Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, я сдавала на гормоны, в том числе и на тестостерон, он вышел в норме тоже, но золовка утверждант,что он у меня повышен, т.к на руках есть растительность;) овулька своя есть, скажите как повышенный тестостерон влияет на зачатие? Овульки не будет правильно?

Все гормоны в организме между собой связаны. Если какой то возрастает, другой например убывает. Все гормоны могут аккурат вписываться в эти значения. Смотрят по ситуации и проблемам. Например у меня все гормоны в норме, но если присмотреться, тестостерон ближе к верхней границе. И вроде как фсг к лг чуток сооотношение не лучшее. Но этого мне стало достаточно, чтобы у меня воообще не было цикла и овуляции. Тоже самое может быть у других. До тех пор, пока все нормально, на такие показатели вниимания не обращают. У тебя есть овуляция - значит все хорошо! А растительность зависит от генов! Волосатость считается волосатостью, когда эти самые волосы находятся в том месте, где их быть не должно. А уж какого цвета и длины они на руке - это индивидулаьно. У кого то они там тонкие и белые, у кого то наоборот. Факт того, что им там место и в этом ничего такого нет. Особенно если тестостерон в норме.

Asilisav - раз были бер, значит уже пол беды. Только смысл др стимуляции, если все растет и на клосте? Хочешь, Попробуй для начала схему клост+гонадотропины. Пропей клост 100мг и добавь пару уколов гонал ф 75. Он поможет вырастить клетки более качественными. И заодно эндик подрастит. Не важно когда растут фолики, это все индивидулаьно. Врачи хотят официально ввести цикл 35 дней, вместо 28. Потому что такой цикл уже давно перестал быть нормой.

• Нравится 3
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просто исходя из того, что у автора есть О, то проблему с пролактином я бы исключила в ее случае.

А из дополнительных обследований автору, то соглашусь с вами, это гистера или пайпель (я еще не разбираюсь в этом, может это одно и то же). Ну и пробовать делать ИИ, если еще не пробовали.

Просто когда и О есть и хорошая СГ, то вопрос почему нет Б это почти как гадание на кофейной гуще... А копать проблему глубже можно только с эндометрием.

В таком случае можно исключить проблему с такими гормонами как ЛГ, ФСГ и эстрадиол. Последний к моменту созревания фолликула повышается, что приводит к активации гопотоламуса и высвобождению двух первых. Этот всплеск запускает овуляцию, высвобождая яйцеклетку, а на её месте образуется ЖТ, которое начинает вырабатывать прогестерон, для подготовки эндометрия. В идеале мы получили долгожданную Б.

В любом случае первое что рекомендует врач-это сдать все гормоны, независимо от того подтверждена овуляция по УЗИ или нет. Только потом начнут дальше разбираться.

~Счастье рядом~, тут не соглашусь, что нужно снова разбираться с гормонами и что врач скажет снова их сдавать. Рассматриваем конкретный случай, а не в общем. Я не вижу в этом смысла в данной ситуации. В основном все отклонения в гормонах приводят к отсутствию О (и даже если они все в норме это не гарантия наличия О). А перед стимуляциями обычно все гормоны уже исследованы вдоль и поперек. А когда получаем идеальную картинку по УЗИ, которая так и шепчет, что Б обязательно состоится, то аж ничего эти гормоны нам больше не скажут. Работа ЖТ определяется по УЗИ, структуру эндометрия тоже видно по УЗИ. А вот то, чего в нем (Э) не видно, уже смотрят на гистере. Генетику вроде как рановато проверять. Все же всякие кариотипы это больше по части БхБ и ЗБ. Качество Я можно проверить только после пункции. Как проверить работу ворсинок - для меня это из области фантастики.

Поэтому, что может в данном случае еще предложить врач:

- пробовать ИИ

- проверить эндометрий

- отдыхать 3 цикла после стимуляции, надеясь на постэффект, а потом приходить на пробу еще 3-х циклов

- порекомендовать ЭКО (также исходя из общего стажа планирования)

- развести руками и сказать, что больше ничем помочь не может

- сказать, что у вас все хорошо - идите и Б

на истину не претендую )) а что скажет в данном случае сам врач - любопытно

я бы в таком случае выбирала бы: проверять Э - желательно, но страшно )) делать ИИ до умопомрачения и серьезно думать об ЭКО.

а вообще, я последнее время всерьез задумываюсь о влиянии фаз луны на цикл женщины...

имея регулярный цикл в среднем 28 дней, то эта луна у меня как-то все время неправильно светит... но это уже не из области медицины )))

Изменено пользователем floweretta
  • Нравится 1

ну вот сегодня съездила к гинекологу. До НГ мы с ней вроде как договорились, что после праздников будем стимулироваться. Сегодня она заново посмотрела все анализы и говорит, давай-ка назначим контрацептивы (Ярину), попьем 2 месяца. Я была несколько в ступоре, говорю, мы ж вроде стимулироваться хотели.. она говорит, хочешь, давай стимулироваться, но типа какой толк, у тебя МФЯ... ну и составили схему на след цикл для стимуляции. Приехала домой, теперь сижу и думаю, может надо было не заикаться про стимуляцию, попить контрацептивы?! как считаете?

п.с и я задала ей вопрос, что якобы клост и прогинова не совместимы, она меня чуть не сожрала, сказала, где ты этого бреда набралась, это полная чушь

Всем большое спасибо за советы!

Лапару и гистеру делала, все хорошо. Э на узи говорили очень хороший, рыхлый, трехслойный. Я в отчаянии уже... Не знаю где причину искать дальше.... Думаю еще раз пересдать гармоны, можно ли после стимуляций их сразу сдавать? Может щитовидная мешает? У меня были повышены Т3,ТТГ

Всем привет. Может кто подскажет. Сейчас нахожусь на очереднрй стимуляции, клост + менопур. Клост со 2 по 6 д.ц. 100мг, менопур 3 и 5д.ц. 75. На 7д.ц. Доминантных фолликулов нет. Далее 7 и 9 д.ц Менопур по 150. На 11 д.ц. Доминантные фолликулы 13,5 и 12,1. Теперь еще назначила на 11 и 13д.ц. Менопур по 150. На узи записала только на 15д.ц.Раньше на стимуляции вообще отаета небыло. Я все переживаю не поздновато ли, не перерастут ли фолики. Репродуктолог уверил что непереростут. Как думаете, действительно все в порядке и они непереростут?

Всем привет. Может кто подскажет. Сейчас нахожусь на очереднрй стимуляции, клост + менопур. Клост со 2 по 6 д.ц. 100мг, менопур 3 и 5д.ц. 75. На 7д.ц. Доминантных фолликулов нет. Далее 7 и 9 д.ц Менопур по 150. На 11 д.ц. Доминантные фолликулы 13,5 и 12,1. Теперь еще назначила на 11 и 13д.ц. Менопур по 150. На узи записала только на 15д.ц.Раньше на стимуляции вообще отаета небыло. Я все переживаю не поздновато ли, не перерастут ли фолики. Репродуктолог уверил что непереростут. Как думаете, действительно все в порядке и они непереростут?

Смотря как быстро растут ваши фоликулы. В среднем 2мм в день. Но у девочек с ранней овулей они растут быстрее, по 3мм в день. У тех у кого овуля поздняя - где то по 1мм в день. Как именно у вас - знать только вам.

Если исходить из варианта номер 1 (1мм в день), то на 15дц фолики будут 17,5 и 16.1. Если из варианта 2 (2мм в день), то 21.5 и 20.1. Ну а если варинат 3, то перерастут.

ну вот сегодня съездила к гинекологу. До НГ мы с ней вроде как договорились, что после праздников будем стимулироваться. Сегодня она заново посмотрела все анализы и говорит, давай-ка назначим контрацептивы (Ярину), попьем 2 месяца. Я была несколько в ступоре, говорю, мы ж вроде стимулироваться хотели.. она говорит, хочешь, давай стимулироваться, но типа какой толк, у тебя МФЯ... ну и составили схему на след цикл для стимуляции. Приехала домой, теперь сижу и думаю, может надо было не заикаться про стимуляцию, попить контрацептивы?! как считаете?

п.с и я задала ей вопрос, что якобы клост и прогинова не совместимы, она меня чуть не сожрала, сказала, где ты этого бреда набралась, это полная чушь

Потому что ты вопрос задала не правильно, отсюда и такой ответ. Прогинова и клост не НЕ совместимы, а всего лишь взаимоугнетающие гормоны. Эстрогены и фсг не монгут быть в повышенной концентрации в организме одновременно. Мфя это такая чушь, это состояние яичников, означающая всего лишь то, что фоликулов чуть больше. А значит при стимуляции нужно быть осторожным, чтоб не настимулировать с десяток фоликулов одновременно. Ок это прошлый век. Рембраунд эффект конечно есть от них. Но не вижу смысла нарушать гормональный баланс контрацептивами, когда давно есть альтернатива, называямая стимуляцией.

• Нравится 1

спасибо за ответ. Ну клост и прогинова же в схеме не пересекаются - клост с 3 по 7 д.ц, а прогинова с 9 д.ц..

Ну т.е. если по УЗИ будут, например, вызревать несколько фолликулов, то в этом цикле лучше не планировать, так я понимаю?

спасибо за ответ. Ну клост и прогинова же в схеме не пересекаются - клост с 3 по 7 д.ц, а прогинова с 9 д.ц..

Ну т.е. если по УЗИ будут, например, вызревать несколько фолликулов, то в этом цикле лучше не планировать, так я понимаю?

Вы прикалываетесь????????????? Я вам уже трижды ответила, что в одном цикле стимулироваться и делать гсг нельзя. Цикл - это периуд времени с начала одних месячных до начала других. Тоесть делате гсг, ждете мсячных, они наступают и уже после этого начинаете стимуляцию. Так вам понятно?

Если так хочется стимулироваться, тогда что спрашиваете? Только потом не мучайте никого вопросом, если вдргу все получится и беременность в лучшем случае прервется или родится какой нибуть урод. Такое ощущение, что вам лижбы забеременеть. А здоровым он родится или нет - это уже пофигу. Главное родить. И плевать что вы рискуете родить себе инвалида....

~Mira~,  в том то и дело что незнаю как ростут. Без стимуляций овуляции вообще нет, на чистом клосте из 4х раз только один раз вырос к 18д.ц

Смысл стимулироваться, если у вас даже фоликулы не растут. Это говорит о сильном дисбалансе организма. Чего подверждает ваша реакция на стимуляцию клостом. Нужно для начала найти причину того, почему у вас даже ыоликулы не растут. Далее воздействовать на причину и уже потом стимулироваться. То, что вы делаете - пустая трата времени. Жаль что я сама это поздно поняла. Была точно такая же ситуация, только у меня плюс ко всему еще и эндометрий мизерный был.

Или есть еще один вариант. Полностью создавать искуственый цикл гонадотропинами и на нем беременеть. Но тут есть одно "но". Зачать то получится. Но нужно еще выносить. Вы только представьте сколько всего вам нудно будет выпить за 9 месяцев, чтобы поддердивать нужный уровень гормонов в крови для сохранения беременности. Да и нужно понимать, что лекарства будут попадать извне - значит будут продукты распада, кот.обязательно так или иначе скажутся на ребенке и его развитии. Я не говорю об уродствах. Имеется ввиду что есть вероятность того, что ребенок просто будет слабеньким.

Я склоняюсь к 1 варианту: выяснить причину, пролечится и потом стимулироваться. При таком дисбалансе не достаточно просто добится овуляции и как следствие беременности. Вам еще ее поддерживать. А при такой работе организма большие шнасы ее потерять.

• Нравится 1

Проблема у меня в повышенных андрогенах, которые я понижая преднизолоном. Но овуляция своя все равно не происходит, поэтому и стимулируем. Да и стимуляцию для того и назначают что бы добиться овуляции у тех, у кого ее нет. В этом цикле стимуляции фолликулы у меня начали рости, так что толк есть.

Вы прикалываетесь????????????? Я вам уже трижды ответила, что в одном цикле стимулироваться и делать гсг нельзя. Цикл - это периуд времени с начала одних месячных до начала других. Тоесть делате гсг, ждете мсячных, они наступают и уже после этого начинаете стимуляцию. Так вам понятно?

Если так хочется стимулироваться, тогда что спрашиваете? Только потом не мучайте никого вопросом, если вдргу все получится и беременность в лучшем случае прервется или родится какой нибуть урод. Такое ощущение, что вам лижбы забеременеть. А здоровым он родится или нет - это уже пофигу. Главное родить. И плевать что вы рискуете родить себе инвалида....

вообще-то я уже про стимуляцию спрашивала в предыдущем посте, причем тут гсг сейчас?! речь вообще не об этом, а о гиперстимуляции.

вообще-то я уже про стимуляцию спрашивала в предыдущем посте, причем тут гсг сейчас?! речь вообще не об этом, а о гиперстимуляции.

У вас с 5 по 9 дц клост, потом прогинова. Стимулируйтесь спокойно и отслеживайте по узи все. Там станет ясно чего добавить : гонала или прогиновы/дивигеля

Проблема у меня в повышенных андрогенах, которые я понижая преднизолоном. Но овуляция своя все равно не происходит, поэтому и стимулируем. Да и стимуляцию для того и назначают что бы добиться овуляции у тех, у кого ее нет. В этом цикле стимуляции фолликулы у меня начали рости, так что толк есть.

Повышенные андрогены это следствие. Причина в другом. Это может быть например спкя, вдкн и пр. Допустим у меня не росли не фолики, не эндометрий. Цикла не было, овули не было. Воообще ничего не было. Я обследовалась. Гормоны оказались в относительной норме, так сказать в границах. Выяснилось что незначительно повышен 17-он прогик. Причина: нф вдкн. Был назначен дексаметазон. В малых дозах. После того, как 17-он спустился к норме, было 2 стимуляции такие же бестолковые как у вас. С большим трудом выросло что-то и ушло в регресс. Я продолжала пить декс. Вот прошло 9 месяцев. За это время, что я его в малых дозах пью, у меня стали расти фоликулы, теперь вместо регресса - они стали переростать в кисты. Эндометрий и фоликулы в целом стали расти быстрее. Потмо у меня случилась первая недо овуляция. На след цикл нам удалось вовремя лопнуть фолик - произошла овуля и удалось вырастить шикарнейший эндик. Все препараты, снижающие 17-он и андрогены (декс, преднизалон и подобные) пьют в малых дозах длительно, потому что при больших дозировках есть риск что вы просто напросто вырубите надпочечники навсегда и тогда всю жизнь придется жить на гормонах. Не все сразу. Нужно время чтобы все стабилизировалось. Если проблемма именно только в них.

Стимуляции тоже разные бывают. Клост при очень низком фсг ничего вам не вырастит. Клост стимулирует организм вырабатывать свой фсг. А в высоких дозах имеет противополодный эффект. Гонадотропины - ничего не стимулируют, они представляют собой гормон в чистом виде, кот.заменяет свой. В вашем случае если и есть смысл стимулироваться - то гонадотропинами, потому что клост не может помочь выработать вам нужного количетсва фсг, чтобы хоть что то росло, а значит в вашем случае он бесполезен. Стимулируйтесь гонадотропинами. Только не забудьте про эстрогены с прогестеронами и триггер для индукции овуляции. И потом четко следуйте рекомендациям врача при настурлении беременности, потому что зачать это пол дела, еще выносить надо.

Я бы лучше дождалась пока подействует преднизалон. Можест есть смысл сменить преднизалон на аналоги. Но а если у вас спкя, то есть темка. Там девочки лечатся метформином, препаратом от диабета, кот. Тоже длительно пьют, чтобы воздействовать на иснусиновые рецепторы и их чувствительность, т.к.при спкя есть место инсулинорезистентности.

Воообщем смотрите сами и решайте сам.

девочки, а гиперстимуляцию другими словами как объяснить? правильно я понимаю, что это когда фолликул перерастает в кисту при приеме стимулирующих препаратов?

девочки, а гиперстимуляцию другими словами как объяснить? правильно я понимаю, что это когда фолликул перерастает в кисту при приеме стимулирующих препаратов?

Читайте

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/sindrom-giperstimulyatsii-yaichnikov-pri-eko

ясно. УЗИ назначила делать на 12,14 и 16 дц. Вот думаю, не надо ли раньше начать мониторить?

~Mira~, до этого мой вопрос заключался в том, что в случае ситуации, если на стимуляции будет зреть несколько фолликулов, например 4, то совулировать могут тоже все 4? и при такой картине нельзя получается планировать. Так я понимаю?

Могут и все 4. Но такое редко бывает. И это не есть хорошо, потому что яичник раздует хорошо и при введении тригера может попросту произойти разрыв яичника. Поэтому назначают как правило смешанную стимуляцию (клост + гонадотропины) или же стимуляцию гонадотропинами низкими дозами, чтобы не провоцировать гиперостимуляцию. В высоких дозах гонадотропины используются только при эко, потому что задача эко получить по максимуму фоликов, чтобы хватило на крио (заморозку) и на сам цикл. Но случае с эко триггер не вводят, а забирают все клетки с помощью пункции - поэтому тут совсем другой принцип. Да и как правило если не ответа на малые и средние дозы гонадотропинов - сами дозы не увеличивают, если это просто стимуляция. Потому что в обычной стимуляции не выращивают такое количество фолткулов, они попросту могут не лопнуть - раз, два - могур разорвать яичник.

Чтобы все прошло правильно - дозы строго корректируют. Если клост действует пока ты пьешь, то гонадотропины продолжают действовать еще какое то время после укола и если есть риск гиперы - след.укол не назначают, т.к. Предыдущий еше продолжает действовать.

А воообще вы задаете слишком много банальных вопросов, ответы на которые - найти просто. Достаточно почитать начало темы и полазить по поиску. Не ленитесь. Писать по 100 раз одно и тоже - муторно, дык еще не всем охото читать по 100500 раз одно и тожес мне кажется я ответила на все ваши вопросы да еще и длстаточно подробно. Воспользуйтесь поиском. Не засоряйте тему вопросами, ответы на которые найти не сложно.

Всем привет! Я из Иваново. В этом цикле начала первую стимуляцию.

по схеме:

2-6ДЦ - клостилбегит 1т,

5-9ДЦ - ХГЧ 500ЕД

С 7ДЦ - прогинова

фемибион 1т в день,

агалатес 1/2 т 2 раза в неделю (вт,пт)

фолликулометрия 9,10 и 12,13 ДЦ.

Надеюсь что мне повезет в этом цикле)))

Еще один человек на форуме, кому хгч назначают до овули. Так я и не нашла инфы, зачем используют схему приема хгч до овуляции. Может вы мне обьясните, зачем его так назначают? Уж больно любопытно. Лично все что нашла я: использование хгч в качестве триггера для индукции овули и поддердании функции желтого тела после

• Нравится 1

Если честно, я и сама не знаю на счет ХГЧ, у врача не спрашивала, но обязательно при встрече спрошу. Моя врач часто такую схему своим стимуляшкам назначает. В инструкции ХГЧ написано: "Основное фармакологическое действие рекомбинантного гонадотропина хорионического человеческого – стимуляция выработки половых гормонов в текстикулах и яичниках, овуляции, сперматогенеза, развития вторичных половых признаков и половых органов". Я надеюсь, на грамотность своего специалиста в этом плане)))

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...