Рыжик_13 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Дилька // Обязательно Будут!!!!!!!!!! И как и все малыши наших девочек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Я тоже вчера результаты забрала,все индивидуальные риски трисомий очень маленькие))) правда посчитали еще риск самопроизвольных родов до 34 недели 1:2742, у кого еще считали, какая цифра была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 25 декабря 2014 Автор Поделиться 25 декабря 2014 Дилька//, пусть все будет хорошо! Вы уверены, что хотите сразу биопсию? Может подождать второго скрининга? Один только РАРР заниженный еще ни о чем не говорит, а УЗИ у вас хорошее. Очень много примеров, когда в 16 недель риски рассчитывались соооовсем другие, в лучшую сторону. В любом случае, что бы вы не решили - удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дилька // 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Дилька//, пусть все будет хорошо! Вы уверены, что хотите сразу биопсию? Я уверена, что с ребёнком все хорошо. У нашего папы дети отлично получаются )) Старшие трое на аватарке. Просто так спокойнее. Сделать, через 3-4 дня узнать результат и спать спокойно дальше всю беременность. Чем все новогодние праздники испортить переживаниями. Этот РАРР сдаю первый раз. До этого УЗИ достаточно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Я тоже вчера результаты забрала,все индивидуальные риски трисомий очень маленькие))) правда посчитали еще риск самопроизвольных родов до 34 недели 1:2742, у кого еще считали, какая цифра была? мне риск преждевременных не ставили,а родила на 34... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 vasjka84, 34 и больше-это хороший прогноз еще! А вот меньше ужас-ужас особенно 22-28нед. У Вас все благополучно закончилось в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Рыжик_13, не просто так заразную девчачью эстафету приняла)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйприл 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Наш скрининг: срок 12 недель, срок по УЗИ 12+5, КТР 63 мм, ТВП 1,4, ЧСС 148 уд/мин. Предположили мальчика, мне почему-то кажется, по ЧСС. Где-то читала, что с мальчиками ЧСС меньше. Кровь еще не готова, надеюсь, там все ок,тттттт) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 [Цитата NAME = 'Рыжик_13' метки времени = '1419490279' после = '13885942'] Ну вот и наш вчерашний скрининг: По УЗИ поставили13 недель ТВП 1,1, кости носа 2,2. Сердце 4камеры. Ктр 59,8, толщина хориона 15,9. ШМ36, Чсс 169. Ну и остальное в норме. Плацента приросла хорошо. Мы по задней стенке, краевое предлежание есть, но хоть зев не перекрываем. Отслоек гематом нет. на 70% девочка [/ цитата] А вы где делали скрининг? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 byakasi делала МЦ "Рамус" на малой Каштановой аллее в купчино. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Ну вот и мы слава богу попали сегодня на скрининг По М срок 13 недель и 1 день Определяется один живой плод КТР 62 мм Бипариетальный размер 20,6 мм (я не поняла что это такое) Размер верхних конечностей - симметричны Размер нижних конечностей 10,2мм Структура мозга не изменена Воротниковое пространство 1,8мм Позвоночник не изменен С/б ритмичное Желудок визуализируется Мочевой пузырь визуализируется Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - без патологических образований Длина спинки носовой кости 2,5мм Локализация хориона - передняя, нижний край, у края внутреннего зева Особенности хориона б/о Пупочный канатик - извитой Количество сосудов 2 Движение плода наблюдается Врожденные пороки не наблюдается Тонус матки равномерный Заключение: срок соответствует 12 недель и 4 дня, низкое расположение хориона, единственная артерия пуповины? Рекомендовано - консультация в КФО УОКБ В общем сказали все хорошо, только артерия пуповины не просматривается сказали мол не волнуйся возможно мощности аппарата не хватает. Волнует только что мы теперь на 4 дня отстаем а когда в 11 недель ходили на 2 дня отставали... И носовая кость мне кажется большевата, хотя в нормы укладываемся. Изменено 26 декабря 2014 пользователем sk@zka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 sk@zka, все равно срок по узи приблизительно ставится, не переживай ) у меня по срокам всегда больше ставят, хотя и так говорю что М были на 4 дня раньше, потому что овулька ранняя. У меня и с прошлой беременностью срок всегда опережали, так как ктр всегда больше, папа у нас высокий ))) так же и с длиной носовой кости, у нас тоже носатик ))) есть в кого, хуже было бы если б не определялась носовая кость. Поздравляю с хорошим узи! Пол предположили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Maff, ну у нас папа тоже носатик пол не предположили, сказали не показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Вот и наша очередь вчера подошла на первый скрининг. Выкладываю результаты УЗИ. Кровь будет готова через 3-5 дней. Скрининг делала в Кулакова. Срок беременности: 12 нед. + 1 дн., расчет по КТР. Предполагаемая дата родов по УЗИ: 08.07.2015 В полости матки визуализируется живой плод. ЧСС плода 157 уд/мин КТР 56 мм, БПР 19 мм, окружность головы 66 мм, окружность живота 60 мм, длина бедра 5,7 мм, IV желудочек головного мозга определяется, 1.4 мм. ТВП 1.8 мм, кости носа определяются, венозный проток 1.1 Голова, позвоночник, сердце, передняя брюшная стенка в норме. Желудок, мочевой пузырь, почки, верхние конечности, нижние конечности визуализируются. Плацента: низко по передней стенке, толщина хориона 11 мм. Околоплодные воды: нормальное количество, пуповина: 3 сосуда, прикрепление пуповины: центральное. Матка: длина цервикального канала: 38 мм, строение стенок матки и придатков без особенностей. Маточные артерии, пульсационный индекст 1.09 В толще задней матки определяется интерстицианальный миоматозный узел размерами 2.5*1*8 см. Заключение: срок беременности 12 нед 1 д. Ультразвуковые маркеры хромосомных аномалий и врожденные пороки развития плода на момент исследования не выявлены. Миома матки малых размеров. Рекомендуется УЗИ в 18-21 нед. беременности. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Sylvari, у нас тоже 14.9 =) УЗИстка сказала патологий не видит, значит все норм =) А ОГ и ОЖ нам вообще не меряли. Кстати, представьте, сдала я вчера кровь, и медсестра заявляет - результат у врача через 3(!!!) недели =)))) Мне там уж на второе УЗИ нужно будет хД Я в 16 пойду ИЦН исключить и вообще посмотреть как мелочь после отмены прогика себя будет чувствовать. Нам тоже ни объем головы, ни объем живота не мерили. Но картина, которую я увидела вчера, не давала мне еще долго заснуть))) Господи, хоть бы и дальше у нас у всех все было хорошо!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Вчера на узи были! Срок по овуляции 12+1. Срок по узи 12+5 КТР 63 мм ЧСС 172 ударов в минуту ТВП 1,7 мм носовая кость 2,6 БПР 21,6 Бедро 7,3 Всё хорошо! Мальчик!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tan4onok 26 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2014 Вот и мы прошли узи скрининг. Срок по М - 11,4 Срок по УЗИ - 11,5 КТР - 50мм БПР - 16мм Носовая косточка - 2,7мм ТВП - 1,8мм Длина стегна - 6 мм ЧСС - 167уд/м Локализация хориона - передняя Есть еще какие то цифры, но не разберу)))) Сказали, что все у нас хорошо! УУУУРРРААА!!!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) ну вот и мы вчера сходили на скрининговое узи, оно же первое узи. срок беременности по месячным 11 нед 6 дн 1 плод ЧСС 166 уд/мин КТР 60 мм Воротниковое пространство не расширино 1,8 мм мозговые структуры (бабочка): визуализируется Позвоночник без особенностей Верх конечности визуализируются Нижн конечности визуализируются Желудок визуализируется мочевой пузырь визуализируется профиль : обычный Длина шейки матки 45 мм Внутренний зев закрыт Заключение: Беременность 12 недель 2 дня. Кость носа визуализируется. Признаков трикуспидальной регургитации нет. Кровоток в венозном протоке обычный. Лицевой угол нормальный. В общем мы довольны всем и рады визуальному знакомству с девочкой ( врач предположила) Дали послушать сердце совсем одну секундочку. Узист сказала, что плод машет руками ногами )) Изменено 27 декабря 2014 пользователем KamiDena 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветок луны 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Я вчера была на Узи скрининге: Срок по М - 12,1 Срок по УЗИ - 12,1 КТР - 57 мм ЧСС - 151 уд/мин Воротниковое пространство не расширено - 1,6 мм Носовая кость визуализируется - 1,8 мм Все органы в норме, врожденных пороков развития не обнаружено. Предположили, что девочка (очень надеюсь) Послушала СБ, дали посмотреть в монитор, она там ногами пиналась и уже пальчики видны. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Мы тоже сегодня были на скриннингово УЗИ. Срок по М 11 недель и 1 день КТР 45 мм БПР 19 мм ТВП 2.1 Носовая косточка визуализируется. Кровь завтра буду задавать.Врач сказал,что все в норме,но меня смущает такой большой ТВП. Я понимаю,что в норму вкладываемся но у всех не больше 1,8 на таком сроке обычно.Девочки кто-то знает что-то по этому вопросу? Я переделала УЗИ в другом месте.Слава Богу ТВП у нас 1,2 мм)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 WETCAT, неправильно измеряют, значит... Там же есть определенный масштаб и срез,при котором надо ТВП измерять,а не абы как. А потом пугают. Удивляют такие "специалисты". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Были на УЗИ. Малыш всё УЗИ спал. У нас всё хорошо, сроку соответствуем день в день. Малыш сидел на попе, пол пока сказать затруднительно. Метод сканирования: трансабдоминально, трансвагинально. Режим сканирования: 2Д - режим, допплерография (дуплексное сканирование), трёхмерная реконструкция. Срок беременности по первому дню последней менструации: 12 нед. 0 д. Предполагаемая дата родов (по LMP): 11.07.2015 Количество плодов: 1 Копчико-теменной размер (КТР): 53,8 мм Наличие сердцебиения: + Толщина воротникового пространства (NT): 1,3 мм Визуализация носовой кости: + Риск по СД 1:3671 ЧСС: 167 уд. в мин. Свод черепа: + Сосудистые сплетения: + Позвоночник: + Передняя брюшная стенка: + Желудок: + Мочквой пузырь: + Верхние конечности: + Нижние конечности: + Порроки развития, видимые при ультрозвуковом обследовании в данный срок беременности: не выявлены ДОППЛЕРОМЕТРИЯ ПМА: 0,80 N ЛМА: 0,78 N КСК в венозном протоке: не изменены Трикуспидальная регургитация отсутствует В режиме дуплексного сканирования сосудов плода и матки при дупплерографии патологии не выявлено Хорион: локализация по задней стенке Стенки матки: без особенностей Шейка матки: без особенностей Область придатков: без особенностей Заключение: Беременность: 12 нед. 0 д. Рекомендовано: УЗИ в 21-22 недели (устно было сказано в 20 недель) Врач: Койпиш Т. В. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 nattaa, у вас были какие то показания для допплера? Я даже не знала, что так рано делают. Да и потом только по показаниям вроде, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 26 сделали скрининг- ктр 46,срок по ктр 12,1 день,по м срок 13 недель вп 1,1 чсс 154 новая дата родов 09,07,15 фотку по позже приложу... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) Скрининг от26.12. КТР 65мм. БПР 23мм. ЧСС 154. ТВП 1.4. Носовые кости визуализируются 2.2. Хорион по задней стенке доходит до края внутр.зева. Фото нет, у нас все сурово, даже на экране не показывают ничего:-) срок по мес. и УЗИ 12-13 нед. Изменено 28 декабря 2014 пользователем Springwitch 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения