Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

~Mira~, Что за бред про то, что клост 50 дает лучший результат чем большие дозировки. Если бы это было так, то всем бы поголовно назначали 50, и большие дозы не использовали бы

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lusea, у меня в прошлом цикле на 50 мг быстрее отреагировало, овуляция была на 14 день. А в этом цикле 100 мг, фолликулы растут медленнее, укол больше суток назад поставила и нет реакции пока что.

Оксана - ты как то странно подаешь информацию. Я уже трижды тебя спросила и трижды ничего толкового ты мне и не ответила, чтобы толком что то тебе посоветовать. Воообщем делай укол 10 000ед завтра

Совсем не одного фоликула? Не верю. Сколько фоликулов есть и какого они размера? Какая дозировка клоста? Вы знаете о том что клост в дозировке 50, дает лучший отклик чем на 100-150? Есть ли свой цикл, овуля?

У меня такое было,при клосте 50,не было ДФ фолликула,при дозировке 100,была фолликулярная киста на 10 ДЦ,после этого отправили на лапару(до этого своей О в течении полугода не было)

~Mira~, да вот не сказала она мне размер максимального фолликула, а я, услышав плохие новости, расстроенная вылетела из кабинета, протокол УЗИ только в машине уже читать начала, а там ни слова про размер фолликулов, только размеры яичников и инфа, что ДФ нет. Я склонна с ней согласиться, т.к. ходу к ней всегда, она не ошибается)) да и если бы были ДФ, наверное, эндометрий был бы более 2,5 мм, как сейчас :( Суть в том, что она дала понять, что шансов в этом цикле нет и не будет на дозе Клоста 50 мг, получается замкнутый круг, она посылает к врачу, своих комментариев не дает, а врач схему три стимуляции подряд менять не собирается, т.е. совета не дождусь от нее, может, потом, корректировка дозы как она сказала, а может, сразу на лапару (а уж на нее я пока не хочу точно). А у меня мыслей ворох, что делать дальше сейчас. Идти позже на УЗИ снова? Ждать? Когда подключать дюфастон? и так далее

Оксана__, подскажите, пожалуйста, что делали, узнав, что нет ДФ в первом цикле стимуляции? На какой ДЦ это было и как закончили тот цикл?

~Mira~, да вот не сказала она мне размер максимального фолликула, а я, услышав плохие новости, расстроенная вылетела из кабинета, протокол УЗИ только в машине уже читать начала, а там ни слова про размер фолликулов, только размеры яичников и инфа, что ДФ нет. Я склонна с ней согласиться, т.к. ходу к ней всегда, она не ошибается)) да и если бы были ДФ, наверное, эндометрий был бы более 2,5 мм, как сейчас :( Суть в том, что она дала понять, что шансов в этом цикле нет и не будет на дозе Клоста 50 мг, получается замкнутый круг, она посылает к врачу, своих комментариев не дает, а врач схему три стимуляции подряд менять не собирается, т.е. совета не дождусь от нее, может, потом, корректировка дозы как она сказала, а может, сразу на лапару (а уж на нее я пока не хочу точно). А у меня мыслей ворох, что делать дальше сейчас. Идти позже на УЗИ снова? Ждать? Когда подключать дюфастон? и так далее

Если нет ответа на дозу 50, однозначно в следующем цикле повышать до 100. Этот цикл лучше не затягивать, можно сходить еще на одно узи посмотреть не появился ли ДФ ( бывает и такое что организм отвечает с запозданием)

Если яичники увеличились, значит, поперло много, да так и остановились, все мелкие, значит...

Lusea, а как не затягивать? у меня только инструкции на случай ДФ :m0591: Мы с узистом пришли к выводу, что укол ХГЧ бесполезен, следовательно, я сразу начинаю дюфастон? Я должна начинать его на 18 ДЦ по протоколу стимуляции после укола. Тогда стоит ли ждать до этого дня, если ничего не растет, ни фолликул, ни эндометрий или стандартно начать на 16 ДЦ?

Я с результатами первой стимуляции клостом 50 мг. Хотя О и случилась (первая подтвержденная и долгожданная), но Б, увы, так и нет. ХГЧ = 0.1 на 12 ДПО. Как-то так. (Муж ушел в себя. Видимо я его сильно обнадежила в этот раз).

В планах сразу приступать ко второй стимуляции. Про дозировку еще уточню, но изначально настраивались на 100 мг. А там видно будет. Еще и сплошные праздники выпадают.

~Mira~, Что за бред про то, что клост 50 дает лучший результат чем большие дозировки. Если бы это было так, то всем бы поголовно назначали 50, и большие дозы не использовали бы

Если ты внимательно читала тему, то в прошлой я уже описывала принцип действия таких препаратов как клост и гонадотропины. И почему с малых дозировок ответ от яичников больше и почему увеличении дозировок у большинства идет обратный эффект. Это не я придумала. Это фармакология. Я только обосновала в 2 словах. Кому будет интересно - тот поищет. Если найду свое сообщение - продублирую еще раз. Можете сами почитать, эта тнформация на сайтах фаркакологии в свободном виде.

У всех разные организмы которым нужны разные дозировки, поэтому конкретно утверждать что 50мг лучше всего как то неуместно.

Вот дублирую старое сообщение, чтобы вам стало понятно, почему клост в больших дозировках действует противоположно и почему в большинстве все таки самый лучший отклин на 50мг, чем на более высоких. Разница между клостом и гонадотропинами. Если я вас не убедила, начните читать инструкции к препаратам, потом открывайте любую физиологическую литерату и изучайте принцип действия гормонов.

Клост старый препарат. Он Усиливает секрецию гонадотропинов, т.е.стимулирует организм к выроботке этиг гормонов - и фсг, и лг, и пролактина. Поэтому его действие более мягче. А например те же препараты, как гонал - это уже готовый фсг в чистом ввиде и тупо попадает в организм в той дозе, в кот.его вводят. Тоесть препараты подобного плана не стимулируют к выработке свой фсг,провоцирующий рост фоликов. Они тупо заменяют недостаток естественного фсг. В то время как клост заставляет свой организм напрягаться и вырабатывать гормоны самим. Именно поэтому клост мягче, потому что он никогда не сможет создать большую концентрацию гормонов, потому что в высоких дозах наоборот угнетает секрецию гонадотропинов. Клост эффективен тогда, когда в организме все более менее в норме. Т.е.всегда сначала пробуют усилить секрецию гормонов клостом, и если организм не реагирует - тогда тупо вводят большие дозировки гормонов извне ввиде всяких гоналов и тд. Во всяком случае такую информацию я взяла из инструкций препаратов)

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=235113&search_app=forums&userMode=content&sid=23a91a936b59616cc513039ed20ca5ea&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortDir]=&st=100#ixzz3Mwdeitsy

По вашим высказываниям получается, что если у человека организм не отреагировал на дозировку 50, то вовышать дозу нет смысла, ведь будет еще хуже

Я все инструкции знаю, изучала данный вопрос. На себе пробовала как клост разных дозировок, так и гонодотропины.В любом случае с вашим высказыванием не соглашусь. Но у каждого есть свое мнение, на этом и остановимся

Я с результатами первой стимуляции клостом 50 мг. Хотя О и случилась (первая подтвержденная и долгожданная), но Б, увы, так и нет. ХГЧ = 0.1 на 12 ДПО. Как-то так. (Муж ушел в себя. Видимо я его сильно обнадежила в этот раз).

В планах сразу приступать ко второй стимуляции. Про дозировку еще уточню, но изначально настраивались на 100 мг. А там видно будет. Еще и сплошные праздники выпадают.

Жаль... Мы с тобоЙ в пролете) не увеличивать дозу, если есть отклик. Продолжи следующий цикл в дозе 50.

У меня тоже вот новый цикл. И изза праздников не знаю, смогу ли попасть на узи в начале января. Моя узист не работает. Врачиха тоже. Попробую найти где-нибуть узи на 3 января и там видно будет) врачу придется звонить, чтоб не потерять цикл) у меня этот цикл тоже свой будет) без стимуляции, но с дивигелем с 5дц и до конца, и утриком) а там если фолик вырастит то еще и прегнил) кароче как прошлый цикл)

Девочки не наш этот год) проводим его 31 декабря поскорее, потому что нас ждет НАШ 2015 беременный!!!!! ;-)

По вашим высказываниям получается, что если у человека организм не отреагировал на дозировку 50, то вовышать дозу нет смысла, ведь будет еще хуже

Я все инструкции знаю, изучала данный вопрос. На себе пробовала как клост разных дозировок, так и гонодотропины.В любом случае с вашим высказыванием не соглашусь. Но у каждого есть свое мнение, на этом и остановимся

Хорошо, только увы это не мое мнение. А соглашаться с медициной или нет - решать конечно вам. Но мне странно это читать.... Я понимаю, вы можете не верить мне, моему мнению и тд. Но не верить фармакологии как то странно. Хотя бы потому что биологи давным давно это уже изучили и если вы с ними не согласны, значит у вас наверняка есть знания в нужных областях, тогда почему бы вам не даняться исследованием и не доказать обратное? Я предпочитаю верить фактам.

~Mira~, ага )) по ходу идем с тобой в ногу )) у тебя тоже в среднем цикл 28 дней? мне тоже ориентировочно на 3-4 узи где-то разыскать )) в общем дождусь уже 1 дц, а там уже уточню у врача еще раз, что мы со мной будем делать )) сейчас склоняюсь все-таки к 100 мг клоста, но будет видно. Хочется поэкспериментировать. Сейчас голова не соображает. Жутко хочется спать и теперь переживаю за мужа (ох и тонкая у них душевная организация... хотя и поделиться то ему не с кем). (Да еще и врач моя, похоже, в положении.)

У меня теперь длина циклов фиг поймешь) когда произошла первая овуля - был 41 день, в прошлом цикле 31. Посмотрим, что в этом будет) я больше с клостом эксперементировать не хочу) назначила себе 100гр и добавила еще гонадотропинов. В итоге получила результат еще хуже, чем в 1 стимуляху. Но посмотрим, возможно еще до эко будет стимуляха одна)

Мне 3-4 января на первое узи))) уж не знаю, найду ли я где его сделать)))

Многим назначают по 75 мг Клоста, т.е. вторую таблетку, видимо, ломают. Мне как-то стремно без врача дозировку в два раза увеличивать. Хотя узистка дала понять, что дозу увеличивать нужно. Только вот будет ли какая-то разница от увеличения такого - до 75 мг?

Хотя какие сейчас врачи... Назначают то-то: "Будешь пить вот это", спрашиваешь "А вот это не нужно мне?", ответ "Ну, попробуй и это". Т.е. пробуешь как бы с ее разрешения, но все равно само слово ПОПРОБУЙ! Это серьезно разве? Именно так я себя настраиваю, когда что-то от себя добавить решаю, как Дивигель, например))

Добрый день,девочки! Давно к вам не заходила. С новой темкой вас.

Я к вам за советом, положительными примерами и помощью.

В этом цикле была 2 стимуляция. И долгожданная Б.! Но...

Скажите, пожалуйста, может у вас были случаи в практике,чтобы сначала рос ХГЧ, удвоился, а потом, вместо того чтобы еще вырасти - упал, но... На следующую пересдачу скакнул вверг и Б.продолжилась?!?!

У меня вот такая ситуация. Первоначально я сдала ХГЧ в субботу 20.12. на 26 ДЦ и он был 6,84 !.

Через день,в пон-к 22.12. пересдала на 28 ДЦ - 13,64! Он удвоился!!

А потом, в четверг 25.12 на 31 ДЦ - 9,54.. Упал :(

Нормы в лабе Синево: Небеременные женщины: до 1,0 Беременность:

3 нед. — 5,8–71,2;

4 нед. — 9,5–750;

5 нед. — 217–7138

В нормы вроде укладывались.

Это точно Все? Сорвался малыш? Поддержку отменять?

Или были случаи второго дыхания и возрождения и ХГЧ поднимался? Может можно еще что то сделать,попробовать побороться за эту Б., ну там попробовать подколоть ХГЧ,добавить еще утрожестан??

Поделитесь,пожалуйста, примерами! Посоветуйте что мне делать? Хелп!

Девочки подскажите через сколько часов происходит О. после укола прегнила??

в среднем 24-36 часов

А у меня вырисовался план второй стимуляции. Уточнила у врача - по 100 мг. Завтра жду новый цикл, т.ч. может быть буду первую таблетку пить под бой курантов (запивать шампанским - шучу-шучу) и загадывать желание ))) (Недавно заметила, что у меня на аватарке барашек - пусть он принесет мне удачу!). Еще сегодня (28 дц) попала на УЗИ - никаких кист нет, ура-ура. ЖТ на месте, но, я, тупица, прослушала все УЗИ. А позже глянула, что размер ЖТ не написан. (А мне было очень любопытно какого оно размера). Зато вроде есть возможность попасть на УЗИ даже 2 января )) Или 3-4 января, но в другое место. В общем даже выбор будет )) План узишек набросала - буду воплощать.

Такой вопрос. На 17 дц М-Эхо было 12.6 мм, а сегодня 28 дц - 15 мм. Не дофига ли??? Мне как-то это не очень нравится. Даже совсем не нравится. У врача забыла спросить (не ходила, а созванивалась только).

И еще. Новогодняя ночь, Шампанское, Клост. Шампанское - третий лишний или запасной?

floweretta, спасибо)) а то тут вся изнервничалась, сказали завтра сделать укол 10000, а в пон-к инсеминация... так вот не рановато ли колоть его и не лопнут ли раньше времени фоллики т.к на сегодняшний день они уже д.19 :(

Можно и безалкогольное попить :) :) а так шампанское быстро выводится из организма почему бы и нет .. чуть чуть не навредит

А не может быть что у тебя две О были??

А не может быть что у тебя две О были??

не, ЖТ одно. И вообще что-то ускользнуло с этой первой О. Не уследили так как хотелось бы мне.

если фоллики уже 19 мм, то конечно могут и раньше рвануть, но тут как повезет ))

Изменено пользователем floweretta

Floweretta - А ты его растила дивигелем или прогиновой? После овули он уменьшается где - то на пару мм. Так как узи после 17дц у тебя не было, значит можно предполодить, что до овули он был 16-17мм. Жирненький такой)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...