Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Амг сдайте конечно! Нечего бояться! Я сама сдала анализы все на эко - тоже страшно результаты знать. Понимаешь, что где-то обязательно будет отклонение от нормы. У меня в каждом анализе так. Так что не стоит переживать!)

Про трубу кажется tatysi писала. Но могу ошибаться.

Извините, у меня компа нет, с планшета ники выделить не удобно и долго. Только цитаты.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, стала смотреть инструкцию к Овитрелю, оказывается его надо в холодильнике хранить. Мне в аптеке ничего не сказали :( Я в конце прошлой недели купила. По плану простановка сегодня вечером... Как вы считаете, это критично, что без холодильника лек-во было несколько дней (надеюсь, что в самой аптеке они правильно хранили)?

Ага, если ниже середины показания прогестерона, то подключаем прогестероновую поддержку, чтобы исключить неприятности при Б. Повторюсь, но очень хороший врач, на мой отказ пить дюфастон (лежала на сохранении) сказала фразу, причем таким тоном, что я сразу своих попросила его принести "Прогестерона при беременности много не бывает, а вот от его нехватки беды и ваши слезы"

Девочки, это к сожалению мнение только наших врачей и не подтвержденное никаким исследованием. Я этот вопрос долго изучала после того, как мне врач норвежский сказал, что они не назначают прогестерон при Б без показаний, и что это не доказанный факт, что он "сохраняет" беременность.

Кому интересно, почитайте статьи в интернете, в наших странах дюфастон и утрожестан просто коммерческий проект, на многих действует как эффект плацебо, ни в Европе ни в США прогестерон пачками не употребляют, продается только с рецептом от врача по показаниям.

Вот, например, статья

Ссылки скрыты.

Кстати доктора Комаровского, думаю, многие его знают и доверяют его мнению ;)

Изменено пользователем Mrs_

Mira, Сдавать АМГ боятся очень многие девочки ,т.к. для многих к сожалению это приговор что они не смогут забеременеть со своими клеточками,а только с ДЯ .

~Mira~, .На ЭКО я была уже 3 РАЗА .ЛАПАРУ по поводу рассечения спаек я уже делала, к сожелению это не всегда панацея.И шанс на ВБ у меня был на протяжении12 лет и БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ т.к. не предохранялись.И давайте не будем заниматься математическими подсчетами в процентном соотношении на мои шансы НА ВБ. Я никого к этому (к стимуляции с одной трубой)не призываю ,отвечаю только сама за себя.Хотя я знаю что делают даже ИИ с ОДНОЙ ТРУБОЙ..

~Mira~, амг я сдам, не в деньгах дело , а в страхе

Я вот тоже пойду АМГ сдавать, если в этом цикле опять пролет. Потом мужа на спермограмму отправлю. А то он похудел за последний год на 40 кг. Может в нем проблема. И хочу трубы проверить. Мне делали бесплатную лапару в обычной больнице два года назад и есть у меня кое-какие сомнения в том, что мне трубы проверили. Как думаете, три года назад была ЗБ, после осложнения в виде гидатиды на левой трубе в 5 см (а у меня левый яичник только и работает). Гидатиду удалили, а могли ли в трубе спайки остаться? Изменено пользователем Mari-ya 80

tatysi,

А вам не предлагали вариант удалить трубу, чтоб исключить ВБ?

Я где-то читала, что правый Я овулирует гораздо чаще чем левый, не знаю как на практике, но по моим наблюдениям на УЗИ, именно так и было.

Заранее извиняюсь, если мой комментарий некорректный :confusion:

Mari-ya 80,

После любой операции спайки возможны, и лапара не исключение, к сожалению :(

У меня год назад была лапара диагностическая, я тоже переживаю как бы там спайки не остались, которые могут мешать :girl_mad:

Ну вот я запереживала про спайки)), слева вроде есть, несколько врачей при ручном осмотре говорили, на узи не видели. А справа полгода назад вырезали аппендицт, как бы чего там не образовалось, очень надеюсь на ПЯ, год назад была Б с ПЯ

Изменено пользователем ღЛиликаღ

Mrs_,НЕт как вариант удаление трубы с врачом не обговаривался.Даже не думала об этом,а врач ничего не сказал.Вот по поводу овуляции у меня левый работает лучше и чаще ,но кстати здесь на форуме девочки тоже пишут, что правый работает лучше, это я просто для себя подмечаю.А у меня вот не сложилось.Кстати я сама левша в детстве переученная,но могу и левой совершать все те же действия что и правой.Может как то влияет :D .Но это так лирика.И по закону подлости правая труба проходима, а левая нет (но тоже под вопросом.)Просто она не проходима в том отделе где хирургически нельзя помочь.Врач сказал что не факт что там спайки -может быть просто сгусток.

Была ГСГ (гистеросальпингография) в 2009 г.Заключение обе трубы не проходимы в самом начале.Только ЭКО.Лапара в 2014 правая проходима полностью ,левая под вопросом.Яичники были припаяны к матке.

Изменено пользователем tatysi

tatysi,

А ну если проходимость под вопросом, то конечно не удаляют. А так если 100% непроходимость, то я знаю, что врачи советуют удалять, ибо толку с нее никакого, только помешать может.

ГСГ (гистеросальпингография) часто бывает ложноотрицательной, хорошо, что лапару сделали!

Желаю вам увидеть :tectik: и забыть эти хлопоты как можно скорее! :girl_bye:

Изменено пользователем Mrs_
  • Нравится 1

Mrs_, Я могу сказать на счет дюфастона как поддержки. Я не так давно лежала в стационаре на сохранении и сама лично видела, как приём именно этого препарата при угрозе позволял сохранить беременность многим девочкам. При мазне неясного генеза, при отслойках.

Еще его используют в терапии при АФС синдроме в совокупности с метипредом или дексаметазоном. При антителах к хгч и отсутствии рецептивности на собственный хгч. Есть такая патология, когда свой хгч в норме, но он организмом не воспринимается, эндометрий от этого не приходит к состоянию имплантационного окна. И назначение поддержки в данном случае просто неизбежно. И не нужно забывать, что дюф - это дигидропрогестерон, его формула отличается от формулы утрика и его аналогов и действует он иначе, хоть и позволяет сохранить беременность.

Так что, что там в Европе и в США меня мало интересует. Во многих странах Европы и США беременности до 12 недель вообще не сохраняют при угрозе. Думаю, многих планюшек и беременяшек на ранних сроках бы в России и странах соседках этот опыт не порадовал бы. Так что я как-то всё больше конкретным примерам из жизни доверяю, нежели Комаровскому и сомнительным статьям.

• Нравится 3

Но если человек живет в др стране - и там др законы и др порядок - то увы он не может изменить порядок в клинике страны. Поэтому у него не остается выбора, как получать ту помощь, кот.предоставляется в данном государстве. Тут каждый сам выбирает какого мнения прилерживаться и как взаимодействовать с врачем. Я для себя вынесла только один урок: доверять своим глазам на узи и действовать исходя из ситуации. Но я всегда буду подключать утрик и дивигель. Для меня это слишком непозволительная роскош потерять малыша из-за казалось бы такой мелочи.

• Нравится 1

Девочки, может и не по теме, но вижу, что многие кололи Прегнил.

Ситуация такая: в сентябре сделали лапороскопию - трубы проходимы, эндометриоз почистили, сказали планировать. У мужа сперма отличная.

Три месца планировали - ничего.

В этом месяце на 13 дц фолликул хороший, эндометрий тоже, укололи Прегнил 4500 ед (три цкола по 1500, так как одним уколом 5000 ед не нашли). Врач назначила Дюфастон по 1 т х раз в день.

На 14 дц была овуляция! Словили!

На 15 дц сдала анализы - Прогестерон 20,5 (по норме в овуляционный пик 2,4-9,4). Врач сказала, что это хоорошо и что можно с 5 дня делать тесты, чтобы видеть как выходит прегнил или наступает беременность.

На 17 дц стала грудь болеть, головокружение, сильно кольнуло в правом боку (хотя фолликул был в левом яичнике). Сильно захотела соленого.

На 18 дц - тест слабоположительный. Головокружение, насморк начался и прошел сразу

на 19 дц - тест слабоположительный. Головокружение, голова болит, недомогание.

Сегодня 20 дц (=7 день после Прегнила, 6 ДПО) - полоска ярчать стала! По сравнению с 19 дц стала ярче!

Даже невооруженным глазом стало видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мочет все-таки моя?????? :tectik:

КАК думаете? Это еще Прегнил выходит? Или уже можно надеяться на наступающую беременность?????

Я просто тут поначиталась всего! Мне кололи 4500 единиц. По идее уже должны выйти.

Также прочла, что если Прегнил, то тесты будут бледнеть, а если Б - то наоборот ярчать.

Дюфастон продолжаю. За 2 года планирования столько всего выпила, операцию сделали, муж (умничка мой) сдал спермограмму (сама удивилась тому, как он легко воспринял информацию о том, что ему придется сдать ее). После операции все пришло в норму, кроме овуляции.

Поэтому то и кололи Прегнил.

Marinok0223, Остановись на чуть чуть и успокойся,подожди .Слишком рано ты начала тестами пользоваться.6ДПО это очень рано для тестов.А прегнил у всех по разному выходит.Понятно что переживаешь . но надо подождать и продолжать принимать лекарства.

• Нравится 2

Marinok0223, Правильно девочуи говорят. Потерпи еще чуть чуть....На 10 ДПО сдай кровь на ХГЧ, сомнений не останется...желаю чтобы полочка была уже твоя

• Нравится 3

Marinok0223, рано! Посмотрите у меня в галерее фото. на 10 дпо была очень заметная 2 полоска, причем вроде даже как ярчала к 10 дню, а потом начала бледнеть и совсем исчезла.

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! Сегодня 20 день цикла (8 день после Прегнила) - тест такой же как и вчера. Я вчера пыталась загрузить фото - почему то не получилось. Попробую сегодня.

Вчера вечером плохо себя чувствовала - головокружение, подташнивало, температура тела 37,1, даже муж сказал что я какая то ну совсем бледная.

Девочки, может быть это реакция на Прегнил или Дюфастон???

Неужели на 8 ДПП это может быть реакция на имплантацию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...