Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

*SLeNa*, ИИ еще при шеечном факторе делают, когда нормальные спермики дохнут в цервикальной слизи. Тест на это очень сомнительный, поэтому я буду ИИ делать после 2-3 пролетных подтвержденных по УЗИ овуляций.

Вчера сделала узи через брюшную стенку - фоллик в ЛЯ 14 мм, в ПЯ 10 мм, эндик 5,7 мм (9 ДМЦ), подключила дивигель. Контрольное УЗИ у гинеколога только во вторник... Будем решать сколько ХГЧ колоть. Вот интересно, если оба фоллика дорастут, то надо 10 тыс Ед колоть?

Изменено пользователем Amydo
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Amydo, а не рано дивигель? Я вот до сих пор не рискнула, у меня сегодня 11 ДЦ, я завтра после узи решу пора дивигель подключать или нет.

Девочки, еще хотела спросить, вы укол ХГЧ заранее сами покупаете или у врача есть и вы ему просто за него платите?

*SLeNa*, в тот цикл с этого же дня начала и норм... У меня пакетики по 1г, мажу в этот цикл по половинке пакетика, чтобы не очень быстро рос эндик. Фолики у меня он вроде ТТТ не подавляет.

По поводу ХГЧ я покупаю сама (обычно несколько аптек надо для этого обойти) и колю дома сама в/м. В этот раз специально заказала в аптеке, но меня продинамили... Это просто трэш! Типа поставщик не смог предоставить :girl_mad: Сразу нельзя было сказать!? Почему яя как сайгак по району должна скакать, заказывается-то к опр. дню цикла :girl_cray: В сл раз буду через интернет!!!

Amydo, а я сама не умею уколы ставить, надеюсь в больничке мне это сделают. Завтра уточню, покупать мне его самой или у них есть))

Девочки, здравствуйте! У меня первая стимуляция в этом цикле, пока просто клост с 3 по 7 день, к врачу на 14 дц только, поэтому на 9 дц сходила на фолликулометрию. Доминантного фоллика не обнаружили( МФЯ( Скажите, уже все, надежды нет, что что-то вырастет?

Nasturciya29, а сколько дней цикл? Какая дозировка клоста? И какие размеры фолликулов?

Nasturciya29, а сколько дней цикл? Какая дозировка клоста? И какие размеры фолликулов?

Цикл не знаю уже, сколько дней, тк после отмены ОК год назад М не регулярные, последние несколько месяцев после прогестерона только( Клост 100, про размеры ничего не написано(

Nasturciya29,

я уже тут писала, что у меня на 50 мг клоста на 14 ДЦ самый большой фоллик был 8 мм (ДФ его не называли даже :D ), но на 19 ДЦ уже была О, вот так за 5 дней все выросло :sorry:

Так что у вас все шансы на удачную стимуляцию, наблюдайте дальше ;)

• Нравится 1

Nasturciya29,

я уже тут писала, что у меня на 50 мг клоста на 14 ДЦ самый большой фоллик был 8 мм (ДФ его не называли даже :D ), но на 19 ДЦ уже была О, вот так за 5 дней все выросло :sorry:

Так что у вас все шансы на удачную стимуляцию, наблюдайте дальше ;)

Спасибо большое, обнадежили;)

Amydo, а не рано дивигель? Я вот до сих пор не рискнула, у меня сегодня 11 ДЦ, я завтра после узи решу пора дивигель подключать или нет.

Девочки, еще хотела спросить, вы укол ХГЧ заранее сами покупаете или у врача есть и вы ему просто за него платите?

Что значит не рано дивигель? Его не рекомендуют во второй фазе....а назначают с 4-10 ДЦ.

Девочки, добрый день всем! Нужен совет: сегодня была на УЗИ - 13 дц, М-эхо 7,5 мм, в ЛЯ фоллик 18*15 мм, в ПЯ 14*12 мм. Когда колоть ХГЧ? У меня слева нет трубы, была ВБ.... Мне бы справа дорастить еще фоллик (еще укол Овариума остался), но боюсь перерост в кисту будет слева((( Что же делать? :think1: Жду ваших советов! :yes:

Что значит не рано дивигель? Его не рекомендуют во второй фазе....а назначают с 4-10 ДЦ.

Здесь девочки советуют подключать дивигель или прогинову по крайней мере, когда фолликул достигнет 14-16 мм роста. У меня ранний прием Прогиновы забивал рост фолликов и НИЧЕГО не вырастало. Изменено пользователем Olya-Mammy

Olya-Mammy, Овариум докалывай, укол ХГЧ не раньше завтра, т.к. в среднем он сейчас примерно 16,5, а ХГЧ от 18 колем, по моему опыту лучше от 20. Удачи, пусть все получится.

По поводу овариум, в Б цикле я его доалывала уже после О, .к. начиталась, что он как бы размягчает оболочку ЯК, а она с возрастом плотнее становится и спермику труднее пробиться.

• Нравится 1

Девочки, я за советом.

Делала стимуляцию 3 раза, овуляция была 2, но пролет. стала готовится к инсиминации или эко.

своей овуляции не было за 2,5 года последних.

сегодня пошла на узи, фолик 19 мм, я честно в шоке, не ожидала.

вроде бы шанс, но муж щас пьет антибиотики.

нельзя пробовать? я читала что женщинам нельзя планировать при приеме, а вот если пьет муж? или они в любом случае у него все погибли от таблеток?

просто щас муж в другом городе, а я не знаю что делать, может к нему ехать? или пропускать этот цикл и шанс

Изменено пользователем *Туся*

Малеша,

Беременность и лактация

Клинические данные о безопасности применения препарата Таваник при беременности и в период лактации ограничены. Учитывая это, а также вероятность отрицательного действия хинолонов на суставные хрящи в период роста, следует избегать применения препарата Таваник при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

вот только что нашла, при зачатии тоже так же действует наверно? не только когда уже беремнность

Olya-Mammy, Овариум докалывай, укол ХГЧ не раньше завтра, т.к. в среднем он сейчас примерно 16,5, а ХГЧ от 18 колем, по моему опыту лучше от 20. Удачи, пусть все получится.

По поводу овариум, в Б цикле я его доалывала уже после О, .к. начиталась, что он как бы размягчает оболочку ЯК, а она с возрастом плотнее становится и спермику труднее пробиться.

Спасибо! :) Так и сделаю)

девочки привет! вы тут все знающие) была на УЗИ сегодня ( стимуляция первая) .

По УЗИ: Эндик 5,4 мм...

в правом яичники ЖТ 27 мм ( неполноценное)

в заключении написали УЗ признаки овуляции правого яичника.

Подскажите пжлст, что значит неполноценное ЖТ?

и почему эндик уменьшился??(

я ничего не понимаю)))

Моя предыстория: Стимулировалась первый раз, на 12 ДЦ цикла врач сказала что ДФ начал дорос до 13 мм, а на 15 ДЦ начал сдуваться, эндик был 7,7 мм, с 16 начала дюфастон, но допив дюф монстры так и не пришли. сегодня уже 35 ДЦ цикла. вот побежала на УЗИ.

Изменено пользователем katerinOs
  • Нравится 1

Девочки, и я отчитываюсь! По сегодняшней фолликулометрии в правом яичнике у меня ДФ 15 мм, в левом тоже какой-то до 12 вырос. А вот эндометрий 5,1 мм, в субботу был 4,3 мм, очень медленно растет. Как думаете, уже можно дивигель подключить?

katerinOs,

насколько я знаю, что после О эндометрий на пару мм может уменьшиться, похоже ваш случай. А вот про неполноценное ЖТ не подскажу.

*SLeNa*, а ДФ в субботу каких размеров был?

*SLeNa*, Пока можно Гормель попить до 25ДЦ, он не забивает фоллики. Липовый чай, орешки. Если с субботы ДФ вырос хотя бы на 3 мм,то можно попробовать подключить дивигель или прогинову,хотя гарантии нет,что не забьют рост фолликов.

Малеша, в субботу ДФ был 11 мм. Получается на 4 мм вырос, по 2 мм в сутки, как положено))) А в левом вообще ДФ не было. А гормель что это? В аптеке продается? Я пока только пресс усиленно качаю, читала, что от него тоже эндометрий растет :D

Малеша, получается, что рано мы с доктором "забили" на этот цикл? можно было дальше последить за фоликами?

Девочки, привет! Примите новенькую? Год планирую второго ребенка, есть сын от ЕБ.

Первый цикл стимулируюсь клостилбегитом с 5 дц до 9 дц по 1 таб Х 2 раза в день. Сегодня 10 дц, подключила Прогинову, 2 таб. в день. Месяц назад проверяли трубы ЭХО ГСГ (гистеросальпингография): правая непроходимая, левая извилистая, но проходимая для контраста.

Сегодня сходила на УЗИ: в ПЯ ДФ -17,7мм, в ЛЯ -8,7 мм. Эндометрий -6 мм.

Как думаете , эндометрий маленький? Не успеет дорасти до О?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...