Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

vlada2689, становились,ну и что в очереди 149 человек ..пока..плюс 30 льготников,а в группу берут 42 человека..веселая арифметика..

vlada2689, становились,ну и что в очереди 149 человек ..пока..плюс 30 льготников,а в группу берут 42 человека..веселая арифметика..

ну мы по очереди 31 в их списке. причем есть какието странные заявки перед нами там где год рождения у детей 2008-2009 это им по 6-7 лет будет в этом году каклъой там сад не понятно

42 человека в одну группу :girl_cray: Мама мия!!! Какой ужас!!! ( или я что то не так поняла?)

У меня старший учится в 3 классе по программе "2100" Я слышала, что программы отменили с этого года. Мне в общем программа нравится, она отличается очень от того, чему и как учили нас, но и время, и дети сейчас совершенно другие, восприятие у них другое. Мой немного тугодум, но не смотря на это, учится хорошо, делает сам на черновик, я после работы вечером проверяю, объясняю, если надо. У меня трудностей с заданиями ни разу не возникло. Кстати, сынок у меня ноябрьский, отдали его в школу в "без 2-х мес" 8 лет. Я ни капельки не жалею. Убеждаюсь постоянно, что правильно сделала, что послушала свою интуицию и не поддалась сомнениям на этот счет.

Изменено пользователем star-12

Оксана Вар, все правильно..42 человека берут в группу,в очереди уже около 200..28 кроватей и 6 спальных мешков..и как говорит нянечка"Слава Богу,что все не ходят-болеют,а то кроватей не хватает...

Оксана Вар, все правильно..42 человека берут в группу,в очереди уже около 200..28 кроватей и 6 спальных мешков..и как говорит нянечка"Слава Богу,что все не ходят-болеют,а то кроватей не хватает...

капец, 42 на группу, у нас больше 35 помоему нет в группах, больше просто не берут

капец, 42 на группу

Насколько я помню, у нас в ясли больше 20 человек в группу не набирают, они ж маленькие, за наими особый присмотр, потом когда постарше группы, то около 30 человек и я точно знаю что у нас не берут детей в группу больше чем количество кроватей.

даже помню, что предлагали при отсутствии кровати купить для своего ребенка-тода возьмут в группу

• Нравится 1

Мы 1159 в очереди:-) но я раньше 3-х ее и не собиралась отдавать

Изменено пользователем bretelka

мечтатель, Как можно уследить за 42 человечками??? Даже если они не все ходят. 30-35 человек - это тоже очень много!!! Я в шоке((( У нас больше 25 не набирают

мечтатель, Как можно уследить за 42 человечками??? Даже если они не все ходят. 30-35 человек - это тоже очень много!!! Я в шоке((( У нас больше 25 не набирают

Я бы не отдала ребенка в сад с такой наполняемостью. У нас возле дома 3 сада, есть один очень популярный который хвалят с бассейном, заведующая туда за дополнительную плату берет детей больше нормы так там и 3-х ярусные кровати есть, такие как ступеньки, и когда все ходят родителям из за нехватки кроватей приходится поочереди забирать деток на тихий час домой.

Мы поэтому его как вариант отложили, пойдём в другой, блин я так переживаю мне малого совсем в сад не хочется отдавать, я тоже думала с 3-х лет но нас на очередь с 2-х записали, ещё отзывы как почитаю что воспиталки за детьми не смотрят орут на них, ужас одним словом. У меня одна надежда на свекровь она в этом саду работала что договорится и разузнает что бы мы к хорошему воспитателю попали.

У нас и платный неплохой сад есть возле дома но там цена за месяц почти как моя зарплата.

• Нравится 1

У кого дети сами НЕ едят (интересует только эта группа)))?

Я бы не отдала ребенка в сад с такой наполняемостью. У нас возле дома 3 сада, есть один очень популярный который хвалят с бассейном, заведующая туда за дополнительную плату берет детей больше нормы так там и 3-х ярусные кровати есть, такие как ступеньки, и когда все ходят родителям из за нехватки кроватей приходится поочереди забирать деток на тихий час домой. Мы поэтому его как вариант отложили, пойдём в другой, блин я так переживаю мне малого совсем в сад не хочется отдавать, я тоже думала с 3-х лет но нас на очередь с 2-х записали, ещё отзывы как почитаю что воспиталки за детьми не смотрят орут на них, ужас одним словом. У меня одна надежда на свекровь она в этом саду работала что договорится и разузнает что бы мы к хорошему воспитателю попали. У нас и платный неплохой сад есть возле дома но там цена за месяц почти как моя зарплата.

улыбнула фраза "я бы не отдала с такой наполняемостью"..нас еще и не берут..у нас везде такая наполняемость,кроме частных..но частный я не потяну..дорого 3 тыс в месяц(эта зарплата мужа)..а дома сидеть до школы не получится,на работу надо..да и бабушка сидеть не может(она у меня еще не пенсионерка).

Вы думаете,я не понимаю,что такое 42 человека..но выбора нет,сейчас везде 42-45..

много льготников,переселенцев,других внеочередников,только из них группу набрать можно..

улыбнула фраза "я бы не отдала с такой наполняемостью"..нас еще и не берут..у нас везде такая наполняемость,кроме частных..но частный я не потяну..дорого 3 тыс в месяц(эта зарплата мужа)..а дома сидеть до школы не получится,на работу надо..да и бабушка сидеть не может(она у меня еще не пенсионерка).

Вы думаете,я не понимаю,что такое 42 человека..но выбора нет,сейчас везде 42-45..

много льготников,переселенцев,других внеочередников,только из них группу набрать можно..

ну до школы то и не обязательно сидеть можно до 3-х лет например подождать перенести на следующий год. я почти уверенна что с такой наполненностью за ребенком чисто физически нормально следить не будут, да и сколько балячек каждый ребенок в группу принесет, можно в садик ребенка отдать и с больничных потом не вылазить. Это как они гулять ходят то пока последнего оденут первый уже мокрый потом на улицу на сквозняк и здравствуй простуда. А с нашим подходом в садах так они наверно и не гуляют если такие группы большие.

Может это обидно звучит но я бы ребенка не отдала в такой садик мне его психика и здоровье дороже лучше год пропустить как по мне я себе лучше откажу в чем то что то не куплю но ребенок будет в комфортных условиях.

У нас в районе с садами все хорошо и то я переживаю как отдавать такого маленького, тут дома то за ним глаз да глаз. Боюсь что бы не обижали не кричали на него. У нас две бабушки мама мужа и моя. Моя мама (ей 48 лет) готова сидеть с малым и против садика, зная какой там беспорядок почти везде творится.

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689, это хорошо,когда все хорошо с садиками..группы набирают только осенью,а мне 1 июля 2016 на работу и надо думать,где все лето ребенку быть(с учетом ,что рассчитываю только на себя)...да и какая блин разница,что в группе с 2х лет до фига детей и очередь..что в группе с 3 х лет до фига детей и очередь...посмотрим,куда впихнемся..я рассчитывала отдать в 2.2,пока я в декрете,а там пока походим потихоньку,пока привыкнем,да и понимаю,что без болячек не обойтись,если и мы дома умудряемся что-то подхватить,то в садике и подавно(все равно,надеюсь,что будем мало болеть)и мне будет проще ,если я дома,всегда могу разрулить все ситуации..а там посмотрим..дальше будет видно..

у нас у знакомых малому 4, так вот он такой забияка, всех бьет, плюется ужас а не ребенок. а папа их частенько в командировках, так он теперь говорит - папа уходи, тв нам не нужен, мы и без тебя проживем...и в таком духе...творит такооое жуть...у меня прям отвержение на него...хотя такой лапочка с виду!! тут я думаю мать виновата, все ему разрешает..сюсюкается с ним...никогда слова не скажет если он чтото то не так делает.. вот оно и вылезло..

я свою в строгости держу, сюсюкаемся тоже не мало, но если чтото из ряда вон, могу и по попе зарядить..зато больше не лезет и знает.

Офигеть 42 человека! простите но это ПИЗ**Ц!! кто там за такими малявками уследит? ни за что бы не отдала ребенка до сознательного возраста(3г. минимум) в группу с таким кол-вом детей!как бы жизнь не прижимала, он там и описиется и толкнут,ударят,не поест сам толком....нееее такое точчно не для меня!

Жень, мой еще сам не ест,да я и не даю, не желаю потом отмывать ребенка,стол,стул,кухню.... как и старшему вручу ложку в руки около 2х лет, зато неделя и ребенок ест без единой крошки мимо... а отмывание каши и вытирание супа с пола-зато САМ, мне не подходит)

• Нравится 2

Я тоже своего кормлю всегда сама. Единственное когда винегрет делаю, он может его сам поесть и то в основном руками. Бывает ложкой пытается, но у него плохо выходит. Когда получается, а когда все мимо.

Egoistka1993, Вик, а к ложке тянется?

Примерно в год и 2-3 он начал есть ложкой немного, а потом перестал и сейчас особого интереса не проявляет, если только повозюкаться.

Malek_Ru, если оставлю на столе ложку-тарелку то максимум бьет ложкой по еде и лижет ложку иногда. но зная старшего,да и в принципе когда дети начинают более-менее аккуратно есть не жду раньше 2х лет. так что если ты беспокоишься, то скажу тебе что еще рано...либо с года давать ложку и после каждой еды все намывать-тогда к 2ум года будет аккуратно, либо ждать 2х лет и убирать свинство максимум месяц.

мы пытаемся есть сами, ложкой вилкой, кроме супов. макарошки, каши, и пр.есть жидкое просто не даю сама...нервов жаль. итак если едим гречку то она по всей кухне. всему свое время. она обожает нас кормить, это у нее сейчас фмшка такая, не успокоится пока всех не прокормит.

Не знаю, мой ест с года- и ниче я не намываю, даже слюнявчик не одеваю)

• Нравится 2

Malek_Ru, Мы тоже не едим сами. Если начинает выступать и просит вилку или ложку, то это вся еда на столе, на нем самом, на полу.У меня нервов не хватает намывать все каждый раз, поэтому 3 мин. истерики по поводу отнимания вилки-ложки для меня проще пережить. Купили набор ему специальные вилки-ложки с загутой ручкой, так ел первое время нормально, а сейчас опять больше на баловство похоже. В детсаду они быстро сами учаться есть, все-таки стадное чувство побеждает.

Ох, девчонки, закончился мой отпуск, с понедельника уже выхожу на работу.Буду по вам скучать и стараться забегать по возможности, а то уже как семья мы тут стали, третий год пошел...

• Нравится 7

У нас Лиза ест не аккуратно то,что не в тарелке,т.е. крошит хлеб,печенюхи,груши, яблоки.Пока не знаю как боротся.А то,что в тарелке,старается,наклоняется.Если суп,то попадает немного на кофточку,переодеваю и проблем нет,а второе уже хорошо.

• Нравится 1

bondaroksana, меня тоже ребенок любит покормить с ложки, но только меня.

А так какое-то время назад отказался есть приборами, причем не важно его кормят или сам. Поэтому каши и супы исключительно через соску, твердую пищу руками. Из трубочки тоже пить отказался, хотя раньше пил. Мы не заставляем.

Прошли этап, что нас кормил ложкой (примерно в год и 3-4). Сам сходить/достать, взять что-то (непачкающееся) любит и нас кормить.

У нас с едой опять беда (я нервничаю, психую)(( Жевать он может, а потом часто не глотает или давится, меня это до слёз доводит((

Кстати, мамы мальчиков, что с писюнами (с крайней плотью именно)?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...