Кукусенок 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Тихая, тяжело дался переход из 4го в 5ый класс? Жалеешь о том, что училась по Занкову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Были на приеме. Врач сказала, что все Ок. Сопли остаточные, что с ними делать??? Завтра сдаем анализы, в пятницу за результатами и если все ок, то нам дадут справку в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 MMMPPP, а у тебя первокурсники сейчас-это результат экспериментов по ЕГЭ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Тихая, И я была в экспериментальном классе))))) вступительные тесты туда сдавали!!!! А вообще очень многое зависит от педагога и не важно какая программа. Если педагог бездарь, то пипец знаниям!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, у нас тоже 2100,есть еще 2 класса у них школа России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, вот мне теперь с программами интересно. Это так в Москве не повезло моим подругам/коллегам, которые в следующем году отправляют детей в школу? Вы про будущий год для первоклассников уверены, что эти программы у вас сохранятся в школах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, у нас был слух, что программы отменят, но не в этом году, может Москва как всегда первая, а потом и регионы присоединятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У нас у всех в школах одна программа даже и не слышала про такое как у вас Моя мама по образования учитель начальных классов, раньше в школе работала так говорит, когда к ней малыши в 1 класс приходили так наоборот хуже было если ребенок уже умел читать писать, ему просто скучно и неинтересно было. А сейчас даже не знаю посмотрим когда в школу пойдём. Я вобще сейчас часто задумываюсь что может мы на 1 ребенке и остановимся так как в наше время столько сил денег и времени нужно вложить в ребенка, а с тем что сейчас в стране творится так не то что побаловать а иной раз думаешь как прокормить одного хотябы. И я вот думаю лучше вложить по максимуму в одного ребенка чем толком не дать двоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, у меня не было 4 класса, мы из 3 в 5 переходили. Я училась всегда хорошо. Класса до 8 отличница была, закончила вроде с 1 или 2-4. Но я не " ботан" блин как обьяснить- мне от папы видимо передалось я толком не училась ничего- как то от природы что ли, память хорошая) ну и тд. Вот и димка видимо в меня. Память хорошая и ему времени на уроке хватает все понять ну и плюс он все равно на перед что ли знает... Ну т к мы с ним таблицу умн летом выучили а они ее сейчас только проходят т е ему легче) ну это не по всем предметам так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, вот мне теперь с программами интересно. Это так в Москве не повезло моим подругам/коллегам, которые в следующем году отправляют детей в школу? Вы про будущий год для первоклассников уверены, что эти программы у вас сохранятся в школах? я честно и не слышала чтоб кто у нас об отмене говорил,ну посмотрим) . В принципе мне все равно по какой системе,лишь бы детям от этого хуже не стало,ну и нам. Я представляю,что сейчас с учебным пособием будет,это ж скоко денег на выброс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, у нас была инфа что " школа 2100" не прошла там что то( я не сильна в терминах) т е якобы все перейдут на школу России... Но.. Мы то идем вперед по этой программе и получится ерунда с этой отменой. Но это не точно. И вроде как нам все таки разрешат учиться так дальше. Но точной инфы нет даже ц учителя пока Lenochek777, вот вот... Все тетради и пособия покупаем ж... Говорят по нашей программе на 3 кл их просто не достать((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я училась по Занкову. Сейчас моя мама очень жалеет(((( я единственное точно знаю, что в школка 6 лет не отдам, как меня. Закончила школу в 16 лет, на первом курсе мысли точно не об учебе были, никуда поступать не хотела((( сейчас в 6 лет не берут,ну только если ребенок не супер вундеркинд,после собеседования,а так в 6лет 7 мес помойму Кукусенок, у нас была инфа что " школа 2100" не прошла там что то( я не сильна в терминах) т е якобы все перейдут на школу России... Но.. Мы то идем вперед по этой программе и получится ерунда с этой отменой. Но это не точно. И вроде как нам все таки разрешат учиться так дальше. Но точной инфы нет даже ц учителя пока Lenochek777, вот вот... Все тетради и пособия покупаем ж... Говорят по нашей программе на 3 кл их просто не достать((( мы на собрании вот деньги сдали на закупку пособий на 2 класс),а там не хилая такая сумма выходит,так что я прям и не знаю Лера,а раньше наверное когда мы учились ни у кого 4 кл не было,мы тоже перескакнули с 3 в 5,а у сына вот 4 будет,еще надо мини экзамен сдать начальной школы,чтоб перейти в 5 класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 В школу берут,если на момент 1 сентября ребенку будет 6 лет и 6 месяцев.Если родители хотят раньше,то сначала психолог в саду допускает ребенка,потом тест в РАНО и только после этого можно в школу пойти. У нас получаеся всем майчатам-июнятам на 1 сентября будет 6 и 2 или 6 и 3. Я старшую отдала в 7 и 4 не жалею,что раньше не отдала.А знакомая у меня рожали вместе отдала в 6 и 4,они вроде тоже нормално учатся,проходили всех этих психологов для допуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Кукусенок, я училась по Занкову. Мне было легко и интересно (всё кроме конструирования, тк это не моё абсолютно). А переход на обычную программу - нам с 5 класса сделали химию (моя классуха, всегда в универе преподавала и потом снова ушла в вуз) и самых сильных учителей-предметников дали. а вступительный тест, до сих пор помню вопрос, а ответ нет"почему коровы не летают"))) Но я отличницей не была из-за поведения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 А я в 4 классе училась. В нашей школе 4 класс всегда был и учились 11 лет. Хотя муж вот тоже перескакивал и получилось что 10 лет учился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У меня был тоже какой-то эксперементальный платный класс,назывался "гимназический" фиг знает,что за программа была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ооо Боги я первый раз слышу о программах )))))) вот я колхоз то)))) Я училась и в нулевке и в 4 классе. Тихая, как ты красиво описала, я вообще безмозглая. Если мне инфа не интересна, я ее не воспринимаю вообще никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ого, сколько уже училось по новым программам. Я себя динозавром почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я тоже даже не слышала,что сейчас дети учатся по разным программам. Я училась по обычной,некоторые предметы вели слабые учителя,соответственно по ним я уже ничего не помню. Пробовала ходить на курсы английского уже во взрослом возрасте-чувствовала себя такой тупой((( ta_1, и у мамы и мужа 2нед в мае. Если с мамой поедем, то Египет или ОАЭ, Кипр, Тунис (даже не рассматривала), Турция, Греция (мы в прошлом году в середине мая были), Женя напиши пожалуйста в каком отеле в Греции были и понравилось ли? родители хотят поехать,помогаю им искать тур) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки,всех с прошедшими всем праздниками и событиями!!!!!!!!!!!!!!!!!мы как-то выпали из жизни.. сначала болели почти 2 месяца,потом проблемы в семье..во общем то одно,то второе.. так что,как бы странно не звучало,но всех С наступившим Новым Годом!!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 мечтатель, Привет, привет! С Новым Годом! как сейчас со здоровьем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 natalia535505, когда с мужем были на Крите, то отель слабый, но 1 линия и бесплатные лежаки, там всё вкл, но ели мы за территорией - Talea Beach на Родосе жили в апартаментах, но их сейчас на рос рынке в продаже нет - Epsilon apartment. в Лутраки - Pappas, напиши мне в вк и я скину тебе ссылки, где я подробно отзывы на эти отели писала, с фотками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 MEXX_IN_FOREST, да ничего,где мы только эти вирусы насобирали непонятно..потом ангина,потом аллергия.. потом СРК.. сегодня пойду в садик на переговоры с заведующей..боюсь страшно,как на экзамен..У нас садиков мало,а дети "взялись и нарожались"как мне сказали по телефону,"нарожали,а теперь думайте".ой..хочу в садик поближе к дому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 MEXX_IN_FOREST, да ничего,где мы только эти вирусы насобирали непонятно..потом ангина,потом аллергия.. потом СРК.. сегодня пойду в садик на переговоры с заведующей..боюсь страшно,как на экзамен..У нас садиков мало,а дети "взялись и нарожались"как мне сказали по телефону,"нарожали,а теперь думайте".ой..хочу в садик поближе к дому.. а вы что в электронном реестре на очередь в сад не становились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Тихая, О,Лерчик! Мы с тобой одного поля.Я тоже никогда не учила устные предметы -мне хватало того, что расскажут на уроке. Иногда даже письменные на переменке успевала настрочить. Училась до 10-го класса на отлично, а потом в 10-м классе случилась Любов и все... в итоге наверное штук 5-6 четверок, так обидно. Из детей у меня у второй дочке также все легко дается-старшая ботан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения