floweretta 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 ~Mira~, нужно почитать насколько целесообразно тебе поднимать ТТГ. Но в основном мнение единогласное, что для Б нужно ТТГ держать в средних границах. В общем всегда желательна золотая середина. Тем более у тебя трудно добиться О. Задай врачу такой вопрос. Я сдавала ТТГ два раза с разницей в два года: первый раз было значение 2.14, второй 2.11 при нормах лабы от 0.27-4.2. Врач сказала, что ТТГ у меня отличный для Б. Но и О при таком ТТГ своей не было... Солковагин мне помог. Она еще потом все глядела и радовалась. Да и все последующие врачи без претензий. А на ГСГ (гистеросальпингография) мне только зеркало вставили и сразу: "Что вам делали с ШМ?" Я аж испугалась - никто ничего не видел, а тут такое дело. "Я не могу катетер ввести. У вас ШМ искусственно сужена. Лечение ШМ было?". Так что как знать )) Может и навредила таким лечением... Ссылка на это сообщение
tatysi 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки вот смотрите что нашла. Фармакологическое действие: КЛОСТИЛБЕГИТТаблетки Антиэстрогенный препарат нестероидной структуры. Механизм действия обусловлен специфическим связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза. При низком содержании в организме эстрогенов проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком содержании - антиэстрогенное действие. В малых дозах усиливает секрецию гонадотропинов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию; в высоких дозах тормозит секрецию гонадотропинов. Гестагенной и андрогенной активностью не обладает. Т.е. если этих гонадотропинов мало клост в малых дозах стимулирует их. А в больших дозах там иподавлять нечего. Но если их много (гормонов ) а это тоже плохо , то в больших дозах он их чуть подавляет. И вот это тоже учитывается Антиэстрогенный препарат нестероидной структуры. Механизм действия обусловлен специфическим связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза. При низком содержании в организме эстрогенов проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком содержании - антиэстрогенное действие. И вот ещё ГОНАЛ-ф® — рекомбинантный ФСГ человека (р-чФСГ) — является препаратом, стимулирующим рост и развитие фолликулов. А чтобы он тупо поступал это нужно проводить полностью искуственный цикл ; свои гормоны блокируются,делается блокада, а из вне вводят гормоны в той дозе в которой нужно. И даже на ЭКО тот гонал может вводиться в разной дозе кому то и 150 хватает ,а кто то по 300 колет в день .Всё зависит от уровня гормонов в крови. ~Mira~, ТТг для беременности лучше меньше 2.У Вас это нормально ,но нужно контролировать.Он на стимуле повышается Сегодня заказала из США тест полоски на овуляцию 50 шт и 30 на ХГЧ. Буду сходить с ума. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 ~Mira~, Солковагин мне помог. Она еще потом все глядела и радовалась. Да и все последующие врачи без претензий. А на ГСГ мне только зеркало вставили и сразу: "Что вам делали с ШМ?" Я аж испугалась - никто ничего не видел, а тут такое дело. "Я не могу катетер ввести. У вас ШМ искусственно сужена. Лечение ШМ было?". Так что как знать )) Может и навредила таким лечением... Слуууууууууууушай, поэтому я кричала от боли, когда сувал катетер мужик??? Мне ж тоже прижигали, а нерожавшим лучше воообще никак не придигать. Сказать что было больно на гсг.... Уууууффф промолчу. Я рыдала когда он его резко впихнул. Сестра слева держала меня. Потому что я от боли согнулась. Другая врачтха правильно распологала меня и вкл ренген. Мне делали йодным раствором без наркоза (он там не нужен, в матке нет нервных окончаний). Так вот до этого я делала 2 биопсии с наркозом спреем ледокаином. Ничего болезненного. Но гсг...... А когда он шприцом нажал. Емае аж вспоминаю сжимается все внутри ааа Tatysi --- пару страниц назад я это все описывала во всех подробностях. И пыталась обьяснить публике, почему в высоких дозах клоста частенько бывает обратный эффект. Клост стимулирует организм вырабатывать СВОЙ ФСГ. А в больших дозах УГНЕТАЕТ его секрецию. Именно поэтому всегда лучше дозировки в 50-100мг. Ругались мы уже тут по этому поводу))) и да, на клосте часто тормозит эндометрий, поэтому всегда добавляют эстрогены. Гонадотропины - ничего не стимулируют. Они вводятся из вне и в этой же дозировке существуют в организме и воздействуют на него должным образом (рост и созревнаие фоликулов, рост эндометрия). Гонадотропины НЕ тормозят рост эндометрия, а способствует его росту и созреванию. Он не заменяет эстрогены, но во всяком случае не угнетает его. Только вы не правильно сказали, что гонадотропины блокируют свои гормогы. Ничего они не блокируют. Там др поцесс поисходит. Фсг спокойненько начинает вырабатываться, а тут бац в крови сразу доза фсг откуда не возьмись. Мозг получает сигнал о том, что в крови достаточный уровень фсг и дает сигнал орагнизму прекратить его стимулировать. Он же думает, что это он его настимулировал. И ясно дело он начинает снижать выработку своего фсг, потому что его в крови предостаточно. Насчет ТТГ. Надеюсь не подрос) а то это майский анализ. Ща для эко все перезбавать. Стремно блин) столько уже сожрано таблеток))) хихихих Ссылка на это сообщение
Tatysi1 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 ~Mira~, нет вы меня не так поняли.тем у кого свой фсг небольшой нужны маленькие дозы клоста, а у кого фсг высокий может подойти и доза побольше.И прочитайте внимательно первые 2 предложения про клост и эстрогены.И и не говорила что гонал блокирует свои гормоны.как раз гонал препарат который стимулирует рост и развитие фолликов.Просто есть такой вид стимуляции когда делается блокада собственных гормонов женщины, а гонал или какой то др препарат для стимуляции вводится в нужных дозах.наберите в инете стимуляция на блокаде это и есть полностью искусственный цикл когда отключается совсем выработка своих гормонов.И гонадотропины не стимулируют рост эндометрия так как это как вы заметили чистый фсг,а фсг не наращивает эндик.Просто гонал его эндик хотя бы не угнетает.И дозы гонадотропинов тоже подбираются индивидуально может пройти не один и не два цикла эко прежде чем подберут правильную дозу или даже правильный препарат.Только там цена в денежном эквиваленте совсем др нежели с клостом в разы.у меня например на менопуре ничего не выросло, а на гонале картина более менее была.И пусть у вас на эко получится с первого раза.Процесс очень тяжелый и психически и физически. И читайте внимательно это не я сказала это цитаты от инструкций к препаратам. Удачи вам в ваших начинаниях в эко. Ссылка на это сообщение
Исилиэль 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Кто знает, почему на 2,3 ДПО может тянуть низ живота и поясница (как на месячные) Ссылка на это сообщение
Малеша 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Lusea, из за чего угодно:ЖТ работает,пристыла,съела что то не то. Не бери пока в голову,у тебя еще неделя,потом уже можно предположения делать. Ссылка на это сообщение
AnKop 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Гонадотропины - ничего не стимулируют. Они вводятся из вне и в этой же дозировке существуют в организме и воздействуют на него должным образом (рост и созревнаие фоликулов, рост эндометрия). Гонадотропины НЕ тормозят рост эндометрия, а способствует его росту и созреванию. Он не заменяет эстрогены, но во всяком случае не угнетает его. Только вы не правильно сказали, что гонадотропины блокируют свои гормогы. Ничего они не блокируют. Там др поцесс поисходит. Фсг спокойненько начинает вырабатываться, а тут бац в крови сразу доза фсг откуда не возьмись. Мозг получает сигнал о том, что в крови достаточный уровень фсг и дает сигнал орагнизму прекратить его стимулировать. Он же думает, что это он его настимулировал. И ясно дело он начинает снижать выработку своего фсг, потому что его в крови предостаточно. Насчет ТТГ. Надеюсь не подрос) а то это майский анализ. Ща для эко все перезбавать. Стремно блин) столько уже сожрано таблеток))) хихихих Вот интересно, почему мне врач не предлагала эти гонадотропины.... опять клостом решили стимулировать по 100мг, только с 3 ДЦ, а с 8 ДЦ добавляем прогинова по 1табл. в след субботу на узи, это 10 ДЦ будет. вот.... И уж если не получится, то в след цикле уже точно эко будем делать. А так как я не сильно верю в результат этой стимуляции, то начинаю готовиться к эко... А вы если не секрет за денежку делать будете или по квотам? и когда будете начинать протокол? Я бы последила за процессом))) Ссылка на это сообщение
Исилиэль 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Малеша, Подскажи, у меня узи только завтра на подтверждение овуляции. (по бт и по ощущениям она была). Но врач еще не назначала поддержку. Думаю, может сегодня начать принимать утрожестан 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Lusea, Прием прогестерона уже не помещает,ток пожалуйста на 12,а не 10 дней 1 Ссылка на это сообщение
женечка87 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Оу,девочки!!! Я уже запуталась....хоть плачь!!! Я уже писала,что у меня повышены андрогены,но декс что то пить боюсь. Сейчас вычитала в интернете,что эстрадиол вырабатывается из мужского тестостерона и совсем запуталась((( у меня эстрадиол 43,9 (0,0-160,0). Может женские повышать и мужские снизятся??((( я уже не знаю что делать??? Ссылка на это сообщение
Малеша 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 женечка87, я декс по 1/4 пила несколько циклов до Б и бромокрептин по 1/4 еще и гомеопатию применяла...Графики выравнялись и Б наступила. Гормоны были в пределах нормы Ссылка на это сообщение
женечка87 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 женечка87, я декс по 1/4 пила несколько циклов до Б и бромокрептин по 1/4 еще и гомеопатию применяла...Графики выравнялись и Б наступила. Гормоны были в пределах нормы А у вас тоже андрогены были повышены? И его без перерыва пить или по фазам??? Ссылка на это сообщение
Малеша 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) женечка87, Без перерыва пила,у меня все было в пределах нормы Прекратила за несколько дней до //,закончилось все. Изменено 17 января 2015 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
женечка87 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 женечка87, Без перерыва пила,у меня все было в пределах нормы Прекратила за несколько дней до //,закончилось все. А анализы пересдавали на гармоны или по УЗИ и БТ (базальная температура) отслеживали? Ссылка на это сообщение
Малеша 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 женечка87, УЗИ и БТ (базальная температура). Ссылка на это сообщение
женечка87 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 женечка87, УЗИ и БТ. Спасибо)))) Ссылка на это сообщение
Helga2508 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 девочки! всем привет! с прошедшими праздниками!! я тоже начала стимуляцию. прокомментируйте пожалуйста: с 4-го дня цикля клост 100 мг в день 5 дней, вчера выпила последние таблетки клоста, сегодня 9 д.ц., узи: эндик 5 мм, в ПЯ максимальный фолликул 7,5 мм , в ЛЯ фолликулы 5-6 мм. врач сказала пока ничего не пить, на узи в четверг через пять дней. типа эстрогены еще рано назначать, нужно чтоб ДФ был хотя бы 14мм. Как вы думаете, не поздновато будет узи через пять дней? возможен ли еще рост ДФ или клост на меня не действует? всем заранее спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 девочки! всем привет! с прошедшими праздниками!! я тоже начала стимуляцию. прокомментируйте пожалуйста: с 4-го дня цикля клост 100 мг в день 5 дней, вчера выпила последние таблетки клоста, сегодня 9 д.ц., узи: эндик 5 мм, в ПЯ максимальный фолликул 7,5 мм , в ЛЯ фолликулы 5-6 мм. врач сказала пока ничего не пить, на узи в четверг через пять дней. типа эстрогены еще рано назначать, нужно чтоб ДФ был хотя бы 14мм. Как вы думаете, не поздновато будет узи через пять дней? возможен ли еще рост ДФ или клост на меня не действует? всем заранее спасибо за ответы! Где-то примерно дней через 5 будет нормально прийти на узи, если фолики растут медленно у вас, по 1мм в день, какраз должен быть уже 14мм примерно. Если так и будет - подключите дивигель или прогинову) рост дф возможен, каким он будет у вас - зависит от организма. Если циклы очень длинные, то это норм реакция. Вот интересно, почему мне врач не предлагала эти гонадотропины.... опять клостом решили стимулировать по 100мг, только с 3 ДЦ, а с 8 ДЦ добавляем прогинова по 1табл. в след субботу на узи, это 10 ДЦ будет. вот.... И уж если не получится, то в след цикле уже точно эко будем делать. А так как я не сильно верю в результат этой стимуляции, то начинаю готовиться к эко... А вы если не секрет за денежку делать будете или по квотам? и когда будете начинать протокол? Я бы последила за процессом))) Гонадотропины обычно используются в эко. Там другие дозировки и другой ответ яичников. Но частенько их назначают тем, у кого нет ответа на клост. Иногда комбинируют клост и гонадотропины. Но тут главное узи - а то можно гиперу упустить со всеми вытекающими. Лучше все таки начать прогинову после узи, чтоб убедится в том, что фоликулы растут и есть уже Доминантный. Потому что даже одна таблетка может сыграть злую шутку. У меня так получилось в 1 стимуляху и в этом ЕЦ, когда подключила дивигель на 5дц, т.е.слишком рано. Я хочу сделать бесплатно по ОМС. Но в ЦПСИР не дают напрпвление, типа ну погоди еще, все может получится. Я в понедельник ко врачу. Если не даст, буду просить в ЖК. По всем постпновлениям нам уже все положено, так что. Все зависит от понедельника. Там много анализов сдавать и заключений со всех диспансеров. Какие то буду платно делать. Потому что долго делают. Потом выписку готовить, подписывать в 3 местах, вести к окружному ее и там уже ответ дадут. А там как ответ дадут - так сразу в протокол с нового цикла. Ну думаю месяц займет все анализы делать в лучшем случае. Ссылка на это сообщение
iony4// 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, сейчас хотела записаться на УЗИ , 19 д.ц у меня сейчас, а в клинике типа говорят, узи по гинекологии делается строго на 3,5 и 7 д.ц. Это что еще за новости?! типа фолликулометрия, пожалуйста, а гинекология - нет. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, сейчас хотела записаться на УЗИ , 19 д.ц у меня сейчас, а в клинике типа говорят, узи по гинекологии делается строго на 3,5 и 7 д.ц. Это что еще за новости?! типа фолликулометрия, пожалуйста, а гинекология - нет. Что за глупости. Это ЖК или платная клиника? Девочки, нужен совет. После гистерорезектоскопии прошел месяц. Операция была сложная с закачкой в полость матки геля. Сегодня на УЗИ эндик-5 мм, ПЯ-спит, ЛЯ макс. фолликул 6.7 мм. Ставлю Лонгидазу курсами. Больше ничего не принимаю (гормонов). Как считаете, есть смыл уже их начинать пить, или еще месяцок подождать и посмотреть как организм сам будет восстанавливаться. И еще не нашла инфу сколько рассасывается гель. Ссылка на это сообщение
AnKop 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 ~Mira~, удачи вам))) Я думаю еще и на 8 ДЦ схожу на узи, на всякий случай, и уж тогда решу пить прогинову али нет)) Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) tatysi, как можно заказать? ссылочку пожалуйста! тоже хочу баловаться!!! во сколько обходится товар и доставка?????? Изменено 17 января 2015 пользователем //мечты сбываются!!!// Ссылка на это сообщение
iony4// 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Что за глупости. Это ЖК или платная клиника? это платная клиника. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) это платная клиника. Тогда я вообще ничего не понимаю. За деньги да еще и выделываются... Скажите им, что вы не спрашиваете когда делать УЗИ, а записываетесь на тот ДЦ, который вам нужен. Какая клиника и какой город? Прям бесит такой заумный подход к клиентам. Изменено 17 января 2015 пользователем ~Счастье рядом~ 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения