Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я считаю если ДФ содержит яйцеосный бугорок значит яйцеклетка завершила свое созревание, пусть мне лучше лопнут его вручную, чем я потом буду страдать от кисты....

вручную это активный ПА ?

Может я одна конечно такая, но не вижу в этом ничего извращенного. И тем более каменным веком это тоже не назовешь)) наверное очень внимательно изучала историю))

Ну это наверное какое то редкое экспериментальное лечение) потому что как видишь, мы тут о таком впервые слышим) несмотря на то, что тут все В одном ряду)

• Нравится 1

Оксана__, мазок на цитологию обязательно делать раз в год - профилактика онко и т.д. По поводу проверяться ли снова на инфекции: если мазок будет хороший, то не нужно. Но если будет спокойней сдать еще раз - то сдать.

Tasya_nka, действительно странно, что первым совулировал не самый большой из фолликов, которые были на 8 дц, да еще и остались фоллики хороших размеров на 10 дц.

Похоже на мою первую стимуляцию, когда тоже какой-то малыш резко пошел в рост и решил лопнуть сам.

iriska-sosiska, без паники! Во-первых, 23 мм вполне может сам лопнуть либо от укола, либо от дюфа. Он на 13дц дорос до 23 мм - в кисту не перерастет! Во-вторых, он просто обязан лопнуть! ))) Дюф смело можно пить. Он не даст ему перерасти в кисту. Мне при фолликулярных кистах повышали дозировку дюфа. Так что спокойно ждите свои две полоски! Теперь самое сложное делать это спокойно )) В эйфорию от чуда первой О желательно не впадать )) Это разрешается только после трехзначного ХГЧ. А вот на УЗИ я бы обязательно сходила еще разок, последила бы как он (23 мм) себя поведет дальше. В общем следила бы за ним пока он либо не лопнул бы, либо не ушел бы в регресс.

• Нравится 1

Ну это наверное какое то редкое экспериментальное лечение) потому что как видишь, мы тут о таком впервые слышим) несмотря на то, что тут все В одном ряду)

Спорить не буду, может быть и экспериментальное лечение, но пусть лучше так, чем потом тратить ввремя на лечение кисты, тем более знаю пациентки беременели от таких "экспериментов"

Изменено пользователем Natka88

Марина 1991, у вас исходные данные получены на разных аппаратах УЗИ, разным способом и я так понимаю увиденные разными глазами. (А что можно как-то намерять фолликулы не вагинальным датчиком? :shok9: )

Сделайте еще одно УЗИ вагинальным датчиком. И желательно там же, где и первое. Просто 3 хороших фолликула, 10 тыс.ед. хгч и уменьшились... Неправдоподобно как-то.

Изменено пользователем floweretta

Дай бог конечно, чтоб вы забр,главное себе не навредите такими экзекуциями! Мне кажется, всеже, фоликул должен лопаться естественным образом с помощью всплеска гормона, а не выдавливаться как прыш. Это же такие недные структуры, разве можно на них так грубо воздействовать.

• Нравится 1

Девочки если честно очень больная манипуляция, хоть и укол кеторола ставили, гинеколог вручную лопает фоликулл... надавливает прям на него, слышно прям как он лопается, как шарик))

Интересно!!! Вы молодец, рискнули и не побоялись.

Дай Бог, чтобы все случилось //.

Девочки если честно очень больная манипуляция, хоть и укол кеторола ставили, гинеколог вручную лопает фоликулл... надавливает прям на него, слышно прям как он лопается, как шарик))

:mamamia: вы и меня в шок повергли :shok: сколько у девочек лопают фолликулы, но еще ни разу не читала, чтобы это было слышно. Так и сам яичник можно лопнуть...

Девочки, видели сегодня в новостях как кошка спасла брошенного в холодном подъезде, в Обнинске, двухмесячного мальчика, согревая своим теплом? Ну где справедливость?

Вы тоже слышали о таком методе?

Нет, впервые слышу, но если бы не было иного выхода, тоже бы сделала. Правда это очень рискованно, очень, очень...

Марина 1991, у вас исходные данные получены на разных аппаратах УЗИ, разным способом и я так понимаю увиденные разными глазами. (А что можно как-то намерять фолликулы не вагинальным датчиком? :shok9: )

Сделайте еще одно УЗИ вагинальным датчиком. И желательно там же, где и первое. Просто 3 хороших фолликула, 10 тыс.ед. хгч и уменьшились... Неправдоподобно как-то.

Спасибо что ответили.

Вот и сомневаюсь что такое возможно было... но факт.

К сожалению на том же аппарате не могу сделать УЗИ, далеко очень(Мы обследуемся в столице) но постараюсь записаться в частную в понедельник.

Мне доктор сказала что после укола овуля через 36 часов, а может ли быть позже?

~Mira~, Пусть лучше так лопнут,чем будет киста... В нашем случае все средства хороши

Марина 1991, Позже тоже может быть,у меня укол был в субботу,а овуляция во вторник

Оксана__, мазок на цитологию обязательно делать раз в год - профилактика онко и т.д. По поводу проверяться ли снова на инфекции: если мазок будет хороший, то не нужно. Но если будет спокойней сдать еще раз - то сдать.

Tasya_nka, действительно странно, что первым совулировал не самый большой из фолликов, которые были на 8 дц, да еще и остались фоллики хороших размеров на 10 дц.

Похоже на мою первую стимуляцию, когда тоже какой-то малыш резко пошел в рост и решил лопнуть сам.

iriska-sosiska, без паники! Во-первых, 23 мм вполне может сам лопнуть либо от укола, либо от дюфа. Он на 13дц дорос до 23 мм - в кисту не перерастет! Во-вторых, он просто обязан лопнуть! ))) Дюф смело можно пить. Он не даст ему перерасти в кисту. Мне при фолликулярных кистах повышали дозировку дюфа. Так что спокойно ждите свои две полоски! Теперь самое сложное делать это спокойно )) В эйфорию от чуда первой О желательно не впадать )) Это разрешается только после трехзначного ХГЧ. А вот на УЗИ я бы обязательно сходила еще разок, последила бы как он (23 мм) себя поведет дальше. В общем следила бы за ним пока он либо не лопнул бы, либо не ушел бы в регресс.

спасибо за поддержку! а на какой день желательно сходить на проверку, как считаешь? Дюфастон сегодня начала 2 таблетки в день.

Выскажу еще свое мнение о ТТГ и его влиянии на зачатие, когда есть овуляция,хороший эндометрий, трубы и СГ.

Во первых, ТТГ это обязательный гормон, который нужно сдавать не только планирующим женщинам, но и в общем-то всем людям с периодичностью раз в год вместе с УЗИ щитовидки.

ТТГ четко реагирует на любые изменения с щитовидной железой. Ну, а щитовидка выполняет целый комплекс важных функций. Повышенный уровень ТТГ при планировании беременности приводит к нарушению обменных процессов в яичниках: в них нарушаются процессы созревания фолликулов, яйцеклетки и желтого тела. Вот поэтому и уделяют особое внимание гормонам щитовидной железы.

А оптимальной нормой при планировании и беременности являются как раз средние показатели от норм для жизни. Уровень ТТГ при беременности показывает как происходит развитие малыша в утробе матери, т.к. тиреоидные гормоны оказывают влияние на функционирование абсолютно всех органов и систем человека, способствует развитию и сохранению беременности на ранних сроках.

К чему я все это. К тому, что если есть своя Овуляция, хороший Эндометрий, то, следовательно, репродуктивная система функционирует именно так как надо. В таком случае понижение ТТГ целесообразно больше для поддержания будущей беременности.

Т.е. я хочу сказать, что понижать ТТГ до средних значений при отсутствии Овуляции это святое.

А вот повлиять как-то непосредственно на зачатие, когда есть овуляция, проходимые трубы, хороший эндометрий, СГ... ИМХО.

Мне доктор сказала что после укола овуля через 36 часов, а может ли быть позже?

если судить по моему последнему опыту, то после укола прошло 3-4 дня, прежде, чем он решил лопнуть.

iriska-sosiska, еще раз глянуть в понедельник. Он либо лопнет, либо регрессирует, либо дорастет примерно до 30 мм. Но последний вариант минимален.

Правда это очень рискованно, очень, очень...

вот-вот-вот... еще и больно и неприятно...

Тут мнения расходятся, врач мне говорила что начало мазать-первый день, но и др. мнения слышала

Я считаю 1 день, когда алая кровь. У меня был период (после прижигания эрозии), когда первое время мазало за 7-5-3-2 дня до М. Не считать ведь, что М у меня длились по две недели )) И так было года три. Потом само прошло. Мнение одного врача: солковагин искусственно сузил ЦК, поэтому отток крови был нарушен. Как-то так.

А я тогда была бестолковая, а врач сильно расхвалила свой метод лечения эрозии.

floweretta, То есть дюф через 3 дня после укола можно начинать пить? или все таки подождать

Думаю, да. Но можно принять решение и в понедельник после узи.

floweretta, То есть дюф через 3 дня после укола можно начинать пить? или все таки подождать

Принимайте,особенно если эстрогены принимали,а то будет киста. Дюф не забьет О когда ДФ уже такой

Принимайте,особенно если эстрогены принимали,а то будет киста. Дюф не забьет О когда ДФ уже такой

там просто размеры фолликулов не большие и не сильно достоверные...

14 мм и 16 мм на 15 дц - с этого киста не вырастет

и вообще... может они уменьшились, потому как начали только-только лопаться...

Floweretta - у меня был в мае ттг 0.736 (0.350-4.500). Это плохо??????? С того дня пью фолио, там йод и фолька

Тож прижигали мн эрозию солковагином) дважды))) не помогло) зато когда вставляла свечи лонгидазы для рассасывания кист - все ушла чудесным образом. Чудеса да и только. 8 лет ничего не помогало, а то хоп и нету)

там просто размеры фолликулов не большие и не сильно достоверные...

14 мм и 16 мм на 15 дц - с этого киста не вырастет

и вообще... может они уменьшились, потому как начали только-только лопаться...

А ведь и правда с утра начало очень сильно тянуть прав бок... вот я и побежала на узи глянуть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...