AnKop 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 AnKop, а у Вас что-то есть - МФЯ или СПКЯ? В том то и дело, что ничего такого мне не говорили. Один раз давно еще узистка одна сказала что ПЯ вроде как мультифункциональный(я правильно поняла сокращение МФЯ?), но сказала, что это не является причиной бесплодия, а вроде как просто особенность организма.... моя Г тоже как диагноз ничего такого не ставит. AnKop, AnKop, Стимулировали клостом,до лапароскопии результата не было,то не росли фолики,то переростали в кисту,на лапаре сделали надсечки,но увы,в первый месяц фолликулярная киста,потом 3 месяца ОК,а последние месяцы и О есть,а Б не наступает. Сочувствую, я тоже возлагала большие надежды и на стимуляцию и на лапору.... сегодня буду разговаривать по поводу эко. Вам удачи))) Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем приветик! Вот и сходила на УЗИ, сегодня 10ДЦ, вчера колол левый бок, БТ (базальная температура) вчера была 37, а сегодня 36.8. На УЗИ подтвердилась овулька в ЛЯ,эндометрий 9мм.в ЛЯ еще есть 2 фоллика-19.5 и 12.3 мм. В правом есть один-20мм. Вот такая у меня стимуляшка... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем приветик! Вот и сходила на УЗИ, сегодня 10ДЦ, вчера колол левый бок, БТ вчера была 37, а сегодня 36.8. На УЗИ подтвердилась овулька в ЛЯ,эндометрий 9мм.в ЛЯ еще есть 2 фоллика-19.5 и 12.3 мм. В правом есть один-20мм. Вот такая у меня стимуляшка... ЖТ то есть? Странно, совуалировал ЛЯ и в нем же ДФ 19мм - это как то странно. Да еще и в правом ДФ. На вашем бы месте, имея аж 2 фолика еще - кольнула бы 10 000т е прегнила, ну или хотя бы 5 000. Если есть ЖТ, ему укол хгч не повредит, зато поможет другим фоликам лопнуть. Ankor - действительно, если эндик тонкий, то на клосте он будет еще тонще. Клост будет стимулировать вырабатывать твой организм ФСГ, а он в свою очередь будет подавлять выработку эстрогенов и эндомтерий будет тонкий. Но как правильно заметила Малеша, самая лучшая схема применения прогиновы или дивигеля - это когда фоликул достигает доминантного размера, где-то 14мм. Как правило тогда их и подключают. Проверено девочками на форуме - что очень часто, прогинова (дивигель) назначенная раньше клоста или еще хуже во время его приема - не дает никаких результатов. Я могу сказать одно. У меня эндик 6мм был максимум в ЕЦ. На стимуляции я подключала по ошибке до клостка и во время клоста - итог: не фоликул толком, ни эндика. Зато когда в ЕЦ подключила дивигель только на 14мм фолика, мой эндомтерий впервые в моей жизни вырос за 4 дня до 10мм и структура его была просто шикарной, хотя повторюсь, в др схемах даже в ударных - я никак не реагировала Ссылка на это сообщение
Оксана__ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Девочки подскажите,я полтора года назад сдавала анализы на инфекции,( не веявлено:хламидии,уреаплазма,микоплазма),моя Г написала сдать мне цитологию и эти же инфекции.Сегодня позвонила,напомнила ей за старые анализы,сказала не сдавать,а сделать только цитологию.Не знаю может сдавать их заново????И для чего сдавать цитологию,кто то знает! Изменено 16 января 2015 пользователем Оксана__ Ссылка на это сообщение
PKE2211 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Оксана__, Оксана__, здравствуйте! Что касается инфекций, один мой знакомый врач говорит "Справка о здоровье, выданная вчера, сегодня уже не действительна", но это конечно же врачебный юмор. Если вы уверены, что нигде не могли поймать инфекцию ни вы ни ваш партнер, не ходили в бассейн, баню и прочие заведения,где это было бы возможно, то наверное можно и не сдавать повторно. Лучше уж перестраховаться, чем потом получить долгожданную Б и обнаружить инфекцию (((((( Про цитологию мало знаю, но знаю, что у нас всем желающим Б назначают сдать. Удачи! Девочки, кто не может забеременеть при созревании Ф, овуляции и хорошем Э! Может кому поможет эта информация!!! Я много читала и пришла к выводу, что иногда стимуляции могут помогать созреват ДФ, происходить О, но желанная Б все равно не наступает по одной из возможных проблем с щетовидкой. Из личного опыта нашла 2 знакомых, кто по 2-3 года не могли заБ, а потом пролечили щетовидку и обе уже мамочки! Для тех, кто отчаялся или уже близок к этому, пробуйте! Не сдавайтесь! Надо сдать три анализа Т3, Т4, ТТГ Но самым показательным является ТТГ! Как утверждают некоторые врачи, можно заБ и с ТТГ выше нормы, НО чем ниже этот гармон, тем больше вероятности заБ! Так например норма для жизни (точно не помню) от 1 до 4....а забеременеть больше шансов если ТТГ меньше 2,5. Анализ стоит недорого, поэтому мало ли....вдруг у кого-то причина в этом Всем желаю удачи и долгожданной Б! 1 Ссылка на это сообщение
Оксана__ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 PKE2211, Спасибо,в муже и в себе уверана)))а вот сауны были,да и на пляжах вода не самая чистая Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 День добрый! Девочки, меня зовут Катерина и у меня вопрос,но начну с начала. Диагноз у меня ановуляция и в этот цикл наконец назначили стимуляцию-клост по 50 в день с 5 по 9 дц. Это я сделала,на 13 дц в каждом яичнике по ДФ 18 мм,сделали укол хгч 7000 и вчера для поддержания еще 3000. Сегодня на узи сказали что левый совулировал-о чудо!-а вот правый 23 см и может перерасти в кисту. Назначила дюф с сегодня по день Х. У меня вопрос-от дюфастона кисты не будет,он правда поможет? Может ли фолликул еще сам совулировать после вчерашнего укола? Или если я сегодня начала дюф,то он просто уменьшится? В общем что мне делать? Принимать дюф и ждать задержки? Или укол кще покупать и ставит? До врача своего не могу дозвонится пока... Спасибо! Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Так например норма для жизни (точно не помню) от 1 до 4....а забеременеть больше шансов если ТТГ меньше 2,5. Анализ стоит недорого, поэтому мало ли....вдруг у кого-то причина в этом Всем желаю удачи и долгожданной Б! А как ее лечить-то. У меня норма для жизни. А вот как ТТГ до 2,5 снизить? Йодомарин попить? Или эутирокс. У меня дочка на эутироксе сидит. У нее гипотериоз с рождения. Девочки, а что такое умеренная гипоплазия эндометрия? Правильно ли я понимаю, что это маленький эндометрий для ДЦ. У меня было 8,1 на 13 ДЦ. В этот же день укол ХГЧ делали. Изменено 16 января 2015 пользователем Mari-ya 80 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 ЖТ то есть? Странно, совуалировал ЛЯ и в нем же ДФ 19мм - это как то странно. Да еще и в правом ДФ. На вашем бы месте, имея аж 2 фолика еще - кольнула бы 10 000т е прегнила, ну или хотя бы 5 000. Если есть ЖТ, ему укол хгч не повредит, зато поможет другим фоликам лопнуть. Ankor - действительно, если эндик тонкий, то на клосте он будет еще тонще. Клост будет стимулировать вырабатывать твой организм ФСГ, а он в свою очередь будет подавлять выработку эстрогенов и эндомтерий будет тонкий. Но как правильно заметила Малеша, самая лучшая схема применения прогиновы или дивигеля - это когда фоликул достигает доминантного размера, где-то 14мм. Как правило тогда их и подключают. Проверено девочками на форуме - что очень часто, прогинова (дивигель) назначенная раньше клоста или еще хуже во время его приема - не дает никаких результатов. Я могу сказать одно. У меня эндик 6мм был максимум в ЕЦ. На стимуляции я подключала по ошибке до клостка и во время клоста - итог: не фоликул толком, ни эндика. Зато когда в ЕЦ подключила дивигель только на 14мм фолика, мой эндомтерий впервые в моей жизни вырос за 4 дня до 10мм и структура его была просто шикарной, хотя повторюсь, в др схемах даже в ударных - я никак не реагировала Ждала твоего ответа) Позвонила врачу, назначил ХГ 5000 Ед. и дюфастон с 12ДЦ, не рано ли а? Ссылка на это сообщение
Малеша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) iriska-sosiska, Можно поставить укол, хуже не будет. Дюфастон я бы начала пить, при таком размере ДФ если он может совулировать, то совулирует и на дюфе. Тем более что при стимуляциях поддержка второй фазы желательна Tasya_nka, Не рано дюфастон, овуляция то уже была. Только принимайте его не 10, а минимум 12 дней. Удачи и заветных // Изменено 16 января 2015 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
slava1006 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 привет девчонки.извиняюсь перед модератором у меня осталось 2укола прегнил 5000ед.если кому интересно пишите в пп.я с украини всем заразние чиххххиии Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 iriska-sosiska, Можно поставить укол, хуже не будет. Дюфастон я бы начала пить, при таком размере ДФ если он может совулировать, то совулирует и на дюфе. Тем более что при стимуляциях поддержка второй фазы желательна Tasya_nka, Не рано дюфастон, овуляция то уже была. Только принимайте его не 10, а минимум 12 дней. Удачи и заветных // Он назначил 5000 мотивируя тем, что для поддержки и для 2го фоллика. И тебе поскорей увидеть // =) плавно перейдем все в другую тему) Ссылка на это сообщение
Марина 1991 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, здравствуйте! Темку читаю уже давно... а вот написать решила только сегодня.... У меня вопрос.... сама не могу разобраться( Стимулируюсь 2 цикл на УЗИ на 12 ДЦ было 3 ДФ " В ПЯ 18мм 16мм и 1 в ЛЯ 16,5мм врач сказвна на след день уколоть Хориомон 10000 ЕД. Сегодня я сходила на УЗИ (15ДЦ) Все теже 3 Ф, но они уменьшились в размере ПЯ 16мм и 14 мм, ЛЯ 14мм. Помогите разобраться!!! Я так понимаю овульки ждать не стоит ? И почему они уменьшились? (Аппараты УЗИ разные на 12 ДЦ смотрели вагин. датчиком а сегодня простым) Заранее спасибо Ссылка на это сообщение
Малеша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Он назначил 5000 мотивируя тем, что для поддержки и для 2го фоллика. И тебе поскорей увидеть // =) плавно перейдем все в другую тему) Если это ко мне, то у меня 11 неделек . Стимуляция не помогла, забеременела на гомеопатии. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Если это ко мне, то у меня 11 неделек . Стимуляция не помогла, забеременела на гомеопатии. Ой прости дорогая! Тогда легкой беременности тебе! Ссылка на это сообщение
Малеша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ой прости дорогая! Тогда легкой беременности тебе! Спасибочки! Ссылка на это сообщение
//Natka88// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем привет, девочки вы были правы ХГЧ 5000 не хватило на 2 ДФ, сегодня была на узи ДФ 26мм ,только не пойму куда делся 2))))позвонила своему Г, пришлось лопать вручную, т. к. Укол делать было поздно, сказал активно стараться с ПА, надеюсь увидеть желанные // полоски в этом цикле)) 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 позвонила своему Г, пришлось лопать вручную, Простите меня темную, а это как вручную? Желаю вам не просто увидеть //, но выносить и родить здорового малыша. 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем привет, девочки вы были правы ХГЧ 5000 не хватило на 2 ДФ, сегодня была на узи ДФ 26мм ,только не пойму куда делся 2))))позвонила своему Г, пришлось лопать вручную, т. к. Укол делать было поздно, сказал активно стараться с ПА, надеюсь увидеть желанные // полоски в этом цикле)) да да ) научите нас тоже) держим за Вас кулачки) Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 iriska-sosiska, Можно поставить укол, хуже не будет. Дюфастон я бы начала пить, при таком размере ДФ если он может совулировать, то совулирует и на дюфе. Тем более что при стимуляциях поддержка второй фазы желательна Tasya_nka, Не рано дюфастон, овуляция то уже была. Только принимайте его не 10, а минимум 12 дней. Удачи и заветных // Спасибо за ответ! Посмотрела в кошелек-денег на укол нет,так что начинаю дюф и надеюсь что лопнет,а не в кисту превратится... а на какой день теперь идти проверять снова фолликулы? Ссылка на это сообщение
Малеша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 iriska-sosiska, С нового цикла,если он будет,но желаю Б. 12 дней дюф потом тест и по ситуации. Ссылка на это сообщение
//Natka88// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Девочки если честно очень больная манипуляция, хоть и укол кеторола ставили, гинеколог вручную лопает фоликулл... надавливает прям на него, слышно прям как он лопается, как шарик)) Изменено 16 января 2015 пользователем Natka88 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Чтооооооо??????????? Фуууууууу А какой от этого смысл, если всплеск Лг, кот провоцирует триггер, завершает созревание яйцеклетки. А вручную лопаешь тупо шарик и не знаешь завершило ли свое оазвитие яйцеклетка. Мне воообще кажется, это какой то дибилизм полнейший. Как вы воообще согласились на такую ерунду? 3 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 iriska-sosiska, С нового цикла,если он будет,но желаю Б. 12 дней дюф потом тест и по ситуации. Спасибо большое! Надеюсь нового цикла не скоро дождусь! Вам-легкой беременности! 1 Ссылка на это сообщение
//Natka88// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Чтооооооо??????????? Фуууууууу А какой от этого смысл, если всплеск Лг, кот провоцирует триггер, завершает созревание яйцеклетки. А вручную лопаешь тупо шарик и не знаешь завершило ли свое оазвитие яйцеклетка. Мне воообще кажется, это какой то дибилизм полнейший. Как вы воообще согласились на такую ерунду? Я считаю если ДФ содержит яйцеосный бугорок значит яйцеклетка завершила свое созревание, пусть мне лучше лопнут его вручную, чем я потом буду страдать от кисты.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения