Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

tatysi,У меня своя О всегад была поздняя 17-18 день(и то ,если бывала),даже в прошлом цикле на стимуляции,только на 15 ДЦ укол колола,обидное что именно в последние дни мужа не трогала даже :( ,теперь вся надежда на второй фолик.А по БТ (базальная температура) особо никогда не увлекалась,возможно что то не понимаю

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, я опять к вам((((( Елки, обошла 5 аптек, нет инсулиновых шприцов со съемной иглой, все иглы припаяны((((( Как разводить менопур....блин вообще не понимаю((((( Простите девочки, туплю я чего то сегодня(((((

Может большим шприцом развести и им же перелить в ампулу и оттуда набрать? Так можно?

• Нравится 1

Оксана__, Ну исправляйся скорее, трогай мужа почаще.Видишь как вовремя пошла на узи.И чтоб всё получилось ;)

Девчонки, я опять к вам((((( Елки, обошла 5 аптек, нет инсулиновых шприцов со съемной иглой, все иглы припаяны((((( Как разводить менопур....блин вообще не понимаю((((( Простите девочки, туплю я чего то сегодня(((((

Может большим шприцом развести и им же перелить в ампулу и оттуда набрать? Так можно?

Ну да мне муж так и делал.Обычным шрицом набирал раствор вводил этой же иглой в порошок.И затем уже разведенный препарат набирал др. иглой но его колят в/м то есть в попу.Обычным 5 мл шприцом.А тебе сказали колоть в живот? Изменено пользователем tatysi

tatysi, я гонал тоже так набирала, только там съемная игла у инсулинки была. Скажи пожалуйста, а в эту баночку через крышку инсулиновая игла дотягивается до самого раствора, у меня не дотянулась через шляпку....или у меня вчера ручки из ж...ки торчали))))))) Елки столько уколов делала и растворов, а вчера что то все на перекосяк было(((

Lizik1980, Да коли обычным шприцом в/м и не мучайся.Дак ты баночку переверни и раствор весь тебе в иголкку должен войти.

Мне назначали в попу

tatysi, Lusea девочки, там иголка здоровая, а колоть в живот, там иголка до кишок дойдет))))))) Шучу конечно)))))

Может правда обычной, просто вставлять ее на половину....

Lizik1980, Дык не пойму тебе сказали колоть в живот? Значит коли инсулинкой.Но мне и Lusea, как она пишет кололи в попу .Может и тебе в попу и не мучатся.

tatysi, неа, мне прям написали подкожно, а коли подкожно то это в живот((((( Я попробую сегодня баночку перевернуть. Видно не день Бэкхема был вчера, мне просто показалось, что инсулиновой иголкой я не смогу набрать из баночки т.к. крышка толстая....а вот перевернуть банку я не догадалась)))))) лохня я)))

Lizik1980, Ну если в живот то коли в живот, только сначала сделай все операции обычным шприцом.А потом набирай инсулинкой и коли.

tatysi, вот я вчера так и пыталась сделать...проблема как раз в том, что инсулинка не дотягивается чтобы всосать весь препарат))))) Я только поэтому вчера извращаться начала)) привыкла к съемным иглам)) Спасибо, я попробую сегодня набрать, перевернув флакон с готовым лекарством

Девочки, подскажите, пожалуйста. Была сегодня на фолликулометрии - 13 дц. Эндометрий 6 мм., слева фолликулы - 14, 17 и 17 мм., справа - 15 мм. Завтра еще пойду на узи. Вопрос в том укол на сколько единиц поставить на 5000 или на 10000, в прошлом цикле на 5000 ед среагировало только на 3 день после укола, вообще думала, что не возьмет меня.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Была сегодня на фолликулометрии - 13 дц. Эндометрий 6 мм., слева фолликулы - 14, 17 и 17 мм., справа - 15 мм. Завтра еще пойду на узи. Вопрос в том укол на сколько единиц поставить на 5000 или на 10000, в прошлом цикле на 5000 ед среагировало только на 3 день после укола, вообще думала, что не возьмет меня.

Мне колят по 10000. И овуля бывает только на третий день.

Девочки, что за бред? Гормоны (гонадотропины) колят ПОДКОЖНО, инсулиновой иглой в живот, а не внутримышечно. А вот прегнил, хг - их колят внутримышечно.

Это какая то жесть. Зачем колость в/м, такими шприцами и жирными иглами испытывая дискомфорт, когда это можно сделать в живот инсулиновыми шприцами безболезненно фактически?

Грудь болела с самой овуляции. Сегодня 11 дпо тест отрицательный, еще и грудь начинает проходить. Точно пролет да?

Может и нет. График хороший. У меня при первой беременности грудь вообще начала болеть после 12 недель. И токса не было. Тест показал вторую полоску только на второй день задержки.
  • Нравится 1

Грудь болела с самой овуляции. Сегодня 11 дпо тест отрицательный, еще и грудь начинает проходить. Точно пролет да?

я вчера свою совесть успокоила за деньги - сдала хгч (меньше 0,1), но совесть спокойна.

Девочки, здравствуйте. Разрешите, я к вам :isnegzima:

Ситуация такая. Мне 28, ни разу не была беременна. Замужем, активно планируем 2 года, безрезультатно. Были частые воспаления (аднексит) лет 10 назад, назначали антибиотики, потом ОК. Пила около 3 лет, после отмены долго не было месячных, пришлось вызывать, чем, уже не помню. Последние 7 лет единственный половой партнер, никаких жалоб не было, цикл довольно регулярный, 27-31 день. Обследовалась на ИППП, пролечили гарднереллу и микоплазму, осталась папиллома. УЗИ в норме (делала в разные дни цикла в разное время, не систематически). Муж обследован, у него все отлично (90% активно подвижных спермиков)

Живу в маленьком городе, здесь медицина очень специфическая. Моей гине за 70. Сказала мерить БТ (базальная температура) и ВСЁ! На след. месяц прихожу к ней с графиком, он получился совсем хаотический. В первой фазе БТ в среднем 36,8, во второй - 36,4 :sorry: В свое оправдание могу сказать, что первый день цикла был 27 декабря, и всю первую фазу я вставала поздно и в разное время. Гиня на график поглядела и сказала уверенно - "все ясно, эстрогенная недостаточность, будем стимулировать" Но я очень боюсь внематочной, а из-за воспалений в анамнезе я в группе риска. Поэтому стала проситься на ГСГ (гистеросальпингография). У нас ее не делают, меня направили в областной центр планирования семьи, в четверг поеду на консультацию.

Насторожило, что гиня мне не назначила ни анализ на гормоны, ни фолликулометрию. Но гормоны я уже сдала, направляли меня из областного клинико-диагностического центра.

5 день цикла:

ЛГ - 6,11 (1,1 - 11,6)

ФСГ - 7,03 (2,8 - 11,3)

Пролактин - 12,9 (4,5 - 33)

Эстрадиол - 28,4 (20 - 160)

Тестостерон - 0,219 (< 0,66)

ДГЭА-С - 3,03 (0,35 - 4,3)

Кортизол - 17,4 (5 - 25)

22 день цикла:

Прогестерон - 8,35 (0,72 - 17,8)

Вроде все в норме, но эстроген практически на нижней границе нормы, видимо, действительно эстрогенная недостаточность. Со дня на день жду монстры, начну опять мерить БТ (у меня последнюю неделю была температура из-за гриппа, БТ не мерила) Еще хочу платно сходить на фолликулометрию на 9, 15 и 21 д.ц. ГСГ само собой. Если трубы в норме, видимо, буду стимулироваться клостом. Индивидуальную несовместимость пока, думаю, нет смысла проверять, если график БТ плохой? Видимо, в моем случае придется быть сам-себе-гинеколог, на ЖК надежды нет особо.

Девули, будьте ласковы, подскажите, может ли эстроген на нижней границе нормы быть причиной эстрогенной недостаточности и отсутствия овуляции? И что еще я упустила?

Еще забыла спросить, помогает ли стимуляция клостом забеременеть при эстрогенной недостаточности?

У меня похожая ситуация, эстрогены на нижней границы нормы. Одна Г сказала, что при таком низком эстр. Клостом стимулировать нельзя. Другая врач все же хочет попробовать, клост, но для начала назначив мне прогинову для наращивания эндика, если на ней он подрастет(а у меня он на 13 дц 5,6),то следующий цикл стимуляция. А какой у тебя эндик, с таким эстрадиолом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...