Tan4onok 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Привет, девочки! Что то у меня не очень хорошие новости перед самим Новым годом. Пришли результаты скрининга - сижу плачу. Анализ делался с учетом результатов УЗИ. PAPP-A - 0,92 MoM fb-hCG - 2,96 MoM Возрастной риск - 1:823 Биохимический риск Т21 - 1:298 Комбинированный риск на Трисомию 21 - >1:50 Трисомия 13/18 +NT - <1:10000 Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) выше порога отсечки,что является повышенным риском. Ну что ж это такое? Как теперь дождаться второго скрининга? Г сказала не обращать внимания. Хорошо, что ПАПП в номе и ХГЧ выше, а не ниже. Может сходить еще раз на узи и на кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiRa34 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Привет, девочки Привет. Я вот до компа не могу добраться чтобы все отписать про свой скрининг. Тоже настроения особого нет перед нг. У меня по узи все в норме. Пишум коротко пока , носовая косточка 2.5, твп 1.8. По крови пришло практически тоже самое хгч 2.90 мом, папп 1,05. Тоже поставили риски высокие, но у врача еще не была. Я два скрининга делала в один день. Первый в альтра-вите у Донова, т,к мне важно было его мнение и его диагностика и кровь там же сдала. А вечером делала в ж/к, так мне там узистка намеряла твп 2,4 и на этих показаниях ее сдавала кровь, боюсь представить какой результат придет в ж/к, врач будет в шоке наверно. Но я принципиально пошла вчера в другой медцентр и там мне так же как и Донов намерили твп 1,76. Я хоть немного успокоилась. А по поводу хгч прочитала здесь что повышенный может быть из за дюфастона или утрожестана. Хотела тоже пересдать кровь в Цире, но плюнула и буду ждать 17 недель и второй скрининг, к тому времени надеюсь дюфастон отменю уже и все будет в норме. Мне кстати возрастной поставили 1:212, а комбинированный 1:154. Но я не отчаиваюсь, верю что все хорошо. И ты не переживай, малышу вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 LiRa34, я тоже прочитала про дюфастон, что влияет. А я его почти 1,5 года пью. Девочки много блогов писали, что хгч выше нормы, а в результате все ок. Но переживаю страшно, как увидела этот риск 1:50, так руки затряслись, слезы. По узи все хорошо, успокаиваю себя этим. LiRa34, у меня носовая косточка 2,7, твп - 1,8мм. Хгч чуть выше тебя, а папп чуть ниже, но риск комбинированый >1:50. Как они так считают? Неужели такие малые расхождения в цифрах дают такие разные риски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiRa34 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Ну вот так компьютер считает. Я предполагаю если бы твп чуть ниже был и риски были бы другие. Не переживай ради бога, верь в малыша. Если совсем не спокойно пересдай кровь и узи. Я наверно не буду, хотя очень хочется пересдать. А если другая лаба еще хуже пришлет результаты? Тогда еще больше себя накручивать. Немного завышенный хгч ничего страшного, тебе даже врач сказала. А рмски они всегда будут ставить высокие, это же "машина" считает. Я понимаю что тяжело месяц ждать второго скрининга, но надо верить и ждать. Я также дюфастон год пила, делала перерыв на 2 месяца перед Б, и как только Заб, сразу начала его пить. Почитай на этом сайте тема есть "скрининг 1 триместра", я перелопатила все сообщения и немного успокоилась, хотя каждый человек индивидуален, но у некоторых девочек хгч был и 3,3 мом и даже 6 мом и в итоге здоровые дети родились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 LiRa34, спасибо за поддержку) Я очень верю в свою кроху. Я так долго ее ждала! Все у нас будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 LiRa34, позвонила я еще одной своей Г, она меня вела 2 года в центре планирования. Она сходила к генетику. Та сразу спросила, пью ли я дуфастон или другие препараты из поддержки. Если да, по узи все хорошо, папп в норме, то не переживать, хгч может быть точно высоким из-за него. Сказала Г, что можно придти на консультацию к тому генетику или посоветовала еще одну, которая делает узи и консультацию по генетике сразу. Вот думаю, что может после НГ схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiRa34 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Ну вот, видишь адекватный генетик, который не запугивает, а говорит как есть. Не переживай. Теперь я еще поспокойней буду после слов твоего генетика))). Если пойдешь к нему, отпишись потом. С наступающим новым годом. Удачи и главное здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 А у меня Свободная b-субъеденица ХГЧ = 8.33 mlU\ml PAPP-A = 2.95 mlU\ml Вроде бы ПАП по нормам лабы - в норме, а вот хгч - низкий. Жду сегодня узи и позвоню врачу. Переживательно как-то. Риски еще не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Мы прошли скрининг. Кровь будет готова только 16го. По месячным 12 нед. и 2 дня. По УЗИ 12 нед. и 6 дней. КТР 62 мм БПР 22 мм ТВП 1,2 мм. СБ 164 уд. Носовая кость 2,1мм. Все органы в норме. Шейка 37 мм, закрыта. Плацента по задней стенке. Органы, конечности и прочее в норме. Отслойки нет, гематома вышла) Изменено 5 января 2015 пользователем cat21_yar 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Мой срок первого скрининга выпал между 22 декабря и 2 января. Я каким-то невероятным чудом нашла в глубочайшей немецкой провинции кабинет гинеколога, открытый между Рождеством и Новым Годом, который проводит этот самый скрининг, и, что самое главное, у них был еще свободный талон. В тот день, 29.12 на скрининге у них было аж 11 человек - вместо обычных 2-3. Похоже, что в округе километров на 50, а то и больше, все гинекологи были в отпуске. Кабинет оказался оборудованным современнейшим аппаратом УЗИ. Меня обследовали по животу. Кровь взяли тут же, и уже на следующий день по телефону сообщили результаты рассчета риска. Не знаю, какие там параметры и показатели намерили в деталях, но общий итог - исключительно положительный. При возрастном риске 1:150 рассчетный риск 1:3500. :novgod: За деталями пойду на этой неделе на прием к своей гинекологу. PS: в качестве приятного бонуса получила пару симпатичных фото с УЗИ: на одном в 2D виден гордый носатый профиль, на другом в анфас в 3D деточка смущенно потупив взор закрывает причинные места ручками. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки прошла тролько анализы пока, УЗИ 16 яг=нваря, так вот меня направили к генетику из-за одного отклонения МОМ хгч 2,24 при норме 0,5-2,0 Тоже переживаю сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiRa34 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Lilu а ппап в норме? У меня хгч 2.90 , меня тоже направляли к генетику, я отказалась. Вы можете сходить ради успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлек87 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Вот и я прошла первый скрининг: По месячным 11 нед. и 4 дня. По УЗИ 12 нед. и 1 день. КТР 56 мм БПР 18 мм ТВП 1,8 мм. СБ 161 уд. Носовая кость + Все органы в норме. Шейка 40 мм, закрыта. Плацента по передней стенке. Органы, конечности и прочее в норме Результаты по крови: риски низкие хгч - 0,79 МОМ (39 ед) паап - 0,56 МОМ (1,79 ед) Все отлично :novgod: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 А вот и наш скрининг. По М срок 12,3. По узи 13,2. КТР 70мм БПР 21мм ТВП 1,5мм Ноовые кости + ХГЧ 0,56мом (21,29нг/мл) Папп 1,8мом (9,29 мед/л) Все риски по синдромам низкие. По УЗИ все ок. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Приветик девочки! Сходила 5 января на свой первый скрининг. Вот мои результаты. КТР 57,5 соотв.12 недель и 2 дня ЧСС 157 ТВП 1,5 носовая кость визуализируется, строение мозга бабочка, сердечко, мочевой пузырь, желудок и все органы в норме. Посчитали пальчики на руках и ногах. Кровоток хороший. Еще было кучу всего написано.. Спросили пол - сказали что скорее девочка... Муж аж побледнел как мне показалось после этих слов... Просто очень сильно хотим мальчика.. Кровь РАРР-А 0,56 МоМ ХГЧ 2,28 МоМ Риск по крови Возрастной 1:743 Биохимический Т21 1:162 Комбинированный риск на трисомию 21 1:732 Трисомия 13/18 +NT <1:10000 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 byakasi, поздравляю! А я безумно хочу девочку Муж, мне кажется, в тайне надеется на мальчика)) ну, когда первый-еще не так обидно, а вот если бы у меня были одни мальчишки, я бы плакала горькими слезами... Хотя многие мамочки наоборот сыновей хотят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Тоже 5 января были на первом скрининге, правда, почитала ваши и расстроилась, то ли не всё смотрели, то ли не на всём акцентировали внимание, внутренние органы не смотрели. Надо было темку заранее почитать и там настаивать. Думала, есть какие-то стандарты проведения срок по УЗИ 12+4. срок по м. 13+1 КТР 62 мм ТВП 0,9 мм преимущественная локализация хориона: дно матки бипариентальный размер 21 мм ЧСС 165 уд/мин В описании нет, но на УЗИ показывали пальчики ручек-ножек, головной мозг, сказали, что носик хороший длинный По крови РАРР-А 2,83 МЕ/мл скорр.МоМ 0,6МоМ своб. бета-ХГЧ 44,8 нг/мл скорр.МоМ 1,04 возрастной риск 1:582 биохимический риск Т21 1:1009 комбинированный риск на трисомию 21 1:5766 трисомия 13/18 + NT <1:10000 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Ну вот и я наконец-то прошла скрининг. По месячным 12 нед. и 2 дня. По УЗИ 12 нед. и 5 дней. КТР 63 мм ТВП 1,2 мм. СБ 152 уд. Носовая кость 2,4мм. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение вишана 13 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2015 (изменено) Ну Вот и мой 1 скрининг. срок по УЗИ 13,5 нед. срок по мес. 12,6 нед. КТР:72 БПР:24 Окр. гол:84 ОЖ:71 СДЖ:22 Бедро:8 носовые кости:2,1 Толщина ворот. простр. 2,2 мм. ЧСС 160 И еще сказали, что у нас мальчик. Изменено 13 января 2015 пользователем вишана 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Тоже 5 января были на первом скрининге, правда, почитала ваши и расстроилась, то ли не всё смотрели, то ли не на всём акцентировали внимание, внутренние органы не смотрели. Надо было темку заранее почитать и там настаивать. Думала, есть какие-то стандарты проведения срок по УЗИ 12+4. срок по м. 13+1 КТР 62 мм ТВП 0,9 мм преимущественная локализация хориона: дно матки бипариентальный размер 21 мм ЧСС 165 уд/мин В описании нет, но на УЗИ показывали пальчики ручек-ножек, головной мозг, сказали, что носик хороший длинный По крови РАРР-А 2,83 МЕ/мл скорр.МоМ 0,6МоМ своб. бета-ХГЧ 44,8 нг/мл скорр.МоМ 1,04 возрастной риск 1:582 биохимический риск Т21 1:1009 комбинированный риск на трисомию 21 1:5766 трисомия 13/18 + NT <1:10000 НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! У вас все хорошо, врачи они не дураки все посмотрели сами просто скорее не озвучили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 и я наконец то получила результаты по крови,которую сдавала в день узи на опарина. все хорошо.Но написали оч много. РАРР-А 2,710 МЕ/мл эквивалентно 1,926 МоМ своб. бета-ХГЧ 26,50 МЕ/мл эквивалентно 0,726 МоМ Трисомия 21-базовый риск 1:425,индивидуальный риск 1:8502 Трисомия 18-базовый риск 1:967,индивидуальный риск 1:19339 Трисомия 13-базовый риск 1:3052,индивидуальный риск <1:20000 Преэклампсия до 34 недель беременности 1:12644 Преэклампсия до 37 недель беременности 1:2041 Задержка развития плода до 37 недель беременности 1:1560 Задержка развития плода до 34 недель беременности 1:4147 Базовый риск расчитан на основе возраста матери(32года).Индивидуальный риск- это риск на момент скрининга,рассчитанный на основании базового риска,ультразвуковых факторов(твп,кость носа,доплер венозного протока,чсс плода) и биохимическом анализе материнской сыворотки(РАРР,свободной бета-субъединицы ХГЧ). Расчет риска преэклампсии и задержки развития плода основан на демографических характеристиках матери,ее общем и акушерском анамнезе,доплерометрия маточных артерий,среднем артериальном давлении и РАРР-А. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! У вас все хорошо, врачи они не дураки все посмотрели сами просто скорее не озвучили))) Спасибо, очень надеюсь! В принципе, если Г. в ЖК что-то не понравится и направит куда-то, я не против, мне же будет спокойнее, если еще раз всё проверят. А делать пришлось в платном центре, т.к. срок скрининга попадал на праздники, и Г. предлагала либо сделать раньше в 11 недель, либо на праздниках платно где угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Нафаня3105, мне на Опарина почему-то только риск самопроизвольных родов до 34 недели посчитали, а вот остальных показателей типа ПЭ и ЗРП нет) странно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Нафаня3105, мне на Опарина почему-то только риск самопроизвольных родов до 34 недели посчитали, а вот остальных показателей типа ПЭ и ЗРП нет) странно) а у вас какой малыш по счету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Первый а, видимо они это считают, если не один?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения