iony4// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 когда лучше повторить узи? через пару дней или лучше к концу цикла, как думаете? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 На 17-18 дц. Жт или есть или его нет) Если будет - подключайте дюф или утрик) для перестраховки) Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста,я в панике, была вчера на узи (9дц) в ПЯ 2 ДФ один 16 другой 19,звонила своему гинекологу,он сказал,что укол ХГЧ делать еще рано,сказал сделать узи ещё на 12 дц,потом будет решать когда ставить укол,вот я думаю не поздно ли будет делать ХГЧ,у кого была подобная ситуация,как мне поступить???? Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Natka88, А эндометрий какой? Тут от него много зависит Ссылка на это сообщение
Marina3786 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Natka88, Мне сказала Г делать узи на 11 день цикла. тоже без изменения схемы. У меня 1 16мм другой 11 мм. Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Natka88, А эндометрий какой? Тут от него много зависит Эндометрий 6 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Эндометрий 6 Срочно подключайте дивигель по 1гр в день и на узи на 11дц и скорее всего в этот же день укол хгч Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ~Mira~, а прогинова не нарастит эндометрий нужного размера, просто у меня была стимуляция клостом,а он как известно подавляет эндометрий??? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А вы воообще как стимулируетесь, одним клостом чтоль? Выратить то вы вырастили фолики. А про эндометрий кто будет думать???? Конечно угнетает, вы пока тут пишите - уже могли купить или прогинову или дивигель и уже давно принимать, пока есть возможность. Потом уже поздно будет. Всегда назначают клост и эстрогены. Иначе вы получите то, что уже как видите получили. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девчат, сходила сегодня на УЗИ вот результаты клоста+прогиновы 8ДЦ БТ (базальная температура) 37 в правом яичн. 17.3мм, в левом яичнике- 13.8 и два поменьше, эндометрий 7.5. Ссылка на это сообщение
Лапулек 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ~Mira~, а прогинова не нарастит эндометрий нужного размера, просто у меня была стимуляция клостом,а он как известно подавляет эндометрий??? прогинову по 2 таблетки в день до 21 дц как минимум далее по узи ориентироваться.Качайте пресс,или хорошая зарядка минут на 20ть,тоже способствует хорошему кровотоку.Удачи! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А лучше все таки дивигель. Как не крути лишняя нагрузка на печень ни к чему. Это же все таки эстрогены. Ссылка на это сообщение
Лапулек 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А лучше все таки дивигель. Как не крути лишняя нагрузка на печень ни к чему. Это же все таки эстрогены. У меня на дивигель - нулевая реакция например Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста,я в панике, была вчера на узи (9дц) в ПЯ 2 ДФ один 16 другой 19,звонила своему гинекологу,он сказал,что укол ХГЧ делать еще рано,сказал сделать узи ещё на 12 дц,потом будет решать когда ставить укол,вот я думаю не поздно ли будет делать ХГЧ,у кого была подобная ситуация,как мне поступить???? ХГЧ колят при размере фоллика от 18 мм. У Вас уже 19 мм. Потом проследить за вторым фолликом и, если подрастет, еще раз уколоться. Шансы возрастут, может даже на двойню. Если будете ждать, то фоллик в 19 мм может перерасти в кисту (чем они больше, тем быстрее растут) и тогда Вам не разрешать колоть ХГЧ. Тем более, что овуля после укола происходит примерно на 2-3 сутки, к тому времени подрастет и второй фоллик 16 мм и они могут вместе лопнуть. И еще они после уколов начинают очень активно расти. Поэтому и делают уколы от 18 мм. Ну и с эндометрием надо что-то срочно делать. Беременеют же с эндиком от 7 мм. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Беременеют и на 4мм. Но это скорее исключение. Да и зачем такие крайности. Прогинова или дивигель в помощь Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Беременеют и на 4мм. Но это скорее исключение. Да и зачем такие крайности. Прогинова или дивигель в помощь Привет) все жду когда ты мой вопрос заметишь) интересует твое мнение) Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Natka88, Подключай прогинову, как раз притормозит твой фоллик, что 19мм, а второй глядишь и подтянется. Пусть все получится.~Mira~, Мирочка, не надо такой категоричной быть по поводу клоста и эстрогенов. Например мне эстрогены напрочь останавливали рост фолликов даже на клосте, поэтому я их могла начинать принимать когда ДФ не менее 16мм, а лучше 18мм. Mari-ya 80, Очень много в свое время перерыла разной инфы по поводу сроков укола ХГЧ и пришла к выводу , что при стимуляции клостом укол ХГЧ целесообразно делать при ДФ от 20мм и до 24-25мм еще можно (на себе подтверждала это) , а вот при других стимуляциях, особенно таими препаратами как гонал и менопур укол делают от 18мм и до 23 мм примерно. Девчат, сходила сегодня на УЗИ вот результаты клоста+прогиновы 8ДЦ БТ 37 в правом яичн. 17.3мм, в левом яичнике- 13.8 и два поменьше, эндометрий 7.5. Хорошие результаты, я бы повторила УЗИ через денек и принимала решение об уколе. Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Mari-ya 80, Очень много в свое время перерыла разной инфы по поводу сроков укола ХГЧ и пришла к выводу , что при стимуляции клостом укол ХГЧ целесообразно делать при ДФ от 20мм и до 24-25мм еще можно (на себе подтверждала это) , а вот при других стимуляциях, особенно таими препаратами как гонал и менопур укол делают от 18мм и до 23 мм примерно. У меня сами растут, но не лопаются, СПКЯ. Даже после лапары не лопаются. Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) У меня сами растут, но не лопаются, СПКЯ. Даже после лапары не лопаются. В ЕЦ рост медленнее чем при стимуляции (как и при стимуляции клостом по сравнению с гоналом например) поэтому мне кажется в вашем случае укол тоже стоит колоть после 20 мм ДФ. Изменено 14 января 2015 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Stas`ka 14 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2015 Девочки, привет. в болталке глухо как в танке, надеюсь Натка не заругает, что я здесь Вам отпишусь. Я бывшая жительница темки стимуляции, хочу поделиться с вами своей историей. Хочу предать вам уверенности, что всё получится, хочу поддержать Вас, тк не понаслышке знаю, что такое ГСГ (гистеросальпингография), овуляция. дивигель, утрожестан и тому подобное. Краткость не моя сестра, извиняйте В 2009г прямо в свадебном путешествии я узнала о своей Б. счастью не было предела, нас просто распирало. Но, к сожалению, не долго. На 11-й неделе диагностировали ЗБ. У меня был жуткий стресс, я еле прожила эти полгода в ожидании «добро» на новую попытку. А потом начались исследования, анализы, узи и стресс только усилился. У меня был дико низкий прогестерон, нестабильный длинный цикл и овуляция в принципе под вопросом. С горой своих анализов я поехала к первому попавшемуся Г-Э в НИИ, так началась моя первая стимуляция клостом. Первый цикл был пролетным, как впрочем и второй и третий. Какие только стадии мы не проживали. И отчаяние и вера и слезы и пустота. Помню как плохо мне было после ГСГ, но одна лишь мысль в голове и крутилась «только бы получилось». Помню как мчались с мужем через пробки на другой конец города на прием, помню как выходила из клиники со слезами, а муж сидел в машине и гадал слезы счастья это или нет. После 3-ей неудачной попытки доктор решила сменить препарат на пурегон, но сама почему-то уже плохо верила в меня. Как-то тихо произнесла «ну если и сейчас не получится, то лето отдыхаете, едете на море, а там будем готовиться к эко» Занавес!.. купили дико дорогущий препарат и эту ручку, уколы в живот подписала делать мужа, самой страшно было каждое утро в конце цикла у нас начиналось с тестов на динамику хгч. Так было и в этот раз и когда мы поняли, что это уже наш ХгЧ, наш родненький -я расплакалась. Я даже в трубку маме внятно ничего не смогла объяснить, только промычала что-то, но мама и так все поняла. Беременность была не без проблем, вылез гестоз. Я особого значения ему не предавала (дурочка), лежала на сохранении, муж разгромил комнату под ремонт для малышки и тут на 35-й неделе я родила. Слава Богу с дочуркой всё было хорошо, на 8 день нас выписали домой. Мы свыкались с новой ролью «мама» и «папа». Дочка росла, мне кажется, я помню каждую минуту, проведенную с ней. Циклы по-прежнему скакали, графики не вела, Бт не измеряла, овуляции я никогда не чувствовала и ЯБ не замечала. По правде сказать, меня всё это особо и не напрягало, теперь я знала, что мне надо делать и к кому обращаться когда мы решимся на второго ребенка (я хотела разницу лет в 5-6). В год Анютка пошла, потом стала лапотать все четче и четче. Нам пришло приглашение в ясли. И я поняла, что пора задуматься о выходе на работу. А еще мне так хотелось на море, ну просто не описать. Я выдвинула мужу железобетонные аргументы, убедила занять денег у мамы (ну я же скоро выйду на работу и мы все сразу отдадим) и купили путевку на кипр. Отдохнули мы просто замечательно! Довольные и загорелые вернулись домой. Жизнь потекла в обычном режиме и в какой-то момент я очнулась: когда должны быть М. Нашла один единственный тест и замочила. Полоска была одна «фууу пронесло» подумала я и пошла заправлять мусорный пакет. Вернулась за тестом, чтобы выкинуть, а там привет в виде второй полосочки. Вот так замечательно в прямом и переносном смысле мы отдохнули на море. Рожать или нет вопрос даже не стоял, но первое время переживала и волновалась я сильно. Девочки, не опускайте рук! «Дорогу осилит идущий», я искренне желаю в конце именно этой дороги услышать в свой адрес «Мама» p.s. планируем деток вывезти на море в этом году, моя мама уже переживает за наше поведение и говорит, что денег в долг не даст 10 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девчат, сходила сегодня на УЗИ вот результаты клоста+прогиновы 8ДЦ БТ 37 в правом яичн. 17.3мм, в левом яичнике- 13.8 и два поменьше, эндометрий 7.5. С какой скоростью растут твои фолики??? Это же не первое узи в этом цикле? При росте в 1мм в день, можно рискнуть сходить на узи 12дц, когда первый фолик будет 21, а второй 18мм. И сделать укол в этот же день в дозе 10 000ед. Если растут по 2 мм в день, тогда на 10дц надо идти на узи, фолики достигнут теж же размеров и можно сделать укол. Но не стоит забывать про прогинову или дивигель. Продолжать пить обязательно. Пусть еще подрастет до 10мм Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 В ЕЦ рост медленнее чем при стимуляции (как и при стимуляции клостом по сравнению с гоналом например) поэтому мне кажется в вашем случае укол тоже стоит колоть после 20 мм ДФ. 18,6 мм на 13 ДЦ, овуля после укола на третьи сутки, к тому времени фоллик еще подрастает мм на 3-4. Если больше, то они не лопаются. Проверено. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 С какой скоростью растут твои фолики??? Это же не первое узи в этом цикле? При росте в 1мм в день, можно рискнуть сходить на узи 12дц, когда первый фолик будет 21, а второй 18мм. И сделать укол в этот же день в дозе 10 000ед. Если растут по 2 мм в день, тогда на 10дц надо идти на узи, фолики достигнут теж же размеров и можно сделать укол. Но не стоит забывать про прогинову или дивигель. Продолжать пить обязательно. Пусть еще подрастет до 10мм Послезавтра иду на узи, блин я переживаю, почему мне сегодня ХГЧ врач не назначил(( сказал послезавтра на узи снова. Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 18,6 мм на 13 ДЦ, овуля после укола на третьи сутки, к тому времени фоллик еще подрастает мм на 3-4. Если больше, то они не лопаются. Проверено. Ну видимо в вашем случае надо тогда уже колоться...У меня О наступает когда ДФ перевалил за 25-26мм и она обычно на 14ДЦ, если без стимуляций, но у меня нет по мнению врачей особых проблем. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Малеш - да я вроде не категорична в отношении клоста и этсрогенов. У меня же тоже самое что у тебя. Подавляет рост фоликов. Поэтому я тоже поняла, что мне надо эстрогены подключать, когда начнет появлятся ДФ. Иначе все глухо. А насчет укола хгч. Дополню. Ты права. При клосте яицеклетки созревают дольше, потом что клост заставляет организм вырабатывать свой фсг самостоятельно, поэтому лучше укол делать при достижении фоликами 20мм минимум. А вот с гонадотропинами можно и с 18, потому что в данном случае это гормон из вне, яйцеклетки созревают быстрее. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения