Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

девочки а на 6й ДЦ (при приеме клоста и прогиновы) БТ 36.8 это нормальная?

Многие пишут что на клосте БТ (базальная температура) выше была, у меня он на нее не влиял. Считается, что высокая БТ в первой фазе это нехватка эстрогенов, если конечно нет воспалительного процесса.
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что вы думаете о такой картине.

на 100 мг клоста выращено:

12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм и ЛЯ - 20 мм. Укол Прегнила 8 тыс.ед.

16 дц: М-Эхо - 12 мм (шикарное); ПЯ - в верхнем полюсе анэхогенное включение 16х9 мм; ЛЯ - с фолликулом 18х12 мм, с гипоэхогенным звездчатым включением. В заднем своде небольшое количество свободной жидкости.

Однозначно сказать, что О была нельзя. Возможно в ЛЯ что-то и лопнуло, а в ПЯ просто сдулось... Картина требует пересмотра. В среду хочу еще раз пойти посмотреть...

В общем могу похвастаться только собственным шикарным эндометрием...

Отсюда вывод: на УЗИ ходить нужно каждый день

Изменено пользователем floweretta
  • Нравится 1

Еще бы столько зарабатывать не ходя на работу, чтоб каждый день смотреть)))))))

То, что овуля была - это факт. Когда фолик овулирует, он превращается в звездочку, скукоживаясь. Вот ты застала его в тот момент, когда он только лопнул)))

• Нравится 3

~Mira~, как я хочу в это верить! Просто меня так рассматривали там! И сюда и туда )) И влево и вправо )) долго как никогда! надеюсь, что через день слова будут "есть ЖТ с хорошим кровоток", а не всякие звездочки и непонятные фолликулы ))

• Нравится 1

Tasya_nka,

ты на клосте? если - да, то это нормально. бросишь клост, БТ (базальная температура) вернётся на свой прежний уровень. подъём БТ на фоне клоста, говорит о том, что организм реагирует на него. но это по учебнику))). из каждого правила есть исключение!

Изменено пользователем //мечты сбываются!!!//

~Mira~, как я хочу в это верить! Просто меня так рассматривали там! И сюда и туда )) И влево и вправо )) долго как никогда! надеюсь, что через день слова будут "есть ЖТ с хорошим кровоток", а не всякие звездочки и непонятные фолликулы ))

Все врачи разные. Некоторые 10 сек смотрят и все. А некоторые и по 15 мин. Хотя я считаю, что это не от мастерства зависит, а от самого врача и то, насколько тщательно он выполняет свою работу.

Почему непонятные?) это самая обычная форма фоликов, когда они сдуваются) Главное не овуля, а результат //

• Нравится 1

Tasya_nka,

ты на клосте? если - да, то это нормально. бросишь клост, БТ вернётся на свой прежний уровень. подъём БТ на фоне клоста, говорит о том, что организм реагирует на него. но это по учебнику))). из каждого правила есть исключение!

Успокоила) Спасибки :) я на клосте, но прогинову тоже принимаю... завтра на узи посмотрим как реагирует организм на него...

Сегодня ходила на УЗИ 9 ДЦ, наметилось 2 доминантных фолика 16 и 11 мм. Пока изменений в схеме стимуляции нет, следущее УЗИ на 11ДЦ. :)

• Нравится 1

Девочки,милые подскажите пожалуйста! С 17 лет мне всегда ставили дисфункция яичников. В 18 без проблем Б и родила( от первого мужа). 3 года назад от второго мужа была ЗБ 4 нед.,2 года назад я прервала Б(были фин.трудности). Сейчас хочу лялю,сдала все анализы,4 цикл подряд нет О, очень низкий на грани нормы прогестерон и высокий тестостерон. Сначала назначили дексаметазон и дюф, О так и не приходит,фолики есть,но ДФ так и не лопается. Потом Г назначает стимуляцию клост,прогинова и дюф. Так не хочу стимулироваться,может выравнить гармоны и самим пробовать,чем сразу так убойно изнашивать Я??

женечка87,

по любому сначала надо гормоны более-менее в норму привести. и О должна появиться, тем более она раньше была.

скорее всего у тебя гормональный сбой. времени предостаточно для свободного плавания. ну а если уж невтерпёж ляльку получить, тогда действуй.

женечка87,

по любому сначала надо гормоны более-менее в норму привести. и О должна появиться, тем более она раньше была.

скорее всего у тебя гормональный сбой. времени предостаточно для свободного плавания. ну а если уж невтерпёж ляльку получить, тогда действуй.

Спасибо))) а чем лучше первую фазу выравнивать дексом или прогиновой?

Выравнивать 1-ую фазу цикла? Это что значит???? Декст - препарат для снижения андрогенов. Прогинова - для роста эндометрия. Не пойму о чем речь. Раз были бер и овули - значит у вас временный гормональный сбой. Для снижения андрогенов достаточно будет пить 1/4 таблетки на ночь. Постепенно все гормоны придут в норму. Или стимулируйте.

Выравнивать 1-ую фазу цикла? Это что значит???? Декст - препарат для снижения андрогенов. Прогинова - для роста эндометрия. Не пойму о чем речь. Раз были бер и овули - значит у вас временный гормональный сбой. Для снижения андрогенов достаточно будет пить 1/4 таблетки на ночь. Постепенно все гормоны придут в норму. Или стимулируйте.

Все гормоны в норме,кроме : тестостерон свободный 6,86(0,10-4,10), дегидротестостерон 406,63(24-368), андростедион 6,1(0,3-3,5) + очень низкий прогестерон. Со 2 фазой понятно,это дюф или Урик,но вот первая??? А все долго пила диане35(((((( вот и сбила,(((

Да у вас полный дисбаланс. Значит соотношение др гормонов тоже нарушено. Снижайте декстом андрогены и ждите овули

Но все другие гормоны в норме...а подскажите пожалуйста, с какой переодичность сдавать гормоны? И декс пить на протяжении всего цикла или как дюф по фазам? Спрашиваю почему и как, потому как на начальной стадии снижения дексом на 13дц Г по УЗИ нсказала О в этом цикле точно не будет и можешь его дальше бросать и со следующего цикла уже стимулироваться. Неужели за такой короткий срок можно понять,что декс не поможет выравнить гормональный фон???

Дексаметазон принимают в малых дозах длительно. Если принять в хороших дозах и не долго (еще хуже - долго) - есть риск, что вы им просто отключите надпочечники и тогда вся ваша жизнь станет адом вместе с ежедневным приемом таблеток до конца жизни. Это не такой простой препарат, как утрик или дивигель или скажем даже клост. Дексаметазон довольно таки серьезный препарат, кот.в неумелом применении в лучшем случае вызовет аллергию и вас раздует от больших доз, в худшем - отклбчит работу надпочечников навсегда.

Откуда вы знаете, что в норме? Вы знаете, что норма - это не показатели гормонов в границах референсных значений лаборатории? Пролактин тоже обычно в норме у всех. Одна норма для жизни и для планирования - разная. Хотя оба значения в границах.

Ничего не могу сказать по поводу др гормонов кроме как тестостерона, т.к.не има с ними дело. Но ситуация у меня с вами похожая, только увы у меня О нет воообще и она появилась сама на 8 месяц приема дексаметазона. Правда всего один раз и на отмене дюфастона.

На вашем месте конечно лучше сходить ко врачу. Тут вам мало что конкретного посоветуют да и ответственность лежит на вас. Дексаметазон пьют постоянно и длительно. Кому сколько потребуется - никто не знает. Вам проще будет провести стимуляцию и бер на искуственном цикле. Или разбираться в причинах сбоя и нормализовывать гормоны беременея в естественном цикле.

Дексаметазон принимают в малых дозах длительно. Если принять в хороших дозах и не долго (еще хуже - долго) - есть риск, что вы им просто отключите надпочечники и тогда вся ваша жизнь станет адом вместе с ежедневным приемом таблеток до конца жизни. Это не такой простой препарат, как утрик или дивигель или скажем даже клост. Дексаметазон довольно таки серьезный препарат, кот.в неумелом применении в лучшем случае вызовет аллергию и вас раздует от больших доз, в худшем - отклбчит работу надпочечников навсегда.

Откуда вы знаете, что в норме? Вы знаете, что норма - это не показатели гормонов в границах референсных значений лаборатории? Пролактин тоже обычно в норме у всех. Одна норма для жизни и для планирования - разная. Хотя оба значения в границах.

Ничего не могу сказать по поводу др гормонов кроме как тестостерона, т.к.не има с ними дело. Но ситуация у меня с вами похожая, только увы у меня О нет воообще и она появилась сама на 8 месяц приема дексаметазона. Правда всего один раз и на отмене дюфастона.

На вашем месте конечно лучше сходить ко врачу. Тут вам мало что конкретного посоветуют да и ответственность лежит на вас. Дексаметазон пьют постоянно и длительно. Кому сколько потребуется - никто не знает. Вам проще будет провести стимуляцию и бер на искуственном цикле. Или разбираться в причинах сбоя и нормализовывать гормоны беременея в естественном цикле.

Спасибо огромное))))))))))

девочки, привет. Я сегодня на 15 д.ц. решила сходить на узи к другому специалисту, так сказать, послушать, другое мнение. и вот, что получиолось:

В общем МФЯ она тоже увидела. Плюс измерила объем яичников, чего о этого не делала первый узист - результат - один 14,9 куб. См, второй 15. Сказала, что это уже похоже на поликистозные. Также длина одного яичника 48, второго 46 (против 36 и 37 по данным узи декабря). Почему яичники могли так резко увеличиться? Теперь я вообще думаю либо до этого не так мерили, либо новый узист ошибся. Также на передней стенке матки она увидела миомообразный узелок 6 на 5 мм. Сказала это не страшно. Но опять вопрос, откуда он взялся, ведь до этого ничего подобного не визуализировалось. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во жидкости, ЖТ нет. Это тоже как можно понять?! чем больше хожу, тем больше вопросов...

Обычно яинчики увеличиваются засчет большого количества фоликов внутри (спкя, мфя). Хотя у меня их около 10 шт в каждом от 6-10мм и все равно размеры в норме. Может у тебя несколько цолтков решили попереть в рост? Между аппаратами и узистами есть погрешность, но не в 1см как у тебя. Значит действительно есть какое-то увеличения Я. Жидкость - косвенно свидетельствует о том, что была О. Отсутствие ЖТ готворит о том, то она вот вот была и оно не успело сыормироваться. Особенно хорошие и внимательные узисты обычно замечают в таком момент фолик в виде звезды. Твой думаю не стал заморачиваться. Ощибки тоже не исключаются. Мне врач кисту ЖТ определил как эндометройдную. А др узисты не увидели овули и кисту ЖТ назвали фоликулом переросшим, хотя в таких размерах там уже не спутает ЖТ с фоликом. Так что врачи разные и я в этом убедилась. Доверяю только своим глазам, благо на форуме опыта набралась, чтоб знать основы: эндометрий, фолики и их структуру

• Нравится 1

да уж, эти узисты... пойдешь к третьему- скажет еще что-нибудь... но думаю, что никакой О у меня не было, так же как и в других месяцах. А жидкость может быть еще по какой-нибудь причине?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...