Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

ღЛиликаღ,  Чувствую вместе с тобой буду этим заниматься. А пока бегаю, сделаю парочку ИИ!

Ну что за жесть!? Переехали недавно в спальный район - куча детей и беременных! Много двойняшек конечно, что несколько намекает на ЭКО... НО!!! Большинство детишек замызганные и оборванные (у нас социальный дом по расселению т.ч контингент соответствующий). Вот почему так? У кого-то нет средств, желания и т.д и на тебе семеро по лавкам... И мы все тут бьемся и бьемся... Ну как так!?

Ленусик, у тебя отличные полосочки видные на фото! Думаю это ОНО! ;)

Изменено пользователем Amydo
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, опять реву, сходила к новому Г репродуктологу, начинаю собирать анализы на квоту, попаду наверно через год на нее((

а плачешь почему? Будешь ждать квоту и пробовать сама. Главное определенность.

Подписалась на вашу дружную компанию. :) Мне возможно скоро выпишут утопично бесперспективную стимулю, так хоть почитаю на каких нюансах внимание заострить.

• Нравится 2

Lenusik скоро пузик//,  Перепроверь другими тестами - эви все 4 реагент!!! Хгч 0,4 :( Фото не отправляет с телефона :(

Сочувствую, но может тогда в следующем цикле все получится. Я уже готова к пролету, поэтому не буду себя обнадеживать

Девочки, опять реву, сходила к новому Г репродуктологу, начинаю собирать анализы на квоту, попаду наверно через год на нее((

А квата какая? Сейчас как то по ОМС быстрее вроде бы говорят. Я не понимаю правда в этом ничего. Но мне кажется нужно планировать и доки параллельно собрать.

ღЛиликаღ, большую часть можно в ЖК сдать бесплатно. А уж что совсем никак - за деньги. Не паникуй. Сядь, посчитай где дешевле. Составь план себе.

Я на лапару собирала анализы - у нас список был как на эко практически. Все то же самое, только что гормоны не сдавала. Я смотреть на список боялась. Ничего, все смогла собрать.

Рано ты вешаешь нос, не так страшен черт, как его малюют.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

Оптимизма, да даже анализы собрать сколько денег надо

Смотри , если время есть свободное, то бери направления на анализы в простой ЖК у Г бесплатно, а наблюдайся у репродуктолога, таким образом сэкономишь часть средств

ღЛиликаღ,  Чувствую вместе с тобой буду этим заниматься. А пока бегаю, сделаю парочку ИИ!

Ну что за жесть!? Переехали недавно в спальный район - куча детей и беременных! Много двойняшек конечно, что несколько намекает на ЭКО... НО!!! Большинство детишек замызганные и оборванные (у нас социальный дом по расселению т.ч контингент соответствующий). Вот почему так? У кого-то нет средств, желания и т.д и на тебе семеро по лавкам... И мы все тут бьемся и бьемся... Ну как так!?

Ленусик, у тебя отличные полосочки видные на фото! Думаю это ОНО! ;)

Не расстраивайся, дружок! Все получится! Главное этого хотеть и действовать. Я в своих тоже честно не уверена, но если будет пролет, так хоть не буду свои полеты за границу переживать. В следующем цикле значит получится.

• Нравится 1

Эта Г и есть из ЖК, параллельно работает в центре эко, она сказала про квоту, я на эмоциях забыла уточнить разницу, через неделю пойду и спрошу. В нашей жк по ходу никакие анализы не делают((, мне назначили для начала узи груди, щитовидки, почек, и инфекции(герпес, цмв, токсоплазма, впч вроде), все это сдать где угодно но не у них. В обычной поликлинике на узи очередь 2 месяца, буду платно делать

И вообще я запуталась, с низким амг же вроде не подпадаешь на бесплатное, а она сказала готовим документы, сказала что клеточки 3-4 она сможет взять, только мне интересно если эко будет через год то амг будет еще ниже, что она там сможет взять?

Сказала готовим доки, а до этого она меня подготовит лекарствами - вот это я не поняла, буду переспрашивать

ღЛиликаღ, элементарную кровь та наверное в любой ЖК делают... Коагулограммы и прочее. Понятно что узи и гормоны навряд ли у них.

Ты уже сегодня запиши себе на листочек то, что хочешь спросить. Вот прямо по ходу возникновения вопросики вписывай, чтобы так не теряться.

Уточни как собирается готовить тебя, что думает об общепринятых препаратах в качестве улучшения качества клеток - иноферте, коэнзиме и ДГЭ-А

• Нравится 2

ღЛиликаღ, спроси еще, пожалуйста, по времени сколько эта вся волокита занимает, если я так же через ЖК бональщину только сдам, а остальное платно :) А то я к репродуктологу только 27.03...

Ля ля ля я немного счастлива и в волнительном предвкушении своего первого ЭКО протокола, который состоится 1 апреля. Сегодня была в клинике на первичном приеме, цены - атас. Так было приятно послушать профессионалов, сделать узи и нисколечки не заплатить :)

По поводу вопросов по ЭКО, можете спросить в темках по ЭКО или у меня, я в 2 словах расскажу что и как. Я прошла весь этот ад и получила направление на бесплатное эко+икси по ОМС по МФ.

• Нравится 4

Оптимизма, да даже анализы собрать сколько денег надо

Лилика - зачем федеральную квоту, когда можно по ОМС? Ты где живешь территориально?

Все анализы можно сдать бесплатно в своей ЖК, НО по факту, все таки некоторые анализы не берут и просят их сдать платно. У меня в ЖК не брали только пцр. Если все сдавать платно по приказу - в самом минимале на жену и мужа обойдутся анализы в 25т. Это при условии что все анализы будут в норме, если что найдут - лечится и сдавать по новому. Могут просрочатся другие к пересдаче и из по новой сдавать.

Я половину платно сдавала - потому что у нас делают 3 недели анализы бесплатно, а если что плохое - нужно пересдавать. А др уже просрачиваются. Потратила 15т. Из бесплатных у меня хреновая была моча и анализ крови с торч инфекциями. Я ждала их 3 сраные недели, и чтобы др не пересдавать - пришлось идти делать пересдачу платно, еще 6т. Так что платно - это конкретное попадалово на бабло. Миниму 25т гарантированно.

К протоколу некоторые анализы надо будет пересдать. Их придется платно, так быстрее, иначе др просрочатся и придется по новой сдавать. Мне повезло. Я попала только на 6т моих анализов к протоколу и на 5т к клинике на спид/сифилис/гепатит. Тоесть мне крайне повезло - что я все оперативно делала и попала только на 11т кот предстоит отдать. Можно и бесплатно сдать - но в моем жк это 3 недели. А у меня протик через 2 недели.

Так что мой тебе совет - делать все бесплатно, если денег нема.

• Нравится 1

~Mira~, так они не предлагают ничего бесплатно, буду пытаться выбить

Я в Смоленске

~Mira~, а чем отличается квота от омс? У меня из показаний только низкий амг

~Mira~, я тебя еще замучаю вопросами)

Вопрос 1) обязательно бы ть расписанными для квоты?

Расписанными? Это как? У ОМС и у Квоты разное финансирование. В случае с ОмС тебя возьмут в протокол хоть завтра, в зависимости от загруженности клиники, кот.ты выбрала. По квоте - ты стоишь в очереди и ждешь, когда до тебя дойдет. Это может быть и год. Квоту дают в том случае - когда бесплодие неясного генеза или же сочитанный фактор М и Ж. Во всех др случаях - по ОМС. Но строго при наличии полиса и строго по прописке получаешь выписку, а вот делать можешь в любом городе.

~Mira~, так они не предлагают ничего бесплатно, буду пытаться выбить

Я в Смоленске

~Mira~, а чем отличается квота от омс? У меня из показаний только низкий амг

А зачем им бесплтано что то предлагать? Когда можно вас послать куда-нибуть платно. Все анализы для эко делаются в своей женской консультации по месту прописки по полису. Ну максимум какие-то придется все таки платно сдать. На основе анализов делается направление, кот.подписывается врачами жк и ставятся печати. Потом отвозится в минздрав и там принимают решение. Если оно положительное - дают выписку и с ней добро пожаловать на эко.

С АМГ ниже 0.7 бесплатно не возьмут.

~Mira~, В случае с ОмС тебя возьмут в протокол хоть завтра, в зависимости от загруженности клиники, кот.ты выбрала.

Не согласна! Я стою в очереди на ЭКО по ОМС с декабря 2014, сказали что вряд ли попаду в 2015, скорее всего только в 2016 году, а та клиника в которой я хочу делать ЭКО сидит без дела, говорят денег очень мало выделяют, пока всего на 14 человек денег выделили на ЭКО по ОМС.

По омс очереди нет точно. Ты получаешь направление в клинику и там уже своя очередь. В которую я хотела - там все места кончились, кот.выделил минздрав для конретной клинике и еще места выделят летом. Я до лета ждать не хочу. Поэтому заранее обзвонила все хорошие клинике и выбрала ту, где быстрее примут. Итог: 10 марта получила свое заветное направление и 16 марта тоесть сегодня была уже на приеме. 1 апреля протокол. Так что у вас наверное квота. Или в той клинике в кот.хотите - места закончились и ждут новые. В любом случае по омс нет очереди точно.

По омс очереди нет точно. Ты получаешь направление в клинику и там уже своя очередь. В которую я хотела - там все места кончились, кот.выделил минздрав для конретной клинике и еще места выделят летом. Я до лета ждать не хочу. Поэтому заранее обзвонила все хорошие клинике и выбрала ту, где быстрее примут. Итог: 10 марта получила свое заветное направление и 16 марта тоесть сегодня была уже на приеме. 1 апреля протокол. Так что у вас наверное квота. Или в той клинике в кот.хотите - места закончились и ждут новые. В любом случае по омс нет очереди точно.

Нет, у меня по ОМС точно. Я помимо направления от участкового гинеколога, в Министерство Здравоохранения по нашей области отвозила еще направление от репродуктолога клиники, в которой я собираюсь делать ЭКО, где указан диагноз и то что они меня берут на ЭКО в свою клинику, и в обоих направления четко прописано, что направляюсь на ЭКО по ОМС. Да, клиника действительно ведет еще свою очередь, но она не будет двигаться, пока не будут выделены деньги из фонда на определенное количество человек, так вот в моей клиники с нового года и до марта выделили денег только на 14 человек. И про 2016 год мне в Министерстве сказали, что очередь большая по области, а денег выделяют мало, поэтому очередь двигается долго. Так что многое зависит от региона, у нас вот такая ж....па с очередью на ЭКО по ОМС.

Ну все правильно, у вас очередь в самой клинике. А не общая очередь, как при квотах. Каждый год клиника просит добро у гос-ва учавствовать в программе ОМС и просить выделить некое количество мест на год,кот.ОМС оплатит из своего кармана. Дело в том, что частенько эти места быстро занимаются, так как народу много. И если все места израсходованы - клиника подает в минздрав с просьбой выделить еще мест, а пока это все делается - вы тупо ожидаете. Потому что вы выбрали эту самую клинику и помимо вас кто то выбрал ее раньше, а мест на всех не хватает и берут по мере записи.

Именно по этой причине я поступила по умному. В той клинике куда я хочу - все места закончились. Кому то эко не срочная необходимость или же кто то жаждит попасть именно в конкретное место и все равно записываются и ждут пока клиника выпросит еще мест. Моя цель была - попасть в зорошую клинику максимально быстро. Туда - куда я хотела, места закончились и новые появятся летом. Мне не принципиально делать там и я не хочу ждать, поэтому я выписала все клиники, среди них оставила только самые самые, по эмбриональной базе, кот.самые востребованные и в которых еще не закончились места. Обзвонила все и выбрала то, то ближе. Итог: я ждала свою запись в клинику 5 дней. Нафига мне сидеть до осени ждать определенную клинику, где нет мест и клиника просит в министерстве новые места, если я могу попасть в др клинику такого же уровня? За это время что я жду - можно 2 эко сделать. Я не намерена ждать. Поэтому поступила так. Думаю вы просто поступтли иначе, поэтому и ждете когда появится новое финансирование в той клинике куда вы подалить.

По сути очереди нет. В протокол можно попасть сразу. А значит мы сами создаем очереди, потому что все выбираем олну клинику, когда есть не хуже. В случае с квотой - там общая очередуха, если ты в списке 137, то будешь ждать столько, сколько потребуется, пока не дойдет до тебя. Может год, может больше. И тут от тебя нифига не зависит. Если есть твой номер 137, то хоть об стену бейся, 25 он не станет.

В омс все проще. Ты сам выбираешь , ждать тебе или нет. Не хочешь ждать - иди туда то. Надо определеную клинику - ну жди значит. Так что очередей нет. В протокол попадешь сразу. Все зависит от твоего личного выбора, а не от того, какой тебе номер присвоют

• Нравится 1

~Mira~, ты про Москву рассказываешь, в регионах нет изобилия клиник. В частности у нас - одна, которая делает по ОМС. И хочешь, не хочешь, а ждать приходится.

Удачного протокола тебе!

ღЛиликаღ, у нас в регионе ограничением к ЭКО по омс служит наличие менее 5 антральных фолликулов в каждом Я на начало цикла и АМГ менее 1.

Посмотри у вас на сайте клиники, наверняка должно быть указано.

ღЛиликаღ, По ОМС с низким АМГ не берут, поэтому и сказали ,что на квоту.

~Mira~, Нельзя сравнивать Москву и даже Московскую область . а уж что говорить про регионы.У них там свои заморочки и причем те которые и не снились людям проживающим в Москве.

• Нравится 5

~Mira~,  snez6ka, девочки, подскажите туплану по какой причине пьете декс и как влияет на стимуляцию? Он вроде при СПКЯ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...