Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Недотрога, что значит посмотреть трубы. при помощи дюфастона

По поводу гонала и менопура это стандартные препараты для стимуляции.

Трубы смоирят на гсг и лапоре. Дюфостон это прогестерон кот. назначается во 2фазу цикла

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Недотрога,  Тоже не поняла про трубы! А по поводу "аварийного цикла" может и не стоит лечить... Все решает врач индивидуально, может время поджимает или АМГ низкий. Да и как лечить? КОК при планировании не вариант, мне вон лечили и только хуже сделали ими. Теперь гормоны в норме, а О всё равно нет :( Так что я думаю надо работать на результат! Для себя решила что сделаю последнюю стимуляцию клостом +ИИ, потом серьезными препаратами (что врач рекомендует) + ИИ, а потом доки на ЭКО начну собирать... Достало ожидание... А если получится в процессе подготовки так и здорово!

Недотрога, что значит посмотреть трубы. при помощи дюфастона

По поводу гонала и менопура это стандартные препараты для стимуляции.

Трубы смоирят на гсг и лапоре. Дюфостон это прогестерон кот. назначается во 2фазу цикла

По поводу дюфастона я имела в виду, что идея доктора - вызвать месячные при помощи дюфастона, и сделать это, чтобы можно было дальше вести отсчет месячных, т. е. не ждать пока они сами придут, а их имитировать (стимулированные это не совсем месячные, а только реакция, которая на них похожа) и оценить проходимость труб в рекомендуемые сроки - с 5 по 12 день.

Amydo, а что такое КОК?

Недотрога, Тоже не поняла про трубы! А по поводу "аварийного цикла" может и не стоит лечить... Все решает врач индивидуально, может время поджимает или АМГ низкий. Да и как лечить? КОК при планировании не вариант, мне вон лечили и только хуже сделали ими. Теперь гормоны в норме, а О всё равно нет :( Так что я думаю надо работать на результат! Для себя решила что сделаю последнюю стимуляцию клостом +ИИ, потом серьезными препаратами (что врач рекомендует) + ИИ, а потом доки на ЭКО начну собирать... Достало ожидание... А если получится в процессе подготовки так и здорово!

Amydo, время поджимает, но не так чтобы уже до невозможности. АМГ 6.8 (макс.12).

А где Вы планируете проводить процедуру в СПБ, где стимулируют клостом? Тот доктор, с которым я говорила, его не предлагал в качестве препарата первой линии, но я посчитала все, что он предложил, и стоимость ИИ получается ненамного ниже ЭКО. Вот и подумаешь тут.

НедотрогаКОК - это комбинированные оральные контрацептивы (т.е. противозачаточные таблетки).

• Нравится 1

КОК - комбинированные оральные контрацептивы. Ярина, Джес и т.д.

Как планируете/ешь (можно на ты? Ко мне да ;)) делать проверку труб? УЗИ? Рентген?

ИИ в АваПетер, т.к там у репродуктолога наблюдаюсь. Клост и гинеколог и репродуктолог рекомендовали т.к лет мне мало и есть возможность поэкспериментировать :) Но у меня от дивигеля (его надо мазать т.к клост угнетает эндик) выросла 4я фиброаденома в груди :(

Недотрога, В том то и дело, что стимуляция такими препаратами как Гонал и Менопур, да еще и с ИИ, по деньгам приближена к ЭКО, а процент успеха намного ниже. Именно поэтому чаще всего применяется клост, из за дешевизны, НО он сильно угнетает эндометрий в большинстве случаев и считается, что на качество ЯК влияет не лучшим способом.

• Нравится 1

Недотрога, В том то и дело, что стимуляция такими препаратами как Гонал и Менопур, да еще и с ИИ, по деньгам приближена к ЭКО, а процент успеха намного ниже. Именно поэтому чаще всего применяется клост, из за дешевизны, НО он сильно угнетает эндометрий в большинстве случаев и считается, что на качество ЯК влияет не лучшим способом.

Малеша, спасибо за пояснения. Но рост эндометрия же можно корректировать - была бы воля, насколько я понимаю. В общем, думаю, схожу на прием еще в пару клиник, поговорю с врачами.

КОК - комбинированные оральные контрацептивы. Ярина, Джес и т.д.

Как планируете/ешь (можно на ты? Ко мне да ;)) делать проверку труб? УЗИ? Рентген?

ИИ в АваПетер, т.к там у репродуктолога наблюдаюсь. Клост и гинеколог и репродуктолог рекомендовали т.к лет мне мало и есть возможность поэкспериментировать :) Но у меня от дивигеля (его надо мазать т.к клост угнетает эндик) выросла 4я фиброаденома в груди :(

Amydo, конечно, можно на ты). На проверку труб меня направила врач ЖК. Они там же ее и проводят под контролем УЗИ. Попросила купить катетер только. Я купила)

У меня возможность поэкспериментировать такая, скажем, ммм, ограниченная, но, как мне сказал доктор, мою фертильность сейчас трудно оценить. Возможно все лучше, чем кажется. Да, есть задержка менструации. Но мне кажется, что сразу лопать серьезные гормоны горстями - это неправильно, и не только из-за денег.

Недотрога, Попробуй...да и для качество ЯК можно что то попить типа иноферта или гомеопатию поколоть. Очень часто врачи практикующие гомеопатию (правда таких единицы) совмещают стимуляцию клостом и овариум. Овариум вообще в большинстве случаев неплохо на СПКЯшниц влияет, действует как легкий стимулятор и размягчает стенки фоллика и ЯК. Но по себе поняла, что лучше он не один а в кипе с коэнзим хотя бы, но в идеале и с убихинон.

• Нравится 1

Недотрога, Попробуй...да и для качество ЯК можно что то попить типа иноферта или гомеопатию поколоть. Очень часто врачи практикующие гомеопатию (правда таких единицы) совмещают стимуляцию клостом и овариум. Овариум вообще в большинстве случаев неплохо на СПКЯшниц влияет, действует как легкий стимулятор и размягчает стенки фоллика и ЯК. Но по себе поняла, что лучше он не один а в кипе с коэнзим хотя бы, но в идеале и с убихинон.

Малеша, пока еще не дошла в своих изысканиях до этих названий. Но с каждым днем узнаю все больше, благодаря участницам форума.

Я вот думаю, что, возможно, стоит параллельно делать шаги в сторону ЭКО, раз мед. и другие ресурсы стекаются именно в эту реку.

Недотрога, Конечно можно, а может и нужно. Тем более что ОМС сейчас очень расширило возможности. Может и дольше, но денюжка потом и на малышей понадобится ;) и если есть возможность бесплатно сделать, то надо так и делать.

Но первым делом, девочки верно говорят, надо проверить трубы и я бы еще рекомендовала диагностическую гистероскопию, если ее не было. Например такая вещь как эндометрит очень часто диагностируется только на гистеры, а он ох как может мешать имплантации.

Девчата, добрый день! У меня на носу вторая стимуляция клостилбегитом, (первая была по 1 таб. в день, с 5 по 9 день) выросло 2 фоллика в одном Я, и 1 в другом, но 1 фоллик перерос в кисту, 32*28 мм) Сейчас решили делать вторую стимуляцию, но врач мне назначила теперь по 2 таб. клостика а день, так же с 5 по 9 день, я спросила ее почему по 2, у меня ведь и на 1 таблетке фолликулы пошли в рост, на что она мне ответила что дозу надо увеличивать с каждым разом, иначе реакции не будет. Сколько читала, такого не слышала, правда ли??? :think1:

привет! у меня так же было-1 цикл по 1табл, второй уже по 2.. и то же врач сказал что надо по нарастающей)вот ждемс результат))) :malicious:;)

Недотрога, Конечно можно, а может и нужно. Тем более что ОМС сейчас очень расширило возможности. Может и дольше, но денюжка потом и на малышей понадобится ;) и если есть возможность бесплатно сделать, то надо так и делать.

Но первым делом, девочки верно говорят, надо проверить трубы и я бы еще рекомендовала диагностическую гистероскопию, если ее не было. Например такая вещь как эндометрит очень часто диагностируется только на гистеры, а он ох как может мешать имплантации.

Малеша, а Вы не подскажете, диаг. гистероскопию делают в ЖК по ОМС или это платная процедура? Я в последние месяцы трачу около 5000 руб. на всякие процедуры и таблетки, а можно было бы складывать в копилку, для целевого использования, ткскзть, когда реально будет нужно на важные детские дела. Спасибо заранее!

Изменено пользователем Недотрога

Недотрога, Идете в ЖК, там участковому врачу говорите что год не можите забеременеть и проситесь на гистеру. Вам дадут направления на все анализы, так же почти все сдадите необходимое (у нас например только на гепатиты бесплатно не беременным не берут), еще дадут пройти специалистов (ЭКГ, терапевт, стоматолог, возможно невролог, эндокринолог и лор). Это в обычной поликлинике делается, даже если нет талончиков, то у нас дают, т.к. это медосмотр. Я говорила, что нужна срочная операция и мне ко всем специалистам давали в течении 2х дней номерки. Со всеми анализами врач выписывает направление в стационар и там делают по ОМС. Трубы тоже по ОМС проверяют. Намного дешевле купить что то врачу в ЖК и получить все направления чем платно делать. Не думаю, что Питер в этот вопросе хуже Краснодара, хотя у нас конечно медицина порой удивляет бесплатными возможностями. Еще совет, когда врач в ЖК подтвердит. что даст направление, то нужно узнать в какую больничку и пойти туда записаться на плановую госпитализацию, обычно от недели до месяца ждать, как раз сдашь все анализы и получишь результат.

• Нравится 2

Еще совет, когда врач в ЖК подтвердит. что даст направление, то нужно узнать в какую больничку и пойти туда записаться на плановую госпитализацию, обычно от недели до месяца ждать, как раз сдашь все анализы и получишь результат.

Малеша, большое спасибо! Это важный момент. Гистеру я пока что не рассматривала, но если думать об ЭКО - то это важно.

Недотрога - врачи делятся на 2 класса: первые - пытаются нормализовать работу орагнизма, чтобы возникла ЕБ, другие - не лечат, а так сказать предлагают вам тупо забеременеть. Т.е.если вы пришли за беременностью - вся работа врача направлена на стимуляцию и тд. В первом случае докапываются до первопричины и пытаются использовать все методы, чтобы вы в итоге сами заб. Я думаю Ваш врач - это вариант номер 2. Поэтому он не стал терять время и назначил эковские препараты. В случае с клостом - клост стимулирует выработку своих гармонов, в случае с гонадотропинами (гонал и пр) - полностью создается искуственный цикл, потому что данные препараты вводятся извне и не стимулируют организм, это чистый гормон, кот.вводится в организм и имитирует твой гормональный фон.

Но девочки правилньо заметили, стимуляция горадотропинами не самое дешевое удовольствие. Один только укол гонала в простецкой дозировке стоит больше 1000р, а вот сколько вам потребуется - будет понятно на узи. Плюс риск гиперы больше, так как препараты др класса.

Если и делать такую серьезную стимуляцию - то лучше тогда увеличить шансы с помощью ИИ. А то жалко будет, настимулируете и ничего не получится.

Девочки, привет! У меня сегодня 14 ДПО, Ме еще не пришли, они же по идее сегодня должны начаться? Мне интересно, если они не придут, то завтрашний день можно считать 1ДЗ? У меня своего цикла нет, поэтому я не знаю, когда они должны начаться после овули, на какой день... Я на всякий случай тест на завтра прикупила, если все хорошо, то замочу утречком))))

*SLeNa*,

Тест в любом случае не помешает ;)

А вообще вторая фаза в норме 12-16 дней, у меня в прошлом цикле стимуляции была задержка и М пришли после 15 ДПО.

Mrs_, значит еще 2 дня у меня есть на то, чтобы Ме пришли или не пришли, блин, а я уже обрадовалась, думала с завтрашнего дня задержка начинается.

Девочки всем привет!!! Две недели не заходила в инет, без меня уже 544 сообщения. Все еще не читала, т.к. еще сил пока нет. 7 марта у меня еще сильней стал болеть левый бок. Позвонила врачу, сказала выпить ношу, если легче не станет, тогда скорую. Как у меня после ношпы через 15 минут хлынула кровь. Муж повез в больницу, в больнице нет стационара, отправили в город в многопрофильную больницу. Потеряла времени где- то 3 часа. Оформили с подозрением на внематочную. Были праздники 3 дня ко мне никто не подходил, кололи кровоостанавливающее и папаверин и кучу своих таблеток пила, как начала при стимуляции. Во вторник пришла врач, осмотрели, кучу крови у меня. Сдала ХГЧ в динамике 2 раза все в норме. УЗИ ничего не показало, сказали рано еще. Т.к. ХГЧ отличное беременность 99% маточная будем сохранять. Я лежу через день говорю, что бок мой левый болит, отдает в попу. Я подозреваю, что ВБ. Они мне говорят не придумывай. И так прошло 7 дней наступило воскресенье 15 марта. Бок болит, вроде кровь за эти дни первый день как прошла, пошла кое-как в церковь при больнице. Помолилась, поставила свечку, приложилась к иконке. Поднялась в палату. Как бок схватит кровь хлынет. Ни сесть, ни встать, ни лечь не могу время где- то 18.00. Поползла я к дежурному врачу. Говорю как есть. Срочно кровоостанавливающее сказала делать и лежать, свечку в попу. Я говорю вдруг у меня ВБ, она мне иди отсюда начиталась интернета. Я пошла, прошло 3 часа, мне хуже. Ползу к дежурному, говорю не могу ни сесть не встать, в попе как кол, о она как заорет на меня, что раньше не сказала. Срочно на пункцию, у тебя ВБ похоже. Побежала на пункцию, с испугу даже не помылась, вся в крови. Они меня на кресло, орут, что пункцию взять не могут не правильно дышу, лежу, а мне не пункцию больно было делать, а в попе боль адская. Взяли пункцию, а у меня уже кровь в брюшную полость пошла, труба еще чуть-чуть и лопнула бы. Срочно на операцию. Сделали промывание желудка, побрили. Хирургов ночью не нашла она, пришлось ей на себя ответственность брать и делать мне лапароскопию с удалением трубы. Трубу не удалось спасти, т.к. они запустили. Вот такая история. Там еще кучу подробностей. Но я и так длинно написала. Вот так закончилась моя первая беременность на стимуляции. Хотя трубы проверяла 3 месяца назад были все проходимы.

Amur,  Господи! Какой ужас вам пришлось пережить,страшно представить, вот хочется этих мягко говоря врачей расстрелять за это не человеческое отношение к людям,держитесь, вы очень сильная, раз смогли через все это пройти, и детки у вас будут скоро, главное попытайтесь забыть этот кошмар и все будет хорошо!!!!

Девочки всем привет!!! Две недели не заходила в инет, без меня уже 544 сообщения. Все еще не читала, т.к. еще сил пока нет. 7 марта у меня еще сильней стал болеть левый бок. Позвонила врачу, сказала выпить ношу, если легче не станет, тогда скорую. Как у меня после ношпы через 15 минут хлынула кровь. Муж повез в больницу, в больнице нет стационара, отправили в город в многопрофильную больницу. Потеряла времени где- то 3 часа. Оформили с подозрением на внематочную. Были праздники 3 дня ко мне никто не подходил, кололи кровоостанавливающее и папаверин и кучу своих таблеток пила, как начала при стимуляции. Во вторник пришла врач, осмотрели, кучу крови у меня. Сдала ХГЧ в динамике 2 раза все в норме. УЗИ ничего не показало, сказали рано еще. Т.к. ХГЧ отличное беременность 99% маточная будем сохранять. Я лежу через день говорю, что бок мой левый болит, отдает в попу. Я подозреваю, что ВБ. Они мне говорят не придумывай. И так прошло 7 дней наступило воскресенье 15 марта. Бок болит, вроде кровь за эти дни первый день как прошла, пошла кое-как в церковь при больнице. Помолилась, поставила свечку, приложилась к иконке. Поднялась в палату. Как бок схватит кровь хлынет. Ни сесть, ни встать, ни лечь не могу время где- то 18.00. Поползла я к дежурному врачу. Говорю как есть. Срочно кровоостанавливающее сказала делать и лежать, свечку в попу. Я говорю вдруг у меня ВБ, она мне иди отсюда начиталась интернета. Я пошла, прошло 3 часа, мне хуже. Ползу к дежурному, говорю не могу ни сесть не встать, в попе как кол, о она как заорет на меня, что раньше не сказала. Срочно на пункцию, у тебя ВБ похоже. Побежала на пункцию, с испугу даже не помылась, вся в крови. Они меня на кресло, орут, что пункцию взять не могут не правильно дышу, лежу, а мне не пункцию больно было делать, а в попе боль адская. Взяли пункцию, а у меня уже кровь в брюшную полость пошла, труба еще чуть-чуть и лопнула бы. Срочно на операцию. Сделали промывание желудка, побрили. Хирургов ночью не нашла она, пришлось ей на себя ответственность брать и делать мне лапароскопию с удалением трубы. Трубу не удалось спасти, т.к. они запустили. Вот такая история. Там еще кучу подробностей. Но я и так длинно написала. Вот так закончилась моя первая беременность на стимуляции. Хотя трубы проверяла 3 месяца назад были все проходимы.

Amur держись! Время лечит! Нет слов от этих врачей...ужасно безответственные.

Трубы каким методом проверяли?

Amur, сочувствую. Держись,вторую трубу они не посмотрели за разом? Сейчас восстановишься и все еще получится.

Посмотрели, совсем плохая, сделали пластику второй трубы. Но надежд на нее мало. Сказали если через год не получится, то ЭКО. А другой врач сразу сказал не мучиться, а делать сразу ЭКО, конечно как отдохну от этого кошмара.

Amur держись! Время лечит! Нет слов от этих врачей...ужасно безответственные.

Трубы каким методом проверяли?

Трубы проверяли методом ГСГ (гистеросальпингография) все было о.к.

Девочки спасибо вам за поддержку, т.к. мне сейчас очень плохо.

Девочки всем привет!!! Две недели не заходила в инет, без меня уже 544 сообщения. Все еще не читала, т.к. еще сил пока нет. 7 марта у меня еще сильней стал болеть левый бок. Позвонила врачу, сказала выпить ношу, если легче не станет, тогда скорую. Как у меня после ношпы через 15 минут хлынула кровь. Муж повез в больницу, в больнице нет стационара, отправили в город в многопрофильную больницу. Потеряла времени где- то 3 часа. Оформили с подозрением на внематочную. Были праздники 3 дня ко мне никто не подходил, кололи кровоостанавливающее и папаверин и кучу своих таблеток пила, как начала при стимуляции. Во вторник пришла врач, осмотрели, кучу крови у меня. Сдала ХГЧ в динамике 2 раза все в норме. УЗИ ничего не показало, сказали рано еще. Т.к. ХГЧ отличное беременность 99% маточная будем сохранять. Я лежу через день говорю, что бок мой левый болит, отдает в попу. Я подозреваю, что ВБ. Они мне говорят не придумывай. И так прошло 7 дней наступило воскресенье 15 марта. Бок болит, вроде кровь за эти дни первый день как прошла, пошла кое-как в церковь при больнице. Помолилась, поставила свечку, приложилась к иконке. Поднялась в палату. Как бок схватит кровь хлынет. Ни сесть, ни встать, ни лечь не могу время где- то 18.00. Поползла я к дежурному врачу. Говорю как есть. Срочно кровоостанавливающее сказала делать и лежать, свечку в попу. Я говорю вдруг у меня ВБ, она мне иди отсюда начиталась интернета. Я пошла, прошло 3 часа, мне хуже. Ползу к дежурному, говорю не могу ни сесть не встать, в попе как кол, о она как заорет на меня, что раньше не сказала. Срочно на пункцию, у тебя ВБ похоже. Побежала на пункцию, с испугу даже не помылась, вся в крови. Они меня на кресло, орут, что пункцию взять не могут не с,правильно дышу, лежу, а мне не пункцию больно было делать, а в попе боль адская. Взяли пункцию, а у меня уже кровь в брюшную полость пошла, труба еще чуть-чуть и лопнула бы. Срочно на операцию. Сделали промывание желудка, побрили. Хирургов ночью не нашла она, пришлось ей на себя ответственность брать и делать мне лапароскопию с удалением трубы. Трубу не удалось спасти, т.к. они запустили. Вот такая история. Там еще кучу подробностей. Но я и так длинно написала. Вот так закончилась моя первая беременность на стимуляции. Хотя трубы проверяла 3 месяца назад были все проходимы.

Amur, Вам от этого, конечно, не легче, но врачебные ошибки встречаются чаще, чем многие себе представляют. У Вас еще в запасе впереди несколько лет, немного отдохнете - и вперед. Сейчас медицина так продвинулась, что вполне можно обойтись одной маточной трубой или же вообще без них. Желаю Вам поскорее оправиться!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...