Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Тихая, вот-вот.Мы когда в 1989 году "перескакивали" через класс(я из 4-го сразу в 6-й пошла), то тогда это делали для того, чтобы нулевые классы сделать первыми, а сейчас получается, что учатся 11 лет, а в 1 классе все равно ребенок должен уметь уже читать и писать. А насчет программы, да, тяжело, но и дети сейчас намного умнее чем мы были в этом возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Мне не нравится современное образование и с ужасом жду нашего 1 класса((( в местной болталке девчонки периодически выкладывают задания, сколько же ошибок, опечаток, идиотских заданий((( А хорошие оценки не равны хорошим знаниям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Lenochek777, У НАС ВИРАЖ ПРОБЫ МАНТУ СЛУЧИЛСЯ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДО ПНЕВМОНИИ. ой,капс не увидела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 насчет ветрянки, у меня болели обе сразу когда старшей было 6, а младшей 2, естесственно старшая намного хуже перенесла, с температурой и слезами, а у младшей даже ранки быстрее зажили. Когда мы с мужем встречались ещё, то в далеком 1997 году я его первый раз привезла на Кубань, через три дня у него по всему телу сыпь пошла, зуд и темпа 40.Мы в скорую, там его все дежурные врачи осмотрели и все пришли к выводу-ветрянка. Будущая свекровь по телефону сказала нам, что такого не может быть-он в детстве болел, в итоге прожил у меня 2 недели вместо одной, до сих пор они не верят, что ветрянка была у него второй раз-думают что мы придумали, чтоб он тогда подольше остался Жень, зависит от того, на какую программу ты своего ребенка отдашь.У меня обе по системе Виноградова-считаю эту программу самой адекватной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Мне не нравится современное образование и с ужасом жду нашего 1 класса((( в местной болталке девчонки периодически выкладывают задания, сколько же ошибок, опечаток, идиотских заданий((( А хорошие оценки не равны хорошим знаниям. за 5 лет еще много чего может измениться в системе образования) Lenochek777, согласна про иностранные языки, я хоть и ходила в лингвистический колледж-толку малоо было , т к как то не "донесли" видимо что это важно, да и было это уже в 9.10 классе, не до этого уже было, хотелось погулять..поэтому решила Димку с самого детства с языками знакомить) сейчас 3 год на англ ходит, думаю через год на 2 язык пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я помню в сентябре наша учительница жаловалась,что 2е деток в классе совсем не умеют читать.Она говорит не знаю как тяжело ддя них будет,программа для тех,кто уже читает! Мы,кстати, не ходили почти в нулевой класа,т.к. долго вопрос стоял в какую школу пойти,но ходили в подготовительную развивайку.В школу пришли только в мае,познакомились с педагогом и показали знания так сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Программ разных не знаю пока, но племях когда начала учиться, у нас глаза от заданий на лоб лезли от дуристики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 вчера сделали ревакцинацию АКДС, в итоге вечером пришлось нурофена дать и до сих пор сынуля вялый и капризный.Вот вам и раз, все 3 раза перенесли отлично, а теперь прям тяжко. вообще сейчас в подготовительных группах как в нулевом классе учат считать, читать и писать.Или у нас такой садик нормальный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Тихая, да, но я улучшений и изменений в лучшую сторону не жду.(( Сегодня девчонки, кто в школу пошёл, сказали, что зп сокращают (у учителей же она гигантская), никаких премиальных и тд, + сейчас все эти фгосы писать(( +теперь обязан по специальности работать, это мандец, особенно для сельских школ, где 1 учитель по 5-6 предметов ведёт уже лет 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Malek_Ru, слово гигантская-это прямой или переносный смысл? Изменено 21 января 2015 пользователем Люdмил@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Люdмил@, Согласна с Женей, дети сейчас умнее мне кажется за счет более открытой и доступной информации, что ни говори а интернет играет очень важную социальную и обучающую роль, сейчас в 14-17 лет уже начинают бизнес через интернет продвигать, я в 14 еще в куклы играла)))) Люdмил@, Я конечно про различные программы школьные пока не знаю, по мне так школа должна дать базовые знания (объяснили материал, дома закрепили, перешли к другой теме, в конце итоговая проверка), и подготовить к поступлению в ВУЗ (чтобы потом не отдавать бешеные деньги репититорам) и ВСЕ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Malek_Ru, у меня сестра родная учитель начальных классов уже лет 15 точно, только она коррекционные классы ведет- у них весной еще сократили зп на 6 тыс( не знаю сколько это в процентах) просто заставили подписать согласие и все ta_1, у нас во 2 классе уже репетиторов детям нанимают( не мы) ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ну и у меня репетиторы с 6 лет,постыдного я ничего в этом не вижу,можешь ребенка научить сам,да пожалуйста,но нам так удобней,проще. Мне легче повторить то что обьяснили,чем самой обьяснять как надо читать или писать. Ну и когда некогда таскать ребенка самой по центрам всяким,удобней когда домой приходят. Азам в школе учат,но на это меньше что ли времени уделяется,с каждым уроком что то новое,надо постоянно быть в тонусе как говорится.. У моей родственницы ,тоже учительницы младших классов в конце того года на 4 тыс сократили з/п 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Юля как у тебя то дела??? Ты уже осознала, что в тебе новая жизнь?) да у меня все ок)) признаков правда ноль, поэтому я забываю иногда, что Б))) тут пару дней назад просила мужа тест купить, а то вдруг прошлый тест бракованный был, а это просто сбой) нет, // жирненькие) Девочки, у кого-нибудь было так, что нет никаких признаков? Я чето очкую... У меня в прошлый раз и токсикоз был и грудь болела и живот тянул. Или рано еще? Завтра 6 неделек) bretelka, Юль, все так же. Четыре дня лимфозлы не уменьшались, проконсультировалась с другим врачом, сказал лучше а/б давать, сегодня утром все же дала, к вечеру муж заметил что немного лимфаузел который огромный уменьшился. Подозреваю что нифига не мононуклез у нас, а лимфоденит. Как ты? Два дня о тебе думаю))) На узи еще не бегала? У нас осенью дважды был контакт с соседями с ветрянкой и нифига не заболели... Давайте выздоравливайте скорее! Я хорошо, спасибо! На узи пойду 31 января))) надеюсь все услышим уже и увидим))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 bretelka, У меня с Кирей ни каких признаков не было, даже утренней тошноты не было ни дня)) хотя пока старшего носила обнимала унитаз по 10 раз на дню! так что в этот раз у тебя вполне может и не быть токса вообще. а какие еще признаки бывают?грудь наливается? у меня не наливалась ни разу, а с Кирей так даже после родов молозива не было ни капли,молоко на 3 день пришло и все) не ищи проблемы там где их нет и радуйся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Egoistka1993, спасибо, успокоила))) Вика, а зачем вы и манту и этот тест вместе делали? Или я не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Lenochek777, Ой Лена)) терпения нам и сил с этой школой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 bretelka, у нас в прошлом году был вираж манту. т.е. она в 1 и 2г была отричательная,а в 3 года 10мм. в этом году решили сразу и то и другое сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 bretelka, у меня тоже по началу признаков не было, а потом так резко начался токсикоз и не просто тошнило, а сразу со рвотой утром. Грудь не наливалась и не болела. Мы сегодня к заведущей в поликлинику ходили. Послушала нас и посмотрело горло. Горло в порядке, хрипов нет. Сказала отменить все лекарства и больше гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Люdмил@, больше нет разных программ в начальной школе, все отменили. а я очень хотела по Занкову отдать. Мне также не нравится школьное образование. Не нравилось наше, не нравится нынешнее. Раньше школы хватало, чтобы получить неплохое образование, теперь или родители, или репетиторы/курсы/спецшколы. Ну а то что снижали ЕГЭ, так это вообще ужас (посмотрела я эти троешные ранее задачи)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Egoistka1993, спасибо, успокоила))) Вика, а зачем вы и манту и этот тест вместе делали? Или я не так поняла? у меня тоже ни с 1 м ,ни со вторым симтомов не было,так что не переживай). А манту и диаскин всегда вместе делают,когда есть подозрение Люdмил@, больше нет разных программ в начальной школе, все отменили. а я очень хотела по Занкову отдать. как нет? Все есть! Мы по 21 веку учимся,соседняя гимназия по Занкову,моя родственница по Перспективе учит... А почему по Занкову хочешь учить?,когда узнавала куда отдать сына,все хором говорили,только не Занков)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) как нет? Все есть! Мы по 21 веку учимся,соседняя гимназия по Занкову,моя родственница по Перспективе учит... все правильно. нет со следующего года. будет единая программа. у меня из-за этого некоторые знакомые собираются уйти на домашнее обучение из-за этого А почему по Занкову хочешь учить?,когда узнавала куда отдать сына,все хором говорили,только не Занков)) там учат не стандартно мыслить. но там должен быть очень хороший учитель. не все взрослые могут решить те задачи, что детям дают. Изменено 21 января 2015 пользователем Кукусенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я училась по Занкову. Сейчас моя мама очень жалеет(((( я единственное точно знаю, что в школка 6 лет не отдам, как меня. Закончила школу в 16 лет, на первом курсе мысли точно не об учебе были, никуда поступать не хотела((( Девочки, а я вот плоды нынешней школы вижу в универе. Очень все печально, конечно самые талантливые дети в Москве и Питере в универах, но среднестатистический студент первокурсник это капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, мы по " школа 2100" учимся, остальные- по школе России Кукусенок, я по занкову училась, тогда у нас был" эксперементальный класс"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 MMMPPP, когда я училась на заочке(с 2007 по 2011 года), то таких как я все преподы обожали(нас было человек 6-7 тех кто оканчивал школу в 90-е). Мы могли ответить на любой вопрос из школьной программы, а вот те, которые закончили школу перед поступлением в универ-те уже нифига не помнили. Не знаю, не знаю, девочки, походу это тоже очень спорная тема насчет нынешней школы.У моей старшей учитель рус.яз. и лит-ры и классный рук. в одном лице-заслуженный учитель Кубани-её выпускники учатся в том числе и в МГИМО на бюджете, а так 95% её выпускников поступают на бюджет. И я уже сейчас вижу результаты её обучения. И в основном весь класс очень умные детки, мальчики у них тоже не промах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения