Перейти к публикации

Первый скрининг

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Привет, девочки! Что то у меня не очень хорошие новости перед самим Новым годом. Пришли результаты скрининга - сижу плачу. Анализ делался с учетом результатов УЗИ.

PAPP-A - 0,92 MoM

fb-hCG - 2,96 MoM

Возрастной риск - 1:823

Биохимический риск Т21 - 1:298

Комбинированный риск на Трисомию 21 - >1:50

Трисомия 13/18 +NT - <1:10000

Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) выше порога отсечки,что является повышенным риском.

Ну что ж это такое? Как теперь дождаться второго скрининга? Г сказала не обращать внимания. Хорошо, что ПАПП в номе и ХГЧ выше, а не ниже.

Может сходить еще раз на узи и на кровь?

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки

Привет. Я вот до компа не могу добраться чтобы все отписать про свой скрининг. Тоже настроения особого нет перед нг. У меня по узи все в норме. Пишум коротко пока , носовая косточка 2.5, твп 1.8. По крови пришло практически тоже самое хгч 2.90 мом, папп 1,05. Тоже поставили риски высокие, но у врача еще не была. Я два скрининга делала в один день. Первый в альтра-вите у Донова, т,к мне важно было его мнение и его диагностика и кровь там же сдала. А вечером делала в ж/к, так мне там узистка намеряла твп 2,4 и на этих показаниях ее сдавала кровь, боюсь представить какой результат придет в ж/к, врач будет в шоке наверно. Но я принципиально пошла вчера в другой медцентр и там мне так же как и Донов намерили твп 1,76. Я хоть немного успокоилась. А по поводу хгч прочитала здесь что повышенный может быть из за дюфастона или утрожестана. Хотела тоже пересдать кровь в Цире, но плюнула и буду ждать 17 недель и второй скрининг, к тому времени надеюсь дюфастон отменю уже и все будет в норме.

Мне кстати возрастной поставили 1:212, а комбинированный 1:154. Но я не отчаиваюсь, верю что все хорошо. И ты не переживай, малышу вредно.

LiRa34, я тоже прочитала про дюфастон, что влияет. А я его почти 1,5 года пью. Девочки много блогов писали, что хгч выше нормы, а в результате все ок. Но переживаю страшно, как увидела этот риск 1:50, так руки затряслись, слезы. По узи все хорошо, успокаиваю себя этим.

LiRa34, у меня носовая косточка 2,7, твп - 1,8мм. Хгч чуть выше тебя, а папп чуть ниже, но риск комбинированый >1:50. Как они так считают? Неужели такие малые расхождения в цифрах дают такие разные риски?

Ну вот так компьютер считает. Я предполагаю если бы твп чуть ниже был и риски были бы другие. Не переживай ради бога, верь в малыша. Если совсем не спокойно пересдай кровь и узи. Я наверно не буду, хотя очень хочется пересдать. А если другая лаба еще хуже пришлет результаты? Тогда еще больше себя накручивать. Немного завышенный хгч ничего страшного, тебе даже врач сказала. А рмски они всегда будут ставить высокие, это же "машина" считает. Я понимаю что тяжело месяц ждать второго скрининга, но надо верить и ждать. Я также дюфастон год пила, делала перерыв на 2 месяца перед Б, и как только Заб, сразу начала его пить. Почитай на этом сайте тема есть "скрининг 1 триместра", я перелопатила все сообщения и немного успокоилась, хотя каждый человек индивидуален, но у некоторых девочек хгч был и 3,3 мом и даже 6 мом и в итоге здоровые дети родились.

LiRa34, спасибо за поддержку) Я очень верю в свою кроху. Я так долго ее ждала! Все у нас будет хорошо!

• Нравится 2

LiRa34, позвонила я еще одной своей Г, она меня вела 2 года в центре планирования. Она сходила к генетику. Та сразу спросила, пью ли я дуфастон или другие препараты из поддержки. Если да, по узи все хорошо, папп в норме, то не переживать, хгч может быть точно высоким из-за него. Сказала Г, что можно придти на консультацию к тому генетику или посоветовала еще одну, которая делает узи и консультацию по генетике сразу. Вот думаю, что может после НГ схожу.

Ну вот, видишь адекватный генетик, который не запугивает, а говорит как есть. Не переживай. Теперь я еще поспокойней буду после слов твоего генетика))). Если пойдешь к нему, отпишись потом. С наступающим новым годом. Удачи и главное здоровья!!!

• Нравится 1

А у меня

Свободная b-субъеденица ХГЧ = 8.33 mlU\ml

PAPP-A = 2.95 mlU\ml

Вроде бы ПАП по нормам лабы - в норме, а вот хгч - низкий. Жду сегодня узи и позвоню врачу. Переживательно как-то. Риски еще не делали.

Мы прошли скрининг. Кровь будет готова только 16го.

По месячным 12 нед. и 2 дня.

По УЗИ 12 нед. и 6 дней.

КТР 62 мм

БПР 22 мм

ТВП 1,2 мм.

СБ 164 уд.

Носовая кость 2,1мм.

Все органы в норме. Шейка 37 мм, закрыта.

Плацента по задней стенке.

Органы, конечности и прочее в норме.

Отслойки нет, гематома вышла)

Изменено пользователем cat21_yar
  • Нравится 7

Мой срок первого скрининга выпал между 22 декабря и 2 января. Я каким-то невероятным чудом нашла в глубочайшей немецкой провинции кабинет гинеколога, открытый между Рождеством и Новым Годом, который проводит этот самый скрининг, и, что самое главное, у них был еще свободный талон.

В тот день, 29.12 на скрининге у них было аж 11 человек - вместо обычных 2-3. Похоже, что в округе километров на 50, а то и больше, все гинекологи были в отпуске.

Кабинет оказался оборудованным современнейшим аппаратом УЗИ. Меня обследовали по животу. Кровь взяли тут же, и уже на следующий день по телефону сообщили результаты рассчета риска.

Не знаю, какие там параметры и показатели намерили в деталях, но общий итог - исключительно положительный. При возрастном риске 1:150 рассчетный риск 1:3500. :novgod:

За деталями пойду на этой неделе на прием к своей гинекологу.

PS: в качестве приятного бонуса получила пару симпатичных фото с УЗИ: на одном в 2D виден гордый носатый профиль, на другом в анфас в 3D деточка смущенно потупив взор закрывает причинные места ручками. :D

• Нравится 7

Девочки прошла тролько анализы пока, УЗИ 16 яг=нваря, так вот меня направили к генетику из-за одного отклонения МОМ хгч 2,24 при норме 0,5-2,0

Тоже переживаю сильно

Lilu а ппап в норме? У меня хгч 2.90 , меня тоже направляли к генетику, я отказалась. Вы можете сходить ради успокоения.

Вот и я прошла первый скрининг:

По месячным 11 нед. и 4 дня.

По УЗИ 12 нед. и 1 день.

КТР 56 мм

БПР 18 мм

ТВП 1,8 мм.

СБ 161 уд.

Носовая кость +

Все органы в норме. Шейка 40 мм, закрыта.

Плацента по передней стенке.

Органы, конечности и прочее в норме

Результаты по крови: риски низкие

хгч - 0,79 МОМ (39 ед)

паап - 0,56 МОМ (1,79 ед)

Все отлично :novgod:

• Нравится 8

А вот и наш скрининг.

По М срок 12,3.

По узи 13,2.

КТР 70мм

БПР 21мм

ТВП 1,5мм

Ноовые кости +

ХГЧ 0,56мом (21,29нг/мл)

Папп 1,8мом (9,29 мед/л)

Все риски по синдромам низкие.

По УЗИ все ок.

• Нравится 8

Приветик девочки! Сходила 5 января на свой первый скрининг. Вот мои результаты.

КТР 57,5 соотв.12 недель и 2 дня

ЧСС 157

ТВП 1,5

носовая кость визуализируется, строение мозга бабочка, сердечко, мочевой пузырь, желудок и все органы в норме. Посчитали пальчики на руках и ногах. Кровоток хороший. Еще было кучу всего написано.. Спросили пол - сказали что скорее девочка... Муж аж побледнел как мне показалось после этих слов... Просто очень сильно хотим мальчика..

Кровь

РАРР-А 0,56 МоМ

ХГЧ 2,28 МоМ

Риск по крови

Возрастной 1:743

Биохимический Т21 1:162

Комбинированный риск на трисомию 21 1:732

Трисомия 13/18 +NT <1:10000

• Нравится 7

byakasi,  поздравляю! А я безумно хочу девочку:) Муж, мне кажется, в тайне надеется на мальчика)) ну, когда первый-еще не так обидно, а вот если бы у меня были одни мальчишки, я бы плакала горькими слезами... Хотя многие мамочки наоборот сыновей хотят)

Тоже 5 января были на первом скрининге, правда, почитала ваши и расстроилась, то ли не всё смотрели, то ли не на всём акцентировали внимание, внутренние органы не смотрели. Надо было темку заранее почитать и там настаивать. Думала, есть какие-то стандарты проведения :(

срок по УЗИ 12+4. срок по м. 13+1

КТР 62 мм

ТВП 0,9 мм

преимущественная локализация хориона: дно матки

бипариентальный размер 21 мм

ЧСС 165 уд/мин

В описании нет, но на УЗИ показывали пальчики ручек-ножек, головной мозг, сказали, что носик хороший длинный

По крови

РАРР-А 2,83 МЕ/мл скорр.МоМ 0,6МоМ

своб. бета-ХГЧ 44,8 нг/мл скорр.МоМ 1,04

возрастной риск 1:582

биохимический риск Т21 1:1009

комбинированный риск на трисомию 21 1:5766

трисомия 13/18 + NT <1:10000

• Нравится 5

Ну вот и я наконец-то прошла скрининг.

По месячным 12 нед. и 2 дня.

По УЗИ 12 нед. и 5 дней.

КТР 63 мм

ТВП 1,2 мм.

СБ 152 уд.

Носовая кость 2,4мм.

• Нравится 8

Тоже 5 января были на первом скрининге, правда, почитала ваши и расстроилась, то ли не всё смотрели, то ли не на всём акцентировали внимание, внутренние органы не смотрели. Надо было темку заранее почитать и там настаивать. Думала, есть какие-то стандарты проведения :(

срок по УЗИ 12+4. срок по м. 13+1

КТР 62 мм

ТВП 0,9 мм

преимущественная локализация хориона: дно матки

бипариентальный размер 21 мм

ЧСС 165 уд/мин

В описании нет, но на УЗИ показывали пальчики ручек-ножек, головной мозг, сказали, что носик хороший длинный

По крови

РАРР-А 2,83 МЕ/мл скорр.МоМ 0,6МоМ

своб. бета-ХГЧ 44,8 нг/мл скорр.МоМ 1,04

возрастной риск 1:582

биохимический риск Т21 1:1009

комбинированный риск на трисомию 21 1:5766

трисомия 13/18 + NT <1:10000

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! У вас все хорошо, врачи они не дураки все посмотрели сами просто скорее не озвучили)))

и я наконец то получила результаты по крови,которую сдавала в день узи на опарина. все хорошо.Но написали оч много.

РАРР-А 2,710 МЕ/мл эквивалентно 1,926 МоМ

своб. бета-ХГЧ 26,50 МЕ/мл эквивалентно 0,726 МоМ

Трисомия 21-базовый риск 1:425,индивидуальный риск 1:8502

Трисомия 18-базовый риск 1:967,индивидуальный риск 1:19339

Трисомия 13-базовый риск 1:3052,индивидуальный риск <1:20000

Преэклампсия до 34 недель беременности 1:12644

Преэклампсия до 37 недель беременности 1:2041

Задержка развития плода до 37 недель беременности 1:1560

Задержка развития плода до 34 недель беременности 1:4147

Базовый риск расчитан на основе возраста матери(32года).Индивидуальный риск- это риск на момент скрининга,рассчитанный на основании базового риска,ультразвуковых факторов(твп,кость носа,доплер венозного протока,чсс плода) и биохимическом анализе материнской сыворотки(РАРР,свободной бета-субъединицы ХГЧ).

Расчет риска преэклампсии и задержки развития плода основан на демографических характеристиках матери,ее общем и акушерском анамнезе,доплерометрия маточных артерий,среднем артериальном давлении и РАРР-А.

• Нравится 2

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! У вас все хорошо, врачи они не дураки все посмотрели сами просто скорее не озвучили)))

Спасибо, очень надеюсь! В принципе, если Г. в ЖК что-то не понравится и направит куда-то, я не против, мне же будет спокойнее, если еще раз всё проверят. А делать пришлось в платном центре, т.к. срок скрининга попадал на праздники, и Г. предлагала либо сделать раньше в 11 недель, либо на праздниках платно где угодно.

Нафаня3105,  мне на Опарина почему-то только риск самопроизвольных родов до 34 недели посчитали, а вот остальных показателей типа ПЭ и ЗРП нет) странно)

Нафаня3105, мне на Опарина почему-то только риск самопроизвольных родов до 34 недели посчитали, а вот остальных показателей типа ПЭ и ЗРП нет) странно)

а у вас какой малыш по счету?

Первый:) а, видимо они это считают, если не один?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...