Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я хожу в МединаМед, Москва, Петрашка, там УЗИ 1000 руб. Вчера вечером позвонила и записалась, сегодня днем все сделали. Хожу туда как на работу и никто не возмущается, просто делают и все, правда без консультации, только расшифровывают УЗИ, на вопросы отвечают, советуют как далше быть и что делать. Клиника здоровья (на Бутырской), АРТ-Мед (на Щуке) делают когда хочешь, но там дороговато. Поменяй клинику.

Слуууууууууууушай.....

тсссс! ))) а то напугаем тех, кто еще не пробовал. По ощущениям мне тоже эта процедура запомнилась надолго. И мне тоже делал мужчина )) Орать я не стала, но что-то промычала и хотела увернуться - это 100%! И забыла, что переживать нужно за результат, а не процесс. В тот момент меня только процесс беспокоил (точнее "когда же это закончится!"). Самые неприятные моменты: зеркало, укол (это было вообще неожиданно) и ввод катетера. И в ушах звон, в глазах легкое потемнение - это в начальной стадии, до отключки не дошло - меня отвлекала женщина-рентгенолог и какая-то назойливая муха )) Уже когда жидкость вливали - почти ничего "такого" не ощущала, как обычные М. А когда все закончилось, то слезу слегка пустила - выход стресса )) так себя было жалко. До процедуры мне за час нужно было выпить таблетку спазмалгона. Я одну выпила, а мои сроки чуть сдвинулись (из-за чьей-то операции). Ну я тогда и еще одну глотнула )) В общем, считай, что мы с тобой уже знаем, какое это ощущение открытие ШМ при родах )) Два других врача на такой вывод врача-мужчины внимания не акцентировали (но они-то и не пытались катетер вставить...). Так что все может быть. Если я дойду до ИИ - то потом расскажу какого оно во второй раз.
  • Нравится 1

глупость какая-то.... а может им наврать при записи. а потом на узи скажешь настоящий день цикла.

да в том-то и дело, что я как раз и решила поменять))) обычно ходила в клинику Адам и ЕВа, 1200 р, но что-то там узистка никакая, вечно какую-то чушь несет не по теме)) по 10 минут яичники ищет, ниче у нее не получается по нормальному и что ни спросишь, на всё ответ, ой я не гинеколог, я не знаю.. Вот я и нашла рядом с домом Борменталь, на 14 д.ц сходила на узи, мне очень понравилось, узистка отвечала на все вопросы, всё грамотно замерила, аппарта намного современней, плюс и стоит 950 р) я тогда когда записывалась, они тоже сказали, что ,узи только 3,5,7 д.ц., я говорю мне фолликулы нужно смотреть, они ну тогда Вам на фолликулометрию (аж 600р)), я говорю, но и эндометрий мне нужно тоже смотреть, не только фоллики. ну вроде записали тогда кое-как. Ну всё равно, по-моему могу ходить хоть каждый день на узи, кто может запретить...

Я хожу в МединаМед, Москва, Петрашка, там УЗИ 1000 руб. Вчера вечером позвонила и записалась, сегодня днем все сделали. Хожу туда как на работу и никто не возмущается, просто делают и все, правда без консультации, только расшифровывают УЗИ, на вопросы отвечают, советуют как далше быть и что делать. Клиника здоровья (на Бутырской), АРТ-Мед (на Щуке) делают когда хочешь, но там дороговато. Поменяй клинику.

Соседи)))) я живу на петрахе. Гемотест на дубнинской. Фолликулометрия 800р. Один узист. Все рассказывает и показывает в ходе узи. На все вопросы отвечает. :-) едиснтвенная адекватная у нас на районе! Езжу теперь только к ней!

Соседи)))) я живу на петрахе. Гемотест на дубнинской. Фолликулометрия 800р. Один узист. Все рассказывает и показывает в ходе узи. На все вопросы отвечает. :-) едиснтвенная адекватная у нас на районе! Езжу теперь только к ней!

Ха, я на Дубнинской живу, д. 32, напротив ДК "Юность". Привет, соседка!!!

iony4, на фолликулометрии смотрят фоллики и эндометрий

да?! а в чем тогда от узи отличается!? ну вот например, у меня 20 д.ц, я хочу посмотреть как мой эндометрий подрос, не появилось ли вдруг ЖТ, и размер яичников волнует. На фолликулометрию записаться получается можно, и узнать всё, что мне нужно?1

~Mira~, на фолликулометрии какие данные конкретно можно получить?! эндометрий, яичники, всё входит?

да?! а в чем тогда от узи отличается!? ну вот например, у меня 20 д.ц, я хочу посмотреть как мой эндометрий подрос, не появилось ли вдруг ЖТ, и размер яичников волнует. На фолликулометрию записаться получается можно, и узнать всё, что мне нужно?1

Эндик и фолики, иногда на них размеры яинчиков и о ьем смотря. - фолликулометрия. Матка, расположение ее и тд - узи

• Нравится 1

iony4, На УЗИ обычном еще посмотрят состояние эндометрия,миометрия,всякие кисты,миомы,аденоминоз и т.д. а на фоликулометрии фоллики,ЖТ и размер эндометрия и все.

• Нравится 1

Ха, я на Дубнинской живу, д. 32, напротив ДК "Юность". Привет, соседка!!!

Я к ховрино ближе) где развязку к аэропорту открыли))))москва - шарик, моква - питер)

А почему в гемотест не ходишь? Не понравился врач? Она хоть и помоему армянка. Но очень все хорошо рассказывает и мерит. Да, 1 раз спутала жт с эндометройдной кистой. Но у узистов такое часто бывает. И стоит главное 800р! Например у меня у дома есть инвитро, там трындец врачихи. 1 мин смотрит, пишут и на все вопросы один ответ - я не врач, это врачу задайте вопрос. И за это 880р! Есть еще амрита у нас! 1000р там тупо узи. Врачи хорошие, современные вплане идут в ногу со временем. Тоже все рассказывают, что даже не надо к гине идти. Но перестала ходить изза того что дорого 1000р! Зато там укол делают без проблем любой, какой принесешь! Я там все ставила! В инвитро потребовали справку от врача с печатями! Совсем уже там......

ничего себе. а я как дура ходила все это время на узи! хотя в той клинике почему-то не разделения узи или фолликулометрия, тупо 1200 руб и всё. Теперь точно буду ходить в новую клинику, в 2 раза дешевле к тому же! спасибо за разъяснения, так бы и не знала, думала на фолликулометрии исключительно фолликулы смотрят.

А у Вас узисты и гинеколог из разных клиник? ну то есть делаете узи в одном месте, потом к гинекологу несете?

Девочки, присматривала сейчас положительные тесты. Там у форумчанки Vesena_Белка сумчатая Б произошла на эндике-6мм (у меня в 2009 тоже Б на 6 была), а в наблюдениях к графику форумчанки Гульназистка описано как Клост влияет на эндометрий.

iony4, На УЗИ обычном еще посмотрят состояние эндометрия,миометрия,всякие кисты,миомы,аденоминоз и т.д. а на фоликулометрии фоллики,ЖТ и размер эндометрия и все.

Кисты и есть фолики) пусть и бывшие) их на флм смотрят. Жт тоже смотрят на ней. Эндомтерия толщину и структуру тоже на флм. Просто на обычном узи дополняют осмотр в целом всякими мелочами. В этом нет необходимости, достаточно раз в полгода -год обычное узи, если у вас все с этим нормально: ну располодение матки и пр.

ничего себе. а я как дура ходила все это время на узи! хотя в той клинике почему-то не разделения узи или фолликулометрия, тупо 1200 руб и всё. Теперь точно буду ходить в новую клинику, в 2 раза дешевле к тому же! спасибо за разъяснения, так бы и не знала, думала на фолликулометрии исключительно фолликулы смотрят.

А у Вас узисты и гинеколог из разных клиник? ну то есть делаете узи в одном месте, потом к гинекологу несете?

Я по началу тоже несколько циклов как дура делала полное узи. Пока не узнала, что за флм другая цена. Только учти, что в каждой новой клинике частенько первое узи надо делать обычное. У меня всегда почему то так было. Говорят если вы у нас первый раз - то надо полное узи. Для общей картины. А потом флм делайте.

Я к ховрино ближе) где развязку к аэропорту открыли))))москва - шарик, моква - питер)

А почему в гемотест не ходишь? Не понравился врач? Она хоть и помоему армянка. Но очень все хорошо рассказывает и мерит. Да, 1 раз спутала жт с эндометройдной кистой. Но у узистов такое часто бывает. И стоит главное 800р! Например у меня у дома есть инвитро, там трындец врачихи. 1 мин смотрит, пишут и на все вопросы один ответ - я не врач, это врачу задайте вопрос. И за это 880р! Есть еще амрита у нас! 1000р там тупо узи. Врачи хорошие, современные вплане идут в ногу со временем. Тоже все рассказывают, что даже не надо к гине идти. Но перестала ходить изза того что дорого 1000р! Зато там укол делают без проблем любой, какой принесешь! Я там все ставила! В инвитро потребовали справку от врача с печатями! Совсем уже там......

До этого Гемотеста я не доезжаю 3 остановки, надо туда в следующий раз съездить. С моей армянской фамилией, думаю, меня с удовольствием примут. Я живу в пяти минутах от ст. Бескудниово, оттуда до Ховрино маршрутка через Коровинский рынок идет. Раньше я в клинику на УЗИ ездила, которая находилась около этого рынка, не помню уже как она называется.

Floweretta - видимо незря же не прижигают эрозию не рожавшим! Шейка матки не растянута, а после прижигания, как бы шикарно все не было сделано, один фиг формируется шрам. Поэтому таким как мы прижигают только тогда, когда уже все трынцец. Хотя мне лично прижгли потому что ничего не помогало, сейчас понимаю, что не надо было. Теперь вот мы с тобой в зоне риска разрыва шейки во время родов. Мда уж. Первые радости катетора испытали. Жесть. Хотя вот даже ща как вспомню - аж тресусь вся. Но с др стороны дети такое счастье, что ради них ничего не жалко.

До этого Гемотеста я не доезжаю 3 остановки, надо туда в следующий раз съездить. С моей армянской фамилией, думаю, меня с удовольствием примут. Я живу в пяти минутах от ст. Бескудниово, оттуда до Ховрино маршрутка через Коровинский рынок идет. Раньше я в клинику на УЗИ ездила, которая находилась около этого рынка, не помню уже как она называется.

Там узист она одна. Запись за день. Иногда в день в день млжно попасть, я предварительно звоню. По лицу она молоденькая, лет 30 может, видно что наверное или митиска или армянка (они там все не русские), но у нее нет акцента, русская фамилия, имя и отчество. Главное, стоит недорого 800р и очень даже она ничего из всего сморда в нашем округе. Во всеком случа свои деньги отрабатывает. Что даже я езжу с ховрина туда. Вот сходи посмотри, может понравится и тебе. К тому же не далеко) ближе чем до петрахи)

Знаю, 748автобус и 148маршрутка от вас до нас) 10мин кароче) рынка больше нет, закрыли. Будет торговый центр, чуть больше xl. У нас там рядом с рынком все мед центры по пол глда сушествуют. Туда не ходи, там непонятные врачи. Разве что там есть cmd лаборатория, анализы платные очень не дорого сдать! Хотя я сдаю в гемотесте, средняя цена и быстро готовы. На сайте прям результат и распечатываешь его сраз.

На стимуляции первую флм на какой день Вам назначали делать? гинеколог назначил стандартно - 12,14, 16 д.ц., говорит раньше не нужно. А мне кажется что с 10 д.ц лучше может начать?

~Mira~, спасибо за инфу, теперь точно туда поеду.

Ну а в моем случае что делать не подскажешь? Я ранее писала здесь, может читала? Ух как я устала от планирования, а уже через неделю 45лет. Вот мне в 16 роддоме, на Соколе, поднагадили, не расхлебаю теперь.

~Mira~, спасибо за инфу, теперь точно туда поеду.

Ну а в моем случае что делать не подскажешь? Я ранее писала здесь, может читала? Ух как я устала от планирования, а уже через неделю 45лет. Вот мне в 16 роддоме, на Соколе, поднагадили, не расхлебаю теперь.

Читала, но уже забываю быстро, в многих темках сижу и забываю) не хочешь встать по федералке на эко? Ничего личного, но ты и сама прекрасно видишь, что мы тут до 30 то не можем заб, а тебе уже 44! Это какой никакой риск. У моей подруги отец развелся женился на др женщине. Так вот у них поздний ребенок. Завали сами. Все ок. Хороший мальчуган, как и все дети. Активный. 5 лет ему. Перед НГ заболела нога аж до криков. Сделали ренген. Почти полностью разрушен сустав тазобедренынй. Нужно лежать на вытяжке с распоркой целый месяц и потом 2 года на костылях, чтобы сустав разрушенный заново сформировался. Через 2 года все образуется. Но ребенку придется на всю жизнь ограничить физ нагрузку. Причина этой болезни: поздняя бер (неправильно развился сустав в утробе). Так вот хочешь ли ты так рисковать?

Я по образованию специальный психолог, это тот человек который помимо остальнйо работы психолога адаптирует к жизни больных детей и взрослых. Так вот из своей работы (сменила уже) могу сказать одно - больнйо ребенок это крест прежде всего на самом ребенке. Пока родители живы - все хорошо. А когда их не станет - этот человечек не будет нужен обществу. Это очень страшно и грустно. Особенно понимать, что в нашей стране ничего не делается для таких деток.

Недавно я задумалась на тем, что своими попытками (мф 82% патологий) я могу стать мамой такого ребенка. Это действительно чоень страшно! Я для себя четко решила. Никаких больше стимуляций. Хватит. Время вышло. Да и попытка может стать решаюшей в жизни будущего ребенка. Поэтому в понедельник я буду просить врача дать мне направление уже в др тоне. Если будет отказ - буду просить в жк, благо мы проходим. Но если не дадут - буду пробывать платно. Искать деньги, возможности, копить. Я считаю, что здоровье будущего ребенка стоит гараздо больше, чем 200т потраченное на эко. Никто не даст гарантию, что ребенок будет здоров. Но елси можно снизить шансы его патологического развития - то я считаю нужным им воспользоваться. Видимо специфика работы и образование мое дает знать.

Так что девочки. Если со МФ все хорошо - пытайтесь. Если много патологичных - не рискуйте. Это неоправданный риск. Но конечно я желаю нам всем иметь здоровых деток!

~Mira~, я бы с удовольствием на ЭКО, только у меня с эндиком проблема, с таким как у меня на эту процедуру не возьмут. Вот и пытаюсь с ним сама разбираться, врачи уже не знают что делать, говорят, как будто мой организм в ступор вошел.

Изменено пользователем ~Счастье рядом~

Где-то примерно дней через 5 будет нормально прийти на узи, если фолики растут медленно у вас, по 1мм в день, какраз должен быть уже 14мм примерно. Если так и будет - подключите дивигель или прогинову) рост дф возможен, каким он будет у вас - зависит от организма. Если циклы очень длинные, то это норм реакция.

Гонадотропины обычно используются в эко. Там другие дозировки и другой ответ яичников. Но частенько их назначают тем, у кого нет ответа на клост. Иногда комбинируют клост и гонадотропины. Но тут главное узи - а то можно гиперу упустить со всеми вытекающими. Лучше все таки начать прогинову после узи, чтоб убедится в том, что фоликулы растут и есть уже Доминантный. Потому что даже одна таблетка может сыграть злую шутку. У меня так получилось в 1 стимуляху и в этом ЕЦ, когда подключила дивигель на 5дц, т.е.слишком рано.

Я хочу сделать бесплатно по ОМС. Но в ЦПСИР не дают напрпвление, типа ну погоди еще, все может получится. Я в понедельник ко врачу. Если не даст, буду просить в ЖК. По всем постпновлениям нам уже все положено, так что. Все зависит от понедельника. Там много анализов сдавать и заключений со всех диспансеров. Какие то буду платно делать. Потому что долго делают. Потом выписку готовить, подписывать в 3 местах, вести к окружному ее и там уже ответ дадут. А там как ответ дадут - так сразу в протокол с нового цикла. Ну думаю месяц займет все анализы делать в лучшем случае.

спасибо за ответ! циклы у меня не просто длинные, а очень длинные, СПКЯ. просто у всех уже на 10 д.ц. есть ДФ, а у меня нет, поэтому и подумала, что пролет, клост не действует на меня

~Mira~, я бы с удовольствием на ЭКО, только у меня с эндиком проблема, с таким как у меня на эту процедуру не возьмут. Вот и пытаюсь с ним сама разбираться, врачи уже не знают что делать, говорят, как будто мой организм в ступор вошел.

А какой он у тебя, напомни? Ну структура и толщина

Только учти, что в каждой новой клинике частенько первое узи надо делать обычное. У меня всегда почему то так было. Говорят если вы у нас первый раз - то надо полное узи. Для общей картины. А потом флм делайте.

Точнее даже так: первое УЗИ за цикл полное, последующие - только фолликулометрии (столько раз сколько душе угодно, но обычно душа успокаивается после подтверждения О). Цена мониторинга обычно в 2-3 раза ниже цены полного УЗИ. Но на первое всегда придется раскошелится, иначе клиникам будет очень невыгодно делать одни мониторинги. Да и для общей картины обязательно.

Хотя, если есть желание перепроверить свой мониторинг в другом месте, то уже жабка давит платить за полное ))

Теперь вот мы с тобой в зоне риска разрыва шейки во время родов.

предлагаю не паниковать раньше времени )) учитывая, что у меня моя мазня прошла сама через 3 года, то наверное все же слишком сросшиеся структуры тканей имеют свойство со временем восстанавливаться.

Ну а девочкам, нерожавшим, которым предстоит лечение эрозии - то лучше узнайте мнение как минимум двух врачей о действительной необходимости лечения данной эрозии. В моем случае считаю необходимость была, а вот метод лечения выбран не очень грамотно... Меня тогда отпустили со словами: "Ты пока Б не планируешь? Нет? Тогда ж смотри хорошо предохраняйся, а то я тебя вылечила, а после лечения эрозии шансы залететь возрастают".

Через несколько месяцев я созрела мысленно на планирование, но боялась начинать т.к. думала, что "надо ж избавиться от этой мазни"... Хотя эта информации и не для этой темы... Сюда доходят уже грамотными ))

А какой он у тебя, напомни? Ну структура и толщина

Моя проблема в том, что в послеродовом периоде сделали выскабливание (оставили кусочек плаценты, который через 10 дней спровоцировали воспаление). После этого у меня нет М т.к. появились синехии (синдром Ашрмана). В декабре 2013 гистерорезектоскапия с восстановлении полости матки, в декабре 2014 гистерорезектоскопия (начали синехии вновь появляться). Перед операцией я настояла,

чтобы в матку закачали гель, для исключения соприкосновения раневой поверхности и предотвращения образования спаек. Делала в Пирогова в Измайлово, там впервые так заканчивали гель. . В настоящий момент эндометрий 5 мм на 4 ДЦ. циклы отслеживаю по БТ (базальная температура), овуляции и УЗИ. Теперь думаю как быть и что пить. Лежит Гонал и Прегнил, дожидаются своей очереди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...