tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Olya-Mammy, Ну и прогинова и дивигель содержат гормоны , кот. не дают расти фолликулам.По идее должно быть так сначала растут фолликулы потом наращивается эндометрий.Девочки тут много об этом писали. 1 Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, всем привет! Вот читаю Вас и прошу совета. Мне назначили стимулю Клостом с 3 дц по 7 дц и Прогинову тоже с 3 дц по 21 дц... Как посоветуете-все же вместе начать с клостом Прогинову или лучше уже после Клоста? Всё же хочется удачно простимулироваться, а не тратить цикл на то-как откликнется организм. Скажу одно-Прогинова (и Дивигель) в ЕЦ забивала мне рост фолликов и О не было. Привет! А Клост забьет рост эндометрия. Смотрела графики форумчанин Гульназистки, так там у нее четко прослеживается влияние Клоста на эндометрий. Я бы не стала пить Клост и Прогинову вместе. 2 Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 tatysi, я и читала, что тут много пишут, что прием эстрогенов нужно начинать после клоста.... Вот врачи странно почему совместно назначают тогда? Ведь от этого зависит конечный результат всей стимули Привет! А Клост забьет рост эндометрия. Смотрела графики форумчанин Гульназистки, так там у нее четко прослеживается влияние Клоста на эндометрий. Я бы не стала пить Клост и Прогинову вместе. Значит лучше все же начать после клоста? с 8 дц? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Про определение попадания в импл окно по Прогестерону я не слышала, слышала только про анализ восприимчивости пиноподий. tatysi, я и читала, что тут много пишут, что прием эстрогенов нужно начинать после клоста.... Вот врачи странно почему совместно назначают тогда? Ведь от этого зависит конечный результат всей стимули Значит лучше все же начать после клоста? с 8 дц? Лучше после, на эксперименты нет времени. Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лучше после, на эксперименты нет времени. Спасибо! Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Да в циклах эко перед хгч сдается прогестерон и его смотрят как раз к моменту подсадки эмбрионов и если он выше нормы по первой фазе цикла то значит эндометрий уже перешел в стадию второй фазы цикла и имплантационное окно уже потеряно. Olya-Mammy, Вообще то что эстрогены начинают принимать после клоста это так должно быть.Может у вас цикл очень короткий и врач посчитала что эндик не сможет вырасти? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Да в циклах эко перед хгч сдается прогестерон и его смотрят как раз к моменту подсадки эмбрионов и если он выше нормы по первой фазе цикла то значит эндометрий уже перешел в стадию второй фазы цикла и имплантационное окно уже потеряно. Olya-Mammy, Вообще то что эстрогены начинают принимать после клоста это так должно быть.Может у вас цикл очень короткий и врач посчитала что эндик не сможет вырасти? Это интересная информация. Перед уколом ХГЧ? Это сколько должен быть фолликул и как мне этот метод спроектировать на себя? Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Укол хгч колется по достижению фолликулов 18-24 мм.И через 36 -48 часов как правило он должен совулировать. А зачем ты хочешь отслеживать прогестерон до уола хгч ? Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Укол хгч колется по достижению фолликулов 18-24 мм.И через 36 -48 часов как правило он должен совулировать. А зачем ты хочешь отслеживать прогестерон до уола хгч ? Тебя же перед уколом ХГЧ заставляли сдавать прогестерон чтобы узнать когда окно. Вот и мне надо это знать, может его сдвинуть. Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Понимаешь в эко прогестерон сдается перед уколом для того чтобы посмотреть если эндометрий уже перезрел , то эмбрионы не будут подсаживать, а заморозят и подсадят в следующий цикл.У тебя же нет возможности это сделать или ты на эко? А сдвинуть его уже никак нельзя. Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, Понимаешь в эко прогестерон сдается перед уколом для того чтобы посмотреть если эндометрий уже перезрел , то эмбрионы не будут подсаживать, а заморозят и подсадят в следующий цикл.У тебя же нет возможности это сделать или ты на эко? А сдвинуть его уже никак нельзя. Нет на ЭКО я пока не собираюсь. Я надеюсь, что окно прогестероном сдвинуть можно, он ведь "пушит" эндик перед имплантацией. Так как у меня он всегда отстает от фолликов, то я на день-два раньше хочу начать прием прогестерона. ХГЧ всё равно лопнет фолликул (вколю его когда фолликул будет 20мм), тогда и эндик, возможно, будет подготовлен. Оплодотворенная ЯК живет 5-6 дней (грубо до 7 (ДПО), за эти 6 дней (даже меньше, за 5) мой эндик никак не успеет подготовиться, не хватает 2 дня. Вот как-то так. Девочки, 17 ДЦ (при 32 цикле) на узи сказали гиперваскуляторные образования диаметром 8мм и 12мм, это что?????? Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!! и Э 6,5мм...... как его сейчас быстро нарастить????? ((((( Чет так плакать хочется.....так надеялась на постстимуляторный период.... Извини, дорогая, сразу не ответили, свои планы разбирали. Ты думаешь эти образования ЖТ, что хочешь срочно нарастить эндометрий? Почему врач не объяснил что это? В заключении УЗИ так и написано гиперваскуляторные образования, не под вопросом? Нарастить эндометрий можно Прогиновой и Дивигелем, а "распушать" для имплантации Дюфастоном и Утрожестаном. Ссылка на это сообщение
tatysi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Нет на ЭКО я пока не собираюсь. Я надеюсь, что окно прогестероном сдвинуть можно, он ведь "пушит" эндик перед имплантацией. Так как у меня он всегда отстает от фолликов, то я на день-два раньше хочу начать прием прогестерона. ХГЧ всё равно лопнет фолликул (вколю его когда фолликул будет 20мм), тогда и эндик, возможно, будет подготовлен. Оплодотворенная ЯК живет 5-6 дней (грубо до 7 (ДПО), за эти 6 дней (даже меньше, за 5) мой эндик никак не успеет подготовиться, не хватает 2 дня. Вот как-то так. ~Счастье рядом~, Ты конечно как хочешь.Но прочитай внимательно то что я уже писала.У меня эндометрий тоже всегда маленький и во второй фазе цикла всегда на нижней границе нормы далее читай что я написала ранее ........................ .И вот ещё информация для размышления _ меня перед уколом хгч заставляли сдавать прогестерон и он по нормам был чуть выше- это значит что я уже не попадала в имплантационное окно , а в стимуляции до пункции прогестероновых не было вообще только после пункции.И это при том что у меня мой прогестерон во второй фазе всегда на нижних границах нормы.Прогестероновые в первой фазе по идее не нужны в более высоких дозах они необходимы во второй фазе. Прогестерон до хгч лучше меньше чем больше.Ты можешь начать его ПУШИТЬ после того как сделаешь хгч а потом начинай отчет : 1.5- 2 дня до овули и потом ещё до 7 дпо.............. а там как решишь. Изменено 20 января 2015 пользователем tatysi Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Прогестерон до хгч лучше меньше чем больше.Ты можешь начать его ПУШИТЬ после того как сделаешь хгч а потом начинай отчет : 1.5- 2 дня до овули и потом ещё до 7 дпо.............. а там как решишь. Вот я и хотела в день ХГЧ начинать прогестерон принимать (утром ХГЧ, а вечером Утрик). Как раз и получится + один-два дня для подготовки эндика. Другой вопрос, если сам фоллик лопнет, раньше укола, тогда могу не успеть. Изменено 20 января 2015 пользователем ~Счастье рядом~ Ссылка на это сообщение
Tatysi1 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ~Счастье рядом~, вот послушай эндик готовят эстрогены, а пушит прогестерон и утрик это однозначно забивает овулю.у меня было 3 эко и во всех протоколах прогестерон не назначли до пункции т.е. до овуляции . А вот после пункции нужно уже было принимать прогестерон и как можно больше. В моем случае оказалось недостаточно. Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 а у меня очень часто бывает, когда начинаю вызывать М дюфом, происходит О. вот и в последнем графике такая же история. на седьмой таблетке случилась О. может надо было продолжить приём дюфа?, но решила, если тест покажет +, тогда сразу подключу его. Ссылка на это сообщение
Оксана__ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Всем привет,ходила сегодня на первую фолликулометрию,этот цикл без стимуляции,на 12 ДЦ ,эндомерий 5,8,однородный,многослойный,в ЛЯ фолликул 11,8,как думаете,есть шанс?Поздавала еще анализы,нашли уреаплазму,непойму откуда взялась(в муже уверена)???,а цитология в норме Ссылка на это сообщение
floweretta 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, 17 ДЦ (при 32 цикле) на узи сказали гиперваскуляторные образования диаметром 8мм и 12мм, это что?????? это похоже на хорошее ЖТ... а у врача спросила? смущает только приставка "гипер" на 12 ДЦ ,эндомерий 5,8,однородный,многослойный,в ЛЯ фолликул 11,8,как думаете,есть шанс? конечно есть! 1 Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, у кого еще какие мнения по поводу приема прогестерона до овуляции в стимулированном цикле с уколом ХГЧ? Сегодня второй Гонал ставлю, сейчас буду в клинику звонить записываться на УЗИ на завтрашний вечер. В принципе время еще есть. Буду рада любому совету, примеру, информации, тк стимулируюсь сама, мой случай сложный. Ссылка на это сообщение
PKE2211 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ~Счастье рядом~, врач в скобках написала(возможно ЖТ)...видимо ее смутили небольшие размеры. Спасибо! floweretta, floweretta, врач так и написала, сказав мне , что это ЖТ, а вот в заключении указала, что возможно...это и смутило Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ~Счастье рядом~, врач в скобках написала(возможно ЖТ)...видимо ее смутили небольшие размеры. Спасибо! У меня тоже один раз было ЖТ 7.7 мм, так что бывают такие манюханькие. Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Девочки, всем привет! Вот читаю Вас и прошу совета. Мне назначили стимулю Клостом с 3 дц по 7 дц и Прогинову тоже с 3 дц по 21 дц... Как посоветуете-все же вместе начать с клостом Прогинову или лучше уже после Клоста? Всё же хочется удачно простимулироваться, а не тратить цикл на то-как откликнется организм. Скажу одно-Прогинова (и Дивигель) в ЕЦ забивала мне рост фолликов и О не было. Мне тоже назначили клост вместе с прогиновой, все выросло, все лопнуло, овуля была и даже 2. Изменено 21 января 2015 пользователем Tasya_nka 1 Ссылка на это сообщение
snez6ka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки миленькие, подскажите пожалуйста, планирую уже 3 года, ни разу не было Б, врач поставил диагноз ПКЯ и назначил стимуляцию со след. цикла, может кто-то стимулировался по похожей схеме, скажите, что здесь не так? она ни слова про узи и дальнейшую поддержку не сказала... смущает меня все это, но я не знаю, как обычно стимулируются, для меня это все впервые. Надеюсь на помощь более опытных вас) заранее всем спасибо! Схема стимуляции на след. цикл с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т с 10 по 16 ДЦ овестин 1/2 т. 17 ДЦ укол Прегнила 10000 ед далее прегнил на 20, 23 и 26 ДЦ по 5000 Ссылка на это сообщение
tatysi 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 snez6ka, Обязательно нужно контролировать стимуляцию на узи желательно с 6 дц, а далее смотреть по ситуации и спрашивать девочек если что то не понятно,они обязательно помогут.Но пускать на самотек стимуляцию в любом случае не рекомендуется для укола прегнила на 17 дц может быть уже поздно. 1 Ссылка на это сообщение
~Счастье рядом~ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Вот я и пришла с УЗИ. За 4 дня эндометрий вырос на 1мм, фолликул на 2.3 мм, учитывая то, что 2 укола Гонала я уже сделала. Ну как понять этот организм, руки опускаются. Без стимуляции - хорошее ЖТ, но маленький эндик, со стимуляцией ни того, ни другого. Ссылка на это сообщение
snez6ka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 snez6ka, Обязательно нужно контролировать стимуляцию на узи желательно с 6 дц, а далее смотреть по ситуации и спрашивать девочек если что то не понятно,они обязательно помогут.Но пускать на самотек стимуляцию в любом случае не рекомендуется для укола прегнила на 17 дц может быть уже поздно. а когда лучше колоть прегнил? и не слишком большая доза? не знаете зачем она мне прописала потом еще три раза его колоть? что это вообще за уколы такие, я в этом вообще еще ничего не понимаю, извините за может быть глупые вопросы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения