Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

и по поводу прогестерона:

"прогестерон вырабатывается не в постоянном режиме, а пульсирующем".

"Учитывая такие колебания выработки прогестерона, существует понятие «интегрального прогестерона», когда измерения уровня прогестерона проводят каждый день во второй половине менструального цикла в одно и то же время, потому что такие измерения позволяют построить кривую уровней прогестерона. Также, такой метод позволяет вычислить общее количество выработанного прогестерона, а поэтому оценить количество гормона, которое вызывает изменения в эндометрии женщины. Но применение этого метода диагностики ограничено, потому что не каждая женщина сможет, да и захочет, приходить в лабораторию в одно и то же время для сдачи венозной крови на прогестерон в течение 10-14 или чуть меньше дней после овуляции."

Ссылки скрыты.

Margo12071979, по предыдущему узи - желтое тело солидного строения 20 мм и наличие свободной жидкости - признаки состоявшейся О. (Что значит "солидного" я не знаю, но может быть хорошее чувство юмора у узиста). По поводу этого цикла узи - убегайте с форума к мужу )) и не морочьте себе голову всякими ЛНФ-ами.

Единственное, что меня смущает, так это по прошлому циклу толщина эндометрия, аж 15.6 мм. Где-то мне попадалось на глаза, что М-Эхо для имплантации эмбриона не должно быть выше 13 мм. Об этом надо почитать, не знаю. Вообще главное не толщина, а качество. Фазе соответствует - значит все хорошо.

chic~α~cherry, курантил разжижает кровь, для удачной имплантации эмбриона (я тоже сейчас пью).

Изменено пользователем floweretta
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки не путайет! 19.9х13 это продолговатый фоликул. Чтобы узнать его диаметр, нужно длину сложить с шириной и разделить на 2. В данном случае дф 16.45мм. Этого мало для овуляции

Девочки не путайет! 19.9х13 это продолговатый фоликул. Чтобы узнать его диаметр, нужно длину сложить с шириной и разделить на 2. В данном случае дф 16.45мм. Этого мало для овуляции

Да, похоже на то... Я сделала тест на овуляцию только что, вторая полоска еле видна (((. Но за полгода делания этих тестов я ни разу не поймала вторую полоску ярче чем контрольную...

~Mira~, мне вообще не говорили что ИИ бывает бесплатным, из жк дали направление с цпсир , там врач сказал что платно это делают и вот уже 3 месяц пошел как за все плачу я. У нас получается шеечный фактор, так как все анализы хорошие кроме пробы шуварского. На счет ЭКО в январе пойду в жк , как раз досдам все анализы чтоб свежие были и врач напишет заключение. У вас что?? И как добились нужного результата?

floweretta , а курантил как пьешь до или после О. ?

Иногда мне парой кажется что уж слишком много таблеток пью... :(

Я тоже об этом не знала до того момента пока не открыла 107н закон. :-)

У меня изначально был спкя. Фоликулы росли медленно и уходили в регресс в лучшем случае, в худшем оставались в размере до 10мм. Эндометрий больше 6мм не рос никогда. Сооответственно полное отсутствие О. Попала к нормальному врачу в центр планирования. Поставили нф вдкн (не подверждено), начали снижать мезирно повышенный 17-он прогестерон декстом, через 3 месяца сделали 2 стимуляции (клост и клост+гонал) на которой все было как в естественных циклах. Декс так и продолжала пить. После стимуляции фолики начали расти и переростать в кисты. 2 цикла подряд вырастали по 2 фоликулярные кисты. В 3 цикле на последнем приеме дюфа случилось овуляция и киста жт. В этом цикле лопнули фолик прегнилом и снова киста жт. Тоесть на данный момент фоликула стали расти мало того что быстрее, интенсивнее и перестали уходить в регресс. Эндометрий тоже стал быстрее рости и впервые отрегировал на дивигель и вырос в 10мм. Так что на данный момент есть маленькая победа)

Margo12071979, когда след. узи?

В след.субботу, 27 дек, на 21 день

Получается, все таки с понедельника пробовать, не раньше.

В идеале да, но меня б так уже с работы выгнали бы ))) Мне обычно хватало 3-4 раза за цикл с 10-12 дц. А иногда и 5 раз ходила, но с 7 дц. Важно, чтобы за один цикл был один и тот же узист и аппарат.

Ого, аж в субботу. Его караулить каждые дня три нужно, особенно в преовуляторный период.

А с хорошей СГ можно и раньше )))

Кого его караулить нужно? У меня чаще не получается с работой. Но в прошлый цикл было 3 УЗИ и мне подтвердили, что овуляция была. На этой неделе будем пробовать через день, а на УЗИ в субботу подтвердят, есть желтое тело или нет, этого разве не достаточно?

На 12 дц был один доминантный фолликул в ПЯ 22 мм, сделали укол Хорагон 5000, пришла на УЗИ на 15 дц доминантный фолликул не лопнул, стал размером 32мм. Врач сказала, что нужно еще укол Хорагон 5000. Возможна ли овуляции при таким большой дом.фолликуле?

Возможно. Здравствуйте

Марго, вы примерно знаете в какие дни цикла у вас О. Вот и начинайте ходить ближе к этому времени. Зачем чаще? С чего вы взяли что нужно куча узи? Самая первая фолликулометрия да, нужно через день начиная с наличия доминантного фолика в 12мм, чтоб понять с какой скоростью они растут у вас. А так много узи не нужно. Так и получается 3-4 за цикл. 2 раза до овуляции и 1 после, для ее подверждения. Периодичность выбирается исходя из проблем с циклом.

Я вот была у врача. Жду месек, делаю узи и смотрим как там поживают мои кисты жт и ко врачу снова и в последний уже раз перед праздниками. Врачиха сказала, если после нового года еще 2-3 цикла ничего не получается, будет направлять меня на бесплатное эко. Такие вот дела)

~Mira~, я не знаю, когда именно у меня О... Если б знала. Так пока получается, что я хожу 3 раза за цикл. Первый раз примерно на 7-10 день, потом на 14-17, потом уже после О... Врач мне сказал, что до О нужно минимум 2 раза, чтобы посмотреть в динамике. Так ведь нормально?

А какие у тебя условия для бесплатного ЭКО?

Изменено пользователем Margo12071979

~Mira~, я не знаю, когда именно у меня О... Если б знала. Так пока получается, что я хожу 3 раза за цикл. Первый раз примерно на 7-10 день, потом на 14-17, потом уже после О... Врач мне сказал, что до О нужно минимум 2 раза, чтобы посмотреть в динамике. Так ведь нормально?

А какие у тебя условия для бесплатного ЭКО?

Раньше 10 дня думаю не меет смысла ходить. У тебя большой разброс времени между узи. Какой в этом смысл, если у тебя есть уже какие то трудности в зачатии. Пришла на 10 день и посмотрела какого размера дф и эндометрий и уже потом сделала выводы о том когда ходить. Если фолик 12мм, значит расчитываешь, что каждый день он будет расти по 2мм в среднем. Идешь через день. Тоесть на 12дц. Дф должен быть 16мм. И атк далее.

Всмысли условия? Какой фактор? Пока хз. Через 3 мес если не получится ничего - тогда дадут направление

У тебя большой разброс времени между узи. Какой в этом смысл, если у тебя есть уже какие то трудности в зачатии.

Я думала, смысл в том, чтобы в принципе установить, что есть овуляция. 2 раза до, чтобы посмотреть в динамике рост фоликулов, и 1 раз после, чтобы установить, что она была. Или я ошибаюсь?

А вы когда нибудь ловили свою овуляцию на тестах?

Margo12071979, а какая средняя длина цикла? Отними 12-14 дней и узнаешь примерный день О. Есть хорошая книжка - автор Тони Вешлер "Желанный ребенок" - много полезной информации для планирующих.

По поводу узи. Фолликулы лопаются от 18 мм до 24 мм (в среднем). Реже лопаются и "гиганты" в 30 мм. У тебя уже в субботу был фолликул 17 мм (я округляю). Ты не знаешь, когда у тебя О. Тестами словить не можешь. Не знаешь, при каком размере он (ДФ) у тебя имеет свойство лопаться. Делай выводы! Самое лучше подтверждение О по УЗИ - это чтобы тебе сказали, что " у вас вчера была О" или "фолликул только что лопнул" или "лопнул совсем недавно". Вот самая достоверная О. А ходить раз в неделю на узи... Не нравится мне твой врач. Никак. И в приорите у тебя работа... Значит еще не сильно припекло стать мамой... Не знаю, что еще добавить.

"Первый раз фолликулометрию назначают на 8-10 день цикла, затем повторяют каждые 2 дня до наступления овуляции, а в случаях ее отсутствия до тех пор, пока не началась менструация. Конкретные сроки проведение фолликулометрии определяет гинеколог по результатам исследования".

Ссылки скрыты.

и таких источников информации полно

Изменено пользователем floweretta

Оксана__, по-моему очень даже хороший ))

У меня на 10 дц были 12 мм, 8 мм и 18,5 мм (вероятнее всего подросший остаток фол.кисты прошлого цикла).

На 13 дц были 12 мм, 11 мм и 12 мм. А уже на 14 дц тест на О был положительным.

В итоге я так и не поняла какой из них так резко выстрелил.

На 17 дц уже ЖТ 13 мм (судя по размерам, то лопнул совсем малыш какой-то).

~Mira~, бесплатное направление это хорошо )) но... чтоб оно не понадобилось )))

• Нравится 1

Девочки,привет)у меня не получается забеременеть три года.диагноз-спкя.стимулировалась летом один раз,фолик был 18,но даже,с уколом не лопнул.потом решила полечиться еще,со след.цикла тоже начинаю опять стимулироваться.мне врачиха тоже сказала,если две стимуляции сейчас не помогут,то будем собирать документы на эко.тут есть еще кто-нибудь со спкя?

Девочки,привет)у меня не получается забеременеть три года.диагноз-спкя.стимулировалась летом один раз,фолик был 18,но даже,с уколом не лопнул.потом решила полечиться еще,со след.цикла тоже начинаю опять стимулироваться.мне врачиха тоже сказала,если две стимуляции сейчас не помогут,то будем собирать документы на эко.тут есть еще кто-нибудь со спкя?

У меня было,делали лапару,потому что яичники не хотели совсем работать и не реагировали на стимуляцию Изменено пользователем Оксана__

А мне сказали что лапара только усугубляет работу яичников при спкя,не стали делать.вам помогла стимуляция?

в процессе все,значала ОК,потом пробовали в естественом цикле,и вот решили стимулироваться,3 дф есть,но у меня пока 10 дц,надеюсь на чудо в этом цикле
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...