~Mira~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Моя проблема в том, что в послеродовом периоде сделали выскабливание (оставили кусочек плаценты, который через 10 дней спровоцировали воспаление). После этого у меня нет М т.к. появились синехии (синдром Ашрмана). В декабре 2013 гистерорезектоскапия с восстановлении полости матки, в декабре 2014 гистерорезектоскопия (начали синехии вновь появляться). Перед операцией я настояла, чтобы в матку закачали гель, для исключения соприкосновения раневой поверхности и предотвращения образования спаек. Делала в Пирогова в Измайлово, там впервые так заканчивали гель. . В настоящий момент эндометрий 5 мм на 4 ДЦ. циклы отслеживаю по БТ, овуляции и УЗИ. Теперь думаю как быть и что пить. Лежит Гонал и Прегнил, дожидаются своей очереди. А припомнила, ты писала уже. Но чесно говоря если все пролечено и на данный момент тупо не растет, тогда стоит попробывать прогинову или дивигель. 5мм это же на 4дц прекрасно! Мне кажется ты приувеличиваешь проблемы! У меня 6мм это максимум растет! Только сейчас начало что-то реагировать. Все. Только у меня 5мм на 10дц) я советую все же после такой процедуры серьезной, что ты прошла, пробывать эко. Чем больше возраст, тем выше шанс развия патологической беременности. Насколько я знаю, там еще ген анализ толи спермиков толи зародыша берут у тех, кому за 40. Но предварительно нужно решить проблему с эндиком. Но нужно действовать бысто, времени нет. Малеша вот смогла и молодец! Дай бог и тебе! 1 Ссылка на это сообщение
floweretta 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 ~Счастье рядом~, подсмотрела ваш профиль - два счастья рядом ))) Взрослое и маленькое - класс! 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Всем привет,сегодня 12 Дц, начала пить дюфастон. На 10Дц была овулька, и в тот же день укол ХГЧ 5000ед, т.к в левом было 2 фоллика19.5 и13 мм и в правом 20.5 мм. Скажите во время приема дюфастона уже овульки не будет же да? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 ~Счастье рядом~, подсмотрела ваш профиль - два счастья рядом ))) Взрослое и маленькое - класс! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Всем привет,сегодня 12 Дц, начала пить дюфастон. На 10Дц была овулька, и в тот же день укол ХГЧ 5000ед, т.к в левом было 2 фоллика19.5 и13 мм и в правом 20.5 мм. Скажите во время приема дюфастона уже овульки не будет же да? Это все исключительно зависит от вашего организма. У нас с Малешой на дюфе была овулька. У кого то дюф наоборот блокирует овульку. 2 фолика у вас, а хгч маловато кольнули. Может конечно и лопнут оба, но с дозировкой 10 000ед - шансы на двоуйню были бы выше. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Всем привет,сегодня 12 Дц, начала пить дюфастон. На 10Дц была овулька, и в тот же день укол ХГЧ 5000ед, т.к в левом было 2 фоллика19.5 и13 мм и в правом 20.5 мм. Скажите во время приема дюфастона уже овульки не будет же да? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Девочки, ну что, как считаете, мне кольнуться Гоналом или ждать следующего цикла, мозг закипает? На Клост, осенью, реакции не было, да и для моего эндика -это "смерть". Вообще не поздно на 5 ДЦ его колоть? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Чесно говоря даже и не знаю. Ведь стимуляцию гонадотропинами надо начинать с 3 дня, и дозировки обычно изменяются в течении стимуляции исходя из ответа яичников. А у тебя наверняка одна дозировка. Чесно говоря не подскажу. Может кто из дргуих девочек в курсе Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 (изменено) Чесно говоря даже и не знаю. Ведь стимуляцию гонадотропинами надо начинать с 3 дня, и дозировки обычно изменяются в течении стимуляции исходя из ответа яичников. А у тебя наверняка одна дозировка. Чесно говоря не подскажу. Может кто из дргуих девочек в курсе Спасибо за ответ. Я намеренно поздно хочу начать стимулироваться, т.к. мой эндик не успевает за фолликами. Своя овуляция есть, но стала случаться на 12 день, а была на 14. Напомни мне , пожалуйста, как правильно -отколю Гонал (2 ампулы по 75 через день), затем УЗИ, если фолликул 18 и выше Колю Прегнил 10000, если меньше, докалываю Гонал, потом опять УЗИ. Далее хочу раньше овули (можно за день до Прегнила) начать принимать Утрик, чтобы успеть в имплантационное окно. Вот как то так... Надеюсь, что Гонал подрастит и эндик. Изменено 18 января 2015 пользователем ~Счастье рядом~ Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Спасибо за ответ. Я намеренно поздно хочу начать стимулироваться, т.к. мой эндик не успевает за фолликами. Своя овуляция есть, но стала случаться на 12 день, а была на 14. Напомни мне , пожалуйста, как правильно -отколю Гонал (2 ампулы по 75 через день), затем УЗИ, если фолликул 18 и выше Колю Прегнил 10000, если меньше, докалываю Гонал, потом опять УЗИ. Далее хочу раньше овули (можно за день до Прегнила) начать принимать Утрик, чтобы успеть в имплантационное окно. Вот как то так... Надеюсь, что Гонал подрастит и эндик. Примерно так и делай. 75 безобидная дозировка. И все таки подключи при 14мм дивигель или прогинову. Смотря что на тебя лучше действует. Я выбрала первое. От прогиновы у меня нога заболела, сгустилась кровь и больше не стала рисковать его пить. Перешла на прогинову. Побочек нет и в печени не оседает,потому что из клетчатки в кровь попадает Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Примерно так и делай. 75 безобидная дозировка. И все таки подключи при 14мм дивигель или прогинову. Смотря что на тебя лучше действует. Я выбрала первое. От прогиновы у меня нога заболела, сгустилась кровь и больше не стала рисковать его пить. Перешла на прогинову. Побочек нет и в печени не оседает,потому что из клетчатки в кровь попадает Спасибо, дорогая! Дивигель куплен, раньше я с Прогиновой Тромбоасс пила или Аспирин. Прогинова, действительно сгущает кровь. Ссылка на это сообщение
Малеша 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Tasya_nka, О может быть,а может нет. Тут не угадаешь. Дюфастон когда ДФ овуляционного размера уже не забьет О,если она готова быть. Часто если совулировал один фоллик,а другие в течении 2х примерно суток нет,то они уже не овулируют. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Все, Гонал вколола, больше боялась, чем делала. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Вот, елки, уже стреляет ЛЯ. Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Я тоже хотела сама себе назначить стимуляцию гоналом.Но решила пару циклов понаблюдать, я после лапары в декабре делали.И вот сходила на узи на 13 дц а там цикл без овули по идее.Но по БТ (базальная температура) овуля была.И пока сижу на гомеопатии.А может это дюф как у Малеши всё подстроил. ~Счастье рядом~, Будешь по УЗИ отслеживать ? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Я тоже хотела сама себе назначить стимуляцию гоналом.Но решила пару циклов понаблюдать, я после лапары в декабре делали.И вот сходила на узи на 13 дц а там цикл без овули по идее.Но по БТ овуля была.И пока сижу на гомеопатии.А может это дюф как у Малеши всё подстроил. ~Счастье рядом~, Будешь по УЗИ отслеживать ? Да, буду по УЗИ отслеживать, сегодня вечером второй укол Гонала, завтра вечером на УЗИ. Дюф хочу начать пить как выше написала Мире, и как она посоветовала Дивигель, смотря что покажет УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Если тебе поможет у меня было 3 эко в одной схеме мне назначали прогинову с 10 дц, а в др дивигель с 9 дня по 1г день, но эндик плохо рос с 13 назначили по 2г.Прогестероновые всегда только после овули. Ссылка на это сообщение
PKE2211 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, 17 ДЦ (при 32 цикле) на узи сказали гиперваскуляторные образования диаметром 8мм и 12мм, это что?????? Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!! и Э 6,5мм...... как его сейчас быстро нарастить????? ((((( Чет так плакать хочется.....так надеялась на постстимуляторный период.... Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Если тебе поможет у меня было 3 эко в одной схеме мне назначали прогинову с 10 дц, а в др дивигель с 9 дня по 1г день, но эндик плохо рос с 13 назначили по 2г.Прогестероновые всегда только после овули. Полностью согласна, что прогестерон глушит овулю. Прежде чем дальше писать прочла о тебе. Молодец, руки не опускаешь!!! Покой нам только снится!!! Теперь про овулю. В ЕЦ, я думаю, точно прогестерон глушит овулю, а вот в цикле со стимуляцией и возможным в дальнейшем уколом ХГЧ (в моем случае Прегнил) может и не заглушить, т к и Гонал и Прегнил пролонгированного действия. Значит, лекарство будет действовать не одномоментно как Клост, а еще кое какое время, тем более эти препараты могут подрастить эндометрий. Это только мои размышлялки. И потом, попадание в это дурацкое имплантационное окно. Получается фолликул лопнул, а эндик не готов еще, а как мы знаем его готовит прогестерон. Замкнутый круг. Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) ~Счастье рядом~, Гонал не наращивает эндометрий.Он его просто не глушит в отличие от клоста.У них разная специфика действия для роста и развития фолликулов просто гонал препарат уже нового поколения Даже в эко в более больших дозах гонала или др препаратов чем мы здесь балуемся все равно назначают эстроген у кого с эндиком проблемы.Прегнил поддерживает желтое тело после овуляции в течение какого то времени.Дюфастон не забивает овуляцию я не так давно читала статью (не могу найти) )это доказано, но это касается только дюфастона т.к он прогестерон синтетический в отличие от других..И вот ещё информация для размышления _ меня перед уколом хгч заставляли сдавать прогестерон и он по нормам был чуть выше- это значит что я уже не попадала в имплантационное окно , а в стимуляции до пункции прогестероновых не было вообще только после пункции.И это при том что у меня мой прогестерон во второй фазе всегда на нижних границах нормы.Прогестероновые в первой фазе по идее не нужны в более высоких дозах они необходимы во второй фазе. Ссылки скрыты. А вот здесь про дюфастон маленько по др написано. У всех всё индивидуально. Изменено 20 января 2015 пользователем tatysi Ссылка на это сообщение
Малеша 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 tatysi, Я много раз приводила себя в пример: мне наладить регулярную О только более ранний прием дюфастона помог. У нас в темке соседней я не одна такая. 1 Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Малеша, Да не пойму я что то как это может быть на 13 дц самый большой фоллик 4.8 мм .А на 15 дц прога нарисовала овулю.Или узи как всегда косоглазое. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Малеша, Да не пойму я что то как это может быть на 13 дц самый большой фоллик 4.8 мм .А на 15 дц прога нарисовала овулю.Или узи как всегда косоглазое. А у меня в 44 цикле на 8 ДЦ фоллики до 10 мм, а 12 ДЦ уже ЖТ 17.1 мм. Поэтому все индивидуально, у кого глушит, у кого подращивает, у кого способствует овуляции. Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, всем привет! Вот читаю Вас и прошу совета. Мне назначили стимулю Клостом с 3 дц по 7 дц и Прогинову тоже с 3 дц по 21 дц... Как посоветуете-все же вместе начать с клостом Прогинову или лучше уже после Клоста? Всё же хочется удачно простимулироваться, а не тратить цикл на то-как откликнется организм. Скажу одно-Прогинова (и Дивигель) в ЕЦ забивала мне рост фолликов и О не было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения