Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

Тихая, тяжело дался переход из 4го в 5ый класс? Жалеешь о том, что училась по Занкову?

Были на приеме. Врач сказала, что все Ок. Сопли остаточные, что с ними делать??? Завтра сдаем анализы, в пятницу за результатами и если все ок, то нам дадут справку в сад.

MMMPPP, а у тебя первокурсники сейчас-это результат экспериментов по ЕГЭ

Тихая, И я была в экспериментальном классе))))) вступительные тесты туда сдавали!!!!

А вообще очень многое зависит от педагога и не важно какая программа. Если педагог бездарь, то пипец знаниям!!!!

• Нравится 1

Кукусенок, у нас тоже 2100,есть еще 2 класса у них школа России

Девочки, вот мне теперь с программами интересно. Это так в Москве не повезло моим подругам/коллегам, которые в следующем году отправляют детей в школу? Вы про будущий год для первоклассников уверены, что эти программы у вас сохранятся в школах?

Кукусенок, у нас был слух, что программы отменят, но не в этом году, может Москва как всегда первая, а потом и регионы присоединятся?

У нас у всех в школах одна программа даже и не слышала про такое как у вас

Моя мама по образования учитель начальных классов, раньше в школе работала так говорит, когда к ней малыши в 1 класс приходили так наоборот хуже было если ребенок уже умел читать писать, ему просто скучно и неинтересно было. А сейчас даже не знаю посмотрим когда в школу пойдём. Я вобще сейчас часто задумываюсь что может мы на 1 ребенке и остановимся так как в наше время столько сил денег и времени нужно вложить в ребенка, а с тем что сейчас в стране творится так не то что побаловать а иной раз думаешь как прокормить одного хотябы. И я вот думаю лучше вложить по максимуму в одного ребенка чем толком не дать двоим.

Кукусенок, у меня не было 4 класса, мы из 3 в 5 переходили. Я училась всегда хорошо. Класса до 8 отличница была, закончила вроде с 1 или 2-4. Но я не " ботан" блин как обьяснить- мне от папы видимо передалось я толком не училась ничего- как то от природы что ли, память хорошая) ну и тд. Вот и димка видимо в меня. Память хорошая и ему времени на уроке хватает все понять ну и плюс он все равно на перед что ли знает... Ну т к мы с ним таблицу умн летом выучили а они ее сейчас только проходят т е ему легче) ну это не по всем предметам так..

Девочки, вот мне теперь с программами интересно. Это так в Москве не повезло моим подругам/коллегам, которые в следующем году отправляют детей в школу? Вы про будущий год для первоклассников уверены, что эти программы у вас сохранятся в школах?

я честно и не слышала чтоб кто у нас об отмене говорил,ну посмотрим) . В принципе мне все равно по какой системе,лишь бы детям от этого хуже не стало,ну и нам. Я представляю,что сейчас с учебным пособием будет,это ж скоко денег на выброс....

Кукусенок, у нас была инфа что " школа 2100" не прошла там что то( я не сильна в терминах) т е якобы все перейдут на школу России... Но.. Мы то идем вперед по этой программе и получится ерунда с этой отменой. Но это не точно. И вроде как нам все таки разрешат учиться так дальше. Но точной инфы нет даже ц учителя пока

Lenochek777, вот вот... Все тетради и пособия покупаем ж... Говорят по нашей программе на 3 кл их просто не достать(((

• Нравится 1

Я училась по Занкову. Сейчас моя мама очень жалеет(((( я единственное точно знаю, что в школка 6 лет не отдам, как меня. Закончила школу в 16 лет, на первом курсе мысли точно не об учебе были, никуда поступать не хотела(((

сейчас в 6 лет не берут,ну только если ребенок не супер вундеркинд,после собеседования,а так в 6лет 7 мес помойму

Кукусенок, у нас была инфа что " школа 2100" не прошла там что то( я не сильна в терминах) т е якобы все перейдут на школу России... Но.. Мы то идем вперед по этой программе и получится ерунда с этой отменой. Но это не точно. И вроде как нам все таки разрешат учиться так дальше. Но точной инфы нет даже ц учителя пока

Lenochek777, вот вот... Все тетради и пособия покупаем ж... Говорят по нашей программе на 3 кл их просто не достать(((

мы на собрании вот деньги сдали на закупку пособий на 2 класс),а там не хилая такая сумма выходит,так что я прям и не знаю

Лера,а раньше наверное когда мы учились ни у кого 4 кл не было,мы тоже перескакнули с 3 в 5,а у сына вот 4 будет,еще надо мини экзамен сдать начальной школы,чтоб перейти в 5 класс

В школу берут,если на момент 1 сентября ребенку будет 6 лет и 6 месяцев.Если родители хотят раньше,то сначала психолог в саду допускает ребенка,потом тест в РАНО и только после этого можно в школу пойти. У нас получаеся всем майчатам-июнятам на 1 сентября будет 6 и 2 или 6 и 3. Я старшую отдала в 7 и 4 не жалею,что раньше не отдала.А знакомая у меня рожали вместе отдала в 6 и 4,они вроде тоже нормално учатся,проходили всех этих психологов для допуска.

Кукусенок, я училась по Занкову. Мне было легко и интересно (всё кроме конструирования, тк это не моё абсолютно). А переход на обычную программу - нам с 5 класса сделали химию (моя классуха, всегда в универе преподавала и потом снова ушла в вуз) и самых сильных учителей-предметников дали.

а вступительный тест, до сих пор помню вопрос, а ответ нет"почему коровы не летают")))

Но я отличницей не была из-за поведения))

А я в 4 классе училась. В нашей школе 4 класс всегда был и учились 11 лет. Хотя муж вот тоже перескакивал и получилось что 10 лет учился.

У меня был тоже какой-то эксперементальный платный класс,назывался "гимназический" фиг знает,что за программа была.

Ооо Боги я первый раз слышу о программах )))))) вот я колхоз то))))

Я училась и в нулевке и в 4 классе.

Тихая,  как ты красиво описала, я вообще безмозглая. Если мне инфа не интересна, я ее не воспринимаю вообще никак

Ого, сколько уже училось по новым программам. Я себя динозавром почувствовала.

Я тоже даже не слышала,что сейчас дети учатся по разным программам. Я училась по обычной,некоторые предметы вели слабые учителя,соответственно по ним я уже ничего не помню. Пробовала ходить на курсы английского уже во взрослом возрасте-чувствовала себя такой тупой(((

ta_1, и у мамы и мужа 2нед в мае. Если с мамой поедем, то Египет или ОАЭ, Кипр, Тунис (даже не рассматривала), Турция, Греция (мы в прошлом году в середине мая были),

Женя напиши пожалуйста в каком отеле в Греции были и понравилось ли? родители хотят поехать,помогаю им искать тур)
  • Нравится 1

Девочки,всех с прошедшими всем праздниками и событиями!!!!!!!!!!!!!!!!!мы как-то выпали из жизни..

сначала болели почти 2 месяца,потом проблемы в семье..во общем то одно,то второе..

так что,как бы странно не звучало,но всех С наступившим Новым Годом!!!!!!

snowman_iwi185di.jpg

• Нравится 9

мечтатель, Привет, привет! С Новым Годом! как сейчас со здоровьем?

• Нравится 1

natalia535505, когда с мужем были на Крите, то отель слабый, но 1 линия и бесплатные лежаки, там всё вкл, но ели мы за территорией - Talea Beach

на Родосе жили в апартаментах, но их сейчас на рос рынке в продаже нет - Epsilon apartment.

в Лутраки - Pappas, напиши мне в вк и я скину тебе ссылки, где я подробно отзывы на эти отели писала, с фотками

MEXX_IN_FOREST, да ничего,где мы только эти вирусы насобирали непонятно..потом ангина,потом аллергия..

потом СРК..

сегодня пойду в садик на переговоры с заведующей..боюсь страшно,как на экзамен..У нас садиков мало,а дети "взялись и нарожались"как мне сказали по телефону,"нарожали,а теперь думайте".ой..хочу в садик поближе к дому..

MEXX_IN_FOREST, да ничего,где мы только эти вирусы насобирали непонятно..потом ангина,потом аллергия..

потом СРК..

сегодня пойду в садик на переговоры с заведующей..боюсь страшно,как на экзамен..У нас садиков мало,а дети "взялись и нарожались"как мне сказали по телефону,"нарожали,а теперь думайте".ой..хочу в садик поближе к дому..

а вы что в электронном реестре на очередь в сад не становились?

Тихая, О,Лерчик! Мы с тобой одного поля.Я тоже никогда не учила устные предметы -мне хватало того, что расскажут на уроке. Иногда даже письменные на переменке успевала настрочить. Училась до 10-го класса на отлично, а потом в 10-м классе случилась Любов и все... в итоге наверное штук 5-6 четверок, так обидно. Из детей у меня у второй дочке также все легко дается-старшая ботан.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...