Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

ta_1, Я сахар только в кашу добавить могу. Но в саду точно сладкий чай)

Юляшик :), тут видать отморозились нафиг, козлы. Столько лет существовал этот сад. Им еще до НГ сказали о повышении, они сопротивлялись и им просто прислали уведомление об освобождении помещения, уже кто-то другой въедет(((((

Девочки, у меня Марго в магазине с нижней полки взяла киндер и съела почти весь. Я даже не ожидала такого подвоха, она никогда не пробовала(((((( дает мне внутренности, типа открой мама. Я в шоке

• Нравится 1

Девочки мы сегодня вернулись от бабушки из Вологды, Степа вел себя отвратно, нервы у нас с мужем прям на пределе были, зато дома ттт золотой ребенок. У нас 5 день полного завершения ГВ, спит гораааздо лучше, ест тоже, и печенье стал кушать и хлеб, небольшая проблема нарисовалась с чаем требует именно чай мужа, потому что он с сахаром пьет, конечно сразу полезли прыщики. Кто то дает уже деткам чай с сахаром???? Я теперь жду месячных)))

мы ддаем компот я летом морозила фрукты ягоды, его сахарю иначе кислый, но всеравно сахара меньше выходит чем в чай давать

MMMPPP,  напиши потом кто сел на это место. Очень интересно кто сейчас развивается в период кризиса.

Я сахарю только каши, чай и компот делаю без сахара, нормально пьёт, и сладкий даже пробовать не даю, именно чтобы не просил потом.

всем привет. а меня Соня вчера так в-краску вогнала в магазине. покупали пальто мужу, мало того что она постоянно от меня убегала, так когда пришла моя мама она спряталась от нее в примерлчной и делала Куку. примерочная как возле продавщиц была, и девочки пристали к ней, выкинь соску, ты же взросла ..это некрасиво...Соня стояла слушала, потом подняла брови и покрутила у веска...девки конечно под стол чуть не попадали..а мне так стыдно стало...

у нее бывало что она крутила у веска..но обычно так просто..а тут так в тему....капец... ругать я ее не стала...ведь врядли это осознано..

• Нравится 6

наш тоже с сахаром чай у папы распробовал и бегает за ним орет тяй тяй тяй, а папа любитель чая,по несколько раз в день пьет((((компоты редко сахарю,когда клюкву кладу,а то кисло

Как не хочется чтобы заканчивались выходные.

Люблю когда наш папа проводит время с нами. Всё так душевно!

С тем что мы плохо едим, я дочке разрешаю все пробовать. Конечно копчености не даю, но шоколад можем полизать, она сама его есть не будет.

Я сладкое стараюсь не давать,только перепробует и сразу сыпка по телу,но очень трудно сдержать ребенка когда вокруг столько искушения,а он все пробует и ест.... Сейчас вот сухофрукты как то стал есть,отвлекаю пока старший конфетку ест,ну и я с чаем грешна,не могу устоять... Чай мы без сахара пьем,но я люблю с молоком,он не такой горький тогда и ребенок может попить,старший у меня вообще чаи не пьет,Андрей немного..

Оксана,у меня так племяшка в церкви язык всем показала... Все стояли на причащение,бабульки как обычно шушукались,ой,какая девочка красивая,ой,какая молодец,тихо ведет себя,ну и она отколола.... Сестра сказала чуть сквозь землю не провалилась,бабки обалдели,сразу стали фу горюворить,какая девочка... Вообщем всякое бывает,будет о чем вспомнить,легенды рассказывать)

А у нас +5,вроде б должно было все расстаить,а асфальт где не посыпан покрылся ледянной коркой,только убиться... Солнца нет,все так и лежит..

• Нравится 1

[quote name=Юляшик :)" post="13971699]

MMMPPP, напиши потом кто сел на это место. Очень интересно кто сейчас развивается в период кризиса.

ага)))))

У нас потеплело! Где-то -25!!!!!!

всем привет. а меня Соня вчера так в-краску вогнала в магазине. покупали пальто мужу, мало того что она постоянно от меня убегала, так когда пришла моя мама она спряталась от нее в примерлчной и делала Куку. примерочная как возле продавщиц была, и девочки пристали к ней, выкинь соску, ты же взросла ..это некрасиво...Соня стояла слушала, потом подняла брови и покрутила у веска...девки конечно под стол чуть не попадали..а мне так стыдно стало...

у нее бывало что она крутила у веска..но обычно так просто..а тут так в тему....капец... ругать я ее не стала...ведь врядли это осознано..

а меня раздражает когда говорят выплюнь соску это не красиво и т.д. Нам даже педиатр и невропатолог говорили если ребенку надо то он и до двух лет может спокойно быть с соской. А в Европе вобще с этим не заморачиваются. А у нас все кому не лень тебя жизни пытаются поучить, особенно мне нравится когда это делают люди у которых то и детей нет. Мне иногда проще отдать ребенку соску чем он будет голосить и психовать. И как маме мне уж точно виднее как своего ребенка воспитывать

А у нас потеплело ручьем теперь течет все, вышли погулять а с крыш там где снег был везде водопады текут, капец просто, пока теперь все растает нормально не выйдешь погулять

• Нравится 1

Меня тоже такое поведение бесит, когда указывают, что ребёнок должен делать. Санек, к примеру, сам отказался от соски в 10 месяцев, а вот от бутылки до сих пор отучить не можем :( и плохо сам пьет из чашки, обливается постоянно, а трубочку не признал совсем. Я порой вижу детей 3-4 лет, которые всю прогулку в коляске или бегают с соской, но я ни им, ни мамам ни слова не скажу (хотя и подумаю порой, что зачем это ребёнку, когда он играет...но мне это, возможно, не понять, потому что у нас по-другому).

Так все наверное,смотрят со своей колокольни)),это как у нас со старшим говорили,не носите его на руках,а то привыкнет... А теперь у этих людей свое дите,таскают на руках,хотя ребенку уже 3 года,чуть что,сразу хватают... Так и с подгузами,нельзя и прочее,а сами еще в 3 года наночь одевают,потому что не просыпается,меня теперь это потешает...

А еще мне говорят,что я кормлю долго,типа зачем????... У самих не получилось,с первым ребенком мес 2 кормила,через силу,со вторым кое как с прикормом до 6 мес дотянула... Думаю,ну что уж меня поучать,со своими то справьтесь сначала...вот так и живем)

• Нравится 1

vlada2689,  она иногда без соски хорошо,, а-потом в момент начинает десна драть прям...и зачем такие мучение? кому легче станет если там раны будут?

а-еще-нам та дивчина сказала типа ростиком такая мелкая..а оказывается 1,7 уже!!! нифигасе маленькая 12 кг уже...она что метр должна быть??))) вот люди смешные

• Нравится 1

Мы постоянно берем мой чай, так и пьем на двоих, но я пью все без сахара и травяные чаи, поэтому все можно. Кроме кофе утром))))

Я тут недавно в магазине видела 5-6 летнего ребенка с соской... Вот это пи*дец! Он нормально разговаривает, но соску не выпускает.

Хотя мне кажется, что и в нашем возрасте уже смешно ходить с соской... Ну это мое мнение, каждый сам решает. Просто их сейчас уже сложнее и сложнее от всего отучить. Мы вот от бутылки пока не можем никак, ночью она иногда пьет и всякие поильники проливаются

Пипец, блин, слов нет. У Маргоши температура. Блин, откуда?????? Только пролечились, с а/б, с ингаляциями. Ни кашля, ни соплей. Блин, дома сидим((((((

у нас соска на сон, пока не отучаю даже,спокойнее с ней он. Днем если не видит то и не тащит в рот. Убираю ее вообще пока бодрствует. С собой не берем ее вообще ни в гости ни по магазам. А вот с бутылочкой так и длится все,постоянно сую стакан,пить пытается,но проливает((( с поильника или с трубочки тоже пьет но не все,поэтому пока с бутылкой он. Интересно что кефир пьет только из бутылки. По другому плюет вообще и отворачивается. По мне так в кефире больше пользы чем в отсутствии бутылочки))

кстати не помню писала или нет,у нас сосед.стоматолог оч хороший,сказал что соски на прикус не влияют и если ребенку во время прорезывания зубов комфортно с ней,то ничего страшного. Просто отучать у многих проблемы потом.

• Нравится 1

Пипец, блин, слов нет. У Маргоши температура. Блин, откуда?????? Только пролечились, с а/б, с ингаляциями. Ни кашля, ни соплей. Блин, дома сидим((((((

о! Хуже всего когда только продечился и снова...,да еще а/б((( поправляйтесь! Сами лечимся,но пока без табл,виферон и нос капаю,вроде лучше,но долго,неделя прошла почти,а мы еще болеем(( и меня заразил...

У нас тоже бутылочка в почете. Но мы родители в плане отучения пофигисты, насильно ничего не меняем, ждем когда прийдёт время и как правило ребенок сам переходит на новый этап. А с трубочками у нас вобще прикол он пить умеет сок прекрасно пил. А сейчас у него прикол он пока пьет так сгрызает трубочку она вся приплюскивается и нифига не льется, вот и попили называется.

Девочки расскажите как у вас с рисованием лепкой, особенно мальчики интересуют, нравится деткам или нет, я вот накупила красок карандашей пластилина после нового года но интереса особого нет, так каля маля порисует и все, жду альбомы это может ваш малыш может интересней будет.

У нас в компании наших сверстников и старших деток так что бы поспрашивать нет, все младше нас, так что что то спросить могу только у вас.

Мы в воскресенье на фотосессию а я за праздники разжирела капец лишних 6 кг, надо хоть пару срочно сбросить, зашиваю рот и сажусь на кефир, а то как глянула на себя в зеркало мама дорогая, я и так то не худая, а теперь совсем капец. Зато муж довольный ходит меня щипает, говорит нормально ты так округлилась :D

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689, у нас хоть уже все 20 зубов проклюнулось, но мы все равно все грызем. Пьем из бутылочки, где сгрызенная соска (мы просто ее чуть-чуть обрезали). Забирать пока не планируем. Оставили ему старые прорезиненные ложки и зубные щетки (его естественно), вот он с ними бегает. Они как раз позволяют поглубже залезть.

А вот бутылки с трубочкой не идут по другой причине - он с ними балуется: наберет в рот воды и на себя выплевывает.

Ну отдельная песня стала с едой, есть кашу ложкой отказывается категорически, только из бутылочки. Это при том что мясо он есть уже не тертое.

Ой, про каки расскажу. У него теперь новая фишка. Если не уследили момент, что он покакал. Он засовывает рука в подгузник, вытаскивает ее от туда и сморщившись идет нам показывает. Спасибо хоть вокруг не размазывает!

Про лепку. Мы лепим давно. Правда лепим громко сказано, но Сашке очень нравится. У нас простой пластилин в баночках (пробовали шариковый, но не пошел, он быстро застывает) и куча инструментов к нему. Ему нравится отщипывать от пластилина маленькие кусочки. Если накатать маленьких шариков, то он их клеек к картинке. Ну а если раскатать пластилин, то с удовольствие вырезает фигурки формочками (помогаем, конечно).

Рисовать тоже любит. Рисуем в ванной специальными карандашами, красками на старых обоях пальчиками (увазюкивается в хлам). Уже давали карандаши, фломастеры, штампики. Все пробует с удовольствием. Есть и магнитная доска в постоянном доступе, он время от времени на ней тоже рисует.

Аппликации. У нас няня ему вырезает и они вдвоем клеят. Я еще брала толстые гелиевые наклей наклейки на стекло. По зеркалу на шкафе они гуляют только так. Сейчас вот очередная партия пришла непотребное сосояние. Правда приходится следить, они сильно пачкаются. Ну и плюс много игр с магнитами, где расставляются тонкие магниты.

У нас тут шоу было. Заяц прыгал по кровати, а мне нужно было пропылесосить. А он пылесос боится. И тут его включаем. В общем спринтеры позавидовали бы его скорости, с которой он перелетел из большой кровати в свою маленькую. Прикол в том, что мы не опускали стенки у его кроватки и это позволяло его там при необходимости держать. А теперь он осознал, что из нее можно выбираться. Так что ночью теперь он к нам перелазит :)

Изменено пользователем Кукусенок
  • Нравится 5

Кукусенок, а наш наоборот не боится пылесоса, приходит забирает ручку у меня пытается елозить кртится под ногами вобщем пылесосим мы долго. Бывает усядится на него и сидит, крутил крутил насадку на пылесосе пока не сломал, а новая как пол пылесоса теперь стоит

• Нравится 1

vlada2689, а он его как-то изначально боялся. Мы (не хорошие родители) этот страх эксплуатировали. Поставил в коридоре перед комнатойпылесос и он от туда не ногой. Теперь выключенный не боится, только когда он включен.

Девочки, у ваших деток тоже началась пора великих открывателей-закрывателей дверь, а так же повелителей света? У нас теперь если хочешь закрыть комнату, то только на замок (знала бы, сейчас круглые ручки на двери поставила бы).

vlada2689, так у всех каля-маля или ты ждала, что будет солнышко-дерево-кошечка и тд??

Любит рисовать, возиться с пластилином тоже любит.

Рисует фломастерами, ручками, красками с помощью кисточек и палочками ушных(пальцем не любит, да и я тоже), мелом. Карандаши тоже не особо.

Теперь новая игра, чтобы я рисовала (а рисую я отвратительно, очень даже жутко), он называет кто и потом замулёвывает, типа разукрашивет.

Кукусенок, у моего страсть и к свету и к дверям уже давно (все двери должны быть закрыты, иначе не успокоится), если до ручки дотягивается, то и открывает.

• Нравится 1

Malek_Ru, у нас сейчас это жуть с дверьми. То что было раньше - ерунда. В том-то и дело, что дорос до дверной ручки.

Кукусенок, а в чём проблема? вы не везде разрешаете ребёнку ходить или он на входную дверь покушается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...