ȴնזίίίȵ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, декабрь-январь у нас время первых скринингов, давайте результаты и их обсуждения вынесем в отдельную темку. Думаю, это будет актуально =) Я результаты получу либо 30 декабря, либо уже после каникул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Я результаты крови надеюсь получить в эту пятницу)а узи на следующей неделе) я за темку, чтобы не рыться в общей болталке долго не искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 а как называться кровь на скрининг?а то на узи мне 26 ,а на кровь кучу бумажек дали я половину сдала ,а остальную через недельку (лаба сейчас не берет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ссылка про скрининг Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 А что вам назначают сдавать при скрининге? У меняна праздники выпадает, хочу сдать в платной лаборатории. Можете список написать, что кроме узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 А что вам назначают сдавать при скрининге? У меняна праздники выпадает, хочу сдать в платной лаборатории. Можете список написать, что кроме узи? выше по ссылке,там анализы написаны-разные гормоны,.мне тоже кучу гормонов надо сдать ,но врач не сказала скрининг это или планово...может для скрининга 26 даст ,мне там на узи и на прием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~AnnA~ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ссылка про скрининг Ссылки скрыты. спасибо за ссылку, очень подробно все написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 выше по ссылке,там анализы написаны-разные гормоны, Только те, что по ссылке и всё, этого будет достаточно потом гинекологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 декабря 2014 Автор Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) На первом скрининге делают экспертное УЗИ и сдают кровь из вены на гормон ХГЧ свободный, и PAPP тест. У меня это одно направление, в которое впишут и результаты узи и крови. На основе этих данных рассчитываются риски. la_sotte, если пойдете платно, то порядок действий такой - идем на УЗИ, уточнить нужно заранее, делают ли они именно скрининговое, там аппарат должен быть хорошим, у нас в ЖК, например, не делают, отправили в другую поликлинику. А в разных медцентрах все же разные аппараты. Потом, лучше всего в этот же день, обязательно с заключением УЗИ, идем сдавать кровь. Я узнавала в Гемотесте - у них прям есть анализ - первый скрининг, в него как раз входит сами анализы на ХГЧ св. и РАРР тест плюс расчет рисков по полученным данным узи и крови врачом-генетиком. Изменено 16 декабря 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Я сделала скриннинг в понедельник, крови - результатов - пока нет. А УЗИ хорошее. КТР 49,78 ТВП 1,1 сердцебиение 150 уд/мин срок 11 н.5дн. Единственно, нехорошо, что плацента "по задней стенке с переходом на зев", т.е. частичное предлежание. Врачи уверяют, что пока срок маленький и с большой вероятностью она поднимется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 TashaKa, у меня в 16нед было краевое,все поднялось потом. С хорошим узи тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 мне назначили скриннинговое узи 26 декабря - крохе будет 10 нед 5 дн. рановато,да? кровь когда не знаю, на прием тоже 26ого сказали приходить, может и кровь в этот же день, но прям переживаю малясь что рановато((( ох уж эти новогодние выходные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leniv4ik 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ♥HeLene, и правда рановато. Я уду в 11 и 6. И то моя врач сначала говорит, давай позже, а потом- вообще нормально. Вообщем и то сомневалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) ♥HeLene, что-то правда совсем маловато Хотя, в принципе, с 10 неделек делают. Я на УЗИ в 11+4. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ♥HeLene, лучше, конечно, с 11 хотя бы начинать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваверка 1990 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Я смотрю,здесь всем назначали анализ крови из вены , а мне почему-то нет...у меня сегодня был первый скрининг, срок - 11 недель и 5 дней, про кровь из вены вообще ничего не сказали.это нормально или что-то не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 Ваверка 1990, кровь обязательно входит в скрининг, уточните у своего врача, почему не направили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваверка 1990 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Ваверка 1990, кровь обязательно входит в скрининг, уточните у своего врача, почему не направили. спасибо,уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Я узнавала в Гемотесте - у них прям есть анализ - первый скрининг, в него как раз входит сами анализы на ХГЧ св. и РАРР тест плюс расчет рисков по полученным данным узи и крови врачом-генетиком. Спасибо, я как раз к ним и хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваверка 1990 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Lutiiin, я тут вспомнила: я лежала на сохранении на 7-8 неделе,тогда у меня брали кровь из вены 2 раза.может тогда и взяли кровь на паталогии и поэтому больше не назначали анализ? Изменено 17 декабря 2014 пользователем Ваверка 1990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 Ваверка 1990, нет это разные вещи, на скрининге определенные гормоны смотрят и брать кровь нужно в идеале, как правильно, и как в платных делают - в один день с узи. В обычных ЖК реалии конечно другие, и хорошо, если разница между узи и кровью будет менее недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Я как и с прошлой беременност об собираюсь скрининг делать в пренатальном генетическом центре, в жк допотопный аппарат узи, а в центре отличная аппаратура, скрининг делают около часа, все органы все косточки помериют и посмотрят, еще на большом экране сама все видишь, врач все подробно расскажет, и мужу тоже интересно посмотреть, как приятный бонус дадут диск с записью узи. Единственный минус, дороговато, стоит 4500 если с направлением из жк. В субботу собираемся, срок будет 11+4. В прошлый раз на таком же сроке делала и нам даже пол сказали ) и не ошиблись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 мне назначили скриннинговое узи 26 декабря - крохе будет 10 нед 5 дн. рановато,да? кровь когда не знаю, на прием тоже 26ого сказали приходить, может и кровь в этот же день, но прям переживаю малясь что рановато((( ох уж эти новогодние выходные((( мы тоже 26 -в месте пойдем,только у меня срок по узи 12 ,а по м 13 будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sylvari 18 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) А мы с мужем сегодня сходили на первый скрининг в центр Кулакова! У нас по УЗИ все хорошо очень хороший врач, смотрел абдоминально, сначала сделал все замеры-головы, живота, бедренной кости, IV желудочка, посмотрел, есть ли все органы, все конечности, носовая косточка, замерил ТВП, посмотрел плаценту, сосуды, все рассказал, а мы с мужем смотрели на отдельном экране утром сегодня же и кровь сдала) во вторник результат будет по данным УЗИ+кровь. Единственное, соглашусь, стоимость 5400 для одноплодной беременности и запись за месяц. Предположили девочку)) очень надеюсь, что так и будет)) ПДМ: 22.09.2014 ПДР по менструации: 29.06.2015 Трансабдоминально. Срок беременности: 11 нед.+3 дня, расчет по КТР; ПДР по УзИ: 06.07.2015 В полости матки визуализируется живой плод Сердечная деятельность определяется ЧСС плода: 166 уд/мин КТР 47 мм БПР 14 мм ОГ 53 мм ОЖ 44 мм ДлБ 5 мм IV желудочек головного мозга определяется, 2 мм Эхографические маркеры хромосомных аномалий: ТВП 1 мм Кости носа определяются Трикуспидальный клапан, допплерометрия не осмотрено Венозный проток, пульсационный индекс 1,07 Анатомия плода: Голова/мозг: норма Позвоночник: норма Сердце: выглядит обычно Передняя брюшная стенка: норма Желудок: визуализируется Мочевой пузырь и почки: визуализируются Верхние конечности: визуализируются обе Нижние конечности: визуализируются обе Плацента/хорион, пуповина, околоплодные воды, экстраэмбриональные структуры: Плацента/хорион низко по передней стенке; особенности: толщина 12 мм, доходит до внутреннего зева Околоплодные воды: нормальное количество Пуповина: 3 сосуда Прикрепление пуповины: центральное Матка, придатки матки: Длина цервикального канала: 42 мм Строение стенок матки: без особенностей Строение придатков матки: без особенностей Маточные артерии, пульсационный индекс: 1,07 Биофизические параметры: Вес матери: 44,5 кг Рост: 164 см Заключение: Срок беременности 11 нед.+3 дня Ультразвуковых маркеров хромосомных аномалий и врожденных пороков развития не выявлено. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Sylvari 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Sylvari, поздравляю с хорошим скринингом! И спасибо,что все так пдробно написала! Скажи, а воротниковую зону не замеряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения