Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Юля К, А ты свои гормоны какие сдавала?

Да конечно. Все в норме, кроме 17 ОН прогестерон, не много завышен

У меня матка отклонена влева, может в этом причина....

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

глянь эту статью.Но и про спермограмму может всё таки следует ещё у другого врача спросить.

"запрашиваемая страница не найдина"

отредактировала, прочитала

"У женщины в организме 17-ОН прогестерон влияет на возможность зачатия и на период вынашивания ребенка" из статьи

А именно его влияние на зачатие подразумевает отсутствием овуляции, а она у меня есть

Я уже много читала про него, везде пишут что надо смотреть в комплексе с другими андрогенами, а все остальные андрогены в норме.

Репродуктолог сказала, что он влияет в основном на вынашивания. А Б так и нет.

tatysi, Куруш//, Виоланта, ღЛиликаღ,

спасибо вам, что ответили лайки кончились.

Всё больше склоняюсь к ИИ.

Именно 17-он стал той самой галочкой, кот.мешает мне заб при более менее нормальных остальных гормонах. Ровно год назад мы обнаружили повышенный 17-он, а именно 2.2. С того времени снижаю его 1/4 табл декста. В моем случае именно он мешает мне иметь О. Хотя на форуме есть девочки, у кот.17-он доходил до 10 и никаких проблем с О нет. За, ровно год, что я снижаю этот 17-он, кот.между прочим привышал норму всего в полтора раза, бер так и не случилось. Но стоит отметить, что ВСЕ гормоны чуть-чуть снизились (хотя все итак в норме). Было 2 самостоятельные овули: на 25дц и на 9дц. В целом сравнивая картину до и после могу сказать, что кардинально ничего не изменилось, в целом работа яичников улучшилась, но этого оказалось не достаточно для наступления бер. Но если бы не имело место МФ, возможно 3 О хватило бы для бер. Но в нашем случае это не имеет смысла, т.к.МФ и ЖФ

А при чем мой эстрадиол, если О своя каждый цикл?

высокий эстрадиол - не хорошо, и пусть даже есть овуляция.

Почему он может приводит к бесплодию, не расскажу, я пока не в теме настолько, может девочки расскажут если знают. Но я точно знаю что в начале цикла в норме эстрадиол у нижней границы.

высокий эстрадиол - не хорошо, и пусть даже есть овуляция.

Почему он может приводит к бесплодию, не расскажу, я пока не в теме настолько, может девочки расскажут если знают. Но я точно знаю что в начале цикла в норме эстрадиол у нижней границы.

Первый раз слышу, про нижнюю границу. Тогда для чего нормы?!!!

Сейчас попробую спросить в "ответах"

Первый раз слышу, про нижнюю границу. Тогда для чего нормы?!!!

Сейчас попробую спросить в "ответах"

нормы нормами, но... например пролактин выше 300 может мешать зачатию, ТТГ выше 2,5 может мешать, прогестерон на нижней границе может привести к срыву Б, а это все в нормах.

У меня например ферритин 19, норма 15-150, вроде в норме, но я же мучаюсь из-за низкого гемоглобина, сердце болит, слабость и т.д.

Изменено пользователем ღЛиликаღ
  • Нравится 2

нормы нормами, но... например пролактин выше 300 может мешать зачатию, ТТГ выше 2,5 может мешать, прогестерон на нижней границе может привести к срыву Б, а это все в нормах.

У меня например ферритин 19, норма 15-150, вроде в норме, но я же мучаюсь из-за низкого гемоглобина, сердце болит, слабость и т.д.

Так одно дело когда это научно доказано и когда есть мнение репродуктолога.

А вот про эстрадиол на нижней границе первый раз слышу.

К тому же наоборот при низком эстрадиоле возникают проблемы с качеством ЯК и эндометрием.

Девчонки, прям беда со мной. Я на клосте. Что мне прямо сейчас предпринять? На 11 дц по узи эндометрий 7.3 мм, ДФ в ПЯ 12.8, 11 и 10 мм, в ЛЯ ДФ 11.3,10.7 и 10.3 мм.Пыталась вытянуть цикл, девочки в субботу посоветовали подголовник Гонал-ф, но его не было ни в одной аптеке. А сегодня на узи - эндометрий 5.3 мм ( куда он делся, сдулся ? я в шоке), в ПЯ ДФ 20*16.5 мм, в ЛЯ ДФ 13*11 мм. Загвоздка в том что правой трубы у меня нет...Мой гинеколог разводит руками,цикл пролетный? Я правильно поняла? Можно ещё надеяться? Помогите!

Девчонки, прям беда со мной. Я на клосте. Что мне прямо сейчас предпринять? На 11 дц по узи эндометрий 7.3 мм, ДФ в ПЯ 12.8, 11 и 10 мм, в ЛЯ ДФ 11.3,10.7 и 10.3 мм.Пыталась вытянуть цикл, девочки в субботу посоветовали подголовник Гонал-ф, но его не было ни в одной аптеке. А сегодня на узи - эндометрий 5.3 мм ( куда он делся, сдулся ? я в шоке), в ПЯ ДФ 20*16.5 мм, в ЛЯ ДФ 13*11 мм. Загвоздка в том что правой трубы у меня нет...Мой гинеколог разводит руками,цикл пролетный? Я правильно поняла? Можно ещё надеяться? Помогите!

Я бы руки не опускала, а походила бы на узи, возможно, что в ЛЯ еще дорастет. А какой сегодня д.ц.?

Возможно к пятнице дорастет до 21 мм. Как раз эндометрий наростите. Поговорите по настойчивей с врачом

привет! у меня много циклов ситуация как у тебя..у меня левой трубы нет, а овуля вечно с дф была в ля.. ну врач постоянно говорил что есть перекрестное оплодотворение..и что все возможно.но у меня увы не вышло( а ты руки не опускай... :kulachki: :kulachki: :kulachki: тебе на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!что бы скоро ты увидела свои :tectik:

Сегодня 14 дц, а ПЯ уже ДФ хороших размеров, почти на 5-6 мм вырос за три дня, а в ЛЯ подрос на 1 мм.Видимо и О скоро.

Пишу с телефона, поэтому лично написать не могу, но за пожелания увидеть // огромное спасибо.

Да и мужа дома оставили только до среды, потом уедет в командировку.

Т9 рулит. Подколоть предлагали Гонал-ф.

отредактировала, прочитала

"У женщины в организме 17-ОН прогестерон влияет на возможность зачатия и на период вынашивания ребенка" из статьи

А именно его влияние на зачатие подразумевает отсутствием овуляции, а она у меня есть

Я уже много читала про него, везде пишут что надо смотреть в комплексе с другими андрогенами, а все остальные андрогены в норме.

Репродуктолог сказала, что он влияет в основном на вынашивания. А Б так и нет.

tatysi, Куруш//, Виоланта, ღЛиликаღ,

спасибо вам, что ответили лайки кончились.

Всё больше склоняюсь к ИИ.

А гемостаз проверяла? Антитела к антифосфолипидам и гомоцистеин? Все три могут вполне вместе или отдельно мешать имплантации.

А гемостаз проверяла? Антитела к антифосфолипидам и гомоцистеин? Все три могут вполне вместе или отдельно мешать имплантации.

АФС, Гемостаз не проверяла.

Пью ангиовит, поэтому думаю что гомоцистеин в норме.

Напиши как влияют на зачатие АФС и гемостаз. сколько читаю, что это показательно для невынашивания

Всем привет!

*SLeNa* как твои успехи? Мои М пришли, в чт к врачу за новым планом...

А у меня пока не пришли(( Уже не знаю, что и думать. У меня еще с почками какая-то фигня началась, в субботу правая очень болела, а сегодня утром я встала вся отекшая, никогда такого у меня не было. Еще и в туалет бегаю каждый час, это тоже не нормально для меня. Болей в малом тазу никаких нет. Сегодня еще и температура днем до 37 поднялась. Я подозреваю, что что-то с почками моими не так, может от этого и задержка? Как вы думаете, может такое быть?

Lenusik скоро пузик//, Леночка, хгч обязательно нужно в динамике сдавать, иначе оно не информативно. И мне кажется, что для 13 ДПО хгч хороший, если имплантация была примерно на 10ДПО, то все в норме. Попробуй еще тесты помочить, если они яркие, то все хорошо, не переживай. Вот тебе @@@@@@@@@@@@@2 пусть все будет хорошо!

К тому же наоборот при низком эстрадиоле возникают проблемы с качеством ЯК и эндометрием

Нет, эстрадиол не должен быть низким всегда, я не об этом. А о том, что в первые дни цикла эстрадиол низкий (но тем не менее в рамках нормы). А потом, под влиянием растущего фолликула концентрация эстрадиола увеличивается. А если в первые дни эстрадиол не низкий, а уже "хороший", то с ростом фолликула он еще ведь вырастет и станет неприлично большим. Возможно.

Ну да бог с ним, с эстрадиолом.. У меня тоже бесплодие без диагнозов и я в поисках причин этого наверно слишком много читаю

Ага, я тебя поняла, просто надо сдать еще эстрадиол в О, тогда понятно будет в норме он или нет.

Наверно все таки шалфей пить не буду, оставлю только липу.

АФС, Гемостаз не проверяла.

Пью ангиовит, поэтому думаю что гомоцистеин в норме.

Напиши как влияют на зачатие АФС и гемостаз. сколько читаю, что это показательно для невынашивания

АФС влияет на свёртываемость крови, образование микротромбов в момент имплантации.

Грубо говоря, густая кровь просто не позволит пя имплантироваться в эндометрий.

К определению АФС так же относится волчаночный антикоагулянт. По гемостазу смотрят Анитромбин III, который отвечает за способность организма самому бороться с образованием тромбов, МНО, РФМК, Д-димеры и пр. Так же при АФС высокий иммунный ответ на имплантацию, организм воспринимает пя как инородное тело и начинает его сам уничтожать как вирус чтоли.

По поводу гомоцистеина. Если есть дефекты генов в фолатном цикле, то ангиовит может и не снижать гомоцистеин до нужного уровня. В любом случае неплохо знать его показатель.

Я всё очень в двух словах написала. Потому что если подробно, то это будет не на одну страницу. Есть тема хорошая на форуме про Тромбофилию, там много инфы в лёгкоусвояемой форме..

Спасибо

АФС влияет на свёртываемость крови, образование микротромбов в момент имплантации.

Грубо говоря, густая кровь просто не позволит пя имплантироваться в эндометрий.

К определению АФС так же относится волчаночный антикоагулянт. По гемостазу смотрят Анитромбин III, который отвечает за способность организма самому бороться с образованием тромбов, МНО, РФМК, Д-димеры и пр. Так же при АФС высокий иммунный ответ на имплантацию, организм воспринимает пя как инородное тело и начинает его сам уничтожать как вирус чтоли.

По поводу гомоцистеина. Если есть дефекты генов в фолатном цикле, то ангиовит может и не снижать гомоцистеин до нужного уровня. В любом случае неплохо знать его показатель.

Я всё очень в двух словах написала. Потому что если подробно, то это будет не на одну страницу. Есть тема хорошая на форуме про Тромбофилию, там много инфы в лёгкоусвояемой форме..

Что по АФС нужно сдавать?

Есть АТ к фосфолипидам IGG

Есть Ат к фосфолипидам IGM

или просто сдать

Ссылки скрыты.

?

Что по АФС нужно сдавать?

Есть АТ к фосфолипидам IGG

Есть Ат к фосфолипидам IGM

или просто сдать

Ссылки скрыты.

?

Лучше сдавать всё. И волчанку тоже.

У вас вариант общего кол-ва антител, а есть еще анализ, где отдельно расписываются антитела к гликопротеину, кардиолипину и т.д. Обычно так и называется комплекс - Склонность к тромбофилии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...