Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ну видимо в вашем случае надо тогда уже колоться...У меня О наступает когда ДФ перевалил за 25-26мм и она обычно на 14ДЦ, если без стимуляций, но у меня нет по мнению врачей особых проблем. Мне при 25 мм уже кисту ставят и никаких уколов. Вон висит сейчас с права одна такая уже третий месяц, правда сдувается потихоньку. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А вот насчет скорости роста - с гормонами конечно быстрее в большинстве случаев, но не всегда. У меня на стимуляциях росли медленно, как в ЕЦ, даже медленнее. Что на гонале, что на клосте. Зато после стимуляшек - цикл стал сам сдвигаться. Раньше допустим фолики на 12дц только достигали 9мм, а теперь на 10дц у меня 10-12мм. Хотя рост так и остался - 1 мм в день. Получается скорость роста не изменилась, а вот то, что стали раньше начинать расти - факт. Эндометрий тоже своих 6мм стал достигать раньше. Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 В общем, с учетом того, что овуля после укола ХГЧ в ЕЦ на третьи сутки случается, то фоллик лопается при размере примерно 22-23 мм. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Послезавтра иду на узи, блин я переживаю, почему мне сегодня ХГЧ врач не назначил(( сказал послезавтра на узи снова. Так в чем проблема? Делайте сейчас. Он уже нужных размеров достиг. После укола еще подратет. А вот если хотите двойную овулю - придется проследить еще за фоликами Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Mari-ya 80, Все же каждый организм загадка. У меня в сентябре киста 40 мм совулировала, начала сдуваться и совулировала, было отличное ЖТ. Причем специалист УЗИ сразу глянув на нее сказал что она совулирует. Вот было то непоняток у меня. Правда О была на 20 ДЦ и цикл из за этого затянулся, но факт есть факт. Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки спасибо,что откликнулись, была сегодня на узи в ПЯ 2 ДФ оба 20, эндометрий 7 , Г.сказал делать укол ХГЧ 5000 ед., главное теперь чтобы произошла моя долгожданная овуляция..... Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Natka88, я бы колола 10000МЕ,на 2 ДФ 5000МЕ может не хватить Ссылка на это сообщение
floweretta 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Послезавтра иду на узи, блин я переживаю, почему мне сегодня ХГЧ врач не назначил(( сказал послезавтра на узи снова. Если сильно переживаете, то сходите на УЗИ еще и завтра. А врач хочет просто лопнуть в один заход, чтобы помимо 17 мм подрос и тот, который почти 14 мм, а там может еще что подрастет )) Для 8 дц картинка очень и очень )) Natka88, я бы колола 10000МЕ,на 2 ДФ 5000МЕ может не хватить многим 5000 хватает, а у кого-то и после 10000 не лопается... все так индивидуально, но с 10000 конечно спокойнее Мне при 25 мм уже кисту ставят и никаких уколов. Вон висит сейчас с права одна такая уже третий месяц, правда сдувается потихоньку. 25 мм? Странно. Обычно от 30 мм и выше кистой считают. У меня фоллики по 25-27 мм считали еще фолликами. Тоже сами лопаться не хотели. Как с кистой боретесь (фолликулярной)? Какого размера была и какого стала? Просто третий месяц это как-то долго очень, хоть она и сдувается. У меня перед первой стимуляцией была фолликулярная киста 51 мм, к началу цикла мы ее сдули (дней за 20). Правда потом и простимулировали слегка остатки )) По поводу того, что в ЕЦ растут фоллики медленней, чем на стимуляции. По себе я бы такого не сказала. Вроде как обычно. Но в первую стимуляцию может какой-то резко и подрос. Хотя факт, что на стимуляции они могут вести себя непредсказуемо. на 100 мг клоста выращено: 12 дц: М-Эхо - 9 мм; ПЯ - 20 мм и ЛЯ - 20 мм. Укол Прегнила 8 тыс.ед. 16 дц: М-Эхо - 12 мм (шикарное); ПЯ - в верхнем полюсе анэхогенное включение 16х9 мм; ЛЯ - с фолликулом 18х12 мм, с гипоэхогенным звездчатым включением. В заднем своде небольшое количество свободной жидкости. Фома неверующая сегодня снова сгоняла на УЗИ и дорисовала последние штрихи к картине: 18 дц: М-Эхо - 14 мм; ПЯ - с анэхогенным включением 18х14 мм; ЛЯ - с фолликулом 13 мм, с кистозно измененным ЖТ 5,6 мм. В общем случилась О слева )) По поводу ЖТ не очень поняла, почему оно кистозно изменено и почему такое маленькое. Но по кровотоку - это оно )) Подрастет наверное... Эндометрий прет как на дрожжах. Может конфет много ем Эйфории уже не было от наличия второй О, но хотя бы клостил пила не зря. Теперь думаю, какой день взять точкой отсчета для ДПО, 15-й или 16-й дц? Девочки спасибо,что откликнулись, была сегодня на узи в ПЯ 2 ДФ оба 20, эндометрий 7 , Г.сказал делать укол ХГЧ 5000 ед., главное теперь чтобы произошла моя долгожданная овуляция..... видите как хорошо, что пришли на узи на следующий день - картинка сразу прояснилась )) 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 floweretta, лучше 16 :-) больше вероятность увидеть // на 10-11ДПО 1 Ссылка на это сообщение
floweretta 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 floweretta, лучше 16 :-) больше вероятность увидеть // на 10-11ДПО спасибо )) я тоже склоняюсь к 16-му, т.к. ЖТ как-то тормозит )) я буду тестами раньше баловаться )) 8000 почти полностью вышли через 5 дней - остался такой едва заметный "призрак прадедушки" - теперь я знаю как он выглядит )) за хгч пока не знаю, вроде решила не делать, но 24.01 мне на очный прием к врачу, может и передумаю (хотя вряд ли) и сдам 23.01, это получается как раз будет... 11 дпо )) Ссылка на это сообщение
//Женечка// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 это я в первую стимуляцию тоже боялась тесты делать, ХГЧ мне подавайте... а сейчас (если лопнут), то решила, не буду сдавать хгч, а буду мочить и мочить тесты, прям завтра и начну - хочу посмотреть на две полоски на тестах на Б и О после укола )) Ну и динамику выхода прегнила отслежу заодно. А то валяются китайские тесты - надо портить. Меня в прошлый раз ожидание вымотало хуже некуда... Как узнала, что пролет - сразу и попустило. Надеюсь, ты нас порадуешь первой в этом Новом году! Пора уже запускать залетный паровоз! И с БТ 36.8 случаются чудесные беременности )) А я сегодня укол сделала...... Тоже хочу тестами проследить как выводится будет препарат. Ну и на полосатый тест хоть посмотреть..... 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Моя нынешняя Б свою БТ (базальная температура) до 37 ни разу не довела,но это не мешает нам развиваться...Это я к коменту по БТ 36,8 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 девочки, а на увеличенных яичниках опасно стимулироваться, да?! есть среди Вас такие? Ссылка на это сообщение
//Женечка// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, перед стимуляцией все делали ГСГ? А я делала не ГСГ (гистеросальпингография) а Кимопертубацию.... Тоже та еще процедура... Ссылка на это сообщение
iony4// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 а мне гинеколог сказала не нужно делать, т.к беременность была не так давно... а я даже не знаю, ей виднее, конечно, но как-то волнительно.. Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Natka88, я бы колола 10000МЕ,на 2 ДФ 5000МЕ может не хватить Я бы тоже колола 10000 Изменено 14 января 2015 пользователем Mari-ya 80 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 а мне гинеколог сказала не нужно делать, т.к беременность была не так давно... а я даже не знаю, ей виднее, конечно, но как-то волнительно.. Если волнительно - делайте гсг. Если бер были - значит с трубами все ок. Но спайки такая вещь, что появится они могут когда угодно. Но как правило - если бер были - то на проверку труб не посылают. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) я вообще стою перед выбором, не знаю что делать. врач уже схему стимуляции на след. цикл назначила, а я боюсь... боюсь после вчерашнего похода к узисту, которая замерила объем яичников и сказала, что они больше нормы - 15 куб. см. Гинеколог же говорила, что размеры яичников не очень большие, т.к ориентировалась на длину и ширину яичников (до 40 мм они) А тут если даже по этим размерам смотреть, то почти на 1 см увеличились, не пойму от чего, хотя 5 месяцев делала узи они были одних размеров... вот и думаю, может принести к ней последнее узи и так и сказать, что мол давайте отложим стимуляцию, попьем КОК... боюсь на таких яичниках перестимулироваться... девочки, интересно и важно ваше мнение Изменено 14 января 2015 пользователем iony4 Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки послала мужа еще за уколом ХГЧ,буду колоть еще 5000,главное чтоб не переборщила я с уколами... Ссылка на это сообщение
iony4// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 iony4, только не КОК... почему такой негатив? личный опыт? Ссылка на это сообщение
floweretta 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Девочки послала мужа еще за уколом ХГЧ,буду колоть еще 5000,главное чтоб не переборщила я с уколами... у вас замечательный размер фолликов для 10 тыс хгч )) не переборщите! iony4, только не КОК... вот полностью согласна!!! ну какие КОК, когда хотим забеременеть!!! ррр... когда врачи не знают, что делать они назначают КОК вот вы приводите данные об объеме в куб см яичников на 15 дц, но не пишите есть ли доминантные фолликулы и сколько, они есть? по этому УЗИ? Изменено 14 января 2015 пользователем floweretta 1 Ссылка на это сообщение
//Natka88// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 я тоже к кок отношусь с негативом 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 у вас замечательный размер фолликов для 10 тыс хгч )) не переборщите! вот полностью согласна!!! ну какие КОК, когда хотим забеременеть!!! ррр... когда врачи не знают, что делать они назначают КОК вот вы приводите данные об объеме в куб см яичников на 15 дц, но не пишите есть ли доминантные фолликулы и сколько, они есть? по этому УЗИ? нет, фолликулов после ЗБ как не было ни одного, так и нет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения