Перейти к публикации

Распространенный наружный генит.эндометриоз

Полезные сообщения

Здраствуйте!Я Анна.Мне 32г.после неудачного медаборта диагноз поставили только через три года.Операция 12.11.14гРаспростр.инфильтративн.эндометриоз тазовой брюшины,крсетцово-маточных связок,моч.пузыря,ретроц.энд. с прорастанием серозного слоя толстой кишки.Операция:гистероскопия,РДВ,Лапароскопия,овариолизис.Иссечение ретроц.э.Коагуляция очагов брюшины.фимбриопластика слева. почти сразу полсе операции начала пить Визанну т к начались ноющие боли. пять дней назад начались боли в низу живота, дня три назад пошли черные коричневые выделения ,вчера позавчера из-за ноющих болей стреляющие распирающеподобные плохо спала.черные выделения идут.Визанну пью.врач кот оперировал сказал что все хорошо сделали.возможно и болей не будет.но на самом деле боли так и не прекращаются.что это:?как мне быть.у нас грамотных гинекологов по эндометриозу нет.думаю что это аденомиоз.через 6 мес я должна планировать берем.но пока мужа у меня нет((.пожалуйста ответьте.я в отчаянии((

Здравствуйте!

При такой тяжелой форме эндометриоза более эффективны препараты агонисты гонадотропин-релизинг гормона в депо-форме, которые вводятся в виде инъекции 1 раз в 28 дней. Они вызывают искусственный климакс на период действия препарата. В Вашем случае оправдано проведение 6 инъекций (но длительность лечения должен определять Ваш лечащий врач, учитывая Ваш фолликулярный резерв и общее состояние здоровья). И после этого, не выходя из искусственного климакса, идеальным вариантом было бы вступление в супердлинный протокол ЭКО, т.к. в этом случае отрицательное влияние эндометриоза на качество эмбрионов и имплантацию будет минимальным.

Здравствуйте! Благодарю за ответ! На Кулакова где я оперировалась мой хирург сказал далее пить 6мес Визанн потом самостоятельно беременеть.Вчера была на приеме у гинеколога -эндокринолога по м.ж - пока реили идти на Визанне. Боли на сегодня прошли.Видимо месячные были.Но с ее слов на ЭКО прокол для получения яйцеклк будет затруднен изза спайки.Это так? Потом решили если еще так повторится месяные то прейду на Диферелин. А на нем пропадает либидо, сухость во в?@#$%&,приливы(((ведь мне всего 32г.мне еще мужа надо искать((пожалуйста жду ваши комментарии

[/quote

Здравствуйте!

Для решения вопроса о трудностях или невозможности проведения пункции фолликулов в программе ЭКО Вам необходимо обратиться за консультацией к репродуктологу. Только тот врач, который проводит пункцию, может адекватно оценивать ситуацию.

На фоне приема агонистов ГнРг ( Диферелина) действительно появляются побочные эффекты, но проявления и тяжесть их очень индивидуальны. При сохраненом фолликулярном резерве у молодых пациенток эти проявления минимальны, у женщин старшего возраста они более выражены. Но терапевтическое действие на эндометриоз препараты этой группы оказывают максимальное.

Если у Вас в данный момент нет партнера, то наиболее оптимальной тактикой является проведение курса агонистов ( до 6 мес.), затем не выходя из искусственного климакса проведение стимуляции овуляции , пункции фолликулов и витрификация ооцитов. Т.к. после оперативного и гормонального лечения вероятность получения ооцитов лучшего качества максимальна. Когда Вы определитесь с отцом Вашего будущего ребенка, Вам останется разморозить ооциты, оплодотворить их и провести перенос эмбрионов в полость матки.

Если этого не делать, то после отмены гормонального лечения вероятность рецидива эндометриоза очень велика, особенно в Вашем случае при распространенной форме.

В нашей клинике широко используется методика витрификации неоплодотворенных ооцитов, когда женщина, еще не встретившая достойного кандидата в отцы ее ребенка, замораживает свои ооциты для сохранения репродуктивного потенциала.

Спасибо за ответ.очень тяжело это признавать.но надеюсь рецидива такого не будет.сейчас пока на виза ныне ничего.может все таки смогу сама забеременеть.если не найду партнера то летом по стараюсь заморозить.это скорее денежный вопрос.

Скажите а у вас какая какая клиника?и примерно стоимость этой процедуры какая?

И в этом случае существует ли какая то поддержка в виде Омск или квоты у государства?заранее благодарю за ответ.

Удачи Вам!

У нас частная клиника, и по квотам мы программы ЭКО не проводим.

Стимуляция овуляции, забор клеток и витрификация ооцитов у нас стоят около 1200 евро. Препараты для стимуляции овуляции Вы можете приобретать у нас в клинике или в аптеках города.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...