 по 9 ДЦ. С 10 ДЦ Дивигель 1 пакетик. К 16 ДЦ вырос фолик 18мм и эндик 9мм. Укол ХГЧ 10000. Итог пролет.

3я стимуляция: Таже доза Клоста, только с 10ДЦ Прогинова. К 18 ДЦ вырос фолик 22мм, эндик 10мм. Укол ХГЧ 10000. Итог - здоровая беременность.

1,5 года после родов месячных не было, т.к. кормила. После прекращения кормления выпила Достинекс. Месячные пришли на 35 ДЦ. Опрометчиво надеялась, что циклы станут нормальными и забеременею сама. Но циклы стали ещё длиннее. За последний год на узи ходила почти каждые 3 недели и картина всегда одинаковая: много маленьких фоликов, эндик тонкий. Овуляция за прошедший год была 2 раза. В мае на 90какойто день цикла и в августе. На овулю в августе мы попали и тест заполосатился. Но счастье было не долгим. Через неделю тесты стали светлеть и пошли месячные. Вывод - биохимическая беременность.

В декабре пошла на очередную стимуляцию по той же схеме. К 18ДЦ фолик 17мм, эндик 9мм. ХГЧ 9000. Вчера, на 16 ДПУ, ХГЧ - 0,6((((

Теперь мои вопросы: не знаю, что делать дальше. Вроде яичники, хоть и к 18ДЦ, но стабильно отвечают на дозу клоста 100мг. Но закралась в моей голове мысль, а может попробовать клост+ гонадотропины, или просто гонадотропины. Вроде на гонадотропины ответ яичников лучше. И может у меня уже к 10-12ДЦ вырастет фолик, или несколько..... Так этого хочется..... Но с другой стороны, почитала в темке, что у некоторых девочек не было ответа на гонадотропины. Может есть кто более опытный и чего посоветует. Заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...