tatysi 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Про размер ЖТ и ДФ пока ещё не знаю ,поэтому молчу.Будем ждать ответа от кто просвещён в этом вопросе.Тоже интересно. Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Про размер ЖТ и ДФ пока ещё не знаю ,поэтому молчу.Будем ждать ответа от кто просвещён в этом вопросе.Тоже интересно. почему меня это заинтересовало, потому что вчера на узи ДФ был 27мм, лопнет ли сам?. но если учитывать что в Б цикл у меня ЖТ было 24мм (значит ДФ был больше 24мм), значит надежда есть на самолопанье? вообщем, мозг на вынос! tatysi, на узи ходила? Изменено 10 февраля 2015 пользователем //мечты сбываются// Ссылка на это сообщение
tatysi 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ходила на 8 дц в левом 16 мм ,а в правом 6мм и 7,5 мм, эндик 5мм.Мне нужен правый яичник , у меня левая труба не проходима. Да и вообще что то у меня в этом цикле какая то несуразица.Горманы аут. темпа тоже какая то не моя в 1 половине,может от клоста до сих пор держится? Ссылка на это сообщение
Малеша 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, если про анализ вопрос мне,то да. У МЕНЯ СЫНОК БЕЗ КАКИХ ЛИБО ХРОМОСОМНЫХ АНОМАЛИЙ! tatysi, БТ (базальная температура) высокая в первой фазе из за низкого эстрогена видимо, хотя по анализам он у тебя в норме 1 Ссылка на это сообщение
tatysi 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Малеша, В норме и прогинову принимаю тоже с 9 дц.Всё как то не так. Ссылка на это сообщение
ТаШаНа 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 зависит ли размер ЖТ от величины ДФ? Девочки пишу основываясь на своем УЗИ. 10дц. - ДФ 20*28, УЗИ на 13 д.ц.: Жидкостное звездчатой формы 19*12. За маткой небольшое количество свободной жидкости.А это еще один из циклов: УЗИ - 14д.ц.: ДФ 18*20мм. 17 д.ц. УЗИ: жидкосное звездчатой формы 18*14мм. За маткой свободная жидкость в небольшом количестве. Беременность в эти циклы не наступила. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мечты сбываются - размер ЖТ никак не зависит от размера ДФ. Потому что они не взаимосвязаны. Жт это временная железа. И ее размер не показатель функциональности ЖТ. Бывает так, что ЖТ хорошее такое, добротное, а функционирует плохо, прогика мало выделяет. Или наоборот маленькое, а работает на ура. Смотреть нужно не на размер ЖТ (до 30мм называется ЖТ, после 30мм уже киста ЖТ), а на его работу. Или сдается аналис на 7ДПО, чтобы увидеть уровень прогика в крови и уже потом при необходимости подключить утрик. Или же сразу подклбчаем утрик (как правило 1-2т по 200мг в день) после О и ничего не сдаем. Малеша - я ж говорила, подругому просто быть не может. Ты же это и сама знаешь :-) растет в животике еще одна ячейка общества, любимый и выстраданный сыночек :-) 1 Ссылка на это сообщение
Amydo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, а какие значения прогика должны быть для подключения утрика? Норму нашла в инете на 7 ДПО - 8-87 нмоль/мл... Завтра иду сдаваться)) Ссылка на это сообщение
Amur 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ходила на 8 дц в левом 16 мм ,а в правом 6мм и 7,5 мм, эндик 5мм.Мне нужен правый яичник , у меня левая труба не проходима. Да и вообще что то у меня в этом цикле какая то несуразица.Горманы аут. темпа тоже какая то не моя в 1 половине,может от клоста до сих пор держится? наверно от клоста, посмотри мой график тоже темпа высокая в 1 фазе, никогда так небыло. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Девочки, всем приветик. Подскажите мне пожалуйста что-нибудь в моей ситуации. Был долгий прием ОК (3,5 года), после отмены цикл стал 26 дней, регулярный, но на 2 дня короче чем был до ОК, О всегда на 13 дц, вторая фаза 13 дней. Б не получалась 1,5 года, по БТ (базальная температура) заподозрила низкий эстрадиол, рискнула попила шалфей и заБ, но не факт что от шалфея (в том цикле много чего делала). На 6 неделях случилась ЗБ. Обследовалась вдоль и поперек. Нашли наследственную тромбофилию, низкий гемоглобин, уреаплазма, была простуда и стресс . Сдала гормоны (правда через месяц после чистки, знаю что надо было попозже), по результатат эстрадиол ниже нормы, ФСГ был 23. Я конечно грешу на сбой после ЗБ. через пол года сдавала эстрадиол- пришел в норму, ФСГ 7 при норме до 8. Моя Г назначила мне на 3 цикла в первой фазе эстрожель, во второй дюфастон, через 3 цикла хочет меня стимулировать. Какими препаратами можно стимулироваться в моем случае? И я боюсь , а вдруг у меня запасы малы и мы их совсем исчерпаем. Может пока пытаться самим без стимуляции (овуляция каждый цикл своя) ? АМГ сдам, никак не могу решиться. Пока собираю информацию к чему готовиться Спасибо всем кто ответит что-то никто не отреагировал на мои умозаключения. наверное вопросы оказались сложными))). но попробую продублировать один из вопросов, может кто чего умного скажет! зависит ли размер ЖТ от величины ДФ? по моим наблюдениям, у меня совсем не зависит( ДФ обычно 26-27, а ЖТ от 13 до 17 через пару дней после О) Изменено 10 февраля 2015 пользователем ღЛиликаღ Ссылка на это сообщение
Малеша 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Amydo, Нормы зависят от лаборатории, обычно они их пишут на результате. ღЛиликаღ, Сдайте АМГ, не повредит точно. Он конечно дороговат, но зато не будете переживать по поводу своего запаса. Удачи вам. 1 Ссылка на это сообщение
tatysi 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ღЛиликаღ, Я не думаю что АМГ у тебя будет очень низкий.При ФСГ 7 кое какой запас ещё должен быть.Сдай АМГ но я думаю стимуляция вряд ли повлияет на запас .ты же не собираешься растить их по 10 -15 штук, 2 максимум. Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 тоже за то, что бы АМГ сдать. что бы уже от этого результата дальше плясать! Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 у меня какой-то прям страх узнать ответ. Если амг у меня будет низковат, то какими препаратами можно стимулироваться? ФСГ и так свой приличный и фоллики растут большие Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 у меня какой-то прям страх узнать ответ. Если амг у меня будет низковат, то какими препаратами можно стимулироваться? ФСГ и так свой приличный и фоллики растут большие значит всё у тебя нормально. так что не бойся за результат, иди и сдавай. это для совести надо (что всё правильно делаешь). а потом уже будем думать чем тебя стимулировать))) Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) //мечты сбываются//, спасибо вам за поддержку. Когда его сдавать, на 2-3 дЦ ? Изменено 10 февраля 2015 пользователем ღЛиликаღ Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 помоему так. не помню на какой сдавала. Ссылка на это сообщение
Amydo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Малеша, ага, это я понимаю... Не понимаю при каких значениях пить дюф? Если ниже середины нормы? Ссылка на это сообщение
Малеша 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Малеша, ага, это я понимаю... Не понимаю при каких значениях пить дюф? Если ниже середины нормы? Ага, если ниже середины показания прогестерона, то подключаем прогестероновую поддержку, чтобы исключить неприятности при Б. Повторюсь, но очень хороший врач, на мой отказ пить дюфастон (лежала на сохранении) сказала фразу, причем таким тоном, что я сразу своих попросила его принести "Прогестерона при беременности много не бывает, а вот от его нехватки беды и ваши слезы" 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, а какие значения прогика должны быть для подключения утрика? Норму нашла в инете на 7 ДПО - 8-87 нмоль/мл... Завтра иду сдаваться)) В лаборатории будут нормы. По ним и смотрите. В каждой лабе свои норма и единицы измерения. Спросить можно в теме про прогестерон. А воообще чем ближе к максимальной норме, тем лучше. Но среднее значение, тоже нормально ღЛиликаღ, Я не думаю что АМГ у тебя будет очень низкий.При ФСГ 7 кое какой запас ещё должен быть.Сдай АМГ но я думаю стимуляция вряд ли повлияет на запас .ты же не собираешься растить их по 10 -15 штук, 2 максимум. У меня фсг 5, а амг почти 7. Так что не думаю, что показатель фсг напрямую связан с амг и имеет прямую зависимость. 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, от чего еще фсг может быть повышен, если не из-за снижения овариального резерва? я вот думаю может мои Я не раскачались после долгого приема ОК, хотя прошло уже 2 года Ссылка на это сообщение
tatysi 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, Так у тебя и ФСГ и АМГ норм,не знаю конечно нормы лабы.ღЛиликаღ, Говорит о том что у неё завышен ФСГ, а когда ФСГ завышен это говорит о снижении овариального резерва.А его ( резерв) насколько он снижен определяют по АМГ. Как раз зависимость ФСГ и АМГ есть напрямую. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ааа упустила нормы ее лабы. Извините. Я думаю, лучше сдать амг и ответ будет исчерпывающим. Чем вот так вот предполагать. Да, дорогой анализ. Не настолько критичный. Но во всякому случае его не надо каждый цикл сдавать. Он ппримерно (+-1)постоянен, с возрастом уменьшается. Насчет стимуляции с одной трубой. Очень круто вы рискуете. Ладно бы трубы не было. Но ведь труба не проходима, а стимулироваться с такими трубами опасно. Шанс того, что фолик созреет с той стороны, с кот.нужно - низкий. Плюс раз не проходима - значит всегда существует риск заб с такой трубой и получить внематочную почти со 100% вероятностью. Зачем же так рисковать? Ведь трубу удалят, останетесьит с одной. И ваши шансы на ЕБ снидятся вдвое. Всегда лучше убрать спайки у хорошего доктора и сохранить трубу, имея 2 в запасе. Чем потом вот так вот на эко идти. Очень рискованное занятие. Я бы не стала стимулировфаться с непроходимой трубой. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ~Mira~, амг я сдам, не в деньгах дело , а в страхе Про трубу это вы кому? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Вот думаю, как быть со следующем циклом. Решила я не ходить смотреть свой фоликул. Ну его. В след.понедельник иду повторно к гине за остатком анализов. В теории это будет 3 день цикла. Вот думаю стимульнуться или нет? С одной стороны после 2 стимуляшек у меня 5 или 6 циклов росли фоликулы, только лопай их. Но не успевала. Получилась какая то мини гипера. Вот думаю, если в понедельник дадут добро на выписку для эко, стоит ли стимулироваться клостиком? Все таки у меня МФЯ. Если от двух стимуляшек фолтки перли на дрожжах, то стоит ли рисковать стимуляхлй перед скором эко? Но с др стороны - кто его знает когда она будет. Потому что выписку делать она будет долго, потом ее 2 недели просматривать будут в роддоме и принимать решение - добро или нет. Считай минимум цикл пролетит. Даже и не знаю. Терять то не хочется ничего. Фолики снова не растут. 12мм и все. Может тогда подтянуть их гоналом парой уколов? Блин не знаю. Посоветоваться не с кем. Сама себе врач) Я тоже буду готовится на ЭКО и параллельно стимулироваться дальше, а вдруг во время ожидания, а оно будет приблизительно 3 месяца, все само получиться ))) Такие случае не редкие, так что я для себя решила, что буду дальше стимулироваться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения