Amur 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Нет, не подавляют в большинстве случаев. Но все индивидуально, у некоторых на дюфе ничего не происходит. Но у нас тут у многих дюф только в помощь к овуле. У Малеши О появилась, когда начала раньше пить его. У меня всегда овуля только на дюфе, даже я бы сказала на отмене уже. Ну и много кого тут есть, таких как мы. Девчат, как у вас тут дела?) я уже 6 дней на стимуляции в протоколе эко. Сравнивая гонал и клост с пурегоном в лошадиных экошных дозах - скажу вам одно: с пурегоном все аккуратненько, ничего не колет, не стреляет. Болей нет. И это какие дозы то! А с клостом постоянно что то стреляло, болело, ну и с гоналом похожее. Вот и радница в препаратах. Сейчас вот начала колоть препарат для сдержки овули (положно так экошным). Яичники раздуло уже от 9 уколов( Ходить неудобно! Быстро устаю) как будто 2 пузыря с водой внутри катаются ))) а еще только прошло полтстимуляцииии аааа Mira, как страшно...Я вот два дня загоняю себя мыслями пробовать ЭКО или жить без детей? Мысли без детей меня очень угнетают. И пугает ЭКО. Вчера как начиталась страшилок. Муж ругает хватит читать уже. Я просто очень переживаю за последствия от этих лошадиных доз гормонов. Еще хотела спросить в протоколе как часто УЗИ делают? Ссылка на это сообщение
Юля К 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Юля К, Нет,липу я начинала пить как мазня прекращалась. Чаек липовый можно пить в любое время,а целенаправленно липу и шалфей после мазни,вернее сильных выделений,при мазне уже можно. Шалфей обычно пьют с 5ДЦ по 15ДЦ,липу др М можно. Ага поняла Ссылка на это сообщение
*SLeNa* 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ягодн@я, для овуляции можете лежа на спине на полу поднимать прямо ноги перпендикулярно полу, попу не отрывать. Должно чувствоваться напряжение внизу живота. Я в обоих стимуляциях так делала, и оба раза овуля была. 1 Ссылка на это сообщение
Lunka Aika 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, если помните писала, что второй цикл стимулируются клостом. Первые два дня пила по 50, потом три дня по 100. Сегодня 9 ДЦ, сходила на узи и результаты не радуют совсем. М эхо 7 мм в ПЯ 8 ант.фолик. диаметром 12 мм в ЛЯ 5-6 фолик. диаметром 11 мм. По ее прогнозу О не будет. Но сказала, мало ли и дивигель мазать до 16 ДЦ. Потом снова на узи явиться. Расстроилась немного. Ссылка на это сообщение
Малеша 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Lunka Aika, Стоп...фоллики все таким диаметром или максимальный такой? Для 9 ДЦ нормальный размер, не раскисайте раньше времени. Если 12 мм, по 2 мм в день, по через 3 дня он будет уже 18 мм. Я бы на УЗИ сходила на 14 ДЦ, не позже...можно прозевать когда укол ХГЧ колоть. Тут лучше перебдеть 1 Ссылка на это сообщение
Юля К 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 А что врачу не нравится!?, доминантные фолики есть, возможно будет поздняя О. Можно на узи еще раз сходить через два денька. Девочки, если помните писала, что второй цикл стимулируются клостом. Первые два дня пила по 50, потом три дня по 100. Сегодня 9 ДЦ, сходила на узи и результаты не радуют совсем. М эхо 7 мм в ПЯ 8 ант.фолик. диаметром 12 мм в ЛЯ 5-6 фолик. диаметром 11 мм. По ее прогнозу О не будет. Но сказала, мало ли и дивигель мазать до 16 ДЦ. Потом снова на узи явиться. Расстроилась немного. Ссылка на это сообщение
Ягодн@я 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ягодн@я, Правильно говорит Мира,что в большинстве случаев прогестерон не подавляет О,особенно если он подключается при ДФ овуляционного размера. У вас один ДФ уже в кисту перерос,надо было еще при втором уколе ХГЧ пить начинать дюф или утрик. Эстрогеновые препараты принимали?(дивигель,прогинова) Уже несколько циклов фоллик дорастает до 30 мм и затем переходит в кисту желтого тела. Значит овулька происходит. Эстрогеновые препараты не принимала - эндометрий хороший. А дюф - по сколько таблеток? А можно утрик вагинально? Ягодн@я, для овуляции можете лежа на спине на полу поднимать прямо ноги перпендикулярно полу, попу не отрывать. Должно чувствоваться напряжение внизу живота. Я в обоих стимуляциях так делала, и оба раза овуля была. Делаю, качаю и все глухо. Ссылка на это сообщение
Lunka Aika 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Lunka Aika, Стоп...фоллики все таким диаметром или максимальный такой? Для 9 ДЦ нормальный размер, не раскисайте раньше времени. Если 12 мм, по 2 мм в день, по через 3 дня он будет уже 18 мм. Я бы на УЗИ сходила на 14 ДЦ, не позже...можно прозевать когда укол ХГЧ колоть. Тут лучше перебдеть Все фолики такого размера. Вот она и говорит, что возможно какой-то из них проснется и вырастет. Поэтому дивигель на всякий случай мазать. На 14 ДЦ сама сбегаю тогда на узи на всякий случай. Спасибо ))) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Mira, как страшно...Я вот два дня загоняю себя мыслями пробовать ЭКО или жить без детей? Мысли без детей меня очень угнетают. И пугает ЭКО. Вчера как начиталась страшилок. Муж ругает хватит читать уже. Я просто очень переживаю за последствия от этих лошадиных доз гормонов. Еще хотела спросить в протоколе как часто УЗИ делают? Ну ты знаешь, все зависит от желания иметь детей. Когда-то я мечтала о 2-х пацанах близняшек. Сейчас я готова любить даже одну девочку! Такое понимание пришло ко мне тогда, когда я вышла замуж. Я поняла всю ценность своей семьи и своих родителей. Стала больше общаться с родителями, пришло понимание мира в целом. Ценю каждое мгновение рядом с ними. Всегда помогают и получаю от этого кайф. Так вот поняла, что это огромное счастье когда твой малыш уже вырос и стал тебе опорой, звонит, приходит, помогает и ты испытываншь кайф от того, что твой когда-то малыш очень любит тебя и рад всегда видить. Ради этого момента я не стала даже думать о том, жить одной или с детьми. И я пошла на это. Хотя когда я столько времени потратила на то, чтобы мне наконец все дали - я испугалась. Реально испугалась. Что вот пожалуйста я так хотела и вот все протокол у руках. Но ничего, ради семьи я готова идти дальше. Нет ничего счастливее для матери, как улыбка ее ребенка. И я живу этим и знаю, что когда нибуть увижу улыбку своего малыша, а когда он подрастет - то также обрадует меня своей улыбкой, а я стару самой главной опорой в его жизни. Поверь, только ради это все эти испытания просто фигня!!!!!! я чесно, счастлива и не остановлюсь, пока внутри меня не забьется сердце моей малышки!!!! Стимуляция на эко начинается на 2-3 дц. Каждый день колится в живот сначала 1 гормон, дл роста фоликов, потом подлкючается еще гормон, чтобы не произошло О. Длится все это 10-14 дней, далее все отменяется, через день делается укол хгч и на след.день под общим наркозом забирают малышей. Я была на узи при вступлении в протокол на 3дц, потом 6дц, и завтра иду на узи на 10дц. Думаю меня ждет еще одно узи не считая завтршенего, ну окончательное. Завтра будет только 8 день стимуляции и там уже станет ясно, когда последнее узи перед пункцией. 6 Ссылка на это сообщение
Малеша 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ягодн@я, Можно утрик 200 вставлять 1-2 раз в день или дюф по 1 табл. 2 раза Ссылка на это сообщение
Ягодн@я 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Спасибочки, девочки! За помощь и подсказачки. Все удачки и побыстрей стать мамочками. А тем кто уже с карапузами в животе, легкой беременности и здоровых малышей. Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, привет! Скажите, перед стимуляцией (НЕ при ЭКО) вам брали анализы? Делали УЗИ, и если делали, то на какой ДЦ? Ссылка на это сообщение
Юля К 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, привет! Скажите, перед стимуляцией (НЕ при ЭКО) вам брали анализы? Делали УЗИ, и если делали, то на какой ДЦ? Я сдавала ЛГ, ФСГ. первое узи на 3 д.ц. А еще перед стимуляцией проверяют трубы и амг. 1 Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Трубы у меня проверены. Да и в принципе стимуляция уже не первая. Но это давно было и я как-то подзабыла. Просто седня первый день цикла, завтра к врачу. И я так чувствую, что не будет она меня на гормоны направлять. Максимум узи. Вот и интересуюсь, как у других. Наверно, если не отправит, пойду сама в инвитро сдамся. Ссылка на это сообщение
Малеша 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, Я никакие гормоны не сдавала перед стимуляциями клостом, трубы не проверяла, т.к. Б была в сентябре прервана по мед. показаниям и до нее еще 5 было, результат 2х мои детки, стимуляции в феврале начали. Только УЗи перед началом приема клоста и во время приема. АМГ сдала уже в цикле, который оказался беременным, т.к. были мысли гоналом попробовать и решила подстраховаться. Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Спасибо за ответ! Я поясню, почему у меня вообще мысли об анализах возникли: в 2009-2010 годах мне делали 2 или 3 стимуляции клостом и было по 1-2 ДФ, а один раз вообще не было ДФ. При стимуляции клостом+гоналом было 3 ДФ. В 2013 году я делала ЭКО - там бешеные дозы гонала и всего 6 клеточек взяли. Вот я и задумалась, почему у меня такой слабый ответ яичников. Да и вообще как-то гложут менясомнения по поводу стимуляций, что вообще яичники угроблю((( Ссылка на это сообщение
tatysi 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, бешенные это сеолько ? Может нпоборот нужны маленькие дозы. Просто у кого млабый ответ яичников, меншие дозы оказываются гораздо действенной. Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ой, я уже точно не помню. В день 3, иногда 4 укола. И так дней 10 наверное. Просто помню, как врач головой качала озабоченно и говорила, что "совсем работать не хотят" Ссылка на это сообщение
tatysi 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, препараты для стимуляции роста фолликулов колят 1 раз в день , остальные уколы были наверно не для фолликов . Мне кололи по 150 гонала и это не большие дозы.девочки и по 225 и п 300 колют. Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Один раз в день по три-четыре укола одновременно Ссылка на это сообщение
tatysi 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, ну уколы разные ,не обязательно все для роста фолликов.А перед эко тоже гормоны и амг не сдавала? Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, ну я ж не дура. Я пишу именно о гонале. Его колола по 3-4 шприца каждый день в одно и то же время. При ЭКО АМГ, ФСГ. ЛГ не сдавала. Инфекции, муж спермограмму, общие анализы (типа флюорографии, справки от терапевта и т.д.) И суть-то моего вопроса не в том, сколько колоть гонала, а в том : назначают ли вам врачи сдавать гормоны перед стимуляцией? Ссылка на это сообщение
tatysi 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, Тогда понятно если именно гонала ,то доза действительно большая получается.Шприц по 75 х4 получается 300.Просто я к чему .что когда АМГ не высокий и яичники дают не очень хороший ответ,то большие дозы не значит лучше при стимуляции. Ссылка на это сообщение
Bита 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 В общем получается, что врачам мы не нужны. Надо самим во все вникать. Щас села пересмотрела все анализы, которые сдавала с 2009 года и поняла, что ни разу не сдавала АМГ. Точно в субботу пойду в инвитро. Спасибо, девочки!!!! Ссылка на это сообщение
tatysi 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Bита, Но как то странно ,АМГ мне кажется перед эко сдают обязательно, да и все остальные гормоны тоже.Врачи какие то странные, то цепляются к каждой мелочи , то мимо ушей что то пропускают. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения