Перейти к публикации

Первый скрининг

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Мне не оч удобна темка как узи. Потому и предлагала и обсуждения тут же =) Впрочем, тут как большинству удобнее будет, не принципиально =)

• Нравится 3

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lutiiin,  мне тоже неудобна тема,как УЗИ. Какой смысл этих данных всех,если спрашивать это все надо где-то в другом месте? Есть у кого-то результат-обсудили,пошли дальше) не статистику же собираем...

• Нравится 4

1 скрининг

Вид исследования трансабдоминальный

Срок по месячным 11 нед. 4 дня

КТР 54 мм

Сердцебиение ритмичное 157 уд/мин

Срок по узи 11 нед.5 дн.

Окружность головы 60 мм

Окружность живота 49 мм

Длина бедра 5 мм

ТВП 1.1 мм

Визуализация носовых костей: определяются

Венозный проток PI =0.7 мм

Трикуспидальный клапан: норма

Околоплодные воды: нормальное количество

Ворсинчатый хорион распологается по передней стенке матки, нижний край достигает внутреннего зева, не перекрывая его.

Длина цервикального канала 46 мм

Внутренний зев не расширен

Миометрий однородной структуры, узлы не выявлены

Предположили девочку )

Изменено пользователем Maff
  • Нравится 8

Maff, У нас вами одинаковый срок, но я пойду на УЗИ только в следующую субботу. Поздравляю с хорошим УЗИ, прочитала ваш дневник и тоже думаю что у Вас будет девочка. Пусть всё у вас будет хорошо!!!

Lutiiin, мне тоже неудобна тема,как УЗИ. Какой смысл этих данных всех,если спрашивать это все надо где-то в другом месте? Есть у кого-то результат-обсудили,пошли дальше) не статистику же собираем...

Согласна на 100%.

А я в четверг иду на узи скрининг, волнуюсь что то... У всех малышастики такие большие а мы почти в 11 недель малюсенькие были, не знаю как выросли еще... Да и на два дня опаздываем :( смотрю у девочек срок в основном по узи больше чем по м...

nattaa,  спасибо ) я на узи специально пораньше хотела, с сыном тоже делала на таком же сроке, хотела сравнить. У меня предчувствия что мальчик, беременность один в один как прошлая, через пару месяцев точно узнаем ) пока муж обрадовался что девочку предположили

sk@zka, возможно овуляция была попозже поэтому и малыш был меньше на узи. У меня ранняя овуляция была и срок я сама прибавила себе на три дня, плюс еще все люди разные, нельзя под нормы подгонять, кто то выше кто то ниже. У нас папа высокий, сыночек тоже высокий и на узи всегда по росту на недельку опережал. Вот и этот малыш большой.

Изменено пользователем Maff

Maff,  поздравляю с хорошим УЗИ))

sk@zka,  у меня срок на неделю меньше, чем по месячным, но это я точно знала-овуляция поздняя была)

Если считать по М, то у меня вообще уже 14 недель =) Но я О по УЗИ отслеживала и ХГЧ колола, так что я дату знаю +/- 2 дня =)

Девчонки, те кто сравнивает предыдущую и нынешнюю беременность. Подруга в первую Б отбегала супер, ни тошноты, никаких вкусовых пристрастий, всё так, будто она и вовсе не беременна, только что животик растет... - родила девочку. Вторая беременность - тошнота, жуткий токсикоз, от еды некоторой вообще отказалась..решила, что тут уж мальчик,раз с девочкой ничего такого не было...ну и родила девочку опять :) Так что....женский организм непредсказуемая вещь.

Может быть одинаковое самочувствие, а детки разного пола..и наоборот, настолько отличаться самочувствие..и в итоге оба ребенка одного пола! :)

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Девчонки, те кто сравнивает предыдущую и нынешнюю беременность. Подруга в первую Б отбегала супер, ни тошноты, никаких вкусовых пристрастий, всё так, будто она и вовсе не беременна, только что животик растет... - родила девочку. Вторая беременность - тошнота, жуткий токсикоз, от еды некоторой вообще отказалась..решила, что тут уж мальчик,раз с девочкой ничего такого не было...ну и родила девочку опять :) Так что....женский организм непредсказуемая вещь.

Может быть одинаковое самочувствие, а детки разного пола..и наоборот, настолько отличаться самочувствие..и в итоге оба ребенка одного пола! :)

Точно-точно , плюс ещё возможно самовнушение, у меня например оно зашкаливает :D .

Урра вот и мы прошли скрининг) врач сказал что больше похоже на девочку)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Мы тоже сегодня были на скриннингово УЗИ.

Срок по М 11 недель и 1 день

КТР 45 мм

БПР 19 мм

ТВП 2.1

Носовая косточка визуализируется.

Кровь завтра буду задавать.Врач сказал,что все в норме,но меня смущает такой большой ТВП. Я понимаю,что в норму вкладываемся но у всех не больше 1,8 на таком сроке обычно.Девочки кто-то знает что-то по этому вопросу?

• Нравится 7

WETCAT,  я бы предположила, что из-за слишком раннего срока скрининга такой показатель твп.

• Нравится 1

Скорее всего из-за маленького срока. Хотя побеспокоиться всегда есть от чего, мне вот наоборот БПР маловат кажется у нас. Но врач сказала пороков не обнаружено, так что я не переживаю =)

• Нравится 1

И мы вчера были на скрининге. Срок по УЗИ 11 нед 3 дн. Ктр 49, твп 1, все Ок. У нас в Беларуси кровь не сдают, только УЗИ делают следующее в 20 недель

• Нравится 8

Lutiiin,  у нас вообще БПР и ОГ ниже нормы, тоже волнуюсь. БПР 14 мм, ОГ 53 мм. Правда у меня у самой голова тоже меньше,чем у других людей как мне кажется))))

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,  если узист не сделал никакого акцента на этом , значит все у вас абсолютно нормально. Даже не думайте.

Sylvari, у нас тоже 14.9 =) УЗИстка сказала патологий не видит, значит все норм =) А ОГ и ОЖ нам вообще не меряли.

Кстати, представьте, сдала я вчера кровь, и медсестра заявляет - результат у врача через 3(!!!) недели =)))) Мне там уж на второе УЗИ нужно будет хД Я в 16 пойду ИЦН исключить и вообще посмотреть как мелочь после отмены прогика себя будет чувствовать.

Ну вот и наш вчерашний скрининг:

По узи поставили13 недель

ТВП 1,1, кости носа 2.2. Сердце 4камеры.

Ктр 59.8, толщина хориона 15,9. ШМ36,

Чсс 169. Ну и остальное в норме. Плацента приросла хорошо.

Мы по задней стенке, краевое предлежание есть,но хоть зев не перекрываем. Отслоек гематом нет.

на 70% девочка

Изменено пользователем Рыжик_13
  • Нравится 8

Наш вчерашний скрининг:

Срок беременности: 12нед 2дня

КТР: 56 мм. Соответствует 12нед 2 дня

Сердцебиение: 167уд/минут

ТВП: 1,4мм не расширено

Длина кости носа 2,4мм

Плацентация по задней стенке, нижний край хориона перекрывает область внутреннего зева. Стенка матки в области рубца 5,7мм.

РАРР-А 0.4 МоМ, что ниже нормы. Риск хромосомных отклонений из-за возраста и РАРР-А 1:110.

Завтра (26.12) будут делать биопсию ворсин хориона.

Изменено пользователем Дилька //
  • Нравится 5

Дилька // мы с тобой похожи с малышами :D

Дилька // мы с тобой похожи с малышами :D

Пусть Ваш будет здоровым! :)

И мой тоже!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...