Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Оля-Кроля, Вот тоже хотела спросить какой эндометрий к середине цикла. То что нет О как установили,только по одному графику?или все же на протяжении нескольких циклов с помощью УЗИ? Ваш прогестерон на 22ДЦ косвенно говорит о том,что О была.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оля-Кроля, Вот тоже хотела спросить какой эндометрий к середине цикла. То что нет О как установили,только по одному графику?или все же на протяжении нескольких циклов с помощью УЗИ? Ваш прогестерон на 22ДЦ косвенно говорит о том,что О была.

Мне мой гинеколог из всего обследования назначила 1 (!) УЗИ и мерить БТ (базальная температура), и все! Да, отсутствие овуляции определила по графику, сразу сказала стимулироваться, не предложила даже фолликулометрию. Она, похоже, за 50 лет так привыкла и переучиваться не собирается :sorry:

Гормоны сдавала в предыдущем цикле. Может, у меня только последний цикл оказался ановуляторным? В нем у меня БТ во второй фазе держалась 36.4. Видимо, овуляции все-таки не было.

Оля-Кроля, сначала сделать два-три цикла УЗИ мониторинга. Качественного. При цикле 28 дней я бы делала УЗИ на 12, 14, 16 день. Ориентировочно.

Оля-Кроля, помониторьте сами с помощью графика и УЗИ несколько циклов,ну и трубы пока проверьте. 2-3 цикла в году без О для всех считается нормой. Может как раз такой цикл выпал. Ну и ПА как раз сможете скорректировать,хотя в вашей СГ можно каждый день не боясь.

tatysi, Привееет)) Завтра на Узи , буду смотреть. В пятницу кольнула полдозы, в субботу по графику целую. Вроде нормуль. Кстати менопур оказался менее болючим, чем Гонал))

девочки, отписываюсь про свою стимуляцию. был клост с 5 по 9ДЦ. бурная реакция организма на него. но слишком рано подключила прогинову и всё затихло. вообщем - полный пролёт.

в этом цикле повторю клост, но уже прогинову подключать не буду.

у меня вопрос! как точно называется российский ХГЧ и сколько он стОит???

Всем привет,вчера ходила на фолликулометрию:18 ДЦ эндометрий 8,9,повышенной эхогенности,ПЯ ф3-5мм,ЛЯ Ф 19 мм,несколько Ф-4мл,ЖТ 14*11 мм.Как думаете совулирует второй фолик?

девочки, отписываюсь про свою стимуляцию. был клост с 5 по 9ДЦ. бурная реакция организма на него. но слишком рано подключила прогинову и всё затихло. вообщем - полный пролёт.

в этом цикле повторю клост, но уже прогинову подключать не буду.

у меня вопрос! как точно называется российский ХГЧ и сколько он стОит???

Подскажите пожалуйста, а когда вы подключили Прогинову?? А то мне тоже назначили совместно с Клостом, но пока я ее не добавила! Когда ее лучше подключить? И сколько вы ее пили?

//мечты сбываются//, Самый дешевый это Прегнил. Если брать дозировкой 5000МЕ, то доза 200-250 руб. Российский дороже название "хорионический гонадотропин человека".

Я пришла к выводу что прогинову мне можно подключать не ранее чем ДФ будет 16-17мм, но у меня и О наступает после 24-25мм, меньшие не овулировали.

• Нравится 1

Всем привет! Я новенькая, хочу к вам в компанию :) Планируем активно бэбика год с небольшим, отсутствует ова у меня по причине СПКЯ, за год всег 4 своих овы по тестам (не факт что не было ЛНФ). У мужа СГ в норме по заключению лаборанта, а вот репродуктолог сказал, что несколько снижена подвижность класса А (но мне кажется это был развод на ИИ т.к. ходила в платный центр). Вот решили с Г стимулироваться. Сегодня 3 день стимуляции клостиком по схеме 50 мг с 5 по 9 день, явка на 12 день. Но я сегодня сама на УЗИ иду, любопытно посмотреть что там к чему. Эндометрий свой у меня хороший - на 10 день 6 мм, на 30 - 11 мм. Надеюсь все получится с 1 раза, а то уже такое чувство обреченности чтоли... Все подружки с детьми... Но я не унываю, радует что уже начались какие-то активные манипуляции :m0591:

Девушки ни у кого не было мазни на 23 дц на стимуляции?? Вроде бы еще дюфастон принимаю.. меськам рановато.....

Может имплантация, там иногда мажет...

Девочки, подскажите.

Сделали укол ХГЧ, вчера вроде как овуля случилась. Сегодня пошла в аптеку за утриком (я от него побочек не чувствую), но в аптеках нашла только с дозировкой 200 (куда весь подевался?). Как думаете, если принимать по 200 один раз в сутки, это нормально будет. А то по 200 два раза в сутки многовато, как мне кажется.

Решила по пить утрик по следующим причинам: во-первых, у меня вторая фаза коротковата (всего 11 дней), во вторых темпа поднимается очень долго и держится совсем недолго. Хотя по анализам на 7 ДПО прогестерон в середине нормы. Было два выкидыша в четыре и восемь недель.

Lizik1980, Да в вот прогестерон в уколах это вообще жесть.Да и мне кажется все уколы которые мне кололи во время стимуляции все болючие.

Подскажите пожалуйста, а когда вы подключили Прогинову?? А то мне тоже назначили совместно с Клостом, но пока я ее не добавила! Когда ее лучше подключить? И сколько вы ее пили?

вообще лучше пить, когда ДФ достигнет 16-18ММ, если эндик маловат. если эндик нормальный, думаю нет необходимости её пить.

у меня при совместном приёме с клостом вообще нулевая реакция была. решила в этот раз пропить после последней таблетки клоста. и всё оказалось насмарку. так что лучше посмотри сначала по узи размеры ДФ и Э..

Девушки ни у кого не было мазни на 23 дц на стимуляции?? Вроде бы еще дюфастон принимаю.. меськам рановато.....

может имплантация. и ДПО подходящий для неё!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...