ТаШаНа 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Малеша Вот такую я создала Надо привыкать 4 Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, снова я)) Первая моя стимуляция - ПРОЛЕТ на 18 ДЦ - киста 32*28 мм. Продолжаю пить дюф до 25 дня, там ожидаю М, и с 9 марта новая стимуляция!) Очень жаль что в этой не лопнул фоллик, но что поделать.. В новой стимуляции буду просить укол 10 000 одноразово, а не по 1 000 через день А мне так и колют. Сразу по 10000. Овуля на третьи сутки. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 tatysi, //мечты сбываются//, Такая же как и клост - с 5 по 9 дц по 1-2 таб. (я буду 2 принимать) Lusea, Очень жаль, знаю не по наслышке, насколько больно это Мне норвежские врачи сказали, что можно планировать со следующего цикла, правда меня не чистили, а делали мед. аборт (ЗБ на 7-8 неделе). Так что никаких ОК! ТаШаНа, Все страхи гони прочь! Просто верь, что в этот раз ты родишь здоровенького малыша ~Mira~, Не сдавайся, сделайте то, что они хотят, и добивайся положительного ответа! Может с кем с комиссии переговорить? Все таки коррупцию еще никто не отменял У меня врач была в Киеве с комиссии на ЭКО по гос программе, обещала когда-то посуититься, чтоб меня взяли, если вдруг понадобится. Это я к тому, что может там очередь со "своих", потому отказ, надо их немного потрусить, чтоб поменяли решение 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 В моем роддоме комиссия в лице одного окружного гинеколога. Он считает, что не может быть, что у нас не выходит заб. Хотя у меня 1 заключение врача высшей категории и 1 протокол заседания врачей экошный клинике. И они видите ли не согласны с заключением и протоколом. Мне в свое время даже в ИИ отказали. У виска покрутили, мол не целесобразно. Много дефектных. Смысла нет. Не дай бог такой спермик оплодотворит и что там родится, если родится и не замрет, одному богу известно. В наше время походу надо заб каким нибуть дауном и получить выкидыш, чтобы врачи идиоты поняли наконец, что бер с такой спермой нельзя! Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Lusea, у меня тоже после стимуляции ЗБ была. чистили (так как эндик большой был и на М намёков даже не было). было до ужаса тяжело, рыдала днями напролёт, не могла рекламу с детьми по телевизору смотреть. но поверь, солнышко, время лечит. и ты ещё очень молодая, у тебя обязательно всё получится!!! Мирочка, ты такая умная девочка! обязательно найдёшь выход и добьёшься своего! мы в тебя верим! не опускай руки! если тебя гонят в дверь- лезь в окно! девочки, я и ни ругаюсь, просто попыталась донести свою причину отказа вести список. ТаШаНочка, очень понимаем тебя, что страшно после всего пережитого, но Малеша правильно написала. надо верить в своего малыша и в себя. даже тени сомнения не должно быть! а я вот никак не дождусь своих М. надеялась что хоть сегодня придут (18дпо), а что-то тихо. ни живот не болит. и дюф уже давно бросила. и тесты чистые. может киста всё таки вместо ДФ образовалась в стимуляцию. на узи идти не хочу. сделаю на два месяца перерыв, а потом снова в бой. но из темки не уйду, буду надеяться на результат после отмены! Изменено 27 февраля 2015 пользователем //мечты сбываются// Ссылка на это сообщение
tatysi 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ~Mira~, А разве отсутствие овуляции у женщины - это не показание на эко?.Почему не пойти на эко по этому фактору? Lusea , держись и не унывай. ТаШаНа, очень рада за тебя.Держитесь друг за дружку крепко крепко.))))))))))))))))) Mrs_, Тебе тоже кулачки на удачный результат))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ~Mira~, А разве отсутствие овуляции у женщины - это не показание на эко?.Почему не пойти на эко по этому фактору? Обьясню. Я 10 месяцев наблюдалась в цпсир и выпрашивала направление. Гиня откладывала это все и под конец отказала мне, мол собирать анализы геморрой, вдруг тебе откажут. Она ставила: эндокринный ФБ+МФ. Послала меня на консультацию в роддом, где запись на полтора месяца вперед. Я пошла в свое ЖК. Скрыла факт ЖБ. Иначе дали бы квоту, а не эко по омс. Квоту ждать годами. Часть анализов сдала бесплатно, часть платно. Врач сделала выписку. Пошла с ней к окружному и мне отказывают, мол не может быть что не получается ЕБ. Сейчас с меня потребовали заново пройти мужу СГ и консультацию андролога уже непосредственно в самом роддоме. Это при том, что у меня заклбчение андролога врача высшей квалификационной категории о том, что у мужа бесплодие и что необходимо эко. Также у меня протокол заседания врачебной комиссии с клинике Альтравита, с 4 печатями и заклбчением о том, что нам необходимо ЭКО. Комиссия сомневается в компетенции врачей и считает, что этого не может быть. По эндокринному фактору я успею всегда пойти. Вся эта заваруха была затем, чтобы получить не КвОту, кот.ждать 1000 лет, а эко по омс. Там нужен только чей то один фактор. Решили попробовать с мужниным фактором. Ведь врачи нас даже на ИИ не брали, а тут какой то сраный окружной врач решил что все врачи идиоты и что не может быть, что мы не можем заб с 82% патологичных сперм. Хотя по приказу г.Москвы четко сказано, то если лечение в теч 9-12мес не принесло результатов, а оно не принесло, значит нам автоматом дается эко по омс. Я сеголня еду туда нести снимок проходиомсти труб, есть надежда что может по нему оформят мне бесплатное эко. Трубы проходимы с затруднением. Если после этого снимка и у ниж в роддоме андролог решит что с нами все зашибись, тогда мне не останется ничего, как идти обратно в цпсир и заново проходить все круги ада со всеми анализами, чтобы заново оформить выписку на основании того, что у меня нет овули. Мой г-э даст мне такое заключение. Но это запасной вариант. Потому что даново все сдавать надо 15т. Бесплатно у нас делают анализы 3 недели. Это оч долго. И да, это Москва. Такая вот у нас замаруха Ссылка на это сообщение
tatysi 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ~Mira~, Раздел II. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25 N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции; N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки) N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами N97.8 Другие формы женского бесплодия N80 Эндометриоз E28.2 Синдром поликистоза яичников E28.0 Избыток эстрогенов E28.3 Первичная яичниковая недостаточность E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур D25 Лейомиома матки) Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским) Это всё по омс ,не по квоте. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я в курсе. В этой теме уже давно. В идеале - У меня сочитанный фактор. А сочитанный фактор - это КВОТА! Но сейчас встал вопрос о том, что с мужем все ок! Если врачи роддома так решат, то у меня есть любой др женский фактор, по кот.можно пойти. Или трубный или связанный с отсутствием овули. Ты пойми, мне квота не нужна - ее ждать долго. Мне нужно ОМС. С ней меня могут взять в протокол хоть завтра. Поэтому я все это заварила. А теперь выходит дело у нас у мужа все хорошо. Ссылка на это сообщение
tatysi 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ~Mira~, Мира извини ,но ты сама пишешь __ В идеале - У меня сочитанный фактор. А сочитанный фактор - это КВОТА! Получается ты сейчас по квоте пробиваешься? Я не пойму как ты хочешь по ОМС или по КВОТЕ.? Ссылка на это сообщение
Amydo 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 tatysi, я так понимаю, что все планюшкоэкошки хотят по ОМС, т.к. там протокол начинают в течение 1-2 мес, а КВОТУ по сочетанному фактору ждать намного дольше - иногда годами. Разное финансирование Ссылка на это сообщение
tatysi 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Amydo, И я так понимаю ,что хотят по ОМС.Но зачем тогда подавать доки по сочитанному фактору т.е. по КВОТЕ.? Ссылка на это сообщение
Amydo 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) tatysi, вот поэтому ~Mira~ и пытается по МФ добить комиссию - тогда ОМС, а если откажут, то еще разок все круги ада и трата денег и еще и квоту ждать по сочетанному. Или ты имеешь в виду почему не попробовать другой диагноз, подходящий под ОМС? Там возможно что при МФ придется за ИКСИ доплачивать (но я не уверена, это я в экошной теме поначиталась ) ~Mira~ прости что мы тут такое обсуждение устроили, просто переживаем за тебя, как за себя потом и ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЁШЬСЯ этого гр**ного ОМС Чтобы модераторы не сердились напишу связующий стимуляцию и ЭКО вопрос. Возможно он покажется идиотским, но я только начинаю все эти манипуляции, так что не обессудьте У меня вторая стимуля клостом из трех возможных (моя Г сказала, что больше трех раз нельзя, а то будет СИЯ), но девочки в теме пишут, что намного больше трех делают... И вот если потом ЭКО или ИИ планировать, то другие препараты назначают (наверное более дорогие?), а у них есть такое ограничение по количеству стимуляций? Изменено 27 февраля 2015 пользователем Amydo Ссылка на это сообщение
tatysi 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Так и я пишу о том , что если комиссия не хочет по МФ.ПУсть она мужа своего оставит в покое у неё самой куча факторов которые проходят по ОМС.(отсутствие овули,эндокринное беспл. итд итп).Какие то врачи странные ,гоняют деву туда сюда. Amydo, От одного грамотного гинеколога слышала .что более 3 раз эко делать нельзя, очень большие дозы гормонов ,в будущем могут быть не очень хорошие последствия.Но кого ж это останавливало.Девчонки и по 10 раз делают.Детей ведь очень хочется.Да конечно препараты там другие.Я знаю девочку которая родила после 12 попытки. Нет эко типа далее можно делать, но только типа в ЕЦ.,т.е. без гормонов. Это слова гини. Все пора за эко перестать тут болтать.А то нас ат та сделают.~Mira~ всё у тебя получится.Я сто раз говорила ,что МОсква ,что др. регион везде тайга не проходимая с этими бумажками куда не коснись и каждый норовит себя начальником выставить. 1 Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Всем привет. Давненько я тут не писала. Пришла сегодня от врача в расстроенных чувствах. Делала фоликулометрию во вторник. Показало два фоликула 12 и 13,70 мм 13 ДЦ. Сегодня опять пошла, захватила с собой ХГЧ для укола. По УЗИ фоликов уже нема. Желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. 16 ДЦ. Выходит мой организм вспомнил, что такое овуляция, которой не было со времен ЗБ три года назад, и для чего она нужна (это не может не радовать ), но с другой стороны мы ее (овулю) пропустили . По-моему, последний ПА был в понедельник. Все хотели подкопить . Вот. Опять пролетный цикл. Ссылка на это сообщение
Малеша 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Mari-ya 80, зато в следующий цикл, зная такое дело, уже не будете долго копить, а через день себя радовать мужем . Все получится, сдвиги пошли! 2 Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Девочки, а сколько времени сохраняется эта жидкость в позадиматочном пространстве, может еще успеем сегодня вечерком. Если овуля только вчера произошла. БТ (базальная температура) пока 36,6. И сколько по времени могут прожить. В общем, я начинаю уже заморачиваться. И желтое тело маленькое какое-то. Всего 14 мм. Mari-ya 80, зато в следующий цикл, зная такое дело, уже не будете долго копить, а через день себя радовать мужем . Все получится, сдвиги пошли! Да вот в том то и проблема. Похудел на сорок кило, после того не важно у нас с этим делом стало. Поэтому и копим. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Mari-ya 80 Ссылка на это сообщение
Юля К 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Mari, может у Вас О произошла за несколько часов, до узи. Может еще успеете с мужем... Врач в лаборатории мне говорила, то Я живут до 24 часов, в некоторых случаях могут всего 5. У Вас еще есть шанс. Спермики тоже бывают живучими. Могли вполне дожить до О ЖТ сразу после О еще маленькое, пика достигает к 7-8 дпо. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, по поводу меня-к мужу приципились все врачи. У меня нет овули, у мужа плохая Сг. Все документы у меня оформлены мол он бесплоден. Только врачи комиссии считают, что это не так. Я пробиваюсь по омс, потому что 1 фактор - омс. 2 фактора - уже федералка. А в федералке стоят не только московские. Но и со всей росиии и не только. Ждать долго, пока все пройдут. С трубами там не понятно. Они проходимы, но средненько. Но опять таки врачи комиссии по своему смотрят. И решать именно им. Если они угледят в моем муже самца-осеменителя, а в моих трубах - лефортовский тоннель, я пойду собирать доки по факту отсутсвия овуляции. Мария - яйцеклетка живет 24 часа, плюс минут пару часов. Мало оплодотворить) надо еще проползти эмбриончику по трубам в течении 5 дней после овульки. Так что подготовьте эндик для малыша) если ооно случилось. Для него должно быть подготовлено местечко :-) 1 Ссылка на это сообщение
Tasya_nka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки приветик всем! Сегодня 26 ДЦ, дюфастон начала пить с 16ДЦ. Сходила сегодня на узи, эндометрий 10.4 и есть желтое тело в ЛЯ 14.6мм. можно ли на что-то надеятся? БТ (базальная температура) 37. Ссылка на это сообщение
Helga2508 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 всем привет! я у вас в темке новенькая, Подскажите пожалуйста, как быть? я сейчас на стимуляции пурегоном. была сегодня на 8 д.ц. узи эндик 5,3 мм, ПЯ фолликулы 10 и 11 мм максимальные, ЛЯ 10 и 7 мм максимальные. А я заболела во вторник((( и все равно колола себе пурегон. Сегодня врач сказала отменять стимуляцию из-за болезни((((((( наверно нужно на самом деле все отменять,? ведь антибиотики и стимуляция не очень совместимы Антибиотики еще не пила, только гомеопатию и парацетамол и растирания уксусом. Но температура уже 3 дня была, вот и сбивала, вчера опять 38,5, выпила парацетамол, утром сегодня 36,9, но наверно опять поднимется к вечеру( плюс насморк и кашель. и врач пугает, что беременеть нельзя при простуде, что даже если получится, то проблемы у малыша могут быть. а у меня пурегон закончился, надо или докупать или бросать стимуляцию и лечиться антибиотиками.... на распутье, что-то пока не вылечиться мне, пока что угрохала 300МЕ пурегона, если докуплю еще 300 и не выздоровлю в ближайшие дни, то вообще выброшенные деньги будут. плюс уже боязнь беременеть - как выразилась врач - вирус там у меня везде гуляет((( Может что посоветуете? Ответить Цитата Обратиться Изменить Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки приветик всем! Сегодня 26 ДЦ, дюфастон начала пить с 16ДЦ. Сходила сегодня на узи, эндометрий 10.4 и есть желтое тело в ЛЯ 14.6мм. можно ли на что-то надеятся? БТ 37. Безусловно. Видимо овуля была у вас поздняя и не так давно. Не отменяйте дюф без результата хгч. Ссылка на это сообщение
Малеша 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Helga2508, Стоит послушать врача. Болезнь в начале беременности и особенно с температурой черевата развитием пороков у малыша. Зачем осознанно рисковать? Ссылка на это сообщение
Helga2508 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Helga2508, Стоит послушать врача. Болезнь в начале беременности и особенно с температурой черевата развитием пороков у малыша. Зачем осознанно рисковать? спасибо за ответ! а если до овуляции еще около недели? то все равно чревато? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 всем привет! я у вас в темке новенькая, Подскажите пожалуйста, как быть? я сейчас на стимуляции пурегоном. была сегодня на 8 д.ц. узи эндик 5,3 мм, ПЯ фолликулы 10 и 11 мм максимальные, ЛЯ 10 и 7 мм максимальные. А я заболела во вторник((( и все равно колола себе пурегон. Сегодня врач сказала отменять стимуляцию из-за болезни((((((( наверно нужно на самом деле все отменять,? ведь антибиотики и стимуляция не очень совместимы Антибиотики еще не пила, только гомеопатию и парацетамол и растирания уксусом. Но температура уже 3 дня была, вот и сбивала, вчера опять 38,5, выпила парацетамол, утром сегодня 36,9, но наверно опять поднимется к вечеру( плюс насморк и кашель. и врач пугает, что беременеть нельзя при простуде, что даже если получится, то проблемы у малыша могут быть. а у меня пурегон закончился, надо или докупать или бросать стимуляцию и лечиться антибиотиками.... на распутье, что-то пока не вылечиться мне, пока что угрохала 300МЕ пурегона, если докуплю еще 300 и не выздоровлю в ближайшие дни, то вообще выброшенные деньги будут. плюс уже боязнь беременеть - как выразилась врач - вирус там у меня везде гуляет((( Может что посоветуете? Ответить Цитата Обратиться Изменить Неоднозначная ситуация. С одной стороны - кто сказал, что это вирус? Может быть обычная простуда с которой бортся твой иммунитет сам. Антибиотиками тут не поможешь. Если это вирус, то пить надо противовирусные. Антибиотики конечно противопоказаны при беременности, но есть те, которые разрешены беременным. Если уж до них дойдет дело - лучше купить такие, чтобы миминизировать вред на плод, если все таки все состоиться. Но часто бывает так, что когда организм болеет -гормоны плохо себя ведут, может и не вырасти ничего, либо расти, но хреновенько. Темпа у тебя 3 дня, значит организм борется с заразой. Пока фолики вырастут, возможно тебе станет лучше. Потом овуля. Потом она сутки живет. За это время ты можешь уже почувствовать себя хорошо и можно ничего не отменять. Но если станет хуже - тогда не продолжый. Смысла нет. В любом случае если малыш сильный, но прорвется. А если нет - то даже здорове тело и дух ему не помогут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения