Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

snez6ka, При каком размере лидирующего фолликула рекомендуется делать инъекцию ХГЧ?

Лидирующий фолликул должен быть не менее 16 мм при стимуляции овуляции мочевыми гонадотропинами (например, Меногоном); не менее 18 мм при стимуляции рекомбинантными гонадотропинами (например, Пурегоном или Гонал-Ф); и не менее 20 мм при стимуляции овуляции кломифен цитратом. В некоторых случаях рекомбинантные гонадотропины приводят к появлению зрелых яйцеклеток в фолликулах меньшего размера, при этом должны использоваться такие показатели, как уровень эстрадиола и прогестерона, чтобы определить степень зрелости. (Вышеуказанная разница в размерах обусловлена разницей в механизме действия различных препаратов. Например, кломифен цитрат имеет непрямой механизм действия, который требует большего времени. Поэтому фолликул растет дольше, прежде чем яйцеклетка созреет). Это я как раз нашла перед вашим вопросом.А хгч колется потом в малых дозах для того чтобы поддержать желтое тело.

А у тебя кломифен т.е клост.

~Счастье рядом~, Может тебе гонал не подходит.Может тебе нужен препарат кот. содержит и фсг и лг.У меня например на менопуре вообще ничего не выросло ,а на гонале лучше .А у тебя может наоборот.Вообще по практике возростным (ничего личного) женщинам подходит лучше препараты которые содержат и фсг и лг.

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

snez6ka, При каком размере лидирующего фолликула рекомендуется делать инъекцию ХГЧ?

Лидирующий фолликул должен быть не менее 16 мм при стимуляции овуляции мочевыми гонадотропинами (например, Меногоном); не менее 18 мм при стимуляции рекомбинантными гонадотропинами (например, Пурегоном или Гонал-Ф); и не менее 20 мм при стимуляции овуляции кломифен цитратом. В некоторых случаях рекомбинантные гонадотропины приводят к появлению зрелых яйцеклеток в фолликулах меньшего размера, при этом должны использоваться такие показатели, как уровень эстрадиола и прогестерона, чтобы определить степень зрелости. (Вышеуказанная разница в размерах обусловлена разницей в механизме действия различных препаратов. Например, кломифен цитрат имеет непрямой механизм действия, который требует большего времени. Поэтому фолликул растет дольше, прежде чем яйцеклетка созреет). Это я как раз нашла перед вашим вопросом.А хгч колется потом в малых дозах для того чтобы поддержать желтое тело.

А у тебя кломифен т.е клост.

~Счастье рядом~, Может тебе гонал не подходит.Может тебе нужен препарат кот. содержит и фсг и лг.У меня например на менопуре вообще ничего не выросло ,а на гонале лучше .А у тебя может наоборот.Вообще по практике возростным (ничего личного) женщинам подходит лучше препараты которые содержат и фсг и лг.

спасибо большое за разъяснения! кажется теперь понятно! только вот еще один вопрос, она мне прописала колоть только прегнил, а дальше что? допустим я беременею, нужна же какая-то поддержка наверное?

спасибо большое за разъяснения! кажется теперь понятно! только вот еще один вопрос, она мне прописала колоть только прегнил, а дальше что? допустим я беременею, нужна же какая-то поддержка наверное?

Решайте вопросы по мере возникновения. Пьете клост, дня с 9-го ходите на мониторинг УЗИ, караулите фолликул от 18-20 мм, колите хгч, 10 тыс. доза стандартная. Далее по вашей схеме еще уколы 3 раза по 5 тыс. - они для поддержки работы ЖТ (но лично мое мнение они ни к чему, да еще и в таких дозах...). Дуфастон вам почему-то не назначили. Он бы не помешал. И вот если будут //, то его (дюф) как раз бросать и нельзя.

Решайте вопросы по мере возникновения. Пьете клост, дня с 9-го ходите на мониторинг УЗИ, караулите фолликул от 18-20 мм, колите хгч, 10 тыс. доза стандартная. Далее по вашей схеме еще уколы 3 раза по 5 тыс. - они для поддержки работы ЖТ (но лично мое мнение они ни к чему, да еще и в таких дозах...). Дуфастон вам почему-то не назначили. Он бы не помешал. И вот если будут //, то его (дюф) как раз бросать и нельзя.

спасибо за советы! почитала в интернете, что обычно в поддержку назначают уколы прегнила при ЭКО, моя Г как раз мне говорила, что эта схема- это мини-эко... попробую, надеюсь получится)

Так-же думаю. Спасибо за подсказку, только с твоей помощью поняла свою УЗИстку. Она мне сказала стимуливаться Менопуром, а Гонал отдать кому-нить. Она раньше работала в 16 роддоме Москвы, где я и рожала, она меня в приемной принимала и узнала на УЗИ. Само собой ничего личного, все мы планюшки!!! У меня свекровь в 49 родила 5 ребенка.

• Нравится 1

Прегнил у тебя и есть поддержка.Можно было ещё дюфастон или утрик добавить.Но может у тебя свой прогик на нормальном уровне.

Так-же думаю. Спасибо за подсказку, только с твоей помощью поняла свою УЗИстку. Она мне сказала стимуливаться Менопуром, а Гонал отдать кому-нить. Она раньше работала в 16 роддоме Москвы, где я и рожала, она меня в приемной принимала и узнала на УЗИ. Само собой ничего личного, все мы планюшки!!! У меня свекровь в 49 родила 5 ребенка.

А какой у тебя дц может тебе сейчас менопуром догнаться или уже поздно в этом цикле не портить препараты ведь дорогие они.

tatysi, к сожалению его у меня нет (послеродовая аменорея, оставили кусочек плаценты, воспаление, выскабливание и нет М 5 лет - спайки-синехии). Отслеживаю цикл по БТ (базальная температура), УЗИ, тестам и ощущениям. 17.12.2014 гистерорезектоскопия (не первая уже), но в этот раз в матку гель закачали, чтобы спайки не образовывались.

Да, все очень дорого, я уже за 5 лет столько денег истратила кошмар.

tatysi, к сожалению его у меня нет (послеродовая аменорея, оставили кусочек плаценты, воспаление, выскабливание и нет М 5 лет - спайки-синехии). Отслеживаю цикл по БТ, УЗИ, тестам и ощущениям. 17.12.2014 гистерорезектоскопия (не первая уже), но в этот раз в матку гель закачали, чтобы спайки не образовывались.

Да, все очень дорого, я уже за 5 лет столько денег истратила кошмар.

~Счастье рядом~, Блин вот врачи коновалы что нибудь да оставят.~Счастье рядом~, Может тебе проколоть дозу менопур по 75 ме в день если соберешься.Мне кажется через день вообще ниочем да и скачками получается.

Мира, как дела? Дали добро? )

Привет)

Неа, мой врач не дал. Типа я не буду готовить выписку не зная точно допустят тебядо эко или нет)

На след недели пойду в жк и вопрос уже буду решать там и ругаться, если не дадут)

Сдала гормоны и амг платно. Муж все сдал. Осталось ему заключение. А мне еще половина анализов)

Да я резко заболела.3 дня темпа не спадает(

Девчонки, доброе утро! Я за помощью, как к людям знающим. У меня вчера был первый укол менопура, попался очень поганский шприц и часть дозы просто вылилось, мне показалось, что значительная часть. В итоге, когда шприц набрала жидкости быо на отметке 0,6 мл...Чет я переживаю, может сегодня вколоть вторую дозу ? У меня схема уколы через день....чет я переживаю!!!!!!

До этого колола Гонал, там так удобно, такие шприцы удобные, а здесь пришлось в аптеке докупать и какие то дурацкие купила((((((

Lizik1980, Lizik1980, привет! я думаю надо придерживаться схемы, я так поняла у тебя курс уколов, ничего страшнго , если часть протекла.

PKE2211, спасибо большое)))) У меня да, у меня курс с 5 д.ц через день по 75МЕ. Вчера был первый укол и вот так, как первый блин комом)))) Видно день такой был, купила инсулиовые шприцы, не посмотрела, а они припаяны, не съемные и пока вчера извращалась, набирала уже готовый раствор много самого раствора потеряла, вот теперь решила попереживать))))) Думаешь не надо вкатывать еще одну дозу сегодня?

tatysi, уже сам раствор пока я извращалась и набирала шприц, если б просто раствор, я б не так переживала, т.к. понимала бы, что свою дозу стимулятора я и приняла, пусть и в меньшем кол-ве раствора разведенном((((

а тут к сожалению уже готовое вещество((((

Lizik1980, Я б наверно не пожалела денег и сегодня бы вколола ещё пол дозы.А с какого дня цикла у тебя стимуляция.

tatysi, Ды ты знаешь, мне в данном случае денег не жалко, я просто уже из серии не навредить)))

У меня с 5 д.ц и через день по 75МЕ. Вчера был первый укол, вот так через Ж))))))

Мож целую вкатать? А следующий тогда через день или на следующиц день чтобы от схемы не отступать?

Попробуй так как ты говоришь ,мне кажется хуже не будет.Просто если на 5 д 37.5 а потом только через день 75. это мало.Если бы начала колоть с дня 2 или 3 пораньше то это одно.А у тебя на пятый день и так уже пол цикла до овули.Сделай сегодня ещё укол и через день ещё.Или вколи сегодня пол дозы а завтра целую чтоб от графика не отставать.

• Нравится 1

tatysi, от все таки коллективный разум это вещь!))))) Спасибо тебе большое! У меня схема еще с подпиткой клоста с 4 дня на 5 дней, лопаю по 100мг))) Я все таки склоняюсь догнаться полдозой сегодня и завтра чтобы не выйти из графика, мне кажется вот как ты сказала будет самое оно)))))

• Нравится 1

Lizik1980, Ну тогда все правильно раз у тебя ещё клост.Сегодня пол дозы, а завтра как положено.Удачи тебе!

И отписывайся как у тебя дела.Нам всем будет интересно.

Если не трудно.

Девочки я в шоке два дня назад был фолик 11.8 сегодня 15ДЦ пошла на узи а у меня уже была О и еще один Ф 17,6 эндометрий 9,2 хотя по БТ (базальная температура) темпа выше 37 не поднималась, как такое может быть

Изменено пользователем Оксана__
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...