Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Верно. Все правильно написала)

Что-то все болит жесть( матка с последнего для дюфа болит, никогда не болела. Справа так расперло все, как будто там уже не 4см кисты жт, а целый арбус. И месячные не начинаются. Видимо жт все еще выделяет прогик. На узи бы сходила, да уже и денег не осталось воообще. Приберегла их на 1 узи в новом цикле. В понедельник ко врачу только. Каждый месяц болит все больше и больше. Устпл наверное организм от всех этих таблеток. Считай безперебойно декст 9мес, дюф каждый цикл больше года, тут еще дивигель. Внутри все так распирает уже, будто вставили насос и все надули там. Кошмар какой то.

Я кстати пью фолио: там йод и фолька. Стоит средне. Зато там таблеток на пол года. Удобнее пить. Выпила 1 колесо утром и забыл. А раньше как дура высчитывала ломала фольку и отдельно йод.....

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Планируем с мужем уже около года. Ничего не получалось, я пошла наблюдаться в центр к репродуктологу. Второй цикл мониторюсь, и, что странно, врач находит растущие фоликулы. А я уже на стимуляцию настроилась... В прошлом цикле подтвердили, что овуляция была. Хотя Б не наступила. В этом цикле я предложила сделать укол прегнила, для верности. Всё таки мне не понятно, почему мы год забеременеть не можем, а на УЗИ якобы всё хорошо.

Врач говорит, могут быть проблемы с трубами. Но я решила проверять их не сразу, а хотя бы по истечении 3 циклов мониторинга. Всё таки процедура неприятная и дорогостоящая.

Вот мой вопрос в том, кому-нибудь назначали укол прегнила один без остальной стимуляции - без клостика? И какой был результат, в этом вообще есть смысл?

У меня на раздумье 1 день, в понедельник сказали колоть...Буду рада вашим советам.

Приветствую. Да, все правильно. Сначала нужно помониторить, чтобы понять все ли на узи прекрасно: рост фоликулов, рост и структура эндометрия по отношению ко дням цикла, овуляция.

Насчет укола прегнила. Да, он назначает без всяких стимуляций. Но в том случае, когда есть проблема с этой самой овуляцией: переростает в кисты фолики, лютеинизация фоликула. Если есть своя овуляция - для этого нет необходимости. Потому как в вашем организме уже есть баланс гормонов, кот. Способствует нормальному циклу, тогда зачем рушить этот баланс даже единожды, уколами триггеров? Не боитесь в итоге потом иметь каждый цикл на гормональной терапии?

Вы уже настроились на стимуляцию. Прекрасно. Тут есть 2 "но": без проверки проходимости труб - вы рескуете получить внематочную и как следствие потом остаться воообще без них, расчитывая только на эко? Второе - прежде чем стимулироваться - нужно понимать зачем вы это делаете? Если овуляция есть каждый цикл, то клост не сделает чуда. Да, есть вероятность созревания нескольких яйцеклеток, что увеличивает ваши шансы, но учтите, что клост не отвечает за качество яйцеклеток, фоликулы могут быть пустыми, количество не гарантируется качеством.

И пока вы мониторитесь, пусть ваш муж сдаст СГ. Если беременности нет больше года - это говорит о каких то проблемах у партнеров и нужно разбираться и искать причину, и конечно же ее устранять если можно

Лично я в отношении вас вижу такой порядок дела. Этот цикл мониторите как есть. Муж сдает сг. Если все хорошо, тогда идите на проверку труб. Если у мужа все печально - забрасываете идею о стимуляции и лечите мужа. Если с трубами все впорядке, есть овуля каждый цикл, сг мужа тоже хорошая - обследуетесь дальше: сдаете возможно какие то анализы на гормоны, тот де самый пролактин, кот.никак не дает о себе знать, но для бер и для жизни имеет разные нормы в референсных значениях лабы и тд.

Но я уверена, что не бывает что все хорошо и не получается. Потому что сама частица "не" говорит о том, что вы недообследовались.

~Mira~,

спасибо за ответ.

Муж сдавал спермограмму, она хорошая.

Пролактин я сдавала, и вообще набор гормонов для беременности, всё в норме.

В чем же дело, если всё хорошо?

Мой врач сказал, что укол прегнила "не подверит и повысит шансы". Повышает ли он шансы реально и чем, я до конца не понимаю?

Обязательно ли проверять трубы, если нет никаких причин, что с ними что-то не в порядке?

Изменено пользователем Margo12071979

floweretta, картиночка и вправду завораживающая, не то что сейчас на улице... рада что глаз от нее не оторвать :) .... а здоровье сейчас у каждого второго плохое, одно лечим другое колечим!!!

я то вначале и пила фольку, но потом врач сказал толку от нее мало и прописал свое..

Ссылки скрыты.

Все мы рано или поздно добьемся своей мечты!!!! Главное не унывать!!! :)

Margo12071979, если своя О есть, то я бы не колола прегнил - нет в этом смыла, выкинутые деньги. Тем более на втором месяце мониторинга! Продолжайте УЗИ-мониторинг (еще пару месяцев) и не торопите события. Но настраивайтесь на проверку труб. При наличии своей О и хорошей СГ и отсутствию результата вы от проверки труб не уйдете никак. Но не так страшен волк как его малюют.

"В чем же дело, если всё хорошо?" - вы еще не всю диагностику прошли, чтобы говорить что все хорошо.

chic~α~cherry, не знаю что у вас в Москве с погодой, но у нас за окном точно паскудно.

то что толку от фольки нет... а потом сама же назначает препарат, в составе которого та же фолька в 5 мг ))

но в любом случае думаю не навредит ))

Мой врач сказал, что укол прегнила "не подверит и повысит шансы". Повышает ли он шансы реально и чем, я до конца не понимаю?

Обязательно ли проверять трубы, если нет никаких причин, что с ними что-то не в порядке?

Повысит шансы чего? Того что итак без всяких препаратов есть? Вам что заняться больше нечем, как пихать в себя гормоны не пройде несколько фоликулометрий?

Все, что вы проверили - это даже не половина. Если гормоны ваши в норме, циклы отличные и сг в норме, то след.что вы делаете, это сг.

Если гормоны ваши в норме, циклы отличные и сг в норме, то след.что вы делаете, это сг.

~Mira~, след, что я делаю, - опять сг?

floweretta, ~Mira~, думаю, что вы правы и стоит еще 1-2 цикла промониториться, а потом проверять трубы...Просто возраст уже поджимает, мне 35, времени терять нельзя.

А как лучше проверять трубы - Гистеро...пия (точно не помню, как она наз.) или лапароскопия сразу?

И может быть такое, что фоликул дорастает, желтое тело образуется, прогестерон повышается, а овуляции как таковой не было?

Да, называется лютеинизация фоликула. Фолик растет, потом происходит всплеск гормона ЛГ, благодаря кот. И происходит овуляция, фолик тупо трансформируется в желтое тело без разрыва. Мы об этом подробно писали в предвдушей темке последние пару страниц, если хочешь посчитать. Жт и киста жт всегда поисходит с овуляцией. Просто в случае с жт - его размер до 30мм, а то что больше 30мм это киста жт, разница в том, что в случае кисты может нестабильно вырабатываться прогик, а значит есть риск потерять беременность (надначают поддержку дюфом, утриком). В слчае с Лнф - овуляции не происходит. И лнф подвердить достаточно сложно, нужно как минимум 3 цикла фоликулометрий, чтобы понять что это именно лнф, при кот.все происходит точно также как в норм цикле. 100% подверждение лнф - лапара, только там можно увидеть отсутствие шовчика на жт, кот.появляется при разрыве фолика и выхода яйцеклетки.

Я ошиблась в буквах. Тебе надо на проверку труб. Все методы не дают 100% гарантию, чем лапара. Но самый большйо процент (80%) гистеросальпингография. Не вижу смысла ложиться под лапару человеку с нормальным циклом,т.к.с лапарой больше проблем, чем пользы в случае с тобой (спайки, воспаления и пр последствия не стоят того, чтобы просто посмотреть трубы).

Мира имела ввиду ГСГ (гистеросальпингография). Проверка труб рентгеном с вводом контрастного вещества.

Возраст видно. Согласна, он поджимает. Но пороть горячку и паниковать лихорадочно не стоит уж точно! Делаете 3 цикла мониторинга УЗИ. И пока просто смотрите всю картину. Это не так долго как кажется. Уколы пока не колоть, а вообще действовать по обстоятельствам и слушать врача. В вашем случае сейчас укол не имеет абсолютно никакого смысла.

По поводу конца сообщения "и может такое быть..." - вопрос очень скудный. В данном случае слушайте узиста, задавайте вопросы, разбирайтесь, а если хотите внятного ответа на форуме - подробно описывайте свою динамику по УЗИ. Но судя по всему у вас без особых проблем установили факт наличия О. Смотрите еще 2 цикла. Будет во всех О - замечательно.

Дальше можно сделать тест на совместимость, чтобы исключить шеечный фактор (цервикальная жидкость после ПА в О). Насколько точна его достоверность и т.п. я не вникала, но можете пробовать - это не страшно и не больно.

После можно пробовать искусственную инсеминацию. Но на это вливание вас никто не возьмет без проверки проходимости труб.

Как проверять. Для меня выбор был однозначным - ГСГ, рентген после ввода контрастного вещества (йода). Нет аллергии на йод? Еще летом я тоже металась в раздумьях что делать дальше: ГСГ или лапара. Послушала агрументы врача и согласилась. Лапара - вмешательство, после которого почти всегда появляются спайки, а мне они не нужны. ГСГ - всего лишь жидкость и два фото на память, которые несут хорошую визуальную информацию для врача. Плюс эта жидкость может как-бы "прочищать" трубы. После этой процедуры очень часто наступают беременности - такая вот хорошая статистика присутствует. Но нужно в месяце проведения предохраняться.

Так что не паникуйте, а лучше составляйте обдуманный, последовательный план действий )))

Ии есть смысл делать при шеечном факторе. Когда головастики тупо погибают еще до матки. Если тест будет откличный, то смысла в ии нет. Бесполезная трата денег. % к зачатию она не увеличит при отсутствиии проблем со спермой. Так что не вижу в ней необходимости

Я читаю темку ИИ. Так вот там как раз наоборот неоднократно писалось, что лучше даже не проверять совместимость, а сразу делать ИИ. В любом случае ИИ повышает шансы. В обработанной сперме остаются лучшие и выносливые. И точно известно, что они доставлены в матку, а не медленно ползут через цервикальный канал. Чтобы сделать тест на совместимость нужно вовремя попасть с ПА и еще и вовремя попасть к врачу. Работающим людям с плотным графиком не всегда удается за один цикл словить подходящий момент. Какой-то еще есть тест (проба) похожий, с ним проще.

Но у Марго ключевой момент - возраст. Поэтому быстрее будет и результативнее сразу пробовать вливание, чем проверять шеечный фактор. Еще 2 цикла УЗИ + 1 цикл на проверку труб + 1-3 цикла на ИИ (со стимуляцией или без). Итого примерно полгода. А через полгода-год думать об ЭКО.

p.s. шеечный фактор не проверяла и не буду, сразу на ИИ, если придется.

chic ~α ~ cherry, если б своя овуля была я б клост не стала пить. Помимо того, что он не помог, только кисты выращивал, у меня еще и побочка от прогиновы была в виде болей в ногах ( ее с клостом назначают часто). Хотя может вам что другое вместо нее предложат...

Поддержите имеющуюся овулю инофертом, он точномне должен повредить - инозит+фолька. Мне Ярина не помогла гормоны нормализовать а ое помог , ттт, по крайней мере пока оно так)

я хотела сказать точно не должен повредить...)

Она же сказала что ей проверка труб дорого. А ии в 2-4 раза дороже. Если делать ии, то тогда лучше и стимулировать. Иначе ради одной клетки платить такие деньги...ну не знаю....

Мира, Марго написала, что дорогостоящая, а не, что ей это дорого )) Конечно, если не только получать неприятные ощущения и стресс, а еще и платить деньги за них, то это всегда дорого )) Но (у нас по крайней мере так) лапара стоит раз в десять дороже ГСГ (гистеросальпингография). Поэтому рентген и тут выигрывает. Можно ИИ и со стимуляцией пробовать и без. Как бы целенаправленный план расписан. А действуют все, конечно, в пределах своих финансовых возможностей. Стаж планирования не большой, но и тянуть не стоит. Все зависит от того как быстро Марго хочет получить Б.

Нам тоже все дорого. Очень. Почти вся зарплата уходит на аптеки, анализы и врача. Только, если к врачу мне приятно идти, на узи и приятно и интересно, то оставлять такие суммы в аптеке - это стресс. А сумма, которую я откладывала за полгода бездействия в плане лечения, растворилась за 3-4 месяца. А если говорить об ЭКО, то на данный момент есть только 1/6 нужной суммы в долларах, которая при активном лечении растворится тоже очень быстро, хотя собиралась больше года. Собирать - ну это несколько лет (при стабильном курсе, а нестабильном...) И именно финансовый вопрос удерживал меня от обращения к врачам в течении первых 3-х лет планирования (но и возраст меня не поджимал). А сейчас психологически возраст и стаж прижали меня к стенке.

Изменено пользователем floweretta

Все эти процедуры делаются бесплатно (лапара, ии, эко). Но в ее случае разве что только на лапару отправлят. Если она живет в крупном городе, то и очереди ждать не придется. В свое время 4 года назад я за одну неделю выпросила у врачей дорогую операцию на нос, уверев что все настолько плохо, что кроме как нее - ничего мне не поможет. Я ждала месяц после того, как мне дали направление, и это в самый главный центр оториноларингологии. Воообще в крупных городах с бесплатной медициной не все так плохо. Просто придумываются различные способы чтобы их НЕ предоставлять)

В любом случае надо действовать. Идти деньги и делать. Потому что понятно что дорого. Я за год потратила около 100т рублей если не больше - на все лекарства, процедуры и пр херню, и это только на то, что реально бесплатно не получить. Вот и считайте сколько денег на это все надо. Приорететы у каждого свои. У меня на данный момент такие: денег нет, но 800р на узи найду, лучше кило мяса не куплю. Потому что сейчас мне важнее всего уже наконец получить заветное, и я отказываю себе в одном, ради приоретета другого.

Ula5, О должна своя быть полюбому не зря меня скручивает в середине цикла)) врача не переубедишь насчет него и своей О. пыталася......уже 3 цикл клостом но пока тьфу-тьфу-тьфу без всяких кист и прочего, а прогинову почемуто во 2 фазе назначают вместе с курантилом, а фольку мне заменили( выше есть мое сообщение) + Омега и в.Е

~Mira~, Бесплатно знаю что ЭКО делают, а насчет других незнаю ,я сейчас делаю ИИ и это обходиться примерно 24т + лекарства около 5т ,первый раз не получилось, второй созрело фолликов много, а сейчас вот к третьей готовлюсь, каждые 2 дня на узи езжу. А вы ИИ делаете ил просто стимуляции? и в каком центре если не секрет?? Если не получится в этот раз то уже на ЭКО по ОМС ,анализы почти собраны.

Да, называется лютеинизация фоликула. Фолик растет, потом происходит всплеск гормона ЛГ, благодаря кот. И происходит овуляция, фолик тупо трансформируется в желтое тело без разрыва.

А как мне удостовериться, что у меня этого не происходит? Мой врач сказал, что по УЗИ, прогестерону и желтому телу у меня была овуляция, но я ему не очень доверяю, ведь он мне советует делать укол прегнила, если бы он был знающим, не советовал бы колоться гормонами зря...Я как раз от него и добивалась верного и адекватного порядка действий в моей ситуации, а он ведется на то, что я сама предлагаю. Поэтому и пришла сюда, консультироваться )))

floweretta, ~Mira~,

Я живу в Москве, но слышала, что бесплатно делают ЭКО и всякие другие процедуры только по направлению и по показаниям, вряд ли меня направят со своей овуляцией бесплатно.

Про шеейчный фактор можно поподробнее, что он проверяет?

ИИ - она же не особо помогает, просто вводят ту же сперму, просто внутрь? Или она серьезно повышает шансы?

Я конечно пойду на ГСГ (гистеросальпингография), лапара - я считаю слишком серьезно в моей ситуации неоправдано пока. То есть поделать еще в январе мониторинг, в феврале идти на ГСГ, один цикл я пропускаю, потом с марта только... Еще 2 мес.пропадут так...

Марго - про лнф мы писали в последней теме последние 2 страницы подробно. Там есть ответы на все твои вопросы. Не ленись, сделай пру кликов.

На форуме есть тема: эко по омс. Там прям на 1 странице все законы и ссылки. Там можно посмотреть все и проанализировать, есть ли у тебя шансы попасть на эко бесплатно.

Ии - выход для тех, у кого плохая сперма или шеечный фактор, когда спермики погибают до входа в матку. Сперму обрабатывают, фильтруют, сразу дохлых и дефектных убирают, заливают спец раствором питательным и прям в шейку матки их. Тоесть один барьер приодолен, осталось только по трубам поползти. Пи плохой сперме очень много погибает в начальном этапе преодолевая матку, спермикам просто не жватает сил добраться дальше и шанс бер снижен. При шеечном фактора они тупо погибают раньше времени, не успев залесть куда нужно. На форуме тоже есть темка про ИИ.

Гсг сделай в феврале и там уже от него отталкивайся

~Mira~, Бесплатно знаю что ЭКО делают, а насчет других незнаю ,я сейчас делаю ИИ и это обходиться примерно 24т + лекарства около 5т ,первый раз не получилось, второй созрело фолликов много, а сейчас вот к третьей готовлюсь, каждые 2 дня на узи езжу. А вы ИИ делаете ил просто стимуляции? и в каком центре если не секрет?? Если не получится в этот раз то уже на ЭКО по ОМС ,анализы почти собраны.

Ии делают по полюсу омс. Опять же в теме про эко по омс есть на 1 странице постановление, на основании кот.делают ии по показаниям бесплатно.

Я ии не делаю. Не считаю нужным в моем случае. Стимуляцию делала 2 раза, на тот момемнт как мертвому препадки. Сейчас стимуляция мне пока не нужна. Добилась нудного резлуьтата др способами.

Раз у вас собраны анализы так подавайте уже. Чего ждете? Или думаете что если вдруг будет пролет, то вам сразу дадут все? Какраз к тому времени и очерндь эко дойдет. Не теряйте времени

Марго - про лнф мы писали в последней теме последние 2 страницы подробно. Там есть ответы на все твои вопросы.

Можно попросить название темы или ссылку? Не могу найти... :confusion:

А еще вопрос, я вчера была на мониторинге, обнаружили доминантный фоликул в правом яичнике, 19.9х13мм, но при этом врач сказал, что он дорастет только к понедельнику, и овуляция случится не раньше среды. Это действительно так? Я читала, что от 18мм уже разорваться может. И к тому же меня смущает, что у меня тянет низ живота со вчерашнего вечера и сегодня целый день. Подобное было в прошлом цикле, но я не знаю, это до овуляции или во время нее бывает. У кого нибудь было такое? Я боюсь ее проворонить....

про лнф - эта тема, 1-2 страницы

Марго, есть результаты мониторинга узи на руках? напишите

и еще я запуталась - сначала пишешь, что сама выступаешь инициатором уколоть прегнил, а потом, что доктор

Про синдром ЛНФ прочитала вот что: "Снижение уровня прогестерона на 22-23-й дни цикла и повышение ДЭА авторы считают характерным для синдрома ЛНФ. Подобное комплексное обследование авторы рекомендуют для диагностики синдрома ЛНФ."

Но я сдавала прогестерон и ДЭА, у меня они в норме. Значит, у меня такого быть не должно? Или я ошибаюсь?

Марго, есть результаты мониторинга узи на руках? напишите

и еще я запуталась - сначала пишешь, что сама выступаешь инициатором уколоть прегнил, а потом, что доктор

Я предложила врачу, он согласился и написал это в рекомендациях. Получается, что я инициатор. Потому что аргументировано объяснить, чем это повысит мои шансы, он не смог...Он мне ставит Вторичное бесплодие, эндокринный фактор. У меня есть узлы в щитовидке без динамики роста, и уровень всех гормонов в норме, включая гормоны щитовидки. Поэтому лично я не считаю, что у меня может быть эндокринный фактор.

Есть, но без картинки. М-ЭХО 9.5мм, по структуре соответствует пролифератичной фазе цикла. Правый яичник доминантный фоликул 19.9х13мм. Левый яичник 29х22мм, б/о, Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется.

я имела ввиду полный цикл узи - динамику (предыдущий цикл)

"Я предложила врачу, он согласился и написал это в рекомендациях, но аргументировано объяснить, чем это повысит мои шансы, он не смог..." - без комментариев...

а не проворонить О помогают тесты на О

от 18 мм уже может лопаться, старайтесь

Про Лютеинизацию я думаю в моем случае говорить не приходится.

"Характерные признаки: наличие зрелого или незрелого фолликула; медленное постепенное «сморщивание» фолликула; отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); уровень прогестерона соответствует норме второй фазы."

floweretta

У меня есть на руках динамика.

УЗИ вчера (14 день цикла): М-ЭХО 9.5мм, по структуре соответствует пролифератичной фазе цикла. Правый яичник доминантный фоликул 19.9х13мм. Левый яичник 29х22мм, б/о. Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется.

УЗИ неделю назад (7 день цикла): М-ЭХО 3.8мм, по структуре соответствует пролифератичной фазе цикла. Правый яичник 28х15мм, самый крупный фоликул 8х6мм. Левый яичник 27х16мм, самый крупный фоликул 9х5мм. Свободная жидкость в малом тазу узкая полоска за маткой.

УЗИ прошлого цикла (25 день цикла): М-ЭХО 15.6мм, по структуре соответствует лютеиновой фазе цикла. Правый яичник 28.4х20.8мм, с желтым телом солидного строения 20.8мм. Левый яичник 27х24мм, мультифолликуляторный. Свободная жидкость в малом тазу узкая полоска за маткой.

УЗИ прошлого цикла (17 день цикла): М-ЭХО 11.7мм, по структуре соответствует периовуляторной фазе цикла. Правый яичник 33.8х23.4мм, с преовуляторным фоликулом 22х15мм. Левый яичник 25х20мм, мультифолликуляторный. Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется.

Можно сделать выводы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...