Перейти к публикации

В двери к нам весна стучится, будем вместе веселится(болталк

Egoistka1993

Полезные сообщения

у нас кушает сам, себя кормить дает редко, последнее время психует, от тарелки отворачивается аж до истерик, меняю ложку на большую, ему интересно становится и съедает все ей)) если положить любимое что то, макароны например, и дать ложку,будет корячиться,но ей собирать, руками не возьмет, дать без ложки,начнет руками кушать.

писюн наш как и был закрыт так и остался,не знаю нормально ли это или уже пора открываться головке...

• Нравится 1

bagirka87, а писюн совсем без изменений?

у моего вроде тоже закрыт, но вроде и нет - дырочка стала больше.

кстати у нас фартук клевый, с руками закрытыми, соседка отдала,синтетический,не промокающий,чудо вещь я вам скажу))) если ест суп(я обычно разминаю до почти пюре его) он жидковат и ребенок его может до рта не весь донести, то пачкантся только фартук, он моется просто, сохнет быстро, прелесть!

Жень, писюн такой же.. ну может чууууть ольше дырочка, но я не уверена даже

Malek_Ru, у нас начал открываться

Кукусенок, а как ты поняла?? сама раскрывала и смотрела?

во, блин, какой вопрос меня в пятницу в ночь мучает

Прошли этап, что нас кормил ложкой (примерно в год и 3-4). Сам сходить/достать, взять что-то (непачкающееся) любит и нас кормить.

У нас с едой опять беда (я нервничаю, психую)(( Жевать он может, а потом часто не глотает или давится, меня это до слёз доводит((

Кстати, мамы мальчиков, что с писюнами (с крайней плотью именно)?

про писюны у нас все норм нас смотрел хирург в год и недавно перед НГ, говорят особо не трогать раз в 2-3 недели когда купаете можно отодвигать и мыть там.

Ой кто на что жалуется у кого не едят, а у нас точит все подряд, я мужу говорю как перерабатывающий завод, и порции большие кушает и кускует, и хлеб таскает со стола, и у мужа из тарелки все ему надо, сегодня они вдвоем ели, потому что малый орал что ему надо тоже что и у папы. Сам ложкой не ест, но умеет, и тянется, если оставить на столе то будет кушать сам. но свинячит, я сначала даю ему немного ложкой самому поесть потом когда вижу что надоело докармливаю сама. Из чашки все время обливается

Кукусенок, а как ты поняла?? сама раскрывала и смотрела?

во, блин, какой вопрос меня в пятницу в ночь мучает

Жень я не знаю как там он сам открывается, но крайняя плоть и в год должна отходить если отодвигать, так врачи и проверяют берут и откатывают как бы. Если не отодвигается то говорят спайки. У нас у знакомой че то там подрезали у них не открывался. Хотя знаю что есть физиологический фимоз до како-то возраста норма

Кстати может кто не знает, если вы пытаетесь отодвинуть крайнюю плоть что бы помыть но у вас не получается лучше не трогайте, можно крайнюю плоть откатить, а потом не закатить обратно, у деток он быстро отекает. Знаю не удачные случаи.

vlada2689, хирург по месту жительства-олень и знаю неоднократные случаи, когда врач так проверял, что в итоге травмировал писюн, и радостно сообщал родителям, что фимоза у них не будет.

А к частному идти с такой фигнёй рано и денег жалко)) Сама я писюн не трогаю и не двигаю.

Ничего мы не закатываем,а именно отодвигаем.

Женя очень аккуратно (2-3 пальцами) сдвигаешь кожицу и смотришь реакцию ребенка. Не знаю как это объяснить. Мой спокойно дает оголить головку, хотя показывает, что ему не приятно (не плачет, морщится). Потом сдвигаю обратно.

У нас был момент, что ребенка папа как-то не аккуратно подмывал, что кончик стал красноватый. Так что у меня выбора не было. Потом спустя какое-то время пробовала, хуже не стало точно.

Я даже особо не заглядываю насчёт крайней плоти, надо будет завтра глянуть. )) Уже много раз говорили, что специально ничего оттягивать и заворачивать никуда не нужно, придёт время и головка сама откроется. Конечно, чтобы помыть, это одно, нужно конечно. А насчёт спаек у детей это чушь.

Мы кушаем как "хрюшки",но я что то так спокойно к этому отношусь,мне так нравится наблюдать как он сам ест,так старается))). Конечно,если голодный,ну или хочет и нравится еда пачкается не так сильно,у меня больше проблема,что когда он наедается,раскидывает остатки,вот это меня бессит),сначала остатки раскидает,потом посуду... Так что с этим боремся,ругаю,но пока все так же.. А с писюнчиком,я как то с эти не в ладу,ну вернее я специально не лезу и ничего не оттягиваю,помыла,иногда может чуть сдвину край (если даст),а так все само собой,у старшего смотрела и врачи смотрели все само собой там все нормально,ничего не приросло как пугают... Поэтому я не лезу

• Нравится 2

второе может поесть сама (по настроению), а первое я особо и не даю ложку, если отберет то через ложку попадает. Меня особо не парит.

• Нравится 1

Девочки, а что ваши детки уже умеют делать?

Не знаю, мой ест с года- и ниче я не намываю, даже слюнявчик не одеваю)

и моя тоже ест сама, кормить не дает, уже давно есть аккуратно даже суп. И слюнявчик тоже не одеваю.
  • Нравится 4

И мы сами давно кушаем и аккуратно. Я даже не слежу. Обычно кушаем вместе. И вилкой взрослой уже ест. И держит ложку и вилку как взрослая и я не понимаю откуда это я не учила. Т е не в кулаке ложка, а прям как мы.

bagirka87,  у нас такие фартуки на занятиях на рисовании)) оч клевые ))

Охх девочки про писи. Я ненавижу врачей после фразы молодым мамочка туда не лазить ничего не трогать. Могу сказать лазить трогать и смотреть. Мы прошли это в 9 мес. Кроме нас никто не будет контролировать наших деток. И благо я подруге сказала у них тоже начиналось проблема девочек в 4 мес. И тоже врачи сказали не трогать не лазить туда. Залезла после моего предупреждения

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 3

Охх девочки про пии. Я ненавижу врачей после фразы молодым мамочка туда не лазить ничего не трогать. Могу сказать лазить трогать и смотреть. Мы прошли это в 9 мес. Кроме нас никто не будет контролирует наших деток. И благо я подруге сказала у них тоже начиналось проблема девочек в 4 мес. И тоже врачи сказали не трогать.

контролировать то всегда надо))),но главное не навредить),я вот тоже знаю пару мам мальчиков как там что то на оттягивали,проблем потом былооо,не умеешь,лучше найти врача,который нормально покажет и расскажет,а то можно и без наследства остаться с таким рвением)

Lenochek777,  конечно. В этом плане у девочек проще. Только уроды педиатр вообще не смотрят зная тем более что есть такие проблемы. Я же и написала контролировать ))))

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, Cаш, я мамаша -везде залезу) смотрела с самого рождения и тампоном аккуратно по-тихоньку вымывала там все, а врачи по-разному говорили

• Нравится 3

Девочки, я в писюн не лезу...мою аккуратно с мылом, но ничего не оттягиваю, ибо стремно...

Насчёт умений: кушает сам, но пачкается. Больше всего как раз суп и любит сам кушать, не даёт кормить. Сегодня так весело кружился пол музыку :) и плюхается на попу, хохочет :) девочки, у кого детки сами по ступенькам поднимаются и бегают? Санек бегать не хочет...по статусу царю не полагается ;)

• Нравится 1

Kisenok1987,  у нас по ступенькам поднимается в подъезде ,держится за перила, спускаться может,но неуклюже еще, бегает смешно не как обычно, а мелкими шажками пои этом какие-то возгласы у него)))

из умелок не знаю даже что писать, для меня сейчас главное чтоб к саду научился пить из стакана, проситься на горшок и хоть как-то обьясняться словами, вот до сентября надеюсь что научится,пока из этого ничего не делает(((

MEXX_IN_FOREST,  вот ты умница! !! А я горе мать послушала врачей не лезть. Но научилась на ошибках. Теперь зато знаю что врачам пофиг.

А на счет аккуратности уж я педант, Настя растет еще больше муж ржет говорит походу маму гонять будет. Если капнул суп на стол или на подбородке капля , то требует салфетку и вытирает сама и отдает выкинуть. На столе не надо чтобы грязное было))))

А какие именно умелки?

Kisenok1987,  мы по лестнице то ползком то за ручку держимся. А спускаться только ползком))))

• Нравится 2

Девочки а какой рос у ваших малышей сейчас? Мы одни мелкие, 80-81 см у врача намерили. Мой более менее со с кружки пьет, но при этом кружку я держу сама. Любит повторять и действия и слоги. Стал говорить как лошадка игого, а то до этого только цокал языком, недавно начал как барашек бе-бе и это его очень забавляет. Играется и звуки животных говорит. Пчелка у него делает джиии. Стали фрукты изучать показывает где банан, яблоко, груша. Теперь когда спрашиваю части тела показывает у себя, а потом у меня.

Горшок не воспринимает по прежнему, хотя на унитаз ходит без воплей. Писает и обязательно смыть надо, но я его вожу, сам не просится (хотя раз один отвел) Зубы чистит сам.

Kisenok1987, дома у нас лестницы нет, поэтому или уличная или на горке ступеньки или у родителей в подъезде. Тк ступеньки он освоил осенью, то в одежде не очень удобно и держится или за перила или за руку.

bagirka87, мне надо к саду, чтобы сам ел, сам пил со стакана нормально. Объясняться, понесу воспитателю наш словарь и перевод)) Но думаю, что с речью разберёмся.

Алин, на ББ я выкладывала умелки и слова в полтора, сейчас в черновиках год и 7)

Рассказывай, что вы умеете, а мы уж соориентируемся_)))

У меня главное достижение, что в год и 7 ему пришло озарение как собрать рамку-вкладыш из 5 одинаковых собачек разных размеров, сейчас делает безошибочно и правильно вкладывает по размеру с 1 попытки (хотя я сама бывает путаю) и и переворачивает в разные стороны.

Aleksachka&knopochka, а у вас гинеколог не смотрит? Мы,наверное,уже раза 3 планово были или 2

Malek_Ru,  мне главное самой понять,если вдруг обижают или еще что то в саду, чтоб сказал или как-то объяснил. Он пока именно рассказывать не может, хотя племяш который ровестник, папе рассказывает вечером что-то, например к врачу пошли он папе показывал прививку,сказал тетя вава айяйяй,и показал как плакал)))) нам видео прислали,так забавно)))

Артем стал собирать правильно башни из стаканчиков, если ставит сам стакан не того размера, тут же говорит нееееее, мотает головой и берет нужный

Malek_Ru,  мне главное самой понять,если вдруг обижают или еще что то в саду, чтоб сказал или как-то объяснил. Он пока именно рассказывать не может, хотя племяш который ровестник, папе рассказывает вечером что-то, например к врачу пошли он папе показывал прививку,сказал тетя вава айяйяй,и показал как плакал)))) нам видео прислали,так забавно)))

Артем стал собирать правильно башни из стаканчиков, если ставит сам стакан не того размера, тут же говорит нееееее, мотает головой и берет нужный

Ира, у нас высокий, 89 см сейчас

• Нравится 2

rinysik7, в год и 5 был 83 см, сейчас ещё вырос, думаю 85 точно есть, а может и больше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...