Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

спасибо за ответ! а если до овуляции еще около недели? то все равно чревато?

Тут все неоднозначно, Мира права. Гарантии нет. что за неделю вы придете в себя. Я вон третью неделю на больничном, кто бы мог подумать, что сопли так меня подкосят...Правда из за беременности основные средства лечения гайморита на мне не применить, вот и бьется со мной лор. Сегодня продлил больничный до понедельника.
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо вам всем за советы!!!!наверно это и правда сейчас правильное решение - лечиться. деньги - не главное. Бросаю стимуляцию пока что!

Девочки, хочу посоветоваться. Сегодня у меня 12 д.п.о, БТ (базальная температура) упала 36,7; 36,8. Тесты на Б. чистые, завтра ещё на один день хватит дюфастона и прогиновы. Врач сказала тест делать в пн, вт и если отрицат. всё отменять. Вот я думаю покупать дюфастон с прогиновой. Или уже всё отменять?

Amur,

возможно, что на 11ДПО у тебя была имплантация. тогда через два дня уже покажет. один день без дюфа - не катастрофа. или хгч сдай завтра.

ну а если рассуждать, что цикл планирования у тебя не последний, то можно и купить дюф, потом пригодится.

Amur,

Согласна с //мечты сбываются//, лучше перебдеть чем недобдеть :D

Рано еще ставить крест на этом цикле, через пару дней будет понятнее

• Нравится 1

Спасибо, девчат! А то я вечно сомневаюсь, раздумываю что-то. Лучше действительно перебдеть:)

Девы, привет!

Заглянула к ваи из ветки СПКЯшек.

У меня второй цикл стимуляции клостом. В прошлом цикле (50мг клоста-1табл) на 13 дц дф=19мм, укол хгч 3000, овули не было.

В этом цикле клост увеличили до 1,5таб. (75мг). На 11дц дф=12мм, а на 13дц дф=11мм!!! Почему так может быть? Дозировку увеличили, а результата ноль? Вы тут компетентные в этом вопросе. Может было у кого?

На постоянной основе принимаю прогинову (5-25дц) и дюфастон (16-25дц)

МиниМисс,

Надо было дозу поднимать до 100 мг 2 таб.

Но возможно, что у Вас резистентность к кломифену, тогда нужно пробовать другие препараты.

Спросите врача про фемара/летрозол, это альтернатива клостила, я сейчас его принимаю :)

Почитайте пару страничек назад я писала преимущества фемары перед клостом, может будет полезно ;)

Девы, привет!

Заглянула к ваи из ветки СПКЯшек.

У меня второй цикл стимуляции клостом. В прошлом цикле (50мг клоста-1табл) на 13 дц дф=19мм, укол хгч 3000, овули не было.

В этом цикле клост увеличили до 1,5таб. (75мг). На 11дц дф=12мм, а на 13дц дф=11мм!!! Почему так может быть? Дозировку увеличили, а результата ноль? Вы тут компетентные в этом вопросе. Может было у кого?

На постоянной основе принимаю прогинову (5-25дц) и дюфастон (16-25дц)

Вот это именно то, о чем я пытаюсь долго донести до всех в этой теме и много ругаюсь насчет этого!

То, что у вас произошло - называется обратным эффектом клоста, когда доза ДЛЯ ВАШЕГО организма оказалось высока и возник обратный эффект, угнетения! Дело в том, что клост в малых дозах стимулирует выработку СОБСТВЕННЫХ гормонов, когда как при увеличении дозировки происходит унетения центра выработки гормонов. Но стоит понимать, что высокая доза у каждого своя. У вас это 1.5 таблетки! У кого то 3. У меня 2. Именно поэтому, если есть ответ Я на минимальную дозировку - нормальный врач никогда ее не увеличит. Но бывают и совсем не чувствительный организм, когда что то начинает рости от 2-3таблеток. Все индивидуально. Нужно учиться слушать свой организм :)

По поводу прогиновы. Не совмешайте клост с ней. Подключайте его после достижения ДФ 14мм до последней таблы дюфа. Поверьте, этого хватит чтобы вырастить хороший эндик. До овули 2-3 дня, плюс 5 дней есть на путешествие яйцеклетки по трубам) тоесть неделя где-то. Постоянно пить прогинову плохо. В начале цикла блокирует фсг, сгущает кровь, образует тромбы, плохо влияей на печень и тд

• Нравится 2

Абсолютно не соглашусь!

У МиниМисс на минимальной дозе вырос всего 1 ДФ и то который пошел в регресс, какой же тут смысл принимать ту же дозу? Нормальный врач как раз повышает дозу в последующем цикле, даже учитывая то, что ответ Я был на минимальной дозе, т.к. происходит привыкание организма и в следующем цикле Я уже не отвечают, это классический случай.

Конечно все мы разные и могут быть исключения из правил...

А вообще я уже писала, что судя по всему в данном случае клостил не подходит и надо менять препарат

Девочки, привет!

Читаю вашу темку, но не пишу. А сейчас назрел вопрос. Я в этом цикле стимулируюсь клостом по 1 т. с 5 по 9 ДЦ. Сегодня на 10ДЦ ходила на ФМ, в правом яичнике фолликулы от 4 до 11 мм. В левом от 4 до 8. У меня СПКЯ, поэтому мои фолликулы никогда не росли больше 9 мм, все мои ФМ это подтверждают. Можно ли надеяться, что в правом яичнике зародился ДФ? И еще эндометрий совсем маленький, 4,3 мм. Когда можно подключать дивигель?

Малеша, спасибо! Я так и сделаю, это моя первая назревшая О за последние 9 месяцев, только бы и дальше все росло!

*SLeNa*,

У меня в прошлом цикле на минимальной дозе клоста на 14 ДЦ самый большой фоллик был 8 мм, а на 19 ДЦ была О, так что у вас все предпосылки к созреванию Я ;)

• Нравится 1

Малеша, я знаю, я верю, что счастье где-то совсем близко! :aistbp:

*SLeNa*,

У меня в прошлом цикле на минимальной дозе клоста на 14 ДЦ самый большой фоллик был 8 мм, а на 19 ДЦ была О, так что у вас все предпосылки к созреванию Я ;)

Я в понедельник снова пойду на ФМ, надеюсь, что и у меня все созреет. Главное же еще эндометрий нарастить. Я с грустью вспоминаю то время, когда он у меня был 12-13 мм.

Я в понедельник снова пойду на ФМ, надеюсь, что и у меня все созреет. Главное же еще эндометрий нарастить. Я с грустью вспоминаю то время, когда он у меня был 12-13 мм.

Если есть проблемы с Э, то клост его еще больше угнетает, это побочный эффект препарата. Потому большинство Б наступают на его отмене. Но попробуйте его подрастить прогиновой как Малеша советует

Mrs_, я вместо прогиновы дивигель купила, читала по отзывам на этом форуме, что от него эндик лучше растет. Или надо было прогинову все таки?

*SLeNa*,

Я в это вопросе не разбираюсь, у меня проблем с ростом эндика нет :confusion:

Пусть кто-то подскажет знающий!

Изменено пользователем Mrs_

*SLeNa*, в прошлый цикл дивегель по 1г подключила по совету девочек на 9 день, когда эндик был 5 мм и Г сказала, что ничего уже не делать не нужно, т.к. из-за такого маленького эндика будет по-любому пролет. За 3 дня вырос в два раза и на 12 ДМЦ был 12 мм, а после овули 14 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...