Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, у кого когда день Х? давайте ждать вместе! ориентировалась на 14ДПО, если что не правильно написала, поправьте.

Малеша 26.11 чудо свершилось!!!

Lusea 28.01 чудо свершилось!!!

tatysi 22.02

//мечты сбываются// 23.02

Кудряшка_31 24.02

snez6ka 25.02

Anyuta20101993anka 26.02

ТаШаНа 26.02

мартовские ВЕСНушки:

Amur 01.03

eлeн72 // 03.03

Mari-ya 80 09.03

Юля К 12.03

добавила Юлю.

Кудряшка_ snez6ka Anyuta20101993anka как ваши дела???

Lusea

как сходила на узи??? переживаем за тебя...

Изменено пользователем //мечты сбываются//
  • Нравится 1

Привет всем планюшкам! Не знаю где задать свой вопрос, думаю в вашем форуме будет более адресно. Обращаюсь к вам с вопросом, не могу принять решение. Да и врач предлагает сделать выбор самой. Мне 30 лет. Спкя, эндометриоз, первичное бесплодие 2 года, инсулинорезистентность (имт норма). Последние три месяца Принимаю глюкофаж, утрожестан, Курантил, дивигель, фолька, йодомарин, рыб жир, вит е ( проходили ананасы, шалфей, актиферт, тыквеный сок) гирудотерапия вагинально. Спермограмма ттт отличная. Трубы проходимы. Элип тест с отклонением по антителам к тромбоцитам ( прохожу дообследование )В течении этих трех м-цев востановилась самостоятельная овуляция, все три цикла, но беременности пока нет. И осталась проблема с эндометрием, больше 8 мм не растет ((( Вопрос делать стимуляцию ( хотя появилась своя), лапароскопию, просто ждать, или эко? Спасибо

Granny, Надо выяснить что происходит с эндометрием.Иначе ЭКО может быть просто пролетным.Эндометрий это домик для эмбриончика. Изменено пользователем tatysi

Для информации, может кому пригодится:

Почитала я про этот чудо Фемар (летрозол/фемара), в общем на русском информации мало, в наших странах врачи редко практикуют этот препарат для стимуляции, и в инструкции ни слова о таком назначении. Но потом я начала читать англо- и норвежские источники, там ситуация совсем другая, на форумах девы восторженно хвалят фемар, а в инструкциях пишут про использование его для стимуляции овуляции.

В общем, опишу вкратце и своими словами. Это такой себе аналог клостика с другим действующим веществом - летрозол. Основное преимущество фемары перед клостидом - это отсутствие подавления роста эндометрия и других побочных эффектов, которые есть у кломифена.

Мой врач сказал, что фемар все больше используют сейчас, особенно в тех случаях, когда нет ответа Я на кломифен, и когда есть проблемы с ростом эндика.

Из инфо на форумах норвежских - девы прошли 3 стимуляхи на клосте, а на 4й стимулировались фемарой и о чудо! они Б :)

В общем, зарядилась я позитивом и пошла в аптеку (цена намного выше клоста). Верю, что он мне поможет, это последний шанс перед ЭКО, доки уже отправлены, так что времени мало осталось :sorry:

• Нравится 4

Mrs_, Не буду утверждать, но кажется наша Юля (Вжикин) именно на нем забеременела.

Кстати...что то она пропала. Там ее Зося не запросилась пораньше? Она 01.03 планировала рожать

• Нравится 1

Малеша, мне нужна ваша помощь, получила я результат амг, вся в слезах, не зря боялась сдавать. Хочу проколоть со следующего цикла овариум коэнзим убихинон. Вы где-то писали схему, я поищу. Сколько циклов подрят колоть? Дюфастон нужен во второй фазе или не обязательно (свой прогик хороший). Если это не поможет, то буду копить на эко(

ღЛиликаღ, Дюфастон не обязательно, если свой прогик хороший. Насколько плачевен результат? Отсюда надо и со схемой плясать.

Если совсем опа, то желательно проколоть 3 цикла в течении всего цикла и овариум. Колем все препараты через 2 на третий день. Как раз каждый день укол получится. Потом 3 цикла перерыв и если Б нет, то по стандартной схеме еще 3 цикла. Если вдруг беременность, то все отменяем. Если терпим АМГ, то колем по стандартной схеме овариум 5 уколов через день с 5 ДЦ, коэнзим и убихинон весь цикл через 2 дня на третий, если выпадает на день овариум, то переносим на следующий, а овариум колем. Тоже 3 цикла. Эта схема у меня расписана в графике.

ღЛиликаღ, Переставайте реветь! Это не приговор. Схема по уколам весь цикл взята была не из инета, а рассказала девочка в аптеке, когда я гомеопатию покупала, она за ней же пришла. Так у ее сестры АМГ был такой, что на ЭКО ток с донорской брали. Она проколола весь цикл 3 цикда гомеопатию, сделала 3 цикла перерыв и на 3 цикл по стандартной схеме забеременела. Получается на 9 цикл от начала лечения гомеопатией. Ей схему писала врач гинеколог, которая гомеопатию практикует.

• Нравится 1

Малеша, как же я хочу верить что мне поможет эта схема. Я сейчас в поликлинике, домой приду схему составлю, вам сброшу вы посмотрите?

Как ваше самочувствие, гайморит прошел?

ღЛиликаღ, Сбрасывайте, только лучше в личку, чтобы модераторы не ругались за засор темы. Гайморит мой полегче, еще нос течет, но дышит почти все время. Лор оставил на больничном до пятницы.

Я прям сейчас бы начала колоть, но у меня 8 дц и я пью овариамин, во второй фазе надо удалить миндалины, кругом засада

Малеша, да да я имела ввиду в личку.

Спасибо вам за помощь.

Выздоравливайте поскорее)

ღЛиликаღ, Я брала в обычной аптеке. Ввела в поисковике гомеопатические аптеки краснодар и выбрала ту, что мне поближе. Оказалось, что в ней еще и остальные лекарства значительно дешевле чем я брала. Теперь я там постоянный клиент.

Малеша, А что значит 3 цикла в течение цикла?

Это значит весь цикл колем. и так 3 цикла. :D ржу...среда обитания в детстве дает о себе знать-выросла в Карачаево-Черкессии, иногда фразы строю "не по-русски" Изменено пользователем Малеша
  • Нравится 1

Малеша, я наверно в той жизни тоже оттуда, поняла сразу о чем вы)))

Малеша, нашла одну гомеопатическую аптеку как раз рядом с работой. Интересно там наверно дешевле чем на аптеке ру. Вы по чем брали эти 3 препарата?

ღЛиликаღ, Последние цены, которые смотрела на эти препараты овариум 790, коэнзим 583, убихинон 546. Я брала еще дешевле, но это было в сентябре-ноябре 2014.

ღЛиликаღ, Не растраивайся.На форумах много примеров когда девочки и с меньшим амг беременеют.Конечно в еб сложнее,в эко процент намного выше.А антральные фоллики у тебя смотрели,количество их сколько было?Может результат амг чуть не верен.Со мной история такая же была сдала амг пришел результат 0,43.Поехала в клинику там давай на ДЯ уговаривать , а потом на кресле посмотрела и говорит что надо пересдать чтобы исключить человеческий фактор.пересдала результат 1,45.Нормы 1 -10.

tatysi, пересдам в других циклах, но что-то мне кажется как бы не стал он меньше(

Антральные считали, ходила по бесплатной акции на 2 дц( но там прям чувствовалось что они к себе заманивают), насчитали по 3 в каждом и какую-то кисту. Я испугалась побежала на 4 дц в другое место, там насчитали 8 и 5, кому верить?

tatysi, а как осмотр на кресле повлиял на решение врача? По размерам матки?

tatysi, у нас нету нормальных спецов, если они удивляются чего я пришла антральные считать на 2 дц, то о чем с ними разговаривать.... говорят их считают в середине цикла, и гормоны не сдают на 3-5 дц, вот так вот. И это в клинике которая делает эко

Вот так вот и санализами в одном месте так в другом не так.У меня фсг был на верхних границах 9 -10 при норме до 10 последнее время.В этм цикле сдала < 0,25 при норме от 2,8. и лг такой же при норме от 1.1.Вот так вот.Я уже не знаю какой лабе верить.Да и с узи тоже столько путаниц всегда.Прям каламбур какой то. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...