Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Позади три безрезультатные стимуляции Клостилбегитом по 50 мг с 5 по 9 ДЦ + другие препараты: Прогинова , Прегнил , Дюфастон. Овуляция была в трех этих циклах, но Б. не наступила. Четвертая стимуляция была в январе так же Клостилбегитом по той же схеме, только ближе к овуляции добавили еще 1 укол Менопура + ВМИ первый раз сделала, у нас сперму вводят один раз до овуляции и как на зло оказалось, что ДФ не лопнул, а лютенизировал в желтое тело. После М. пришла на УЗИ перед пятой стимуляцией, которое показало кисту желтого тела, всё того же лютенизировшего фолликула. Для рассасывания ничего не назначили, вот уже идет 38 ДЦ, а М. так и не начались. Что у меня с этой кистой не знаю, врач сказала приходить на УЗИ после М., которые все никак не начинаются.

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Позади три безрезультатные стимуляции Клостилбегитом по 50 мг с 5 по 9 ДЦ + другие препараты: Прогинова , Прегнил , Дюфастон. Овуляция была в трех этих циклах, но Б. не наступила. Четвертая стимуляция была в январе так же Клостилбегитом по той же схеме, только ближе к овуляции добавили еще 1 укол Менопура + ВМИ первый раз сделала, у нас сперму вводят один раз до овуляции и как на зло оказалось, что ДФ не лопнул, а лютенизировал в желтое тело. После М. пришла на УЗИ перед пятой стимуляцией, которое показало кисту желтого тела, всё того же лютенизировшего фолликула. Для рассасывания ничего не назначили, вот уже идет 38 ДЦ, а М. так и не начались. Что у меня с этой кистой не знаю, врач сказала приходить на УЗИ после М., которые все никак не начинаются.

Может я что то не понимаю, но Желтое тело образуется только после О. И если ЖТ у вас было, значит О была.

Желтое тело - временная

Ссылки скрыты.

в организме, образующаяся после и вырабатывающая Образование жёлтого тела из происходит в фазу или цикла после выхода из фолликула.

Может я что то не понимаю, но Желтое тело образуется только после О. И если ЖТ у вас было, значит О была.

Мне так объяснили, что бывает такое, что фолликул не лопается и яйцеклетка не выходит, но ДФ лютенизируется и желтое тело образуется. Почитайте про лютенизацию фолликула, там в принципе все это объясняют. Даже если и была О., все равно Б. нет, а только киста ЖТ осталась, а ВМИ удовольствие не дешевое, поэтому очень обидно. Но вообще я у верена, что О. не было в цикле с ВМИ, т.к. веду графики и БТ (базальная температура) и в этом цикле до самых М. выше 36.5 не поднялась.

Желтое тело - временная

Ссылки скрыты.

в организме, образующаяся после и вырабатывающая Образование жёлтого тела из происходит в фазу или цикла после выхода из фолликула.

Вот нашла: Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная) Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Мне так объяснили, что бывает такое, что фолликул не лопается и яйцеклетка не выходит, но ДФ лютенизируется и желтое тело образуется. Почитайте про лютенизацию фолликула, там в принципе все это объясняют. Даже если и была О., все равно Б. нет, а только киста ЖТ осталась, а ВМИ удовольствие не дешевое, поэтому очень обидно. Но вообще я у верена, что О. не было в цикле с ВМИ, т.к. веду графики и БТ и в этом цикле до самых М. выше 36.5 не поднялась.

Вот нашла: Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная) Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Медицинского описания нет лютеинизации фолликула, поэтому какое то сомнительное объяснение.

Ты не расстраивайся, все будет хорошо. А ты тест делала?

Изменено пользователем Юля К

Юля К, Конечно тест делала, пустой даже без намека.

Мамулёк, может пора прогестероновым препаратом вызвать М?ну или не к своему врачу сходить на УЗИ,а потом решать что делать...

Да вот тоже думаю, может пора вызывать, а врач моя говорит подожди пока, если вызовешь, а киста так и останется все равно еще цикл будешь сидеть без стимуляции.

БТ низкая, похожа и правда О не было. Может к другому узисту сходить, так сказать послушать разные мнения.

Да чего уже ходить то, эта стимуляция + ВМИ была в январе, после нее начались М., поэтому Б. исключается. А сейчас уже следующий цикл идет без стимуляции, т.к. после М. на УЗИ увидели кисту ЖТ на том же месте, где вот этот лютенизировавший ДФ был.

Даже не в январе, а в декабре началась стимуляция, а в январе уже пришли М.

Изменено пользователем Мамулёк

Мамулёк, Вот из за кисты видимо М и не приходят...

Да, врач говорила что может быть задержка.

Я вот думаю, что это укол Менопура так повлиял. Хотя врач сказала, что у них на такой схеме клостилбегит + менопур уже 4 человека забеременели.

Мамулёк,

Я посмотрела ваш график, там О нарисована на 29 ДЦ, получается О была поздняя!

Подождите еще пару дней, если М не начнутся, делайте тест ;)

Да, врач говорила что может быть задержка.

Я вот думаю, что это укол Менопура так повлиял. Хотя врач сказала, что у них на такой схеме клостилбегит + менопур уже 4 человека забеременели.

У меня в этом цикле стимуляция только менопуром.

Не переживай, скоро увидишь свои //. А еще какие нибудь причины искали? А то столько стимуляций безрезультатных было

Мамулёк,

Я посмотрела ваш график, там О нарисована на 29 ДЦ, получается О была поздняя!

Подождите еще пару дней, если М не начнутся, делайте тест ;)

Меня тоже мой график удивил, но мне с трудом верится, что с кистой что-то получится.

У меня в этом цикле стимуляция только менопуром.

Не переживай, скоро увидишь свои //. А еще какие нибудь причины искали? А то столько стимуляций безрезультатных было

Очень надеюсь, что скоро увижу //, но мне конечно грех жаловаться, слава Богу уже есть два сына, решили третьего родить, в надежде что девочка будет. В 2013 году забеременела, но в 9 недель беременность замерла, сделали чистку и после нее проблемы начались, воспаление с последующим хр. эндометритом, гормональный сбой и как следствие нарушение цикла и отсутствие овуляции. После замершей так загорелась третьим ребенком, что уже все равно кто будет девочка или мальчик, лишь бы уже забеременеть и родить.

Еще одна причина, возможно некачественные ЯК, так как возраст уже очень приличный.

Изменено пользователем Мамулёк

Меня тоже мой график удивил, но мне с трудом верится, что с кистой что-то получится.

Очень надеюсь, что скоро увижу //, но мне конечно грех жаловаться, слава Богу уже есть два сына, решили третьего родить, в надежде что девочка будет. В 2013 году забеременела, но в 9 недель беременность замерла, сделали чистку и после нее проблемы начались, воспаление с последующим хр. эндометритом, гормональный сбой и как следствие нарушение цикла и отсутствие овуляции. После замершей так загорелась третьим ребенком, что уже все равно кто будет девочка или мальчик, лишь бы уже забеременеть и родить.

Еще одна причина, возможно некачественные ЯК, так как возраст уже очень приличный.

Все получится, главное верить!

Мамулёк, История похожа на мою. У меня сын и доча,забеременела третим,но увы по мед.показаниям были ИР на сроке 18нед в сентябре 2013. Потом полезли проблемы:полип,гистера установила хр.эндометрит и абеноминоз. К этому прибавилось отсутствие О. Если интересно глянь мой график. О у меня появилась как стала слушать врача и пить дюфастон пораньше. Забеременела на гомеопатии.

Изменено пользователем Малеша
  • Нравится 1

Мамулёк, История похожа на мою. У меня сын и доча,забеременела третим,но увы по мед.показаниям были ИР на сроке 18нед в сентябре 2013. Потом полезли проблемы:полип,гистера установила хр.эндометрит и абеноминоз. К этому прибавилось отсутствие О. Если интересно глянь мой график. О у меня появилась как стала слушать врача и пить дюфастон пораньше. Забеременела на гомеопатии.

Очень обнадеживает твоя информация, поздравляю! Но мне к сожалению гомеопатию нельзя, у меня аллергия на травы, да и на хим. препараты тоже на многие, так что меня трудно лечить.

Завтра 21 дц (9 день после Прегнила) иду сдавать Прогестерон и ЛГ, также сдам ХЧГ.

Сейчас сделала тест - ярчает! :tectik:

как ваши дела?

Девули, а у вас грудь болела во второй половине стимулированного цикла? У меня что-то второй день дискомфорт, но мягкая... Обычно когда О нет за 5 дней до М где-то аж колом стоит, но не болезненна... Может из-за прогика высокого? Тесты отрицательны пока, в пн сдам ХГЧ. Сори за интимные подробности :)))

_Sophie_, не расстраивайся,до лапоры есть еще 3месяца на забеременивание. Например мне тоже стимуляция не помогла, у меня даже О только на третьей появилась, зато потом стала регулярной на фоне более раннего приема дюфа. Я не призываю всех пить дюф или утрик до О,но мой пример имеет место быть. В конце июля-начале августа жду своего сынулю.

• Нравится 1

Малеша, я, как ты помнишь, подверждаю твои слова. У меня моя первая и последняя самостоятельная овуля случилась на последнем дне приема дюфа. И конечно на фоне дюфа/утрика все расло нормально)

• Нравится 1

Девочки, пришел мой результат анализа АМГ - 12,25 при норме 0,75-4,46. Что это значит? У меня СПКЯ (по результатам лапары), своя овуля после которой так и не восстановилась. Колю ХГЧ 10000 на 9-10 ДЦ в е.ц. Яичники не увеличены, растет только один фолликул. Читала, что это может быть результатом антиандрогенной терапии. Пью дексаметазон по 1,4 в день. Так как повышены 17-ОН прогестерон и ДГЭА-S.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...