Mrs_ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Чудо в пузе, Боюсь, тогда надо копить на более сильные препараты, раз на клост реакции нет ((( А своей О нет вообще? Пытались выяснить причину отсутствия? Я живу возле Олесунн 560 км от Осло ))) ~Mira~, Я бы советовала пойти к маммологу, сделать УЗИ, перед ЭКО лишним точно не будет. Все таки боль в груди в первой фазе не есть хорошо, у моей знакомой так повышенный пролактин себя проявил... 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Чудо в пузе, Боюсь, тогда надо копить на более сильные препараты, раз на клост реакции нет ((( А своей О нет вообще? Пытались выяснить причину отсутствия? Я живу возле Олесунн 560 км от Осло ))) классический спкя( была Б в конце 2013 года, замерла( после нее цикл сошел с ума. полгода своей О не наблюдалось. начали стимулировать клостом. первый цикл получилось добиться О, а потом всё(((( никакие дозы не пробуждают мои Я. думаю, может лапару сделать? Ссылка на это сообщение
//TanyaChan// 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 ~Mira~, ты абсолютно права: или пролактин или эстрогены. В обоих случаях у меня болела грудь, та в которой мастопатия. От пролактина помогал циклодинон или мастодинон. А эстрогены я когда закончила принимать (в двух циклах со стимуляцией) так грудь сама перестала болеть. Дело точно в гормонах! Ссылка на это сообщение
Mrs_ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Чудо в пузе, Думаю, лапару сделать стоит. А где вы наблюдаетесь, у какого врача? Мне когда-то тоже про СПКЯ говорили, но после лапары не подтвердилось, да и О есть своя, только поздняя очень. Ссылка на это сообщение
ТаШаНа 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Кто что думат???????? Даже не знаю что и предположить. Может какие гормоны дали сбой??? При фиброаденоме вроде как грудь не болит (у меня у сестры фиброаденома) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Узи не вариант. Потом что на эко собираюсь с нормальными результатами узи, где у меня ничего нет :-) иначе плакал мой шанс на "бесплатное эко" и да здравствует 50т на операцию по удалению всяких гадостей в груди, даже если они никак не угрожают и не растут. Такие законы в получении эко бесплатно. Поэтому толку мне идти. Если только куда-то платно...... Чисто для себя..... Но опять таки ходят на узи тогда, когда первая фаза цикла и грудь уже отошла, потому что во второй фазе она набухает и есть шанс что узи покажет что-то плохое. Или врач спутает на ощупываниии)))) так мне обьяснили в клинике, когда нужно было сделать узи по всем правилам) Посмотрим, как дальше поведет она себя. Если так и не пройдет к концу, буду искать причину. У меня просто денег нет воообще( а бесплатно сами понимаете, гудбай направление на эко сраааазу же) Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 ~Mira~, а мне говорили идти на узи груди сразу после М Аа все прочитала, вы так и пишите Ссылка на это сообщение
~Mira~ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Все верно, после месек до овули) иначе найдут там вам припухлости, кот.окажутся железистой тканью)))) Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ну наконец-то появилась надежда, наша ташаночка! только давайте девочки, тихо, что бы не спугнуть!!! 2 Ссылка на это сообщение
ТаШаНа 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ну наконец-то появилась надежда, наша ташаночка! только давайте девочки, тихо, что бы не спугнуть!!! Срашновато немного. не верится еще, что все получилось. Муж плакал от счастья )))) Но пока рано еще радоваться. У меня было уже 2 ЗБ подряд. И прошлая 22.02.2014г. - как раз была чистка. Вот такой я мужу подарок в прошлом году сделала. В этом году вроде как лучше получился ))))) 3 Ссылка на это сообщение
Юля К 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Срашновато немного. не верится еще, что все получилось. Муж плакал от счастья )))) Но пока рано еще радоваться. У меня было уже 2 ЗБ подряд. И прошлая 22.02.2014г. - как раз была чистка. Вот такой я мужу подарок в прошлом году сделала. В этом году вроде как лучше получился ))))) Крепитесь на все 9 месяцев! Совсем чуть чуть и будешь 1 Ссылка на это сообщение
Amydo 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ~Mira~, расскажи, пожалуйста, почему на бесплатное ЭКО не берут с ФА и кистами в молочных железах? В Питере в списке доков написано, что если есть проблемы по УЗИ МЖ, то нужно идти к маммологу. И если он напишет, что нет противопоказаний для беременности, родов, лактации и ЗГТ, то, как я поняла, все ОК и берут в протокол по ОМС. Проблемы с грудью в первой фазе либо связаны с гормонами, либо проявление возрастных изменений (диффузные изменения в жировой ткани по типу фиброзирования, наступают в основном после 25-26 лет и размере груди от 2. Особенно на фоне ЗГТ и МФЯ) А я начинаю сегодня клост по 100 мг... Страшно, что будет больше 5 фолликов... 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ТаШаНа, вот такие тебе кулачки 2 Ссылка на это сообщение
Мамулёк 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Выздоравливай скорее! Может как раз в этот цикл все и получится и без стимуляции Кстати моя стимуляция тоже под угрозой срыва, сегодня пошла в аптеку за кломифеном, а его нет и не знают когда будет Одна надежда на другую аптеку в соседнем городе, если и там не будет в четверг, то я в пролете на этот цикл //мечты сбываются// Какие новости, тестик больше не мочила? Кто у нас следующий на очереди? Девочки, всем удачи, пусть все получится, покажите пример другим! У меня сегодня 1 ДЦ, с самого утра нагрянули М, а вчера только немного помазало. Итого получилось 3 дня задержки, такой длинной второй фазы еще у меня не было Как думаете, с чем это связано? Наверняка стимуляция повлияла, у кого-то еще такое было? Нет, в этом цикле точно не получится, т.к. меня врач на месяц на контрацептивы посадила, чтобы все ненужные образования точно уже рассосались. Так что в этом месяце хоть попа отдохнет от градусника)) Срашновато немного. не верится еще, что все получилось. Муж плакал от счастья )))) Но пока рано еще радоваться. У меня было уже 2 ЗБ подряд. И прошлая 22.02.2014г. - как раз была чистка. Вот такой я мужу подарок в прошлом году сделала. В этом году вроде как лучше получился ))))) Тихонечно поздравляю! У меня тоже ЗБ была и ваш пример радует, что есть шанс после нее забеременеть. Ссылка на это сообщение
Lель 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки, возьмите меня к себе? Юля, Екатеринбург, 29 лет, есть сын 10 лет. Планирую 2,5 года второго ребенка. Сейчас идет первый цикл стимуляции клостом 50мг (3-7 ДЦ) + эстрожель 1/2 дозы (5-25 ДЦ), дюфастон (16-26 ДЦ). Первый цикл пролет( ДФ не было. В следующем врач обещает 100 мг клоста! Ссылка на это сообщение
Юля К 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Всем привет! Приехала с УЗи, ДФ дорос до 21 мм. Сразу укололи прегнил 5000 МЕ. День Х 12.03.2015г. Как же я надеюсь, что все получится! 6 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Срашновато немного. не верится еще, что все получилось. Муж плакал от счастья )))) Но пока рано еще радоваться. У меня было уже 2 ЗБ подряд. И прошлая 22.02.2014г. - как раз была чистка. Вот такой я мужу подарок в прошлом году сделала. В этом году вроде как лучше получился ))))) Как же это трогательно Наконец-то у нас тут появились результаты положительные! Итак первый пошел, кто следующий? У меня тоже была ЗБ 2 года назад, до сиг пор никак не получается заБ... Lель, Присоединяйся! Пусть двойная доза клоста достучится до твоих Я У меня в этом цикле тоже 100 мг клоста будет (если в аптеке появится ), на 50 мг ответ хороший был, но дозу все равно увеличили. Ссылка на это сообщение
_Sophie_ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки, делюсь с вами снова. У меня уже прошло три цикла стимуляции. Первый цикл был клостом по 1 табл. с 5 по 9 дц и прогинова с 5 по 14 дц, второй и третий цикл все то же самое, только клост по 2 табл. Своя овуляция до стимуляции была, но поздняя - после 20 дц. На стимуляции самая раняя была на 14-15 дц и то после укола прегнила. Сейчас врач сказал, что 3 мес отдыхаю и на диагностическую лапараскопию. В этом цикле решила особо с узи не заморачиваться и первый раз пошла на 13 дц, оказалось, что овуляция у меня уже прошла, когда не понятно, потому что слева уже желтое тело 1,7 и эндометрий нарос аж 14 мм (никогда такого эндометрия не было, см врач узи удивился, он меня запомнил тем, что эндометрий всегда маленький). Видимо после стимуляций организм действительно сам начинает работать лучше. 1 Ссылка на это сообщение
ТаШаНа 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Mrs_ У меня было 2 ЗБ подряд. После 1 ЗБ заБ. через 6 мес., т.е. через 1 мес. планирования, но опять вышла ЗБ. Так вот после 2 ЗБ я не могла заБ. в течении 6 мес. активного планирования. Первый раз мне моя Г. назначила стимуляцию клостом по 50мг*1 раз в день. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Прозвонила я все аптеки в округе, нигде нет кломифена Позвонила врачу, так он назначил мне другой препарат - фемара, кого-то стимулировали на нем? Врач предупредил не читать ничего про него в инете, т.к. он для лечения рака груди Но кто ж его послушал Пробила в гугле, для стимуляций назначают тоже и есть результаты. Может это судьба, что клоста нет в аптеках?... ТаШаНа, А причины прошлых неудач выяснили? В любом случае нужно настраивать себя на позитив - в этот раз все будет иначе! 4 Ссылка на это сообщение
Granny 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Привет всем планюшкам! Не знаю где задать свой вопрос, думаю в вашем форуме будет более адресно. Обращаюсь к вам с вопросом, не могу принять решение. Да и врач предлагает сделать выбор самой. Мне 30 лет. Спкя, эндометриоз, первичное бесплодие 2 года, инсулинорезистентность (имт норма). Последние три месяца Принимаю глюкофаж, утрожестан, Курантил, дивигель, фолька, йодомарин, рыб жир, вит е ( проходили ананасы, шалфей, актиферт, тыквеный сок) гирудотерапия вагинально. Спермограмма ттт отличная. Трубы проходимы. Элип тест с отклонением по антителам к тромбоцитам ( прохожу дообследование )В течении этих трех м-цев востановилась самостоятельная овуляция, все три цикла, но беременности пока нет. И осталась проблема с эндометрием, больше 8 мм не растет ((( Вопрос делать стимуляцию ( хотя появилась своя), лапароскопию, просто ждать, или эко? Спасибо Ссылка на это сообщение
floweretta 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Granny, а лапара, чтобы убрать очаги эндометриоза? или просто подтвердить, что он таки есть/нету? Сложно, что-то советовать, но если вы хотите результат быстро и есть возможности - идите на ЭКО; если полгода-год для вас еще приемлемо подождать, то стимуляции или просто ждать. Я против лапары, лучше сразу ЭКО. Можно еще ИИ попробовать подключить. Ссылка на это сообщение
ТаШаНа 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ТаШаНа, А причины прошлых неудач выяснили? В любом случае нужно настраивать себя на позитив - в этот раз все будет иначе! Спасибо - очень на это надеюсь )))))А прошлые ЗБ, так и остались загадкой и для меня и для врача, т.к. все анализы в норме. Ссылается на случайность 2 раза подряд, т.к. и первый и второй раз я болела. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ~Mira~, расскажи, пожалуйста, почему на бесплатное ЭКО не берут с ФА и кистами в молочных железах? В Питере в списке доков написано, что если есть проблемы по УЗИ МЖ, то нужно идти к маммологу. И если он напишет, что нет противопоказаний для беременности, родов, лактации и ЗГТ, то, как я поняла, все ОК и берут в протокол по ОМС. Проблемы с грудью в первой фазе либо связаны с гормонами, либо проявление возрастных изменений (диффузные изменения в жировой ткани по типу фиброзирования, наступают в основном после 25-26 лет и размере груди от 2. Особенно на фоне ЗГТ и МФЯ) А я начинаю сегодня клост по 100 мг... Страшно, что будет больше 5 фолликов... Любое образование в груди - это потенциальный рак. Во время беременности происходит гормональный сбой и любое доброкачественное образование может переродится в злокачественное, может начать реско расти. Врачи не хотят отвечать за последствия. Ведь никто не знает, как произойдет именно у вас. Образование может начать расти, а может и нет. А с беременностью оно может начать перерождаться. Поэтому с ФА и некоторыми др доброкачественными оьразованиями нельзя беременнеть. Поэтому врачи не допускают таких клиенток к эко. Ведь потом виноватым окажется врач. Тут еще такой ньюанс - маммолог может сам лично наблюдать за аобразованиями несколько лет и дать заключение, что ничего не растет и все чики пуки. Но комииссия по эко все равно отсеит такого клиента. Вы для них - больной с вероятностью 50 на 50. Поэтому я даже не стала идти тратить свое время на маммолога. И только под свою отвественность собираюсь сделать эко как есть. В моем случае - чтобы сделать операцию бесплатно, надо ждать очереди в онко диспансер 4 месяца, потом пункция, еще месяц, потом уже дают добро на операцию. За это время можно умереть. Пол года вычеркнуть из своей жизни я не готова. А платно на данный момент у меня нет таких средств. В моем случае ФА уже 5 лет и за 2 года она выросла только на 1мм, а за это время я выпила уже столько гормонов, прошла стимуляции с гонадотропинами и 10 мес сижу на дексте. Поэтому я уверена в ней, но не исключаю что может возникнуть формажор. Но у меня др цель - зачать скорее Ссылка на это сообщение
Amydo 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 (изменено) ~Mira~, Спасибо за разъяснение. Жесть!!! Я в шоке В моем случае получается платное ЭКО У меня 3 ФА и киста... По-любому пошлют значит Получается пока вся надежда на стимуляции и ИИ... Изменено 24 февраля 2015 пользователем Amydo Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения