Оксана__ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tatysi,У меня своя О всегад была поздняя 17-18 день(и то ,если бывала),даже в прошлом цикле на стимуляции,только на 15 ДЦ укол колола,обидное что именно в последние дни мужа не трогала даже ,теперь вся надежда на второй фолик.А по БТ (базальная температура) особо никогда не увлекалась,возможно что то не понимаю Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девчонки, я опять к вам((((( Елки, обошла 5 аптек, нет инсулиновых шприцов со съемной иглой, все иглы припаяны((((( Как разводить менопур....блин вообще не понимаю((((( Простите девочки, туплю я чего то сегодня((((( Может большим шприцом развести и им же перелить в ампулу и оттуда набрать? Так можно? 1 Ссылка на это сообщение
tatysi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Оксана__, Ну исправляйся скорее, трогай мужа почаще.Видишь как вовремя пошла на узи.И чтоб всё получилось Ссылка на это сообщение
Исилиэль 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lizik1980, мне менопур назначали колоть внутримышечно, обычным шприцом. Ссылка на это сообщение
tatysi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Девчонки, я опять к вам((((( Елки, обошла 5 аптек, нет инсулиновых шприцов со съемной иглой, все иглы припаяны((((( Как разводить менопур....блин вообще не понимаю((((( Простите девочки, туплю я чего то сегодня((((( Может большим шприцом развести и им же перелить в ампулу и оттуда набрать? Так можно? Ну да мне муж так и делал.Обычным шрицом набирал раствор вводил этой же иглой в порошок.И затем уже разведенный препарат набирал др. иглой но его колят в/м то есть в попу.Обычным 5 мл шприцом.А тебе сказали колоть в живот? Изменено 23 января 2015 пользователем tatysi Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tatysi, я гонал тоже так набирала, только там съемная игла у инсулинки была. Скажи пожалуйста, а в эту баночку через крышку инсулиновая игла дотягивается до самого раствора, у меня не дотянулась через шляпку....или у меня вчера ручки из ж...ки торчали))))))) Елки столько уколов делала и растворов, а вчера что то все на перекосяк было((( Ссылка на это сообщение
tatysi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lizik1980, Да коли обычным шприцом в/м и не мучайся.Дак ты баночку переверни и раствор весь тебе в иголкку должен войти. Мне назначали в попу Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tatysi, Lusea девочки, там иголка здоровая, а колоть в живот, там иголка до кишок дойдет))))))) Шучу конечно))))) Может правда обычной, просто вставлять ее на половину.... Ссылка на это сообщение
tatysi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lizik1980, Дык не пойму тебе сказали колоть в живот? Значит коли инсулинкой.Но мне и Lusea, как она пишет кололи в попу .Может и тебе в попу и не мучатся. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tatysi, неа, мне прям написали подкожно, а коли подкожно то это в живот((((( Я попробую сегодня баночку перевернуть. Видно не день Бэкхема был вчера, мне просто показалось, что инсулиновой иголкой я не смогу набрать из баночки т.к. крышка толстая....а вот перевернуть банку я не догадалась)))))) лохня я))) Ссылка на это сообщение
tatysi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lizik1980, Ну если в живот то коли в живот, только сначала сделай все операции обычным шприцом.А потом набирай инсулинкой и коли. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tatysi, вот я вчера так и пыталась сделать...проблема как раз в том, что инсулинка не дотягивается чтобы всосать весь препарат))))) Я только поэтому вчера извращаться начала)) привыкла к съемным иглам)) Спасибо, я попробую сегодня набрать, перевернув флакон с готовым лекарством Ссылка на это сообщение
_Sophie_ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста. Была сегодня на фолликулометрии - 13 дц. Эндометрий 6 мм., слева фолликулы - 14, 17 и 17 мм., справа - 15 мм. Завтра еще пойду на узи. Вопрос в том укол на сколько единиц поставить на 5000 или на 10000, в прошлом цикле на 5000 ед среагировало только на 3 день после укола, вообще думала, что не возьмет меня. Ссылка на это сообщение
Исилиэль 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 _Sophie_, Я бы колола 10000. Хуже не сделает, зато будет больше уверенности что лопнут. Тем более что есть не один ДФ 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 _Sophie_, Согласна с 10 000МЕ препарата ХГЧ. Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста. Была сегодня на фолликулометрии - 13 дц. Эндометрий 6 мм., слева фолликулы - 14, 17 и 17 мм., справа - 15 мм. Завтра еще пойду на узи. Вопрос в том укол на сколько единиц поставить на 5000 или на 10000, в прошлом цикле на 5000 ед среагировало только на 3 день после укола, вообще думала, что не возьмет меня. Мне колят по 10000. И овуля бывает только на третий день. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Девочки, что за бред? Гормоны (гонадотропины) колят ПОДКОЖНО, инсулиновой иглой в живот, а не внутримышечно. А вот прегнил, хг - их колят внутримышечно. Ссылка на это сообщение
Исилиэль 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 ~Mira~, Это не бред. Почитайте инструкцию от Менопура. Возможно различное введение. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Это какая то жесть. Зачем колость в/м, такими шприцами и жирными иглами испытывая дискомфорт, когда это можно сделать в живот инсулиновыми шприцами безболезненно фактически? Ссылка на это сообщение
Исилиэль 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Грудь болела с самой овуляции. Сегодня 11 дпо тест отрицательный, еще и грудь начинает проходить. Точно пролет да? Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Грудь болела с самой овуляции. Сегодня 11 дпо тест отрицательный, еще и грудь начинает проходить. Точно пролет да? Может и нет. График хороший. У меня при первой беременности грудь вообще начала болеть после 12 недель. И токса не было. Тест показал вторую полоску только на второй день задержки. 1 Ссылка на это сообщение
floweretta 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Грудь болела с самой овуляции. Сегодня 11 дпо тест отрицательный, еще и грудь начинает проходить. Точно пролет да? я вчера свою совесть успокоила за деньги - сдала хгч (меньше 0,1), но совесть спокойна. Ссылка на это сообщение
Исилиэль 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Mari-ya 80, Эх буду надеяться floweretta, Если на 13 дпо ничего не покажет тожу думаю сходить кровь сдать. Ссылка на это сообщение
Оля-Кроля 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки, здравствуйте. Разрешите, я к вам :isnegzima: Ситуация такая. Мне 28, ни разу не была беременна. Замужем, активно планируем 2 года, безрезультатно. Были частые воспаления (аднексит) лет 10 назад, назначали антибиотики, потом ОК. Пила около 3 лет, после отмены долго не было месячных, пришлось вызывать, чем, уже не помню. Последние 7 лет единственный половой партнер, никаких жалоб не было, цикл довольно регулярный, 27-31 день. Обследовалась на ИППП, пролечили гарднереллу и микоплазму, осталась папиллома. УЗИ в норме (делала в разные дни цикла в разное время, не систематически). Муж обследован, у него все отлично (90% активно подвижных спермиков) Живу в маленьком городе, здесь медицина очень специфическая. Моей гине за 70. Сказала мерить БТ (базальная температура) и ВСЁ! На след. месяц прихожу к ней с графиком, он получился совсем хаотический. В первой фазе БТ в среднем 36,8, во второй - 36,4 В свое оправдание могу сказать, что первый день цикла был 27 декабря, и всю первую фазу я вставала поздно и в разное время. Гиня на график поглядела и сказала уверенно - "все ясно, эстрогенная недостаточность, будем стимулировать" Но я очень боюсь внематочной, а из-за воспалений в анамнезе я в группе риска. Поэтому стала проситься на ГСГ (гистеросальпингография). У нас ее не делают, меня направили в областной центр планирования семьи, в четверг поеду на консультацию. Насторожило, что гиня мне не назначила ни анализ на гормоны, ни фолликулометрию. Но гормоны я уже сдала, направляли меня из областного клинико-диагностического центра. 5 день цикла: ЛГ - 6,11 (1,1 - 11,6) ФСГ - 7,03 (2,8 - 11,3) Пролактин - 12,9 (4,5 - 33) Эстрадиол - 28,4 (20 - 160) Тестостерон - 0,219 (< 0,66) ДГЭА-С - 3,03 (0,35 - 4,3) Кортизол - 17,4 (5 - 25) 22 день цикла: Прогестерон - 8,35 (0,72 - 17,8) Вроде все в норме, но эстроген практически на нижней границе нормы, видимо, действительно эстрогенная недостаточность. Со дня на день жду монстры, начну опять мерить БТ (у меня последнюю неделю была температура из-за гриппа, БТ не мерила) Еще хочу платно сходить на фолликулометрию на 9, 15 и 21 д.ц. ГСГ само собой. Если трубы в норме, видимо, буду стимулироваться клостом. Индивидуальную несовместимость пока, думаю, нет смысла проверять, если график БТ плохой? Видимо, в моем случае придется быть сам-себе-гинеколог, на ЖК надежды нет особо. Девули, будьте ласковы, подскажите, может ли эстроген на нижней границе нормы быть причиной эстрогенной недостаточности и отсутствия овуляции? И что еще я упустила? Еще забыла спросить, помогает ли стимуляция клостом забеременеть при эстрогенной недостаточности? Ссылка на это сообщение
велюрчик 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 У меня похожая ситуация, эстрогены на нижней границы нормы. Одна Г сказала, что при таком низком эстр. Клостом стимулировать нельзя. Другая врач все же хочет попробовать, клост, но для начала назначив мне прогинову для наращивания эндика, если на ней он подрастет(а у меня он на 13 дц 5,6),то следующий цикл стимуляция. А какой у тебя эндик, с таким эстрадиолом? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения