Малеша 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 девочки а на 6й ДЦ (при приеме клоста и прогиновы) БТ 36.8 это нормальная? Многие пишут что на клосте БТ (базальная температура) выше была, у меня он на нее не влиял. Считается, что высокая БТ в первой фазе это нехватка эстрогенов, если конечно нет воспалительного процесса. Ссылка на это сообщение
floweretta 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) Девочки, что вы думаете о такой картине. на 100 мг клоста выращено: 12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм и ЛЯ - 20 мм. Укол Прегнила 8 тыс.ед. 16 дц: М-Эхо - 12 мм (шикарное); ПЯ - в верхнем полюсе анэхогенное включение 16х9 мм; ЛЯ - с фолликулом 18х12 мм, с гипоэхогенным звездчатым включением. В заднем своде небольшое количество свободной жидкости. Однозначно сказать, что О была нельзя. Возможно в ЛЯ что-то и лопнуло, а в ПЯ просто сдулось... Картина требует пересмотра. В среду хочу еще раз пойти посмотреть... В общем могу похвастаться только собственным шикарным эндометрием... Отсюда вывод: на УЗИ ходить нужно каждый день Изменено 12 января 2015 пользователем floweretta 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Еще бы столько зарабатывать не ходя на работу, чтоб каждый день смотреть))))))) То, что овуля была - это факт. Когда фолик овулирует, он превращается в звездочку, скукоживаясь. Вот ты застала его в тот момент, когда он только лопнул))) 3 Ссылка на это сообщение
floweretta 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ~Mira~, как я хочу в это верить! Просто меня так рассматривали там! И сюда и туда )) И влево и вправо )) долго как никогда! надеюсь, что через день слова будут "есть ЖТ с хорошим кровоток", а не всякие звездочки и непонятные фолликулы )) 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 блин а у меня сег 7й ДЦ и БТ (базальная температура) 36.9((( высокая( Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) Tasya_nka, ты на клосте? если - да, то это нормально. бросишь клост, БТ (базальная температура) вернётся на свой прежний уровень. подъём БТ на фоне клоста, говорит о том, что организм реагирует на него. но это по учебнику))). из каждого правила есть исключение! Изменено 13 января 2015 пользователем //мечты сбываются!!!// Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 ~Mira~, как я хочу в это верить! Просто меня так рассматривали там! И сюда и туда )) И влево и вправо )) долго как никогда! надеюсь, что через день слова будут "есть ЖТ с хорошим кровоток", а не всякие звездочки и непонятные фолликулы )) Все врачи разные. Некоторые 10 сек смотрят и все. А некоторые и по 15 мин. Хотя я считаю, что это не от мастерства зависит, а от самого врача и то, насколько тщательно он выполняет свою работу. Почему непонятные?) это самая обычная форма фоликов, когда они сдуваются) Главное не овуля, а результат // 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Tasya_nka, ты на клосте? если - да, то это нормально. бросишь клост, БТ вернётся на свой прежний уровень. подъём БТ на фоне клоста, говорит о том, что организм реагирует на него. но это по учебнику))). из каждого правила есть исключение! Успокоила) Спасибки я на клосте, но прогинову тоже принимаю... завтра на узи посмотрим как реагирует организм на него... Ссылка на это сообщение
Marina3786 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Сегодня ходила на УЗИ 9 ДЦ, наметилось 2 доминантных фолика 16 и 11 мм. Пока изменений в схеме стимуляции нет, следущее УЗИ на 11ДЦ. 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Хорошие новости)удачи и заветных полосочек))) Ссылка на это сообщение
Marina3786 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Будем надеяться))) Спасибо)) Ссылка на это сообщение
женечка87 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки,милые подскажите пожалуйста! С 17 лет мне всегда ставили дисфункция яичников. В 18 без проблем Б и родила( от первого мужа). 3 года назад от второго мужа была ЗБ 4 нед.,2 года назад я прервала Б(были фин.трудности). Сейчас хочу лялю,сдала все анализы,4 цикл подряд нет О, очень низкий на грани нормы прогестерон и высокий тестостерон. Сначала назначили дексаметазон и дюф, О так и не приходит,фолики есть,но ДФ так и не лопается. Потом Г назначает стимуляцию клост,прогинова и дюф. Так не хочу стимулироваться,может выравнить гармоны и самим пробовать,чем сразу так убойно изнашивать Я?? Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 женечка87, по любому сначала надо гормоны более-менее в норму привести. и О должна появиться, тем более она раньше была. скорее всего у тебя гормональный сбой. времени предостаточно для свободного плавания. ну а если уж невтерпёж ляльку получить, тогда действуй. Ссылка на это сообщение
женечка87 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 женечка87, по любому сначала надо гормоны более-менее в норму привести. и О должна появиться, тем более она раньше была. скорее всего у тебя гормональный сбой. времени предостаточно для свободного плавания. ну а если уж невтерпёж ляльку получить, тогда действуй. Спасибо))) а чем лучше первую фазу выравнивать дексом или прогиновой? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Выравнивать 1-ую фазу цикла? Это что значит???? Декст - препарат для снижения андрогенов. Прогинова - для роста эндометрия. Не пойму о чем речь. Раз были бер и овули - значит у вас временный гормональный сбой. Для снижения андрогенов достаточно будет пить 1/4 таблетки на ночь. Постепенно все гормоны придут в норму. Или стимулируйте. Ссылка на это сообщение
floweretta 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Почему непонятные?) Потому что О (не говоря уже о Б) для меня из области фантастики )) Сомнений хоть отбавляй. Ссылка на это сообщение
женечка87 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Выравнивать 1-ую фазу цикла? Это что значит???? Декст - препарат для снижения андрогенов. Прогинова - для роста эндометрия. Не пойму о чем речь. Раз были бер и овули - значит у вас временный гормональный сбой. Для снижения андрогенов достаточно будет пить 1/4 таблетки на ночь. Постепенно все гормоны придут в норму. Или стимулируйте. Все гормоны в норме,кроме : тестостерон свободный 6,86(0,10-4,10), дегидротестостерон 406,63(24-368), андростедион 6,1(0,3-3,5) + очень низкий прогестерон. Со 2 фазой понятно,это дюф или Урик,но вот первая??? А все долго пила диане35(((((( вот и сбила,((( Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Да у вас полный дисбаланс. Значит соотношение др гормонов тоже нарушено. Снижайте декстом андрогены и ждите овули Ссылка на это сообщение
женечка87 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Да у вас полный дисбаланс. Значит соотношение др гормонов тоже нарушено. Снижайте декстом андрогены и ждите овули Но все другие гормоны в норме...а подскажите пожалуйста, с какой переодичность сдавать гормоны? И декс пить на протяжении всего цикла или как дюф по фазам? Спрашиваю почему и как, потому как на начальной стадии снижения дексом на 13дц Г по УЗИ нсказала О в этом цикле точно не будет и можешь его дальше бросать и со следующего цикла уже стимулироваться. Неужели за такой короткий срок можно понять,что декс не поможет выравнить гормональный фон??? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Дексаметазон принимают в малых дозах длительно. Если принять в хороших дозах и не долго (еще хуже - долго) - есть риск, что вы им просто отключите надпочечники и тогда вся ваша жизнь станет адом вместе с ежедневным приемом таблеток до конца жизни. Это не такой простой препарат, как утрик или дивигель или скажем даже клост. Дексаметазон довольно таки серьезный препарат, кот.в неумелом применении в лучшем случае вызовет аллергию и вас раздует от больших доз, в худшем - отклбчит работу надпочечников навсегда. Откуда вы знаете, что в норме? Вы знаете, что норма - это не показатели гормонов в границах референсных значений лаборатории? Пролактин тоже обычно в норме у всех. Одна норма для жизни и для планирования - разная. Хотя оба значения в границах. Ничего не могу сказать по поводу др гормонов кроме как тестостерона, т.к.не има с ними дело. Но ситуация у меня с вами похожая, только увы у меня О нет воообще и она появилась сама на 8 месяц приема дексаметазона. Правда всего один раз и на отмене дюфастона. На вашем месте конечно лучше сходить ко врачу. Тут вам мало что конкретного посоветуют да и ответственность лежит на вас. Дексаметазон пьют постоянно и длительно. Кому сколько потребуется - никто не знает. Вам проще будет провести стимуляцию и бер на искуственном цикле. Или разбираться в причинах сбоя и нормализовывать гормоны беременея в естественном цикле. Ссылка на это сообщение
женечка87 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Дексаметазон принимают в малых дозах длительно. Если принять в хороших дозах и не долго (еще хуже - долго) - есть риск, что вы им просто отключите надпочечники и тогда вся ваша жизнь станет адом вместе с ежедневным приемом таблеток до конца жизни. Это не такой простой препарат, как утрик или дивигель или скажем даже клост. Дексаметазон довольно таки серьезный препарат, кот.в неумелом применении в лучшем случае вызовет аллергию и вас раздует от больших доз, в худшем - отклбчит работу надпочечников навсегда. Откуда вы знаете, что в норме? Вы знаете, что норма - это не показатели гормонов в границах референсных значений лаборатории? Пролактин тоже обычно в норме у всех. Одна норма для жизни и для планирования - разная. Хотя оба значения в границах. Ничего не могу сказать по поводу др гормонов кроме как тестостерона, т.к.не има с ними дело. Но ситуация у меня с вами похожая, только увы у меня О нет воообще и она появилась сама на 8 месяц приема дексаметазона. Правда всего один раз и на отмене дюфастона. На вашем месте конечно лучше сходить ко врачу. Тут вам мало что конкретного посоветуют да и ответственность лежит на вас. Дексаметазон пьют постоянно и длительно. Кому сколько потребуется - никто не знает. Вам проще будет провести стимуляцию и бер на искуственном цикле. Или разбираться в причинах сбоя и нормализовывать гормоны беременея в естественном цикле. Спасибо огромное)))))))))) Ссылка на это сообщение
iony4// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 девочки, привет. Я сегодня на 15 д.ц. решила сходить на узи к другому специалисту, так сказать, послушать, другое мнение. и вот, что получиолось: В общем МФЯ она тоже увидела. Плюс измерила объем яичников, чего о этого не делала первый узист - результат - один 14,9 куб. См, второй 15. Сказала, что это уже похоже на поликистозные. Также длина одного яичника 48, второго 46 (против 36 и 37 по данным узи декабря). Почему яичники могли так резко увеличиться? Теперь я вообще думаю либо до этого не так мерили, либо новый узист ошибся. Также на передней стенке матки она увидела миомообразный узелок 6 на 5 мм. Сказала это не страшно. Но опять вопрос, откуда он взялся, ведь до этого ничего подобного не визуализировалось. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во жидкости, ЖТ нет. Это тоже как можно понять?! чем больше хожу, тем больше вопросов... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Обычно яинчики увеличиваются засчет большого количества фоликов внутри (спкя, мфя). Хотя у меня их около 10 шт в каждом от 6-10мм и все равно размеры в норме. Может у тебя несколько цолтков решили попереть в рост? Между аппаратами и узистами есть погрешность, но не в 1см как у тебя. Значит действительно есть какое-то увеличения Я. Жидкость - косвенно свидетельствует о том, что была О. Отсутствие ЖТ готворит о том, то она вот вот была и оно не успело сыормироваться. Особенно хорошие и внимательные узисты обычно замечают в таком момент фолик в виде звезды. Твой думаю не стал заморачиваться. Ощибки тоже не исключаются. Мне врач кисту ЖТ определил как эндометройдную. А др узисты не увидели овули и кисту ЖТ назвали фоликулом переросшим, хотя в таких размерах там уже не спутает ЖТ с фоликом. Так что врачи разные и я в этом убедилась. Доверяю только своим глазам, благо на форуме опыта набралась, чтоб знать основы: эндометрий, фолики и их структуру 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 да уж, эти узисты... пойдешь к третьему- скажет еще что-нибудь... но думаю, что никакой О у меня не было, так же как и в других месяцах. А жидкость может быть еще по какой-нибудь причине? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Может. При воспалении. Но факт О надо подвердить еще одним узи, чтоб увидеть ЖТ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения