Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

у нас сады летом закрывают на ремонт, но у них есть порядок закрытия(не все сразу), то есть в одном районе только один закрывают, чтоб детки в другой могли на время ремонта своего ходить.У меня так младшая дочь кроме своего ещё в 4 садика умудрилась походить(каждое лето в разные сады). Набор у нас начинается в мае, когда идет выпуск подготовительных групп.

MMMPPP, Сегодня ездили к врачу, в районный центр, мы же загородом живем. здали анализы. У нас хрипы сильнейшии, назначили опять антибиотик, я вся в расстройсвах, жалко ребеночка, жили бы мы отдельно в 2 раза меньше болели, а так от племянника заражаемся постоянно, только он просто болеет, а мы с осложнениями((( бысрее бы мы переехали в свой дом..... анализы после обеда готовы будут

назанчили нам свечи полиаксидоний

Ссылки скрыты.

Во думаю стоит ли их пить, кто-нибудь слышал про такие?

siriusz, набор у нас в мае-июне, т.к. саршии группы подгоавливаюся уже к школе, у них выпускной в конце мая и все... набирается новая группа

Marina***, Выздоравливайте. О таком лекарстве не слышала. В среду на приеме спрошу, может нам что-то тоже нужно имуномодулирующее. Так боюсь опять, что заболеет Марго(((( сейчас по-любому ослаблен организм. Я еще чахну((((

У нас Летом тоже сады по графику закрываются.

MMMPPP, спасибо, во не знаю, стоит ли их принимать, но может это лучше чем принимать постоянно антибиотики. Я все к иммунологу хотела, анализы из горло сдать, но где прочитала что надо хотя бы месяц не болеть, а у нас что то не получается(((

Marina***, дорогой, но с недоказанной эффективностью, так же как и окциллококцинум и подобные.

• Нравится 1

Malek_Ru, цену видела, около 1000 курс на месяц 1 свечка один раз в 3 дня. Думаю попробуем, мама посоветовалась с педиаров знакомым у нее, сказал что хороший препорат.

Кукусенок, доставка до меня очень дорогая.

Мы пока афлубин пьем,не знаю будет ли с него толк.

вот, честно ничего не понимаю, ребенок вялый, хрипит весь, назначали антибиотики, грозились даже уколоми, а анализ крови хороший, чуть гемоглобин низкий 115, но для нас это нормальный еще. Получается мы зря антибиотик пьем(

у нас сады летом работают, закрывают только группы которые выпустились( если ремонт), списки для садов известны в мае, но потом летом еще добор к сентябрю бывает.

у нас сады до 17,30 работают, сделали в "кризис" 2009( или какого там, не помню уже) и так и остаили, хотя везде блин до 19 ч . Два раза опоздал за ребенком, могут исключить из сада( вот такой дурдом

Мы при простуде для иммунитета пили гропринозин, он нам реально помог, до этого неделю даже лучше сопли не становились, а как начали его пить через 2 дня лучше гораздо стало

Сейчас разговарила с врачом, нас слушало 2 педиатра, и один оказываеся говорил что хрипов не слышил, просто сильно затрубнено дыхание....Хотя оба врача настаюиваю на а/б :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Marina***

у нас сады летом работают, закрывают только группы которые выпустились( если ремонт), списки для садов известны в мае, но потом летом еще добор к сентябрю бывает.

у нас сады до 17,30 работают, сделали в "кризис" 2009( или какого там, не помню уже) и так и остаили, хотя везде блин до 19 ч . Два раза опоздал за ребенком, могут исключить из сада( вот такой дурдом

у нас есть группа в саду дежурная как бы в которой остаются детки родители которых позже забирают

vlada2689, у нас нет таких групп(

Marina***, Тебе конечно решать, но иммуномоделирующие, стимулирующие препараты не стала бы давать ребёнку в таком возрасте. Сам организм должен с болезнью бороться, а не глушить его модуляторами всякими

В садик мы точно в этом году не попадём, только в 2016г. Сегодня сделала компенсацию за садик( т.к. не ходим) от 1,5 до 3 лет 2500 в месяц - 13% подоходный :D

• Нравится 2

Оксана Вар,  ого, это как так компенсацию можно сделать?

Оксана Вар, ого, это как так компенсацию можно сделать?

наверное, что-то местное... у нас такого нет(

У нас от 1.5 до 3 700 рублей пособие, и плюс 5500 на работе (но это именно РЖД платит)

Изменено пользователем ta_1

Оксана Вар, А ну-ка колись нам что за компенсация и с чем её едят. Региональная или всем положена? куда подавала и какие доки?

У нас тоже есть такая компенсация за не предоставление места в детском саду, сейчас собираю доки и на след неделе иду подавать. У нас около 4т.р компенсация. Раньше давали всем, кому не дали место, а в прошлом году отменили и оставили только тем, у кого доход меньше прожиточного минимума. Мы попадаем в него))) У меня детские были 4200, у межа официальная зп около 10т.р.

Сижу выбираю 5-ть садиков в которые надо подать заявление. И так жалко стало свою кровинушку. Как я ее отдам в садик, она же маленькая такая :-)

Юляшик :), я ставлю на вариант родить второго и сидеть дома с двумя))))

• Нравится 5

ta_1, а ещё лучше, чтоб первый пошел в школу, пока ты в декрете со вторым. Так как первый класс-это намного сложнее, чем детский сад и ребенок на полдня дома один и водить- забирать желательно хотя бы первые полгода. Я понимаю, что для наших малюток школа-это пока далекое будущее, но вот вспомните меня когда ваше дите пойдет в школу и поймете

• Нравится 5

ta_1, а ещё лучше, чтоб первый пошел в школу, пока ты в декрете со вторым. Так как первый класс-это намного сложнее, чем детский сад и ребенок на полдня дома один и водить- забирать желательно хотя бы первые полгода. Я понимаю, что для наших малюток школа-это пока далекое будущее, но вот вспомните меня когда ваше дите пойдет в школу и поймете

+100) у нас так и получилось))

• Нравится 1

а как же "первый класс-большой стресс для ребенка" и в это время рекомендуют наоборот не рожать)?

Девочки,компенсация за садик от 1,5 до 3 лет положена во многих регионах. Как написала Лена она раньше всем была положена, но теперь только малообеспеченным. У нас 7400 на человека прожиточный. Мы встали сначала на учёт в соц. защите, как малообеспеченные, т.к. у мужа официально минималка, мы попадаем под этот статус :D

Пособие 202 рубля на ребёнка :D :D :D и + старшие бесплатно в школе кушают( это ещё тысячи 2), а вчера компенсацию сделали, еще примерно 2200 за то, что в садик не ходим. Узнайте у себя, многим положено, просто не все знают. Копейки конечно, но у нас где то около 5000 в мес выходит, и то хорошо, чем за бесплатно после 1,5 лет дома сидеть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...