MMMPPP 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ta_1, Я сахар только в кашу добавить могу. Но в саду точно сладкий чай) Юляшик , тут видать отморозились нафиг, козлы. Столько лет существовал этот сад. Им еще до НГ сказали о повышении, они сопротивлялись и им просто прислали уведомление об освобождении помещения, уже кто-то другой въедет((((( Девочки, у меня Марго в магазине с нижней полки взяла киндер и съела почти весь. Я даже не ожидала такого подвоха, она никогда не пробовала(((((( дает мне внутренности, типа открой мама. Я в шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки мы сегодня вернулись от бабушки из Вологды, Степа вел себя отвратно, нервы у нас с мужем прям на пределе были, зато дома ттт золотой ребенок. У нас 5 день полного завершения ГВ, спит гораааздо лучше, ест тоже, и печенье стал кушать и хлеб, небольшая проблема нарисовалась с чаем требует именно чай мужа, потому что он с сахаром пьет, конечно сразу полезли прыщики. Кто то дает уже деткам чай с сахаром???? Я теперь жду месячных))) мы ддаем компот я летом морозила фрукты ягоды, его сахарю иначе кислый, но всеравно сахара меньше выходит чем в чай давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 MMMPPP, напиши потом кто сел на это место. Очень интересно кто сейчас развивается в период кризиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Я сахарю только каши, чай и компот делаю без сахара, нормально пьёт, и сладкий даже пробовать не даю, именно чтобы не просил потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 всем привет. а меня Соня вчера так в-краску вогнала в магазине. покупали пальто мужу, мало того что она постоянно от меня убегала, так когда пришла моя мама она спряталась от нее в примерлчной и делала Куку. примерочная как возле продавщиц была, и девочки пристали к ней, выкинь соску, ты же взросла ..это некрасиво...Соня стояла слушала, потом подняла брови и покрутила у веска...девки конечно под стол чуть не попадали..а мне так стыдно стало... у нее бывало что она крутила у веска..но обычно так просто..а тут так в тему....капец... ругать я ее не стала...ведь врядли это осознано.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 наш тоже с сахаром чай у папы распробовал и бегает за ним орет тяй тяй тяй, а папа любитель чая,по несколько раз в день пьет((((компоты редко сахарю,когда клюкву кладу,а то кисло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Как не хочется чтобы заканчивались выходные. Люблю когда наш папа проводит время с нами. Всё так душевно! С тем что мы плохо едим, я дочке разрешаю все пробовать. Конечно копчености не даю, но шоколад можем полизать, она сама его есть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Я сладкое стараюсь не давать,только перепробует и сразу сыпка по телу,но очень трудно сдержать ребенка когда вокруг столько искушения,а он все пробует и ест.... Сейчас вот сухофрукты как то стал есть,отвлекаю пока старший конфетку ест,ну и я с чаем грешна,не могу устоять... Чай мы без сахара пьем,но я люблю с молоком,он не такой горький тогда и ребенок может попить,старший у меня вообще чаи не пьет,Андрей немного.. Оксана,у меня так племяшка в церкви язык всем показала... Все стояли на причащение,бабульки как обычно шушукались,ой,какая девочка красивая,ой,какая молодец,тихо ведет себя,ну и она отколола.... Сестра сказала чуть сквозь землю не провалилась,бабки обалдели,сразу стали фу горюворить,какая девочка... Вообщем всякое бывает,будет о чем вспомнить,легенды рассказывать) А у нас +5,вроде б должно было все расстаить,а асфальт где не посыпан покрылся ледянной коркой,только убиться... Солнца нет,все так и лежит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 [quote name=Юляшик " post="13971699] MMMPPP, напиши потом кто сел на это место. Очень интересно кто сейчас развивается в период кризиса. ага))))) У нас потеплело! Где-то -25!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 всем привет. а меня Соня вчера так в-краску вогнала в магазине. покупали пальто мужу, мало того что она постоянно от меня убегала, так когда пришла моя мама она спряталась от нее в примерлчной и делала Куку. примерочная как возле продавщиц была, и девочки пристали к ней, выкинь соску, ты же взросла ..это некрасиво...Соня стояла слушала, потом подняла брови и покрутила у веска...девки конечно под стол чуть не попадали..а мне так стыдно стало... у нее бывало что она крутила у веска..но обычно так просто..а тут так в тему....капец... ругать я ее не стала...ведь врядли это осознано.. а меня раздражает когда говорят выплюнь соску это не красиво и т.д. Нам даже педиатр и невропатолог говорили если ребенку надо то он и до двух лет может спокойно быть с соской. А в Европе вобще с этим не заморачиваются. А у нас все кому не лень тебя жизни пытаются поучить, особенно мне нравится когда это делают люди у которых то и детей нет. Мне иногда проще отдать ребенку соску чем он будет голосить и психовать. И как маме мне уж точно виднее как своего ребенка воспитывать А у нас потеплело ручьем теперь течет все, вышли погулять а с крыш там где снег был везде водопады текут, капец просто, пока теперь все растает нормально не выйдешь погулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Меня тоже такое поведение бесит, когда указывают, что ребёнок должен делать. Санек, к примеру, сам отказался от соски в 10 месяцев, а вот от бутылки до сих пор отучить не можем и плохо сам пьет из чашки, обливается постоянно, а трубочку не признал совсем. Я порой вижу детей 3-4 лет, которые всю прогулку в коляске или бегают с соской, но я ни им, ни мамам ни слова не скажу (хотя и подумаю порой, что зачем это ребёнку, когда он играет...но мне это, возможно, не понять, потому что у нас по-другому). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Так все наверное,смотрят со своей колокольни)),это как у нас со старшим говорили,не носите его на руках,а то привыкнет... А теперь у этих людей свое дите,таскают на руках,хотя ребенку уже 3 года,чуть что,сразу хватают... Так и с подгузами,нельзя и прочее,а сами еще в 3 года наночь одевают,потому что не просыпается,меня теперь это потешает... А еще мне говорят,что я кормлю долго,типа зачем????... У самих не получилось,с первым ребенком мес 2 кормила,через силу,со вторым кое как с прикормом до 6 мес дотянула... Думаю,ну что уж меня поучать,со своими то справьтесь сначала...вот так и живем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 vlada2689, она иногда без соски хорошо,, а-потом в момент начинает десна драть прям...и зачем такие мучение? кому легче станет если там раны будут? а-еще-нам та дивчина сказала типа ростиком такая мелкая..а оказывается 1,7 уже!!! нифигасе маленькая 12 кг уже...она что метр должна быть??))) вот люди смешные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мы постоянно берем мой чай, так и пьем на двоих, но я пью все без сахара и травяные чаи, поэтому все можно. Кроме кофе утром)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Я тут недавно в магазине видела 5-6 летнего ребенка с соской... Вот это пи*дец! Он нормально разговаривает, но соску не выпускает. Хотя мне кажется, что и в нашем возрасте уже смешно ходить с соской... Ну это мое мнение, каждый сам решает. Просто их сейчас уже сложнее и сложнее от всего отучить. Мы вот от бутылки пока не можем никак, ночью она иногда пьет и всякие поильники проливаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Пипец, блин, слов нет. У Маргоши температура. Блин, откуда?????? Только пролечились, с а/б, с ингаляциями. Ни кашля, ни соплей. Блин, дома сидим(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 у нас соска на сон, пока не отучаю даже,спокойнее с ней он. Днем если не видит то и не тащит в рот. Убираю ее вообще пока бодрствует. С собой не берем ее вообще ни в гости ни по магазам. А вот с бутылочкой так и длится все,постоянно сую стакан,пить пытается,но проливает((( с поильника или с трубочки тоже пьет но не все,поэтому пока с бутылкой он. Интересно что кефир пьет только из бутылки. По другому плюет вообще и отворачивается. По мне так в кефире больше пользы чем в отсутствии бутылочки)) кстати не помню писала или нет,у нас сосед.стоматолог оч хороший,сказал что соски на прикус не влияют и если ребенку во время прорезывания зубов комфортно с ней,то ничего страшного. Просто отучать у многих проблемы потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Пипец, блин, слов нет. У Маргоши температура. Блин, откуда?????? Только пролечились, с а/б, с ингаляциями. Ни кашля, ни соплей. Блин, дома сидим(((((( о! Хуже всего когда только продечился и снова...,да еще а/б((( поправляйтесь! Сами лечимся,но пока без табл,виферон и нос капаю,вроде лучше,но долго,неделя прошла почти,а мы еще болеем(( и меня заразил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) У нас тоже бутылочка в почете. Но мы родители в плане отучения пофигисты, насильно ничего не меняем, ждем когда прийдёт время и как правило ребенок сам переходит на новый этап. А с трубочками у нас вобще прикол он пить умеет сок прекрасно пил. А сейчас у него прикол он пока пьет так сгрызает трубочку она вся приплюскивается и нифига не льется, вот и попили называется. Девочки расскажите как у вас с рисованием лепкой, особенно мальчики интересуют, нравится деткам или нет, я вот накупила красок карандашей пластилина после нового года но интереса особого нет, так каля маля порисует и все, жду альбомы это может ваш малыш может интересней будет. У нас в компании наших сверстников и старших деток так что бы поспрашивать нет, все младше нас, так что что то спросить могу только у вас. Мы в воскресенье на фотосессию а я за праздники разжирела капец лишних 6 кг, надо хоть пару срочно сбросить, зашиваю рот и сажусь на кефир, а то как глянула на себя в зеркало мама дорогая, я и так то не худая, а теперь совсем капец. Зато муж довольный ходит меня щипает, говорит нормально ты так округлилась Изменено 11 января 2015 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) vlada2689, у нас хоть уже все 20 зубов проклюнулось, но мы все равно все грызем. Пьем из бутылочки, где сгрызенная соска (мы просто ее чуть-чуть обрезали). Забирать пока не планируем. Оставили ему старые прорезиненные ложки и зубные щетки (его естественно), вот он с ними бегает. Они как раз позволяют поглубже залезть. А вот бутылки с трубочкой не идут по другой причине - он с ними балуется: наберет в рот воды и на себя выплевывает. Ну отдельная песня стала с едой, есть кашу ложкой отказывается категорически, только из бутылочки. Это при том что мясо он есть уже не тертое. Ой, про каки расскажу. У него теперь новая фишка. Если не уследили момент, что он покакал. Он засовывает рука в подгузник, вытаскивает ее от туда и сморщившись идет нам показывает. Спасибо хоть вокруг не размазывает! Про лепку. Мы лепим давно. Правда лепим громко сказано, но Сашке очень нравится. У нас простой пластилин в баночках (пробовали шариковый, но не пошел, он быстро застывает) и куча инструментов к нему. Ему нравится отщипывать от пластилина маленькие кусочки. Если накатать маленьких шариков, то он их клеек к картинке. Ну а если раскатать пластилин, то с удовольствие вырезает фигурки формочками (помогаем, конечно). Рисовать тоже любит. Рисуем в ванной специальными карандашами, красками на старых обоях пальчиками (увазюкивается в хлам). Уже давали карандаши, фломастеры, штампики. Все пробует с удовольствием. Есть и магнитная доска в постоянном доступе, он время от времени на ней тоже рисует. Аппликации. У нас няня ему вырезает и они вдвоем клеят. Я еще брала толстые гелиевые наклей наклейки на стекло. По зеркалу на шкафе они гуляют только так. Сейчас вот очередная партия пришла непотребное сосояние. Правда приходится следить, они сильно пачкаются. Ну и плюс много игр с магнитами, где расставляются тонкие магниты. У нас тут шоу было. Заяц прыгал по кровати, а мне нужно было пропылесосить. А он пылесос боится. И тут его включаем. В общем спринтеры позавидовали бы его скорости, с которой он перелетел из большой кровати в свою маленькую. Прикол в том, что мы не опускали стенки у его кроватки и это позволяло его там при необходимости держать. А теперь он осознал, что из нее можно выбираться. Так что ночью теперь он к нам перелазит Изменено 11 января 2015 пользователем Кукусенок 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Кукусенок, а наш наоборот не боится пылесоса, приходит забирает ручку у меня пытается елозить кртится под ногами вобщем пылесосим мы долго. Бывает усядится на него и сидит, крутил крутил насадку на пылесосе пока не сломал, а новая как пол пылесоса теперь стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 vlada2689, а он его как-то изначально боялся. Мы (не хорошие родители) этот страх эксплуатировали. Поставил в коридоре перед комнатойпылесос и он от туда не ногой. Теперь выключенный не боится, только когда он включен. Девочки, у ваших деток тоже началась пора великих открывателей-закрывателей дверь, а так же повелителей света? У нас теперь если хочешь закрыть комнату, то только на замок (знала бы, сейчас круглые ручки на двери поставила бы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 vlada2689, так у всех каля-маля или ты ждала, что будет солнышко-дерево-кошечка и тд?? Любит рисовать, возиться с пластилином тоже любит. Рисует фломастерами, ручками, красками с помощью кисточек и палочками ушных(пальцем не любит, да и я тоже), мелом. Карандаши тоже не особо. Теперь новая игра, чтобы я рисовала (а рисую я отвратительно, очень даже жутко), он называет кто и потом замулёвывает, типа разукрашивет. Кукусенок, у моего страсть и к свету и к дверям уже давно (все двери должны быть закрыты, иначе не успокоится), если до ручки дотягивается, то и открывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Malek_Ru, у нас сейчас это жуть с дверьми. То что было раньше - ерунда. В том-то и дело, что дорос до дверной ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Кукусенок, а в чём проблема? вы не везде разрешаете ребёнку ходить или он на входную дверь покушается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения