Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Я в графиках не разбираюсь и в бт.

Смотри, тест реагирует на всплеск гормона лг, который происходит до овуляции. Сначала уровень гормона поднимается, достигает своего максимума и уже после этого происходит овуля. Т.е.тест показывает то время, когда у тебя происходит всплеск гормона, а не когда происходит сама овуляция.

Ты делаешь тест - полоска бледная. Значит гормон ЛГ или растет или ужепотихоньку снижается. Делаешь повторный тест через день - если она стала ярче, значит гормон ЛГ достиг своего пика, а значит в течении дня произойдет овуля. Следовательно - после яркой полоски на тесте - у тебя есть 2 дня на то, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Из этих 2-х дней: 1 день в течении которого происходит овуля, и еще день - время существования яйцеклетки.

А если тест показывал бледную полоску и на след.день она стала еще бледнее - значит овуля произошла и у тебя есть сутки на то, чтобы попататься ее оплодотворить - пока она жива :)

А насчет утрика и дюфа. Изучив опыт девочек на форуме и мед.статьи - есть такие данные, что прогик не влияет на овулю, если вы начнете пить его за день-два до овули. А вот если начнете с 5дц - то косвенно овулю может заглушить, потому как прогик в 1 фазе цикла не должен быть такого уровня. К тому же - прогик обеспечивает трансформацию эндометрия. Это не процесс одного одня, поэтому хуже не сделаете, если начнете сейчас. Но организм у всех разный и слушать лучше все таки его. У меня и у малеши организм не реагирует на прогик. У нас овуля была и на нем прекрасно. А у некоторых может не произойти. Но в любом случае - если прогик начат приниматься за день до овули и позже - ничего плохого не будет. А в 1 фц его приниать не стоит.

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

дюфастон на всех действует по разному. в основном считается, что дюф нужно принимать только после О, что бы её не блокировать.

но у очень многих девочек дюф не только не блокирует овуляцию, но и способствует ей.

Lель,

эстражель для чего принимаешь? если в этом цикле со стимуляцией, не дай Бог, пролёт получится, то в следующем цикле эстрогены подключай после достижения ДФ размера 18мм.

совместный приём клоста и эстрогенов у многих забивает рост ДФ (я тому пример).

Olya-Mammy,

у тебя и график рисует "ИЗ", возможно из-за этого и тянет живот, через день уже можно и тестик замочить! желаю увидеть заветных // !!!

у меня в день имплантации ужасно тянуло поясницу и казалось, что почки отвалятся (хотя с почками у меня всё ОК!), потом ужасно болел живот, аж до загибов. но я тогда и не думала про И, поэтому вместо ношпы пила спазмалетики, вообщем- полная дура)))

• Нравится 2

Ну вот после выходных можно начинать тесты мочить. Я бы со вторника начала, но если сильно не терпится, то можно и в понедельник попробовать

Тоже хочется потестоманить. Сегодня 7дпо или 8 дпу

//мечты сбываются//, эндик свой маловат((( поэтому врач подключила эстражель сразу.

Спасибо за информацию!!!

Lель,

дождись следующего узи. там видно будет.

но в основном сначала дают вырасти ДФ, а потом растят Э. до О 2-3 дня плюс 7дней на продвижение ЯК по трубам, так что к моменту имплантации будет 10 дней, этого хватит, что бы Э нарасти.

никто не знает как поведёт себя организм, так что получается действовать "методом тыка".

после следующего узи напиши, что там и как.

Привет, я новенькая. Только что сдала все анализы. Гормоны в норме. АМГ 6,8 (по шкале от 1-12.6), ФСГ 7,84. Не хочется заниматься самолечением, но стою сейчас перед задачей решить, дальше продолжать работать с врачом ЖК или обращаться уже в клинику. Проблемы с овуляцией и регулярностью цикла. То есть он есть, но длится по 40 дней. Пока пью только витамины. Не хочется обращаться в клинику, потому что ожидаю, что начнется развод на самые дорогостоящие протоколы стимуляции. Выбор между тем, чтобы продолжать с ЖК-доктором, которой не проводить процедуру ВРТ, и она лечит нерегулярный цикл (то есть как бы не по профилю), или обращаться в клинику, где репродуктолог, который, учитывая только возраст, скорее всего, сразу назначит серьезную стимуляцию. Кто-нибудь поделится своим опытом?

Привет, я новенькая. Только что сдала все анализы. Гормоны в норме. АМГ 6,8 (по шкале от 1-12.6), ФСГ 7,84. Не хочется заниматься самолечением, но стою сейчас перед задачей решить, дальше продолжать работать с врачом ЖК или обращаться уже в клинику. Проблемы с овуляцией и регулярностью цикла. То есть он есть, но длится по 40 дней. Пока пью только витамины. Не хочется обращаться в клинику, потому что ожидаю, что начнется развод на самые дорогостоящие протоколы стимуляции. Выбор между тем, чтобы продолжать с ЖК-доктором, которой не проводить процедуру ВРТ, и она лечит нерегулярный цикл (то есть как бы не по профилю), или обращаться в клинику, где репродуктолог, который, учитывая только возраст, скорее всего, сразу назначит серьезную стимуляцию. Кто-нибудь поделится своим опытом?

Привет! Располагайся, так сказать.

А почему ты решила, что репродуктолог тебе назначит стимуляцию. Репродуктолог сначала ищет причины.

• Нравится 1

Привет! Располагайся, так сказать.

А почему ты решила, что репродуктолог тебе назначит стимуляцию. Репродуктолог сначала ищет причины.

Юля К, спасибо. Пока нечего искать. Я не пыталась беременеть. Проблемы с нерегулярностью цикла и овулей. Решаю делать инсеминацию или сразу вписываться в ЭКО. Там не такая уж и большая разница по цене.

Недотрога, для начала просто попытаться забеременеть )) что-то вас в дебри сразу занесло...

Floweretta, я как раз в процессе планирования всех могущих потребоваться процедур, на целый год, так что думаю о возможном развитии событий. Все это недешевые удовольствия, к сожалению.

Недотрога, не думаю, что вас какой-то врач сразу возьмется лечить, если вы еще даже не пробовали сами. И с нерегулярным циклом легко беременеют.

Юля К, спасибо. Пока нечего искать. Я не пыталась беременеть. Проблемы с нерегулярностью цикла и овулей. Решаю делать инсеминацию или сразу вписываться в ЭКО. Там не такая уж и большая разница по цене.

Если Вы не пытались, тем более стимулировать Вас не будут. Сначала пробуют сами - год (не зависимо от длинны цикла и т.д.), потом ищут причины. Стимулируют только после проверки труб и гормон.

Девы, я наконец-то дождалась положительного теста на О :girl_dance:

Второй день тянет живот, я уж хожу М выглядываю, а тут оказывается моя, вечно опаздывающая О на подходе :sorry:

Теперь главный вопрос - когда закрепить результат? ПА был вчера, но без березки и всего такого :confusion:

Сегодня надо или лучше подождать до завтра? СГ у нас хорошая, но не отличная

• Нравится 1

Девы, я наконец-то дождалась положительного теста на О :girl_dance:

Второй день тянет живот, я уж хожу М выглядываю, а тут оказывается моя, вечно опаздывающая О на подходе :sorry:

Теперь главный вопрос - когда закрепить результат? ПА был вчера, но без березки и всего такого :confusion:

Сегодня надо или лучше подождать до завтра? СГ у нас хорошая, но не отличная

Поздравляю! Я бы через 24 часа повторила

• Нравится 1

Mrs_, Вот и хорошо что О близко.Чего ждать то , не стесняйтесь и как следует :heart: . Ох деффчонки живем по расписанию

Копим спермики для наших овуличек.

эх а так гульнуть иногда хочется

• Нравится 4

Недотрога - как интересно, вы пишите, что у вас нерегулярный цикл, но при этом говорите что он у вас 40 дней. Далее вы хотите пойти на эко, но при этом не пытаетесь забеременеть. Далее вы пишите о том, что у вас проблемы с овулей, но раз есть цикл 40 дней, значит с овулей все ок? Или у вас нерегулярный цикл? Тогда траблы с овулей, но в таком случае цикл не может быть постоянным в 40 дней. Какая то ерунда :)))

Раз вы не планируете пока еще, так откуда вам знать, что у вас какие то проблемы? Чтобы понять, есть ли они на самом деле - надо хотя бы начать планировать и не получить результат в течении хотя бы полугода. Если вы хотите понять, есть ли у вас воообще овуля - то при постоянном цикле в 40 дней, можно судить о том, что она все таки есть, иначе цикл бы плавал. Если хочется быть уверенным в овуле - посетите фолликулометрию в течении 3 циклов, ну или хотя бы 1. Начиная с 20дц, если у вас цикл 40 дней.

Но только вот зачем вам всем этим заниматься, если цикл есть. 40 дней норм длина цикла. К тому же если она постоянна. То о каких проблемах может быть речь? Просто плзлняя овуля и все.

Так что сформулируйте четко свои мысли и не пишите в 2-х соообдениях совершенно противополодные данные, а то понять вас сложно.

• Нравится 1

Недотрога - как интересно, вы пишите, что у вас нерегулярный цикл, но при этом говорите что он у вас 40 дней. Далее вы хотите пойти на эко, но при этом не пытаетесь забеременеть. Далее вы пишите о том, что у вас проблемы с овулей, но раз есть цикл 40 дней, значит с овулей все ок? Или у вас нерегулярный цикл? Тогда траблы с овулей, но в таком случае цикл не может быть постоянным в 40 дней. Какая то ерунда :)))

Раз вы не планируете пока еще, так откуда вам знать, что у вас какие то проблемы? Чтобы понять, есть ли они на самом деле - надо хотя бы начать планировать и не получить результат в течении хотя бы полугода. Если вы хотите понять, есть ли у вас воообще овуля - то при постоянном цикле в 40 дней, можно судить о том, что она все таки есть, иначе цикл бы плавал. Если хочется быть уверенным в овуле - посетите фолликулометрию в течении 3 циклов, ну или хотя бы 1. Начиная с 20дц, если у вас цикл 40 дней.

Но только вот зачем вам всем этим заниматься, если цикл есть. 40 дней норм длина цикла. К тому же если она постоянна. То о каких проблемах может быть речь? Просто плзлняя овуля и все.

Так что сформулируйте четко свои мысли и не пишите в 2-х соообдениях совершенно противополодные данные, а то понять вас сложно.

Mira, спасибо за Ваш ответ. Только прежде чем называть то, что не до конца поняли "ерундой", лучше бы просто спросили.

Во-первых, 40 дней - это не норма. Во-вторых, если месячные есть, даже более или менее регулярные (а у меня они не слишком регулярные, иногда 30 дней, а в последнее время -все 40), то необязательно есть овуляция (как раз мой случай, как показывают тесты, которые я регулярно делаю в течение двух последних месяцев). Забеременеть естественным путем для меня сейчас не вариант, и поэтому решаю, какую выбрать стратегию: в естественном или стимулированном, ИИ или сразу ЭКО. Поскольку цикл плавающий, то фолликуллометрию тоже не очень понятно когда делать при таком вот странном цикле. В четверг иду на первую консультацию к репродуктологу, у него и спрошу.

Недотрога, привет-привет! Не сердись на Миру, у нее своеобразная манера общения, но она много чего знает по теме и всегда подскажет ;) Думаю ты (можно ведь на ты!? :)) планируешь ИИСД или ЭКО+СД. В таком раскладе надо действительно проконтролировать О по УЗИ и сдать гормоны. Если с гормонами все ок, то О, при ее отсутствии, простимулируют, а если проблема в гормаонах, то нужно будет выравнивать гормональный фон. При планировании не рекомендуют КОК, мне лично они посадили печень, поэтому попроси репродуктолога по возможности обойтись без них, но если врач не видит другого выхода, то обязательно сделай сначала УЗИ молочных желез, брюшной полости, сдай трансаминазы и коагулограмму.

ДЕФФФКИ!!! У меня сегодня 10 ДПО и на тесте призрак прадедушки!!! Мой первый! На эвике с чувств 20... Побегу за фрау 15, вечерком проконтролирую... Как работать-то теперь!? Боюсь надеяться, но верю!

• Нравится 9

Amydo,  тихонечко поздравляю Вас. Написала сообщение в личку, а Вы сюда ответили.

У меня сегодня 9 дпо, тоже есть полосочка, пока не уверена до конца, что не Прегнил.

• Нравится 5

Девочки, подразнили)), теперь дайте фото поразглядывать, уж очень люблю это дело))

Держу за всех кулачки @@@@@@@

Amydo, боюсь на фрау еще не покажет, только расстроишься, бери еще эвики

• Нравится 1

Девочки, подразнили)), теперь дайте фото поразглядывать, уж очень люблю это дело))

Держу за всех кулачки @@@@@@@

Amydo, боюсь на фрау еще не покажет, только расстроишься, бери еще эвики

Привет!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Lenusik скоро пузик//, вижу вижу, держу кулачки@@@@@@@@@@

А у меня фигня какая-то, график прям загляденье, а тест позавчера делала чист блин, сегодня конечно вечером эвик сделаю, но ощущение пролета

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...