Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Katrin J, Еще раз приведу свой опыт стимуляций. 2 стимуляции без О и с кистами фолликулярными. Потом подключила дюф раньше и произошло чудо в виде овуляции. Мне помог только прогестерон за день-два до О добиться ее регулярной. Поговорите об этом с врачем, возможно вам тоже стоит его начинать в день прегнила (укола ХГЧ) или на след. не дожидаясь овуляции. Мы при стимуляции часто принимаем искуственно эстрогены и это у многих приводит к эстрогенно-прогестероновому дисбалансу от которого вместо овуляции получаем регресс или кисты.

• Нравится 2
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenusik скоро пузик//, Полосочка призрачит. Пусть это будет самая что ни есть настоящая и здоровая беременность. Если был срыв после ЭКО, то врачи советуют сдать на мутации крови. Если анализ не сдавала, то сдай незамедлительно, чтобы не рисковать в этот раз. Удачи и апчи для закрепления.

Спасибо большое. Я уже и мутации, и полную генетику делала. Все нормально. Есть небольшие отклонения, но не тяжелые случаи.

У меня высокий д-димер, пью курантил теперь.

Katrin J, Еще раз приведу свой опыт стимуляций. 2 стимуляции без О и с кистами фолликулярными. Потом подключила дюф раньше и произошло чудо в виде овуляции. Мне помог только прогестерон за день-два до О добиться ее регулярной. Поговорите об этом с врачем, возможно вам тоже стоит его начинать в день прегнила (укола ХГЧ) или на след. не дожидаясь овуляции. Мы при стимуляции часто принимаем искуственно эстрогены и это у многих приводит к эстрогенно-прогестероновому дисбалансу от которого вместо овуляции получаем регресс или кисты.

так только в случае отсутствия О нужно делать?

Lenusik скоро пузик//, Я вижу полосочку на твоем тестике! Держу кулачки, чтобы поярчала @@@@@@@@@@@@@@@@@ А у меня сегодня 12 ДПО, решила вечером тест замочить, а там ничего(((( Я так расстроилась, словами не передать, это моя первая О за последние 9 месяцев, и такой пролет. Видимо мой эндометрий в 8,1 мм не готов принять зародыша, нужно его еще наращивать.

Киста на Б или неБ не влияет ника если она прогик хороший продуцирует + поддержка у тебя ;)

я читала конечно,что киста на б не влияет, но у меня вместо беременности киста образовалась, и очень мало конкретной инфу по этому поводу, пишут, что сама стимуляция может ее вызвать

Katrin J, не-не-не! Не вместо Б, а сама по себе! Бывают кисты ЖТ и в нестимулированных циклах. Тем более то что ты не Б еще не подтвердилось :) Не расстраивайся раньше времени, рано еще какие-то выводы делать. Киста - мелочи жизни... Хотя неприятно конечно и нужно контролировать перед началом следующей стимуляции.

Lenusik скоро пузик//, Я вижу полосочку на твоем тестике! Держу кулачки, чтобы поярчала @@@@@@@@@@@@@@@@@ А у меня сегодня 12 ДПО, решила вечером тест замочить, а там ничего(((( Я так расстроилась, словами не передать, это моя первая О за последние 9 месяцев, и такой пролет. Видимо мой эндометрий в 8,1 мм не готов принять зародыша, нужно его еще наращивать.

Спасибо большое. Не расстраивайся, может еще через 1 день сделать? У некоторых вообще показывает только в первый день задержки

Малеша,  а разве дюфастон не подавляет овуляцию? Очень часто на форумах девочки советуют убедиться в том,что она была, а потом только пить дюфастон?

Katrin J, если свой цикл длинный и эндик хороший, то есть все шансы! Поддержку не отменяй, если что - то монстры прорвуться и через утрик.

спасибо, будем ждать

Katrin J, у меня тоже овуляция случилась после подключения дюфа...

причем моя первая овуляция за все время планирования.

Изменено пользователем katerinOs

Катрин,я на 12 ДЦ сделала укол ХГЧ на след день выпила 1т.утрика,на след день 2т и так далее.Дело в том что О всё-таки произошла с 14 на 15 ДЦ. Конечно может из-за укола утрик О не подавил?...

у меня вообще несколько раз было, что дюф уже почти закончился, а О только произошла. а забивает он О только в больших дозах, если мне не изменяет память это где-то 3-4 таблы в день. но для поддержки столько не назначают.

Amydo, Мне именно из за отсутствия О 2 врача назначили дюфастон раньше,один с 12ДЦ,второй с 14ДЦ. Я же умная,слушала форум,а не врача и полгода О не было даже со стимуляцией. Потом рискнула пить с 14ДЦ и О стала регулярной,а на 2й цикл более раннего приема я увидела свои заветные //.

Малеша,  а разве дюфастон не подавляет овуляцию? Очень часто на форумах девочки советуют убедиться в том,что она была, а потом только пить дюфастон?

Это больше мнение форума. Я считаю что все индивидуально и нормальный врач эту индивидуальность должен понимать по клинической картине. По своему опыту и опыту многих знакомых я поняла,что дюф врятли забьет О если ДФ овуляционного размера,а вот овуляции помочь может.
  • Нравится 3

Спасибо большое. Не расстраивайся, может еще через 1 день сделать? У некоторых вообще показывает только в первый день задержки

Я решила, что дождусь пятницы, и если Ме не начнутся, то в субботу с утра тест сделаю. У меня на 10 ДПО живот болел и вчера еще немного ныл, я думаю, а вдруг это имплантация была. Может ли быть имплантация на 10 ДПО???

Вот это классно сказано!!!!!

//мечты сбываются//, мне для овуляции назначали прегнил,после укола через несколько часов стал тянуть яичник с доминантный фолликом, но что-то пошло не так и появилась эта киста, надеюсь хотя-бы рассасется после месиков

Катрин,я на 12 ДЦ сделала укол ХГЧ на след день выпила 1т.утрика,на след день 2т и так далее.Дело в том что О всё-таки произошла с 14 на 15 ДЦ. Конечно может из-за укола утрик О не подавил?...

мне утрик назначили после овуляции, примерно на 3 день

Lenusik скоро пузик//,  а узи после делали, уже что-то можно увидеть?

Katrin J, привет. Киста ЖТ это увеличенное ЖТ, т.е. она несет ту же функцию. На 7 день после О можно сдать прогик и посмотреть функциональна ли она. Единственное НО! Киста ЖТ может сохранятся в сл цикле и тогда стимулироваться не рекомендуют. Т.е. перед началом сл стимуляции нужно сделать УЗИ и посмотреть нет ли этой кисты ;) Удачи!

спасибо за совет, меня ждет 2 стимуляция, как начнутся месики пойду на узи к врачу, нам всем желаю поскорее стать мамочками

Я недавно у нас на форуме задавала вопрос врачу, который здесь консультирует насчет кисты жт и вот, что он ответил: Киста желтого тела - это синоним термина желтое тело кистозного строения. То есть следствие произошедшей овуляции. Так что в вашей ситуации стоит радоваться, так как лечение дало результат. 

Результатом должна была быть беременность, которую практически исключил мой врач

Katrin J, так мы все тут и не понимаем на основании чего Б исключил твой врач???

на мой вопрос толком не ответил, очень спешил, но мне кажется, что размер кисты был большой и видимо не функционировал, вот он и сделал вывод такой, хотя сказал, что может быть и получится,вообщем не определенность какая-то, если придут месики, значит пролет

Katrin J, киста как таковая вне зависимости от размеров (если меньше 5 см конечно) не влияет на Б! Главное что О была и до прихода М НАДЕЖДА есть и все обязательно получится ;) Не в этот цикл, так в следующий :)

А у меня на УЗИ нашли 4ю фиброаденому в груди :( За 1,5 месяца выросла на стимуляциях клостом... Совпадение ли? Что делать-то теперь!? 4!!! Ептыть :( Может чем-то другим можно стимульнуться? У кого есть опыт по стимуляциям с проблемами в молочных железах? Или может кому чего говорили по этому поводу?

Katrin J, киста как таковая вне зависимости от размеров (если меньше 5 см конечно) не влияет на Б! Главное что О была и до прихода М НАДЕЖДА есть и все обязательно получится ;) Не в этот цикл, так в следующий :)

А у меня на УЗИ нашли 4ю фиброаденому в груди :( За 1,5 месяца выросла на стимуляциях клостом... Совпадение ли? Что делать-то теперь!? 4!!! Ептыть :( Может чем-то другим можно стимульнуться? У кого есть опыт по стимуляциям с проблемами в молочных железах? Или может кому чего говорили по этому поводу?

сожалею, у моей сестры после кормления появилось, но лечение не назначали,а вы врача спрашивали?

сожалею, у моей сестры после кормления появилось, но лечение не назначали,а вы врача спрашивали?

вот, что я нашла, почитайте http://www.babyplan.ru/otvety/_/stimulyatsiya-pri-fibroadenome-r37053#ixzz2ePlpsVLU

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...