~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, я сдавала на гормоны, в том числе и на тестостерон, он вышел в норме тоже, но золовка утверждант,что он у меня повышен, т.к на руках есть растительность овулька своя есть, скажите как повышенный тестостерон влияет на зачатие? Овульки не будет правильно? Все гормоны в организме между собой связаны. Если какой то возрастает, другой например убывает. Все гормоны могут аккурат вписываться в эти значения. Смотрят по ситуации и проблемам. Например у меня все гормоны в норме, но если присмотреться, тестостерон ближе к верхней границе. И вроде как фсг к лг чуток сооотношение не лучшее. Но этого мне стало достаточно, чтобы у меня воообще не было цикла и овуляции. Тоже самое может быть у других. До тех пор, пока все нормально, на такие показатели вниимания не обращают. У тебя есть овуляция - значит все хорошо! А растительность зависит от генов! Волосатость считается волосатостью, когда эти самые волосы находятся в том месте, где их быть не должно. А уж какого цвета и длины они на руке - это индивидулаьно. У кого то они там тонкие и белые, у кого то наоборот. Факт того, что им там место и в этом ничего такого нет. Особенно если тестостерон в норме. Asilisav - раз были бер, значит уже пол беды. Только смысл др стимуляции, если все растет и на клосте? Хочешь, Попробуй для начала схему клост+гонадотропины. Пропей клост 100мг и добавь пару уколов гонал ф 75. Он поможет вырастить клетки более качественными. И заодно эндик подрастит. Не важно когда растут фолики, это все индивидулаьно. Врачи хотят официально ввести цикл 35 дней, вместо 28. Потому что такой цикл уже давно перестал быть нормой. 3 Ссылка на это сообщение
asilisav 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Mira, спасибо за ответ Изменено 10 января 2015 пользователем asilisav Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Просто исходя из того, что у автора есть О, то проблему с пролактином я бы исключила в ее случае. А из дополнительных обследований автору, то соглашусь с вами, это гистера или пайпель (я еще не разбираюсь в этом, может это одно и то же). Ну и пробовать делать ИИ, если еще не пробовали. Просто когда и О есть и хорошая СГ, то вопрос почему нет Б это почти как гадание на кофейной гуще... А копать проблему глубже можно только с эндометрием. В таком случае можно исключить проблему с такими гормонами как ЛГ, ФСГ и эстрадиол. Последний к моменту созревания фолликула повышается, что приводит к активации гопотоламуса и высвобождению двух первых. Этот всплеск запускает овуляцию, высвобождая яйцеклетку, а на её месте образуется ЖТ, которое начинает вырабатывать прогестерон, для подготовки эндометрия. В идеале мы получили долгожданную Б. В любом случае первое что рекомендует врач-это сдать все гормоны, независимо от того подтверждена овуляция по УЗИ или нет. Только потом начнут дальше разбираться. Ссылка на это сообщение
floweretta 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) ~Счастье рядом~, тут не соглашусь, что нужно снова разбираться с гормонами и что врач скажет снова их сдавать. Рассматриваем конкретный случай, а не в общем. Я не вижу в этом смысла в данной ситуации. В основном все отклонения в гормонах приводят к отсутствию О (и даже если они все в норме это не гарантия наличия О). А перед стимуляциями обычно все гормоны уже исследованы вдоль и поперек. А когда получаем идеальную картинку по УЗИ, которая так и шепчет, что Б обязательно состоится, то аж ничего эти гормоны нам больше не скажут. Работа ЖТ определяется по УЗИ, структуру эндометрия тоже видно по УЗИ. А вот то, чего в нем (Э) не видно, уже смотрят на гистере. Генетику вроде как рановато проверять. Все же всякие кариотипы это больше по части БхБ и ЗБ. Качество Я можно проверить только после пункции. Как проверить работу ворсинок - для меня это из области фантастики. Поэтому, что может в данном случае еще предложить врач: - пробовать ИИ - проверить эндометрий - отдыхать 3 цикла после стимуляции, надеясь на постэффект, а потом приходить на пробу еще 3-х циклов - порекомендовать ЭКО (также исходя из общего стажа планирования) - развести руками и сказать, что больше ничем помочь не может - сказать, что у вас все хорошо - идите и Б на истину не претендую )) а что скажет в данном случае сам врач - любопытно я бы в таком случае выбирала бы: проверять Э - желательно, но страшно )) делать ИИ до умопомрачения и серьезно думать об ЭКО. а вообще, я последнее время всерьез задумываюсь о влиянии фаз луны на цикл женщины... имея регулярный цикл в среднем 28 дней, то эта луна у меня как-то все время неправильно светит... но это уже не из области медицины ))) Изменено 10 января 2015 пользователем floweretta 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ну вот сегодня съездила к гинекологу. До НГ мы с ней вроде как договорились, что после праздников будем стимулироваться. Сегодня она заново посмотрела все анализы и говорит, давай-ка назначим контрацептивы (Ярину), попьем 2 месяца. Я была несколько в ступоре, говорю, мы ж вроде стимулироваться хотели.. она говорит, хочешь, давай стимулироваться, но типа какой толк, у тебя МФЯ... ну и составили схему на след цикл для стимуляции. Приехала домой, теперь сижу и думаю, может надо было не заикаться про стимуляцию, попить контрацептивы?! как считаете? п.с и я задала ей вопрос, что якобы клост и прогинова не совместимы, она меня чуть не сожрала, сказала, где ты этого бреда набралась, это полная чушь Ссылка на это сообщение
PKE2211 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Всем большое спасибо за советы! Лапару и гистеру делала, все хорошо. Э на узи говорили очень хороший, рыхлый, трехслойный. Я в отчаянии уже... Не знаю где причину искать дальше.... Думаю еще раз пересдать гармоны, можно ли после стимуляций их сразу сдавать? Может щитовидная мешает? У меня были повышены Т3,ТТГ Ссылка на это сообщение
Люняша 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 PKE2211, вот повышенный ТТГ как раз и может стать причиной ненаступления беременности, да и во время беременности его обязательно надо контролировать. Ссылка на это сообщение
Исилиэль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Всем привет. Может кто подскажет. Сейчас нахожусь на очереднрй стимуляции, клост + менопур. Клост со 2 по 6 д.ц. 100мг, менопур 3 и 5д.ц. 75. На 7д.ц. Доминантных фолликулов нет. Далее 7 и 9 д.ц Менопур по 150. На 11 д.ц. Доминантные фолликулы 13,5 и 12,1. Теперь еще назначила на 11 и 13д.ц. Менопур по 150. На узи записала только на 15д.ц.Раньше на стимуляции вообще отаета небыло. Я все переживаю не поздновато ли, не перерастут ли фолики. Репродуктолог уверил что непереростут. Как думаете, действительно все в порядке и они непереростут? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Всем привет. Может кто подскажет. Сейчас нахожусь на очереднрй стимуляции, клост + менопур. Клост со 2 по 6 д.ц. 100мг, менопур 3 и 5д.ц. 75. На 7д.ц. Доминантных фолликулов нет. Далее 7 и 9 д.ц Менопур по 150. На 11 д.ц. Доминантные фолликулы 13,5 и 12,1. Теперь еще назначила на 11 и 13д.ц. Менопур по 150. На узи записала только на 15д.ц.Раньше на стимуляции вообще отаета небыло. Я все переживаю не поздновато ли, не перерастут ли фолики. Репродуктолог уверил что непереростут. Как думаете, действительно все в порядке и они непереростут? Смотря как быстро растут ваши фоликулы. В среднем 2мм в день. Но у девочек с ранней овулей они растут быстрее, по 3мм в день. У тех у кого овуля поздняя - где то по 1мм в день. Как именно у вас - знать только вам. Если исходить из варианта номер 1 (1мм в день), то на 15дц фолики будут 17,5 и 16.1. Если из варианта 2 (2мм в день), то 21.5 и 20.1. Ну а если варинат 3, то перерастут. ну вот сегодня съездила к гинекологу. До НГ мы с ней вроде как договорились, что после праздников будем стимулироваться. Сегодня она заново посмотрела все анализы и говорит, давай-ка назначим контрацептивы (Ярину), попьем 2 месяца. Я была несколько в ступоре, говорю, мы ж вроде стимулироваться хотели.. она говорит, хочешь, давай стимулироваться, но типа какой толк, у тебя МФЯ... ну и составили схему на след цикл для стимуляции. Приехала домой, теперь сижу и думаю, может надо было не заикаться про стимуляцию, попить контрацептивы?! как считаете? п.с и я задала ей вопрос, что якобы клост и прогинова не совместимы, она меня чуть не сожрала, сказала, где ты этого бреда набралась, это полная чушь Потому что ты вопрос задала не правильно, отсюда и такой ответ. Прогинова и клост не НЕ совместимы, а всего лишь взаимоугнетающие гормоны. Эстрогены и фсг не монгут быть в повышенной концентрации в организме одновременно. Мфя это такая чушь, это состояние яичников, означающая всего лишь то, что фоликулов чуть больше. А значит при стимуляции нужно быть осторожным, чтоб не настимулировать с десяток фоликулов одновременно. Ок это прошлый век. Рембраунд эффект конечно есть от них. Но не вижу смысла нарушать гормональный баланс контрацептивами, когда давно есть альтернатива, называямая стимуляцией. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 спасибо за ответ. Ну клост и прогинова же в схеме не пересекаются - клост с 3 по 7 д.ц, а прогинова с 9 д.ц.. Ну т.е. если по УЗИ будут, например, вызревать несколько фолликулов, то в этом цикле лучше не планировать, так я понимаю? Ссылка на это сообщение
Исилиэль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ~Mira~, в том то и дело что незнаю как ростут. Без стимуляций овуляции вообще нет, на чистом клосте из 4х раз только один раз вырос к 18д.ц Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 спасибо за ответ. Ну клост и прогинова же в схеме не пересекаются - клост с 3 по 7 д.ц, а прогинова с 9 д.ц.. Ну т.е. если по УЗИ будут, например, вызревать несколько фолликулов, то в этом цикле лучше не планировать, так я понимаю? Вы прикалываетесь????????????? Я вам уже трижды ответила, что в одном цикле стимулироваться и делать гсг нельзя. Цикл - это периуд времени с начала одних месячных до начала других. Тоесть делате гсг, ждете мсячных, они наступают и уже после этого начинаете стимуляцию. Так вам понятно? Если так хочется стимулироваться, тогда что спрашиваете? Только потом не мучайте никого вопросом, если вдргу все получится и беременность в лучшем случае прервется или родится какой нибуть урод. Такое ощущение, что вам лижбы забеременеть. А здоровым он родится или нет - это уже пофигу. Главное родить. И плевать что вы рискуете родить себе инвалида.... ~Mira~, в том то и дело что незнаю как ростут. Без стимуляций овуляции вообще нет, на чистом клосте из 4х раз только один раз вырос к 18д.ц Смысл стимулироваться, если у вас даже фоликулы не растут. Это говорит о сильном дисбалансе организма. Чего подверждает ваша реакция на стимуляцию клостом. Нужно для начала найти причину того, почему у вас даже ыоликулы не растут. Далее воздействовать на причину и уже потом стимулироваться. То, что вы делаете - пустая трата времени. Жаль что я сама это поздно поняла. Была точно такая же ситуация, только у меня плюс ко всему еще и эндометрий мизерный был. Или есть еще один вариант. Полностью создавать искуственый цикл гонадотропинами и на нем беременеть. Но тут есть одно "но". Зачать то получится. Но нужно еще выносить. Вы только представьте сколько всего вам нудно будет выпить за 9 месяцев, чтобы поддердивать нужный уровень гормонов в крови для сохранения беременности. Да и нужно понимать, что лекарства будут попадать извне - значит будут продукты распада, кот.обязательно так или иначе скажутся на ребенке и его развитии. Я не говорю об уродствах. Имеется ввиду что есть вероятность того, что ребенок просто будет слабеньким. Я склоняюсь к 1 варианту: выяснить причину, пролечится и потом стимулироваться. При таком дисбалансе не достаточно просто добится овуляции и как следствие беременности. Вам еще ее поддерживать. А при такой работе организма большие шнасы ее потерять. 1 Ссылка на это сообщение
Исилиэль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Проблема у меня в повышенных андрогенах, которые я понижая преднизолоном. Но овуляция своя все равно не происходит, поэтому и стимулируем. Да и стимуляцию для того и назначают что бы добиться овуляции у тех, у кого ее нет. В этом цикле стимуляции фолликулы у меня начали рости, так что толк есть. Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Вы прикалываетесь????????????? Я вам уже трижды ответила, что в одном цикле стимулироваться и делать гсг нельзя. Цикл - это периуд времени с начала одних месячных до начала других. Тоесть делате гсг, ждете мсячных, они наступают и уже после этого начинаете стимуляцию. Так вам понятно? Если так хочется стимулироваться, тогда что спрашиваете? Только потом не мучайте никого вопросом, если вдргу все получится и беременность в лучшем случае прервется или родится какой нибуть урод. Такое ощущение, что вам лижбы забеременеть. А здоровым он родится или нет - это уже пофигу. Главное родить. И плевать что вы рискуете родить себе инвалида.... вообще-то я уже про стимуляцию спрашивала в предыдущем посте, причем тут гсг сейчас?! речь вообще не об этом, а о гиперстимуляции. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 вообще-то я уже про стимуляцию спрашивала в предыдущем посте, причем тут гсг сейчас?! речь вообще не об этом, а о гиперстимуляции. У вас с 5 по 9 дц клост, потом прогинова. Стимулируйтесь спокойно и отслеживайте по узи все. Там станет ясно чего добавить : гонала или прогиновы/дивигеля Проблема у меня в повышенных андрогенах, которые я понижая преднизолоном. Но овуляция своя все равно не происходит, поэтому и стимулируем. Да и стимуляцию для того и назначают что бы добиться овуляции у тех, у кого ее нет. В этом цикле стимуляции фолликулы у меня начали рости, так что толк есть. Повышенные андрогены это следствие. Причина в другом. Это может быть например спкя, вдкн и пр. Допустим у меня не росли не фолики, не эндометрий. Цикла не было, овули не было. Воообще ничего не было. Я обследовалась. Гормоны оказались в относительной норме, так сказать в границах. Выяснилось что незначительно повышен 17-он прогик. Причина: нф вдкн. Был назначен дексаметазон. В малых дозах. После того, как 17-он спустился к норме, было 2 стимуляции такие же бестолковые как у вас. С большим трудом выросло что-то и ушло в регресс. Я продолжала пить декс. Вот прошло 9 месяцев. За это время, что я его в малых дозах пью, у меня стали расти фоликулы, теперь вместо регресса - они стали переростать в кисты. Эндометрий и фоликулы в целом стали расти быстрее. Потмо у меня случилась первая недо овуляция. На след цикл нам удалось вовремя лопнуть фолик - произошла овуля и удалось вырастить шикарнейший эндик. Все препараты, снижающие 17-он и андрогены (декс, преднизалон и подобные) пьют в малых дозах длительно, потому что при больших дозировках есть риск что вы просто напросто вырубите надпочечники навсегда и тогда всю жизнь придется жить на гормонах. Не все сразу. Нужно время чтобы все стабилизировалось. Если проблемма именно только в них. Стимуляции тоже разные бывают. Клост при очень низком фсг ничего вам не вырастит. Клост стимулирует организм вырабатывать свой фсг. А в высоких дозах имеет противополодный эффект. Гонадотропины - ничего не стимулируют, они представляют собой гормон в чистом виде, кот.заменяет свой. В вашем случае если и есть смысл стимулироваться - то гонадотропинами, потому что клост не может помочь выработать вам нужного количетсва фсг, чтобы хоть что то росло, а значит в вашем случае он бесполезен. Стимулируйтесь гонадотропинами. Только не забудьте про эстрогены с прогестеронами и триггер для индукции овуляции. И потом четко следуйте рекомендациям врача при настурлении беременности, потому что зачать это пол дела, еще выносить надо. Я бы лучше дождалась пока подействует преднизалон. Можест есть смысл сменить преднизалон на аналоги. Но а если у вас спкя, то есть темка. Там девочки лечатся метформином, препаратом от диабета, кот. Тоже длительно пьют, чтобы воздействовать на иснусиновые рецепторы и их чувствительность, т.к.при спкя есть место инсулинорезистентности. Воообщем смотрите сами и решайте сам. Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 девочки, а гиперстимуляцию другими словами как объяснить? правильно я понимаю, что это когда фолликул перерастает в кисту при приеме стимулирующих препаратов? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 девочки, а гиперстимуляцию другими словами как объяснить? правильно я понимаю, что это когда фолликул перерастает в кисту при приеме стимулирующих препаратов? Читайте http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/sindrom-giperstimulyatsii-yaichnikov-pri-eko Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 так там речь про ЭКО идет.. или также и без ЭКО проявляется? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Гиперстимуляция всегда одна. Там описано на примере эко. Ссылка на это сообщение
iony4// 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ясно. УЗИ назначила делать на 12,14 и 16 дц. Вот думаю, не надо ли раньше начать мониторить? ~Mira~, до этого мой вопрос заключался в том, что в случае ситуации, если на стимуляции будет зреть несколько фолликулов, например 4, то совулировать могут тоже все 4? и при такой картине нельзя получается планировать. Так я понимаю? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Могут и все 4. Но такое редко бывает. И это не есть хорошо, потому что яичник раздует хорошо и при введении тригера может попросту произойти разрыв яичника. Поэтому назначают как правило смешанную стимуляцию (клост + гонадотропины) или же стимуляцию гонадотропинами низкими дозами, чтобы не провоцировать гиперостимуляцию. В высоких дозах гонадотропины используются только при эко, потому что задача эко получить по максимуму фоликов, чтобы хватило на крио (заморозку) и на сам цикл. Но случае с эко триггер не вводят, а забирают все клетки с помощью пункции - поэтому тут совсем другой принцип. Да и как правило если не ответа на малые и средние дозы гонадотропинов - сами дозы не увеличивают, если это просто стимуляция. Потому что в обычной стимуляции не выращивают такое количество фолткулов, они попросту могут не лопнуть - раз, два - могур разорвать яичник. Чтобы все прошло правильно - дозы строго корректируют. Если клост действует пока ты пьешь, то гонадотропины продолжают действовать еще какое то время после укола и если есть риск гиперы - след.укол не назначают, т.к. Предыдущий еше продолжает действовать. А воообще вы задаете слишком много банальных вопросов, ответы на которые - найти просто. Достаточно почитать начало темы и полазить по поиску. Не ленитесь. Писать по 100 раз одно и тоже - муторно, дык еще не всем охото читать по 100500 раз одно и тожес мне кажется я ответила на все ваши вопросы да еще и длстаточно подробно. Воспользуйтесь поиском. Не засоряйте тему вопросами, ответы на которые найти не сложно. Ссылка на это сообщение
Marina3786 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Всем привет! Я из Иваново. В этом цикле начала первую стимуляцию. по схеме: 2-6ДЦ - клостилбегит 1т, 5-9ДЦ - ХГЧ 500ЕД С 7ДЦ - прогинова фемибион 1т в день, агалатес 1/2 т 2 раза в неделю (вт,пт) фолликулометрия 9,10 и 12,13 ДЦ. Надеюсь что мне повезет в этом цикле))) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Еще один человек на форуме, кому хгч назначают до овули. Так я и не нашла инфы, зачем используют схему приема хгч до овуляции. Может вы мне обьясните, зачем его так назначают? Уж больно любопытно. Лично все что нашла я: использование хгч в качестве триггера для индукции овули и поддердании функции желтого тела после 1 Ссылка на это сообщение
Marina3786 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Если честно, я и сама не знаю на счет ХГЧ, у врача не спрашивала, но обязательно при встрече спрошу. Моя врач часто такую схему своим стимуляшкам назначает. В инструкции ХГЧ написано: "Основное фармакологическое действие рекомбинантного гонадотропина хорионического человеческого – стимуляция выработки половых гормонов в текстикулах и яичниках, овуляции, сперматогенеза, развития вторичных половых признаков и половых органов". Я надеюсь, на грамотность своего специалиста в этом плане))) Подробнее: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Букина наверно назначила такую схему,да? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения