Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста,я в панике, была вчера на узи (9дц) в ПЯ 2 ДФ один 16 другой 19,звонила своему гинекологу,он сказал,что укол ХГЧ делать еще рано,сказал сделать узи ещё на 12 дц,потом будет решать когда ставить укол,вот я думаю не поздно ли будет делать ХГЧ,у кого была подобная ситуация,как мне поступить????

~Mira~, а прогинова не нарастит эндометрий нужного размера, просто у меня была стимуляция клостом,а он как известно подавляет эндометрий???

А вы воообще как стимулируетесь, одним клостом чтоль? Выратить то вы вырастили фолики. А про эндометрий кто будет думать???? Конечно угнетает, вы пока тут пишите - уже могли купить или прогинову или дивигель и уже давно принимать, пока есть возможность. Потом уже поздно будет. Всегда назначают клост и эстрогены. Иначе вы получите то, что уже как видите получили.

~Mira~, а прогинова не нарастит эндометрий нужного размера, просто у меня была стимуляция клостом,а он как известно подавляет эндометрий???

прогинову по 2 таблетки в день до 21 дц как минимум далее по узи ориентироваться.Качайте пресс,или хорошая зарядка минут на 20ть,тоже способствует хорошему кровотоку.Удачи!

А лучше все таки дивигель. Как не крути лишняя нагрузка на печень ни к чему. Это же все таки эстрогены.

У меня на дивигель - нулевая реакция например :think1:

Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста,я в панике, была вчера на узи (9дц) в ПЯ 2 ДФ один 16 другой 19,звонила своему гинекологу,он сказал,что укол ХГЧ делать еще рано,сказал сделать узи ещё на 12 дц,потом будет решать когда ставить укол,вот я думаю не поздно ли будет делать ХГЧ,у кого была подобная ситуация,как мне поступить????

ХГЧ колят при размере фоллика от 18 мм. У Вас уже 19 мм. Потом проследить за вторым фолликом и, если подрастет, еще раз уколоться. Шансы возрастут, может даже на двойню. Если будете ждать, то фоллик в 19 мм может перерасти в кисту (чем они больше, тем быстрее растут) и тогда Вам не разрешать колоть ХГЧ. Тем более, что овуля после укола происходит примерно на 2-3 сутки, к тому времени подрастет и второй фоллик 16 мм и они могут вместе лопнуть. И еще они после уколов начинают очень активно расти. Поэтому и делают уколы от 18 мм. Ну и с эндометрием надо что-то срочно делать. Беременеют же с эндиком от 7 мм.
  • Нравится 1

Беременеют и на 4мм. Но это скорее исключение. Да и зачем такие крайности. Прогинова или дивигель в помощь

Привет) все жду когда ты мой вопрос заметишь) интересует твое мнение)

Natka88, Подключай прогинову, как раз притормозит твой фоллик, что 19мм, а второй глядишь и подтянется. Пусть все получится.~Mira~, Мирочка, не надо такой категоричной быть по поводу клоста и эстрогенов. Например мне эстрогены напрочь останавливали рост фолликов даже на клосте, поэтому я их могла начинать принимать когда ДФ не менее 16мм, а лучше 18мм.

Mari-ya 80, Очень много в свое время перерыла разной инфы по поводу сроков укола ХГЧ и пришла к выводу , что при стимуляции клостом укол ХГЧ целесообразно делать при ДФ от 20мм и до 24-25мм еще можно (на себе подтверждала это) , а вот при других стимуляциях, особенно таими препаратами как гонал и менопур укол делают от 18мм и до 23 мм примерно.

Девчат, сходила сегодня на УЗИ вот результаты клоста+прогиновы 8ДЦ БТ 37 в правом яичн. 17.3мм, в левом яичнике- 13.8 и два поменьше, эндометрий 7.5.

Хорошие результаты, я бы повторила УЗИ через денек и принимала решение об уколе.

Mari-ya 80, Очень много в свое время перерыла разной инфы по поводу сроков укола ХГЧ и пришла к выводу , что при стимуляции клостом укол ХГЧ целесообразно делать при ДФ от 20мм и до 24-25мм еще можно (на себе подтверждала это) , а вот при других стимуляциях, особенно таими препаратами как гонал и менопур укол делают от 18мм и до 23 мм примерно.

У меня сами растут, но не лопаются, СПКЯ. Даже после лапары не лопаются.

У меня сами растут, но не лопаются, СПКЯ. Даже после лапары не лопаются.

В ЕЦ рост медленнее чем при стимуляции (как и при стимуляции клостом по сравнению с гоналом например) поэтому мне кажется в вашем случае укол тоже стоит колоть после 20 мм ДФ. Изменено пользователем Малеша

Девчат, сходила сегодня на УЗИ вот результаты клоста+прогиновы 8ДЦ БТ 37 в правом яичн. 17.3мм, в левом яичнике- 13.8 и два поменьше, эндометрий 7.5.

С какой скоростью растут твои фолики??? Это же не первое узи в этом цикле? При росте в 1мм в день, можно рискнуть сходить на узи 12дц, когда первый фолик будет 21, а второй 18мм. И сделать укол в этот же день в дозе 10 000ед. Если растут по 2 мм в день, тогда на 10дц надо идти на узи, фолики достигнут теж же размеров и можно сделать укол. Но не стоит забывать про прогинову или дивигель. Продолжать пить обязательно. Пусть еще подрастет до 10мм

В ЕЦ рост медленнее чем при стимуляции (как и при стимуляции клостом по сравнению с гоналом например) поэтому мне кажется в вашем случае укол тоже стоит колоть после 20 мм ДФ.

18,6 мм на 13 ДЦ, овуля после укола на третьи сутки, к тому времени фоллик еще подрастает мм на 3-4. Если больше, то они не лопаются. Проверено.

С какой скоростью растут твои фолики??? Это же не первое узи в этом цикле? При росте в 1мм в день, можно рискнуть сходить на узи 12дц, когда первый фолик будет 21, а второй 18мм. И сделать укол в этот же день в дозе 10 000ед. Если растут по 2 мм в день, тогда на 10дц надо идти на узи, фолики достигнут теж же размеров и можно сделать укол. Но не стоит забывать про прогинову или дивигель. Продолжать пить обязательно. Пусть еще подрастет до 10мм

Послезавтра иду на узи, блин я переживаю, почему мне сегодня ХГЧ врач не назначил(( сказал послезавтра на узи снова.

18,6 мм на 13 ДЦ, овуля после укола на третьи сутки, к тому времени фоллик еще подрастает мм на 3-4. Если больше, то они не лопаются. Проверено.

Ну видимо в вашем случае надо тогда уже колоться...У меня О наступает когда ДФ перевалил за 25-26мм и она обычно на 14ДЦ, если без стимуляций, но у меня нет по мнению врачей особых проблем.

Малеш - да я вроде не категорична в отношении клоста и этсрогенов. У меня же тоже самое что у тебя. Подавляет рост фоликов. Поэтому я тоже поняла, что мне надо эстрогены подключать, когда начнет появлятся ДФ. Иначе все глухо.

А насчет укола хгч. Дополню. Ты права. При клосте яицеклетки созревают дольше, потом что клост заставляет организм вырабатывать свой фсг самостоятельно, поэтому лучше укол делать при достижении фоликами 20мм минимум. А вот с гонадотропинами можно и с 18, потому что в данном случае это гормон из вне, яйцеклетки созревают быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...