Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну врач оговаривал, что в случае, если созреет фолликул и ему нужно будет помочь лопнуть, сделает укол прегнила

девочки, а можно после стимуляции ( в случае неудачи) попробовать КОК?! или после стимуляции следующий шаг только лапароскопия?!

Изменено пользователем iony4

~Mira~, вот читаю вас и думаю...может дюфастон начинать в день Прегнил хотя бы? Мне кажется ситуация с моей схожа,а мне именно ранний прием дюфа помог

~Mira~, вот читаю вас и думаю...может дюфастон начинать в день Прегнил хотя бы? Мне кажется ситуация с моей схожа,а мне именно ранний прием дюфа помог

Может и начинать. Только вот у меня моя первая за год овуля случилась сама, на отмене дюфа. И фоликулы начинали расти именно на фоне утрика/дюфа. А вот в след.цикле мы лопали прегнилом и утрик подключили на 4 день после укола. А на 5 день ЖТ уже было, жидкости не было, но эндик еще не трансформировался. Значит нужно было раньше начинать утрик. Старнно, что год начался печально. На 14дц Дф не было и эндик был 6мм. Это при том, что дивигель с 5 дня был. Наверное он все подавил мне. Так было во 2 стимуляцию. Когда тоже подключили эстрогены в самом начале цикла. Ща вот 5 дней утрик пью и дивигель мажу. В этот раз грудь не увеличивается и не болит. Видимо 100% оновуляторный цикл. Не стала идти повторно на узи. Сколько можно уже. Никак не получается выпросить у своей врачихи направление на эко. Все застраками кормит, мол еще 3 цикла и все дам. Лечение бестолку. У мужа на сг терато. Это мы еще по крбгеру не сдавали. Думаю реал надо раньше пить дюф. На меня ок и дюф влияют не правильно - они толчек дают для роста фоликов.

~Mira~, Я в свое время очень много инфы перерыла по поводу прогестероновых и эстрогеновых препаратов. Нарыла научную статью как раз при эстрогенно-прогестероновый дисбаланс, уж очень описанные ситуации и симптомы походили на мои. Начала пить дюф с 14 ДЦ и О стала регулярной, а после пары циклов с 12 ДЦ (как и назначал врач из за отсутствия О) наступила Б.

~Mira~, Я в свое время очень много инфы перерыла по поводу прогестероновых и эстрогеновых препаратов. Нарыла научную статью как раз при э, уж очень описанные ситуации и симптомы походили на мои. Начала пить дюф с 14 ДЦ и О стала регулярной, а после пары циклов с 12 ДЦ (как и назначал врач из за отсутствия О) наступила Б.

ООООО!!!!!!!!!! можно поподробнее (хотя наверное куда уж подробнее!))) у меня тоже подозрения на эстрогенно-прогестероновый дисбаланс. если своя О поздняя (25-30 ДЦ) , то когда лучше подключать дюф? и если О случится на фоне приёма дюфа, то его надо продолжать пить не 10 дней, а до ...???

~Mira~,

Или есть еще один вариант. Полностью создавать искуственый цикл гонадотропинами и на нем беременеть.

очень интересная инфа!!! подробности можно???

Девочки, может кому пригодится инфа. Есть такая травка. Чернобыльник называется. Продается в спецаптеках. Стимулирует выработку ФСГ. Для тех, у кого фолики плохо растут. В том цикле, когда я ее пила, у меня фолликул вырос очень быстро, но перерос в кисту (пришла на УЗИ поздно, на 14 ДЦ, фолликул был уже 33 мм). Причем фолик вырос на яичнике, который у меня практически не работает, даже после резекции при лапароскопии.

читала, что с этой травкой нужно ооочень осторожно!

у меня тоже подозрения на эстрогенно-прогестероновый дисбаланс. если своя О поздняя (25-30 ДЦ) , то когда лучше подключать дюф? и если О случится на фоне приёма дюфа, то его надо продолжать пить не 10 дней, а до ...???

А цикл сколько дней? Отсюда надо и плясать. Из того, что я поняла по себе, то мне нужно начинать пить дюф когда ДФ примерно 16-18мм, тогда организм работает как часы. Врач назначая с 12 ДЦ дюфастон говорила пить его 14 дней, но лучше столько чтобы свой график не сдвигался. У меня М приходят в течении 2х суток после отмены, поэтому я пила до 26-27 ДЦ, это в идеале, но конечно если не чувствовала Б и таблетки заканчивались, то бросала раньше.

Малеша

у меня циклы очень длинные и не стабильные. все гормоны в норме. врач говорит : такое ощущение, что моему организму пинка не хватает для скорости))). вот это пинок найти не могу никак! всё растёт, но очень медленно. скорости прибавляет только клост. но ведь его не будешь то и дело пить.

на травах О происходила на 25ДЦ. это значит, что примерно на 20ДЦ надо начинать пить дюф?

Изменено пользователем //мечты сбываются!!!//

//мечты сбываются!!!//, Смотрю циклы у тебя длиннющие...Эстрогены для чего подключаешь, маленький эндик?

Я бы на твоем месте попробовала не кидаться со стороны в сторону, а попробовала сначала отрегулировать цикл хоть чуть чуть искуственно. АМГ сдавала? Если нет, то стоит сдать и от него уже плясать.

Можно планамерно применить стандартную схему гомеопатии, но не ждать чудеса с первого цикла и не бросать на полпути. Например в моем случае первый цикл овариум превратился в ужас, следующий цикл был с очень красивым ровным графиком, а третий принес мою долгожданную Б. Посмотри у меня схему.

Если фоллики совсем не растут, то можно попробовать вместе с гомеопатией еще и клост применить. Эстрогены в моем случае нельзя применять раньше чем ДФ будет хотя бы 16 мм, они просто останавливают его рост. Я бы попробовала без эстрогенов и клоста пару циклов хотя бы полностью на гомеопатии, а потом уже при сильном желании подключили клост

Малеша,

вот и у меня эстрогены всё забивают.

эндик плохо растёт. фоликулы начинают расти поздно, на 14ДЦ их ещё может и не быть, а потом пойти в рост.

АМГ сдавала примерно 1.5 г назад . был 2.4 при норме 2.5

искуственно цикл регулировала. в результате циклы короткие и без О. видимо мой организм совсем не принимает химию.

Вот девочки и у меня все тоже самое как у вас. Лишний раз в этом убедилась, когда в этом цикле начали дивигель с 5 дня. В прошлом цикле я его за 3 дня до укола подключила - и эндик вырос моментально и как сказали все узисты - просто шикарнейший во всех планах. Слышать такое было странным. Еще переспросила - вы н чего не путаете?)))))

Малеша я помгю твою историю) и помню как ты про дюф рассказаывала. То, что забивает дюф О или нет - все индивидуально. У меня рост даже ОК не забил! Врач просто оболдел)

Я вчера долго и нудно читала про СГ по крюгеру и пришла к выводу, что в моем случае это туро тягомотина времени. У нас очень уж МФ хреновый, шансы на ЕБ маленькие. Вот жочу сдать СГ по крюгеру и все станет ясно - стоит ли воообще что либо пытаться. А то я уже ИИ хотела пробывать.

как заставить расти фоликулы по-раньше, если прогинова и дивигель не помогают???

в естественном цикле фоликулы начинают зреть только после 14ДЦ, до этого их совсем не видно (по данным узи).

может темку какую посоветуете!

Изменено пользователем //мечты сбываются!!!//

~Mira~, Если есть МФ и еще и с тобой все не ОК, то я бы трясла врача за грудки по поводу направления на ЭКО. Спрашивать в лоб в какую инстанцию для этого обращаться, раз она не может это направление дать...не любят они когда стрелки переводятся, достается им из за этого

как заставить расти фоликулы по-раньше, если прогинова и дивигель не помогают???

в естественном цикле фоликулы начинают зреть только после 14ДЦ, до этого их совсем не видно (по данным узи).

Так прогинова и дивигель как раз фолликам и мешают, они для эндика. АМГ хороший, я опять к своим баранам-гомеопатию системно на 3 цикла овариум+коэнзим+гормель. Можно еще убихинон подключить если уколов не боишься. В первом цикле можно попробовать не по стандартной схеме. а по схеме перед ЭКО. Колем все препараты через 2 на 3й день весь цикл, но, если не будет О и ДФ, то дня с 25 цикла на 10 дней прогестерон для вызова М, на мой взгляд лучше дюф, если он подходит тебе, т.к. он не влияет на БТ (базальная температура) и график на его приеме не нарисует (в основном так) ложную О. Со второго цикла стандартная схема
  • Нравится 1

Малеша,

спасибо солнышко!!!

Пожалуйста. Буду рада, если мои советы чем то помогут. У меня в графике схема моя расписана подробно, может чем поможет. :chih: :chih: :chih:
  • Нравится 1

А если пить только клостилбегит, без препаратов для эндометрия, ведь шанс забеременеть тоже низкий, т.к клостик не дает расти эндометрию вроде как.

А если пить только клостилбегит, без препаратов для эндометрия, ведь шанс забеременеть тоже низкий, т.к клостик не дает расти эндометрию вроде как.

Вот поэтому многие после Клоста Прогинову начинают принимать.

Tasya_nka, Для этого и существует УЗИ. Мониторим рост фолликов и когда они 15-16 мм добавляем эстрогены. Опять же, эстрогены не всем забивают рост фолликов, это только методом проб и ошибок. Если без эстрогенов нет эндика, а с ними даже на клосте ничего не растет, то используют для стимуляции др. препараты

Tasya_nka, Для этого и существует УЗИ. Мониторим рост фолликов и когда они 15-16 мм добавляем эстрогены. Опять же, эстрогены не всем забивают рост фолликов, это только методом проб и ошибок. Если без эстрогенов нет эндика, а с ними даже на клосте ничего не растет, то используют для стимуляции др. препараты

Эхх как же мне фолликулометрия надоела, я кстати иду на 8ДЦ (в среду) делать ее

девочки а на 6й ДЦ (при приеме клоста и прогиновы) БТ (базальная температура) 36.8 это нормальная?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...