*SLeNa* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Я вот тоже хотела спросить, как овулю почувствовать? У меня вчера правый яичник, в кот. ДФ покалывало вечером, но выделений не было, да и рано еще для О. Девочки, у вас овуля всегда сопровождается ЯБ? Ссылка на это сообщение
Amydo 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *SLeNa*, о, я вообще в этих слизях ничего не понимаю! Доверяю только УЗИ. Все остальное ИМХО гадание на кофейной гуще Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Я вот тоже хотела спросить, как овулю почувствовать? У меня вчера правый яичник, в кот. ДФ покалывало вечером, но выделений не было, да и рано еще для О. Девочки, у вас овуля всегда сопровождается ЯБ? Привет, у меня всегда сильно много ЯБ либо за день до О, либо в день О Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У меня тоже немного тянет низ живота, но не всегда и не особо прям, да и ЯБ я не наблюдаю. Укол вчера в 21.00 был. Вот думаю когда лучше на УЗИ сбегать? Завтра или в пятницу? Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У меня тоже немного тянет низ живота, но не всегда и не особо прям, да и ЯБ я не наблюдаю. Укол вчера в 21.00 был. Вот думаю когда лучше на УЗИ сбегать? Завтра или в пятницу? Ну чтобы наверняка, то в пятницу лучше 3 Ссылка на это сообщение
Малеша 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Olya-Mammy, Согласна, что на УЗИ лучше в пятницу...И не забыть сегодня мужа полюбит 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 А у меня опять коричневые выделения одноразовые сегодня были. Впервые за этот цикл. Я решила в этом месяце не принимать утрик. На нем сидела больше года безперерывно. Решила, что раз я собираюсь на эко, значит пусть будет как будет цикл. А там уже всегда можно утрик подкючить)))) так что сегодня у меня 19дц, весь цикл болит грудь, так и не прошла. Видимо все такие овуля реально произошла сама и сразу после месек. Жаль что тест чистый) хотя я ничего не жду))))) мне так любопытно, как скоро придут меськи сами))))) их у меня самостоятельных не было по сути. 6 лет ок, месяц самостоятельных месек и потом утрик каждый цикл. Кароче я эксперементирую) фигли мне уже делать осталось))))) завтра с мужем идем на сг в сам роддом, где доки принимают на эко, станет ясно, будут ли шансы у нас воообще) впервые в жизни надеемся что все будет печально) никогда бы не подумала, что буду желать такое, но увы это все наше сраное государство) такие вот дела) и че я улыбаюсь как дура))) пфффф Ссылка на это сообщение
Малеша 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ~Mira~, все будет у тебя отлично-т.е. так как задумала. 2 Ссылка на это сообщение
Amydo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девули, всем доброго утра! Что-то молчат мои Я, вчера в 6:00 колола ХГЧ 5000 Ед и тишина... В тот цикл через 24 часа уже ЛЯ вовсю болел, а тут глухо все. Но О на сегодня в график поставила по УЗИ. Еще хочу актиферт похвалить - все удобно и продумано в плане упаковки! Никакого дискомфорта в процессе не отмечалось Надеюсь он поможет! Ссылка на это сообщение
Виоланта 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 В тот цикл через 24 часа уже ЛЯ вовсю болел, а тут глухо все Я три раза колола хгч. в одном из циклов вообще ничего не болело, в двух других я ощущала "разрыв". Овуляция по узи была всегда. Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) А у меня укол ХГЧ был на 14 дц в 21.00, но сег 16 дц по УЗИ фолик не лопнул еще((((((( может мне еще доколоть ХГЧ? Изменено 5 марта 2015 пользователем Olya-Mammy Ссылка на это сообщение
Малеша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Olya-Mammy, Каких размеров фоллик на данный момент? Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девули, всем доброго утра! Что-то молчат мои Я, вчера в 6:00 колола ХГЧ 5000 Ед и тишина... В тот цикл через 24 часа уже ЛЯ вовсю болел, а тут глухо все. Но О на сегодня в график поставила по УЗИ. Еще хочу актиферт похвалить - все удобно и продумано в плане упаковки! Никакого дискомфорта в процессе не отмечалось Надеюсь он поможет! А ты по УЗИ смотрела, что О была уже? Olya-Mammy, Каких размеров фоллик на данный момент? В диаметре 22 мм, узист сказала есть тонкая уже стенка-должен сег-завтра лопнуть. Но может помочь ему? Ссылка на это сообщение
Малеша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Olya-Mammy, При таком размере еще 5000 МЕ не повредит. И я бы подключила прогестерон, но это я. Я уже себя ни раз приводила в пример, что без дюфа даже на стимуляции при 20 000МЕ Прегнила не было О. Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Olya-Mammy, При таком размере еще 5000 МЕ не повредит. И я бы подключила прогестерон, но это я. Я уже себя ни раз приводила в пример, что без дюфа даже на стимуляции при 20 000МЕ Прегнила не было О. Спасибо, Малеша! Наверное уколю еще и дюф вечером начну. 1 Ссылка на это сообщение
Amydo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Olya-Mammy, не, проверить смогу только в сб была О или нет. Просто любопытно вероятность зачатья поглядеть Ссылка на это сообщение
~Mira~ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Расскажу как я вам деваньки, какой выдался мне денег сегодня, полный нерв и пониманий того, что большинство врачей тупо не знакомы с эелементарными вещами. Моя история про эко. Но может кому то мой опыт пригодится. Но надеюсь, что нет Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Сегодня я пришла в роддом с мужем, сдавать спермограмму. Встретила меня злая врачиха. Мало того, что процедура платная, дык еще к андрологу попасть проблемно. Начала ругаться, как так врач меня полностью дизоориентировал. Дошло до вызова заведующей отделения ЭКО. Развговор начался на повышенных тонах с того, почему процедура платная и меня не предупредли, почему я должна сдавать именно у них и посетить именно их андролога, ведь у меня уже готовы все анализы, направления и я уже все сдала, просто комиссия сомневается. Зав начала ругаться, что я должна. Прошу показать акты - где я должна сдать именно у них да еще и повторно. Ничего нет естественно. Далее зав начала мне втирать, что моя сг мужа старая, я прошу ее показать, где в приказе написано, что у сг есть срок действия? Конечно же ничего не показали. Далее идет ругать на то, что у моего мужа все зашибись и мы может заб сами. И по этой причине нам надо все пересдать именно у них. Я прошу предоставить мне нормы воз и я прям сейчас лично сравню их с нормами моей сг. Зав тыкает мне, мол у вас нормы в вашей сг. Я задаю встречный вопрос, если в моей сг есть нормы и мы в них не вкладываемся, так почему вы считаете что мы здоровы? Она мне начинает втирать, что у меня фигня, что эко по омс дают только в случае тяжелых факторов. Прошу предоставить мне нормативные документы, где это написано. Конечно нихрена этого нет. Ругань продолжается. Далее зав начинает бросаться с тем, что мол почему я боюсь повторно сдать у них, типа я подделала результаты. И тут я чувствую что все. Слезы текут, зав несет какую то ахинею, на что было сказано, что у меня все есть, почему я должна все это заново пересдавать да еще в платном порядке? Да и с чего бы, если у меня четко написано, что в нормы воз мы не влезаем, нам показано ЭКо. У нас есть заключение андролога и есть заключение клиники альтра вита. Зав эко орет, сказать ей нечего, несет херню про то, что я учу ее мед работника тому, как нужно работать. Кароче вывела меня, я встала и ушла со слезами из кабинета. Меня никто не подвал, начали принимать след.клиентку. Я с трясущимися ногами иду к самой главной зав всего роддома, прошу ей дать мне 1 мин все обьяснить, еле рассказываю, слезы текут так, что слов сказать не могу. Она выслушивает. Появляется самый главный гинеколог округа, кот.и предлогает мне меня принять. Вызвали зав отделения эко, он с ней поообщался. Меня вызвали к ниму. Сижу рассказываю. Зав эко сидит как мышка тихо. Гл гинколог пытается мне обьяснить, что у меня направление не правильное, что нужно переделать. Предлагаю, раз такое недоверие, прийти к ихнему гинекологу и пусть он сам лично ощнакомится с нашими сг и даст свое заключение. Окружной начинает мне обьяснять, что дать должен именно тот, у кого я лечилась. Задаю встречный вопрос, почему меня тогда зав эко обязывает попасть именно к ниму и взять только у него заключение. Кароче далее окружной предлагает мне переделать заклбчение и меня поставят в реестр. Пытается обьяснить мне, что наша первая сг это норма, а сентябрьская проблемная. Я конечно все еще плачу и пытаюсь донести до него, ну как так она норма, если мы лечились 9 месяцев. Выходит нас лечили просто так? Он даже не смотрит никуда и обьясняет мне, что может быть и он не знает. Я уже в истерике бьюсь и спрашиваю, ну как так, астенотерато у вас это норма, а терато, то состояние, до кот.мы долечились - это плохо. И тут он в непонятках берет первую сг, смотрит на нее, смотрит на диагноз, смотрит на зав эко в непонятках и говорит: все, я вас ща поставлю в реестр. Направление получите через неделю. Вам позвонят. Я пытаюсь врубится, че такое. Муж на меня смотрит, я на него. И мы оба понимаем, что этот зав эко втирала окружному, что первая сг у нас была нормальной и только когда он сам ее посмотрел и понял, что его жетско подставила зав эко, все мне одобрил без всяких новых заключений андролога. До сих пор сижу и офигеваю, как зав эко не может знать нормы лабы, что она нихрена не знает правовые акты и вешала мне лапшу на уши, втирая что со спермой проблем, что это у меня проблемы, что трубы не проходимы, что мне нужна лапара, чтоб убрать спайки и что все будет чики пуки. Что мне нужна ИИ, в кот.мне успешно отказывали 2 клиники, на основании плохой патологии спермы. А зав эко видимо совсем не знакома с тем, что ИИ делают при плохой подвижности или шеечном факторе, что ребенок оплодотворенный такой спермой может родится уродом! Я для себя решила одно. Получу направление на эко на след.неделе и буду оставлять жалобу в минздрав города Москвы на заведующюю отделения ЭКО по северному округу города. Обязательно скажу о том, что врач вымогала деньги за платные процедуры, кот.у меня есть уже. Что она совершенно не знает правовые акты и нормы. Что отказалась мне их предоставить. И что разговаривает с пациентами неподобающим для врача, а уж темболее зав, образом. Потребую наказать врача штрафом и выговором, попрошу отправить ее на переатестацию, в противном случае подам заявление в прокуратуру, за моральный вред и несооотвествие врача занимаемой должности. 2 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ~Mira~, печально. Сочувствую. Но самое главное, что вы в реестре. Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ~Mira~, Первым делом поздравляю! Главное, что добилась своего. А про зав. даже я согласна, таких врачей надо "учить"...Быстрой очереди и удачного протокола. 1 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, у меня тест на О положительный. Сегодня 13 дц, по узи в ПЯ ДФ уже 27 мм, в ЛЯ фоллик регрессировал, эндик 8,8. Продолжаю пить Прогинову. Назначила вечером хгч 10000, но я думаю, что фоллик наверное перерос. Ссылка на это сообщение
Olya-Mammy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Расскажу как я вам деваньки, какой выдался мне денег сегодня, полный нерв и пониманий того, что большинство врачей тупо не знакомы с эелементарными вещами. Моя история про эко. Но может кому то мой опыт пригодится. Но надеюсь, что нет Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Сегодня я пришла в роддом с мужем, сдавать спермограмму. Встретила меня злая врачиха. Мало того, что процедура платная, дык еще к андрологу попасть проблемно. Начала ругаться, как так врач меня полностью дизоориентировал. Дошло до вызова заведующей отделения ЭКО. Развговор начался на повышенных тонах с того, почему процедура платная и меня не предупредли, почему я должна сдавать именно у них и посетить именно их андролога, ведь у меня уже готовы все анализы, направления и я уже все сдала, просто комиссия сомневается. Зав начала ругаться, что я должна. Прошу показать акты - где я должна сдать именно у них да еще и повторно. Ничего нет естественно. Далее зав начала мне втирать, что моя сг мужа старая, я прошу ее показать, где в приказе написано, что у сг есть срок действия? Конечно же ничего не показали. Далее идет ругать на то, что у моего мужа все зашибись и мы может заб сами. И по этой причине нам надо все пересдать именно у них. Я прошу предоставить мне нормы воз и я прям сейчас лично сравню их с нормами моей сг. Зав тыкает мне, мол у вас нормы в вашей сг. Я задаю встречный вопрос, если в моей сг есть нормы и мы в них не вкладываемся, так почему вы считаете что мы здоровы? Она мне начинает втирать, что у меня фигня, что эко по омс дают только в случае тяжелых факторов. Прошу предоставить мне нормативные документы, где это написано. Конечно нихрена этого нет. Ругань продолжается. Далее зав начинает бросаться с тем, что мол почему я боюсь повторно сдать у них, типа я подделала результаты. И тут я чувствую что все. Слезы текут, зав несет какую то ахинею, на что было сказано, что у меня все есть, почему я должна все это заново пересдавать да еще в платном порядке? Да и с чего бы, если у меня четко написано, что в нормы воз мы не влезаем, нам показано ЭКо. У нас есть заключение андролога и есть заключение клиники альтра вита. Зав эко орет, сказать ей нечего, несет херню про то, что я учу ее мед работника тому, как нужно работать. Кароче вывела меня, я встала и ушла со слезами из кабинета. Меня никто не подвал, начали принимать след.клиентку. Я с трясущимися ногами иду к самой главной зав всего роддома, прошу ей дать мне 1 мин все обьяснить, еле рассказываю, слезы текут так, что слов сказать не могу. Она выслушивает. Появляется самый главный гинеколог округа, кот.и предлогает мне меня принять. Вызвали зав отделения эко, он с ней поообщался. Меня вызвали к ниму. Сижу рассказываю. Зав эко сидит как мышка тихо. Гл гинколог пытается мне обьяснить, что у меня направление не правильное, что нужно переделать. Предлагаю, раз такое недоверие, прийти к ихнему гинекологу и пусть он сам лично ощнакомится с нашими сг и даст свое заключение. Окружной начинает мне обьяснять, что дать должен именно тот, у кого я лечилась. Задаю встречный вопрос, почему меня тогда зав эко обязывает попасть именно к ниму и взять только у него заключение. Кароче далее окружной предлагает мне переделать заклбчение и меня поставят в реестр. Пытается обьяснить мне, что наша первая сг это норма, а сентябрьская проблемная. Я конечно все еще плачу и пытаюсь донести до него, ну как так она норма, если мы лечились 9 месяцев. Выходит нас лечили просто так? Он даже не смотрит никуда и обьясняет мне, что может быть и он не знает. Я уже в истерике бьюсь и спрашиваю, ну как так, астенотерато у вас это норма, а терато, то состояние, до кот.мы долечились - это плохо. И тут он в непонятках берет первую сг, смотрит на нее, смотрит на диагноз, смотрит на зав эко в непонятках и говорит: все, я вас ща поставлю в реестр. Направление получите через неделю. Вам позвонят. Я пытаюсь врубится, че такое. Муж на меня смотрит, я на него. И мы оба понимаем, что этот зав эко втирала окружному, что первая сг у нас была нормальной и только когда он сам ее посмотрел и понял, что его жетско подставила зав эко, все мне одобрил без всяких новых заключений андролога. До сих пор сижу и офигеваю, как зав эко не может знать нормы лабы, что она нихрена не знает правовые акты и вешала мне лапшу на уши, втирая что со спермой проблем, что это у меня проблемы, что трубы не проходимы, что мне нужна лапара, чтоб убрать спайки и что все будет чики пуки. Что мне нужна ИИ, в кот.мне успешно отказывали 2 клиники, на основании плохой патологии спермы. А зав эко видимо совсем не знакома с тем, что ИИ делают при плохой подвижности или шеечном факторе, что ребенок оплодотворенный такой спермой может родится уродом! Я для себя решила одно. Получу направление на эко на след.неделе и буду оставлять жалобу в минздрав города Москвы на заведующюю отделения ЭКО по северному округу города. Обязательно скажу о том, что врач вымогала деньги за платные процедуры, кот.у меня есть уже. Что она совершенно не знает правовые акты и нормы. Что отказалась мне их предоставить. И что разговаривает с пациентами неподобающим для врача, а уж темболее зав, образом. Потребую наказать врача штрафом и выговором, попрошу отправить ее на переатестацию, в противном случае подам заявление в прокуратуру, за моральный вред и несооотвествие врача занимаемой должности. Я в шоке от таких врачей...... А сколько же сил, нервов, времени вложено в Ваше с мужем здоровье, чтобы дойти до заветной цели.... А они даже нормально анализы не могут разобрать.. да что не могут-просто НЕ ХОТЯТ! Mira, но от души поздравляю, что вы уже на пути к встрече со своей мечтой!!!! Пусть всё будет хорошо!!! Изменено 5 марта 2015 пользователем Olya-Mammy 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, Уколоть еще можно, но риск кисты большой. Решитесь колоть, начинайте прогестерон принимать (дюф или утрик) не дожидаясь овуляции. В вашей ситуации он О 100% не забьет, а только может помочь. В случае кисты же придержит ее от сильного роста. Удачи 1 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, Уколоть еще можно, но риск кисты большой. Решитесь колоть, начинайте прогестерон принимать (дюф или утрик) не дожидаясь овуляции. В вашей ситуации он О 100% не забьет, а только может помочь. В случае кисты же придержит ее от сильного роста. Удачи Спасибо! Кончено, я расстроилась, что на стимуляции такой ДФ вымахал, но я сама виновата Прогинову начала пить поздне чем надо было. Теперь будь что будет Надо было вчера укол самой поставить, я побоялась Ссылка на это сообщение
Малеша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Lenusik скоро пузик//, Вам тут все об этом говорили, но винить себя не стоит. Мы для того к врачам и идем, чтобы они принимали решения за наше здоровье и чтобы мы им доверяли. У меня своя О наступала после того как ДФ вырастал 25-26 см, не раньше, Б это не помешало. (может это вам немного больше надежды даст) Изменено 5 марта 2015 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения